佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

新加坡没有亏欠你们

mikata 发表于 21-4-2014 04:18 PM
你门两。。。我在想办法啦。。。离开也要赚够先啦。。。到时候要卖房还不是要找地产大王。。悲哀什么哦 ...

卖房卖房.....

u0508950 发表于 21-4-2014 04:23 PM
有点什么? 为什么不说完?

感觉我裤子有点紧

binson 发表于 21-4-2014 03:42 PM
的确,一直说在新加坡生活得不开心却又离不去的人最悲哀...

还好我在这里,或者回到怡保我都是一样开心, ...

還有一種,又不甜又不黑的,像如切路的「飛飛雲吞麵」。
可惜水平掉了,再也吃不到以前那種味道‥

ya4dang1 发表于 21-4-2014 04:29 PM
還有一種,又不甜又不黑的,像如切路的「飛飛雲吞麵」。
可惜水平掉了,再也吃不到以前那種味道‥

这间我多年前吃过,忘记什么味道了.....

但是肉骨茶真的...err

binson 发表于 21-4-2014 04:27 PM
卖房卖房.....

地产大王是top achiever。。会考虑啦。。。不过就别悲哀啦。。。achar和宾老。。。难道要我欢迎他们咩。。

Follow Us
mikata 发表于 21-4-2014 04:36 PM
地产大王是top achiever。。会考虑啦。。。不过就别悲哀啦。。。achar和宾老。。。难道要我欢迎他们咩。。 ...

明年能不能再拿到就靠你啦....

好歹大家也是为了辛币,不要跟辛币过意不去  

其实每个国家都有每个国家的优缺点,msia不见得非常烂,小新也不见得完美无暇。
个人认为:
工作及生活在我国的人,是吊政府吊到乱的;
工作及生活在新国的人,是看情况吊政府的;
吊,也要看吊什么。小新也没有当初老李建国的魄力和廉洁,今天的新加坡沦落成什么都讲钱的国度,一点基本福利都没有,久而久之,人民/生活在这片土地上的人会对它越来越没有感情。就好象你老妈子腰缠万贯却每天跟你算你今天花了多少钱,明天你要帮她卖多少东西来赚回你的零用钱那样,你对她的感情相对的也会不深。虽然这是让你独立和自主,也是让这个家更富裕的方法,但,就是少了份情感和那个执着。
其实小新政府的效率也没有我想象中高,只是他们有KPI,有基本的工作效率底线,而很多公务员都是按照这个底线来走的。所以,不要夸大其辞地说新加坡效率高,而是管理者的底线设的好。
新加坡的干净也不是靠百姓自己建立起来的,完全是依赖清洁工人。他们的概念就是:给你钱就是叫你打扫。而不是,我们一起建立一个干净的国度。这点让我非常鄙视和不屑,连我一个甘榜人都可以把碗盘自己收回去,更何况满口雌黄的先进国人呢?
公共交通做得好没有错,但是COE的制度非常有问题你我他不知道吗?为什么不用抽签的方式?怕每个人抽一下饱满?为什么不实行第二辆车额外税务?怕得罪有钱人啊?很多替代方案,却坚持着“谁有钱就有车开”的概念,实在不敢恭维。。。
ERP啊。。。no comment,公共交通到处都可以到,开车去市中心就准备中ERP砍这个很合理,你有alternative solution,没有人逼你开车经过这条路。。。
PR骗了一堆人上船过后开始涨传票价(PR房子,孩子等费用都陆续上涨),现在搞到不少人不上不下,都被迫考虑转换公民。相对澳洲的PR有投票权,小新的已经沦为“容易找工”和“5年工作准证”了。说实在的,除非你打算转公民,要不然拿了就基本上每个月contribute 20%给政府的同时,还TNND的变来变去限制你买HDB。。。我已经无语了。。。

肉在砧板上,能做什么?要嘛回去,要嘛留下来咯~念了也没用。。。

binson 发表于 21-4-2014 04:49 PM
明年能不能再拿到就靠你啦....

地产大王谦罢了。。。我这些小卡对top achiever来说其实做不做也罢。。。

moving 发表于 21-4-2014 04:35 PM
但是肉骨茶真的...err

同样的,我去到韩国吃他们的粘糕,也是吃不下去,不过他们吃到津津有味.....这只是从小的饮吃习惯,其实不能批评的,若要批评,那么你去到什么国家都一样,每个地方的口味都不同....

mikata 发表于 21-4-2014 05:00 PM
地产大王谦罢了。。。我这些小卡对top achiever来说其实做不做也罢。。。

一个也不能放过.....

老人也是会complaint,

是complaint 一些公司,email 和 feedback 投诉,过后又回馈 + voucher + sorry 的电话打来。。。

binson 发表于 21-4-2014 05:01 PM
一个也不能放过.....

偶那个驾Lexus,非常有效率,不知道是不是白金级的

Foojee 发表于 21-4-2014 05:15 PM
偶那个驾Lexus,非常有效率,不知道是不是白金级的

要把那个牌拿来咬咬才知道是不是真金....

新加坡的鸡 饭好吃

如果有天全部马劳同时不做
新加坡制造业第一个跨?
虽然很多中国人了==

binson 发表于 21-4-2014 04:14 PM
新加坡的美女比较美....

不是很赞同喔, 我在KL看到的美女很多喔! 各类型的美女都有, 有邻家女孩型的, 有都会高贵型的, 有乡村樸素型的, 很多类型的啦。。
新加坡当然有, 可是都比较时髦, 感觉无法高攀!
以前我一个新加坡朋友就说, 去到JB看到的女生就是和新加坡有点不一样, 就是比较容易追到的那种, 我直接说“不要那样扁低马来西亚人”, 他说那是赞美, 绝不是扁低。。
其实, 新加坡人胜在很老实, 不会那么造作, 一板一眼的人蛮多的。。。

评分

oldman_how + 1 文不对题

oldman_how 发表于 21-4-2014 05:19 PM
新加坡的鸡 饭好吃

老人家, 年纪大了, 再好吃的东西也要节制, 等下把假牙给吞了就Hosei了!

读书不多又要讲多多

去新加坡倒垃圾啦