佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

33天单身寡女走印度:毫无目标地晃,机缘巧合下解开了心结【完】

Mitutoyo 发表于 30-11-2013 07:10 PM
“神”保佑LZ!当幸运之神在妳身边妳是幸运的!反知“祂”一个不留神去“勾女”了!就不是这样的结局了!去 ...

Mitutoyo,好高兴又看到你的留言!!

“保持正能量”是我在旅途上一向来的信仰!!我万万没想到我在印度的所有经历都是正面的。就算是在斯里兰卡,都有不好的事情发生。

另外,想打广告一下。这是我的Sri Lanka“在路上”系列:

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

多多指教~

这是我63天“卢比之旅”,横跨斯里兰卡、印度、巴基斯坦的花费总结:

http://www.haanism.com/2013/11/6 ... nses-itinerary.html

若果你有兴趣参考的话。。。

要看相簿的话,可以点击这里:

https://www.facebook.com/media/s ... =1&l=8cc4cc797a

我不是你 发表于 30-11-2013 10:01 PM
Mitutoyo,好高兴又看到你的留言!!

“保持正能量”是我在旅途上一向来的信仰!!我万万没想到我在印 ...

“保持正能量”是我们应该有的,尤其是像我们居住在马来西亚罪案随时会发生在我们身上!但是永远不要忘记“居安思危”! 本帖最后由 Mitutoyo 于 1-12-2013 10:03 AM 编辑

楼主很勇敢,很精彩的游记,谢谢分享

Follow Us
我不是你 发表于 30-11-2013 09:59 PM
小祥,好久不见!!

我也有朋友这么说。。印度的大城市和乡村,真的差很多。。我想你是不想、不敢、不 ...

其实我还是想给印度的一些小地方/南印度一次机会的,不过他们的食物太不适合我了,我很怕香料的味道...我在印度吃了两餐印度餐后就全部吃kfc/mcd了

真的第一次被当地食物打败,其他地方旅游我碰都不愿意碰kfc/mcd的,结果在印度餐餐吃,而且还吃的非常开心

还记得刚到的第二天一睡醒,我也是吃路边摊,买了杯茶和印度煎饼,结果茶是masala chai,煎饼是辣的,一大清早啊...整个大反胃 后来我食物中毒后更惨,一经过有香料味的餐馆/卖炸的食物的档口我就吐,我还不敢吐出来,我都是吐在嘴里然后喝回去

小祥归来 发表于 1-12-2013 01:04 AM
其实我还是想给印度的一些小地方/南印度一次机会的,不过他们的食物太不适合我了,我很怕香料的味道...我 ...

我也了解你不舒服的情况。

我庆幸自己是在走了50-60天,才发生这种事。现在我也是留在大马让胃恢复。我满肯定是食物的关系,因为去年我在中国更久,都没事!应该是食物适合我那不强的胃

风花雪蓝殇 发表于 1-12-2013 12:25 AM
楼主很勇敢,很精彩的游记,谢谢分享

也感谢你花时间看完~ 感激~

Mitutoyo 发表于 1-12-2013 12:15 AM
“保持正能量”是我们应该有的,尤其是像我们居住在马来西亚罪案随时会发生在我们身上!但是永远不要忘记 ...

谢谢提醒。我会牢记在心

写的真好。。。

天然夜行者 发表于 1-12-2013 01:38 PM
写的真好。。。

谢谢捧场

再打一个广告:刚在佳礼分享了我在巴基斯坦的10天游记。。。

单身寡女巴基斯坦10天。病倒,但感受到最热情的Pakistani Hospitality!
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=174078

感谢分享。。。。。。

JGK5079 发表于 2-12-2013 01:41 PM
感谢分享。。。。。。

我的荣幸

评分

JGK5079 + 5 谢谢分享

楼主写的很好啊,尤其是新德里那边有勾起我一些回忆。

小弟有到过印度2次。其实一年多前,太太被某公司聘请到新德里(正确来说是Gurgaon)上任,而公司有offer配偶免费机票到印度,因此去年12月尾就用了这个offer再加一点钱,带着只有1岁出头的儿子,岳母和太太的姐姐一家人浩浩荡荡到新德里探亲和到处看看。
非常记得那时候到达新德里的第2天就爆发了印度女大学生被6个禽兽轮奸致死的惨剧,人民上街到India Gate示威请愿.......因为这突发事件,市政府把很多主要公路封锁,包括Rajev Chowk等metro station,所以有些地方没有去到象是india gate, Connough place, centre park等等,只能在Gurgaon一带活动或去shopping mall走走,后来还好有安排到Agra去参观泰姬陵和Agra fort外面看看。原本之后有安排要去Jaipur和Udaipur,但有老人家不想坐长途车所以作罢。12月至1月的气温出奇的冷,白天平均温度大约12-16度,晚上可以降到4-5度,空气非常干燥。如果有机会到Gurgaon,推荐晚上要去Kingdom of Dreams这个地方用晚餐,那里有一个很宏伟的剧场,晚上有歌舞表演,门票好像是RP1000(大约RM50)。

第2次去是今年8月尾。去的时候两公婆和小孩,回的时候就自己带着孩子回来。这次就没什么特别,只不过是第一次新德里没有去过的地方大约走了一趟。

这个月尾会带孩子再去一次,跟太太在那边迎接2014年。太太要clear leave,所以有可能安排一个family trip去Mumbai,Goa或Jaipur。

skycsh 发表于 3-12-2013 03:59 AM
楼主写的很好啊,尤其是新德里那边有勾起我一些回忆。

小弟有到过印度2次。其实一年多前,太太被某公司聘 ...

哇,全家大小去印度,而且重游又重游,我想你都是第一个了!

我被人捡回家,就是住在Gurgoan,不过没有逛啦,回家睡觉,隔天一早就离开了。我对什么出名的地方都没有什么兴趣的(怪胎一个,呵呵),而且什么好吃的东西也不ngam我的(我随便吃,吃饱就可以那种人)。。。我最喜欢就是和当地人接触。。。

希望你即将去印度的旅程,依然是美好的!!

留脚印。。。
看了你的照片我有点冲动再去多那边玩几个月。。。
我很享受那边的'freedom' , 和vanarasi 悠闲的日子。。。
得空没事做找街边的印度仔哈啦几句。。。。。

我不是你 发表于 27-11-2013 09:01 PM
3. 不同类型的火车票

1st AC, 2nd AC, 3rd AC, 3 AC Economy, AC Chair Car, 1st class, sleeper class, ...

你买的都是2nd AC 吧?
我一点都不觉得火车票难买。。。
哈哈。。。
Sleeper class 永远是我的首选,2nd class 就不好玩了。。。
我试过买2nd class 搞到整个晚上站在火车里度过漫长的夜晚 ~_~

waizai 发表于 3-12-2013 10:06 AM
你买的都是2nd AC 吧?
我一点都不觉得火车票难买。。。
哈哈。。。

我从来没坐过火车,因为我都是最后一分钟才决定下一站要去哪里。最厉害的也是差不多一个礼拜前决定(签证到期,必须出境),去买了,但在waitlist轮不到我,最后唯有去退票,乘巴士。