佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

藤原佐为 发表于 24-4-2014 09:49 AM
会粘啊。粘有粘好,有人受不了后他自己会乖乖去抹。

亲子时光和家务,我是孩子第一,家务第二。

你真是一个好妈妈。我只有晚上睡觉时间才是亲子时光。

小菁蜓 发表于 23-4-2014 06:17 PM
看到我很汗颜。
我的忍臭、忍脏、忍乱能力很强的。
臭袜子、做了运动充满汗臭味的衣服,放两个星期我都 ...

哈哈哈,你果然成精了!我还没到那个境界,汗颜啊!

我其实无需老公帮我做家务,因为有女佣嘛,哈哈,只是放衣服进洗衣机方面我会自己来。我什么家务都不爱,最爱洗衣晒衣,所以对这方面有比较 particular 的要求,其他的我皆可以一只眼睁一只眼闭。

至于扫地抹地那些,之前没有女佣的时候,如果没有孩子,我也可以忍上好几天不用扫不用抹的(我的清洁程度还很低)。不过有了孩子,唉,不同了,幸好老公那时候也会自动帮忙咯。话说他自己也承认,有了女佣他真的变懒惰了。他说以前他一个人在英国住的时候很爱做家务,很爱煮吃的,现在?他只告诉我“有钱使得鬼推磨”。

Loveshino 发表于 23-4-2014 08:23 PM
一团晒不干。

阳光够的话会干的~ 但是干了过后会硬硬的~

浴血天使 发表于 23-4-2014 08:09 PM
其实我老公脱袜子一团团,袖子卷起来,杯子随便放,裤子的纽扣没有扣起来等等,我都不怎么样耶,做么要碎碎 ...

哈哈哈,你这就是所谓的贤妻咯,我自认还没到这个境界,所以还是会碎碎念。

Loveshino 发表于 24-4-2014 09:47 AM
大家可以好几天不抹地吗?不粘吗?

看来我被家婆训练得非常好,天天抹地,厨房一天抹2次。

嘿嘿,我能够,不过将来孩子一起住就需要每天打扫了。

Loveshino 发表于 23-4-2014 08:25 PM
我很懒pun,可是我小宝也没很爱干净啊,
可能自己心急,什么都要快快弄好。

哈哈哈,可能这一招用在现在这个年代的孩子身上,已经不管用了吧。
不像从前的小孩,丢在那边自生自灭,什么都要自己来。

Follow Us
Loveshino 发表于 24-4-2014 09:51 AM
你真是一个好妈妈。我只有晚上睡觉时间才是亲子时光。

看哪方面吧。我女儿的白鞋从过年后穿到上个星期她才记得去洗而已。之前说了她忘记,我也不提醒她。我老公看几次,就问几次她的鞋到底有没有刷啊?我问他“你会问,为何你周末不帮她刷?” 孩子穿了两个月多的白鞋我都不帮她洗,这点我就不是好妈妈了

brokenwings 发表于 24-4-2014 10:15 AM
哈哈哈,你这就是所谓的贤妻咯,我自认还没到这个境界,所以还是会碎碎念。

噗,不是贤妻啦,你现在去问我老公我会不会因为受不了跟他吵,他绝对会跟你说我曾经有一次吼他很大很大声

不过我吼他不是因为家务事,虽说爆发点是孩子吵闹,不过因为那时期有太多的意见不合,而我严重感觉被无视,记得还有一个月就农历新年了,我就说不如不要回槟城,新年的时候才回,因为孩子那时很难搞,每次出门都会闹一轮,尤其是睡眠不足的时候,他一如既往一意孤行,每次说商量,到最后嘛不是LppL,搞到现在我什么都不要理,车子,房子什么鬼大事都让自己去处理,我在旁边配合就好,因为商量到最后嘛不是还是他的决定,凸他。

结果真的啦,孩子回来的时候不懂哪条根不对,拼命在那边哭喊,奶不喝,粥不吃,谁人都不要,我就说不要理她,我老公就在旁边哄她,niama,要不是你不听我说,会搞到现在需要这样哄孩子咩?而且一个月后还要再哄多一次,然后我就很大声很大声的吼他:“走开啦!”,一连吼了两次。

当时是在我妈妈家,所以我老公觉得面子上挂不住。

brokenwings 发表于 24-4-2014 10:20 AM
不像从前的小孩,丢在那边自生自灭,什么都要自己来。

不是每一个小孩都会自动的。我家里,妈妈没有叫没有催,前面大的两个会自动,后面两个就懒到要死,就算叫了,她们还是懒着不要去做的。

WASHzero 发表于 23-4-2014 11:34 PM
"指点"你 我没本事
"老点"你 我就可以

哈哈哈,谢谢你的“老点”。

其实只不过要求脱衣的时候“反过来”才丢进 laundry bag,就这么“简单”而已,也要“迟点才做”?那我也无话可说了。

我恰恰和你所说的相反,每天上班混伦理,回家陪孩子照顾孩子。临睡前看看书,看看戏,我正好忙得很呢!
所以只不过要求他脱衣的时候反衣服,酱也叫发疯么?

话说男人不能整天以压力大压力大来推卸,难道女人压力不大么?

brokenwings 发表于 24-4-2014 10:28 AM

其实只不过要求脱衣的时候“反过来”才丢进 laundry bag,就这么“简单 ...

你改天要洗的时候,那整篮子的衣服你叫他蹲在那里一件件跟你翻转过来,翻好后你丢进洗衣机内。不用每一次叫,跟他“玩耶”一两次就可以了。 不过你们现在有女佣是不是?他可以叫女佣帮他做了

brokenwings 发表于 23-4-2014 11:59 AM
这篇文章完全说中我的心声了!!!!

我跟他说过很多次,你不是忘记,而是你没有放在心上!

够力,我老公常帮我洗衣服,他比我会做家务。。。我最受不了的是他喜欢玩game,之前打playstation,有孩子后他答应我不打game了,结果最近我发现他的手机有game

Loveshino 发表于 24-4-2014 09:47 AM
大家可以好几天不抹地吗?不粘吗?

看来我被家婆训练得非常好,天天抹地,厨房一天抹2次。

我家一个星期才抹一次而已。。叫 part time 来抹的。。不会粘呀。

brokenwings 发表于 24-4-2014 10:28 AM

其实只不过要求脱衣的时候“反过来”才丢进 laundry bag,就这么“简单 ...

说到压力,我发现很多男人一压力的时候就会脸黑黑,好像其他人都没有压力的样子,活该成为他们的垃圾桶。

老娘每次压力到偏头痛的时候都没有脸黑黑。

浴血天使 发表于 24-4-2014 10:16 AM
嘿嘿,我能够,不过将来孩子一起住就需要每天打扫了。

有小孩天天在家的情况是很不一样的,到时候你有得忙 现在是两人生活而已,过后两个小瓜加进来时,整个家又不一样了。我以前没有孩子时,什么摩擦不满都可以完全没有的,跟老公吵架?那几年根本没吵过。

WASHzero 发表于 23-4-2014 11:34 PM
"指点"你 我没本事
"老点"你 我就可以

噗,那么我不是很压力咯?

我很多东西都是迟点才做的咧。

结果每次搞得要 折一大堆的衣服。

其实很多时候不过是顺手罢了,就好比回到家顺手关门那般,总不能说迟点才关门吧?

虽说关门与家务事不能相提并论,但都是在“顺手的刹那”罢了,脱衣服的时候顺手把衣服反过来,脱袜子的时候顺手把袜子拉开,这些其实都能一气呵成的啦。

虽然我没有要求我老公顺手,不过我自己还真的是顺手的咧。

浴血天使 发表于 24-4-2014 10:26 AM
噗,不是贤妻啦,你现在去问我老公我会不会因为受不了跟他吵,他绝对会跟你说我曾经有一次吼他很大很大声 ...

现在想起来还是火大nei,粗口不断。

形象形象,气质气质。

Jesci 发表于 23-4-2014 11:38 PM
没有没有,我看过的都是父母很邋遢,孩子也很邋遢。他们的房间的灰尘是几寸厚的咯 孩子从小在这样的环境 ...

哈哈哈,那看来这个 theory 应该是这样:

父母 positive 太厉害 --〉孩子 negative
父母 positive --〉孩子 positive
父母 negative --〉孩子 negative

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:27 AM
不是每一个小孩都会自动的。我家里,妈妈没有叫没有催,前面大的两个会自动,后面两个就懒到要死,就算叫 ...

你不是2个孩子罢了?

Loveshino 发表于 24-4-2014 10:39 AM
你不是2个孩子罢了?

那是我妈妈的孩子 四个。