佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mjay83

怒望山(Gunung Nuang)惊魂历险记

1234_4321 发表于 18-6-2014 04:56 PM
樓主,或許我們是同一天晚上下的,不過我們到kem lolo後繼續出去,也是在瀑布那邊迷路,不過還是找到出口。 ...

请问你们是不是在8点酱到Kem lolo那里的?
可能我们还见过,我可能还握过你们队友的手过河咧。。

mjay83 发表于 18-6-2014 10:31 PM
请问你们是不是在8点酱到Kem lolo那里的?
可能我们还见过,我可能还握过你们队友的手过河咧。。

你是瘦瘦的在河边拉人的手的?
我好像也是在kem lolo 过后的河,你拉我过去的。
过后我们就先走前面然后迷路,然后又一直回到那个空地等你们过来,
然后你们没再过来了,
我们摸索的找到路回到 never ending road过后就走出去,凌晨12点多了。

过后看到你们队友的其中一个家长过来,然后听说你们在里面过夜了。
可是那些马来人(比我们还慢的),朋友也在下面等,
也是没有消息,walkie talkie也是没有回应。

不知道他们什么情况了。
过后我们就先回去了

1234_4321 发表于 18-6-2014 10:51 PM
你是瘦瘦的在河边拉人的手的?
我好像也是在kem lolo 过后的河,你拉我过去的。
过后我们就先走前面然后 ...

没错。。。就是我,蓝色衣瘦瘦拉你们过来的。。
我们还说,要是你们没走那么快,我们就可以跟你们一起出去了
山脚下那个是我的朋友来的,我们打到电话报平安后就在那里过夜了。。

我们没有看到其他马来人下来。。

mjay83 发表于 18-6-2014 10:58 PM
没错。。。就是我,蓝色衣瘦瘦拉你们过来的。。
我们还说,要是你们没走那么快,我们就可以跟你们一起出 ...

哦哦,還真有緣。
謝謝你的一臂之力啊。

本來是說想在pondok等你們的,因為我們4點開始從頂下山一直到kem lolo都沒吃東西什麼的,
所以就越過你們了。

但是卻等不到。

夜裡的森林果然恐怖。
幸虧大家都平安出來了

1234_4321 发表于 19-6-2014 01:21 PM
哦哦,還真有緣。
謝謝你的一臂之力啊。

不客气,小事。。
真的,幸亏大家都没事,安全出来了。。
你们也是第一次去的吗?

mjay83 发表于 19-6-2014 03:18 PM
不客气,小事。。
真的,幸亏大家都没事,安全出来了。。
你们也是第一次去的吗?

有一個去過一次了,(不過還是會迷路)
剩下的都是第一次。

Follow Us
可怕下.... 我去兩次 只到camp lolo ....

谢谢分享保贵的经验

前两天才跟弟弟与朋友再上怒望山去挑战(上一次才到 Pacat),7am 从 Pangsun 出发,2点多才到顶,休息煮面吃到 3点才下山,还没回到 Pengasih 就开始下雨,心情非常担忧因为上一次到 Pacat 回头的时候也是因为下雨,结果在下回去 Kem Lolo 的回程中,下山路都变成水路,滑倒摔几次,连手表都摔坏了。还好这次下雨的时间很短,还没下到 Pacat 雨就停了,路也没太滑,下到 Kem Lolo 约 6点, 天开始黑需要带头灯,还好大家有准备好,我们也是在 Kem Lolo 找了一段时间才找到出口(下次要去放个明显路牌),回到停车场都过8点了。

关于下雨,个人建议带顶雨帽,这样不会让雨水妨碍视线(尤其是有戴眼镜的人)。

想当年我也有类似的经历。
由于下雨的关系,下山下得非常慢。
8pm 才抵达kem lolo, 非常非常幸运的遇到一群马来登山客,他们也是要下山。
我们就跟着他们一起下山,才没有迷路。不然就真的要毫无准备的在山上过夜了。

vin_ann 发表于 11-6-2014 05:50 PM
楼主,能很辛运的下山的多多拜神!

我们遇过比楼主更没准备的人啊!

晚上攻顶不是很冷?

爬山真的需要准备很多东西,尤其是带队的人,责任很大的,我个人会准备很多东西,有求生刀,手电筒,过滤器,等等的,但是没有事情就好了,加油

谢谢分享,看来我要多准备了

891108 发表于 25-12-2015 10:51 AM
晚上攻顶不是很冷?

要看是否有吹风。。。。
没风,还好, 还是要穿jacket....

vin_ann 发表于 3-2-2016 02:38 PM
要看是否有吹风。。。。
没风,还好, 还是要穿jacket....

你玩Crossfit不再玩爬山了 ...

昨天去了
出到来7pm
1pm开始下雨

hongchai90 发表于 4-2-2016 08:30 AM
你玩Crossfit不再玩爬山了 ...

hmmm......
你是谁??? 怎知道的?

不知为什么爬山跑步脱轨了。。。 没朋友jio wa !

其实这种经验真的可遇不可求。 有时候就是因为忽略了一些小细节,结果却遇到了大问题。雨衣和电筒是最最最重要的,内裤可以忘记穿,这两样东西不可忘记带。正如上面的前辈所说,雨衣最大的用处不是防湿,而是防寒。天暗了没有灯光最危险,容易迷路。

时间管理很重要,尤其是大汉山。 规定时间内如果来不及攻顶就要果断下山,不然就悲剧了。我第一次上怒望山也是因为没有做足功夫,吃了不少苦头。本来一行7个人一起去的,谁知道另外两个有爬过的临时有事去不成。剩下我们5人没爬过的来到当地人指的另一个入口,没有登记,直接上山。结果越走越不对劲,越来越多烂泥路,后来走不下去了,回头走另一条路,走了1个多小时又走到一个瀑布。在瀑布休息玩一下水就下山放弃了。因为已经2点多了。跟本不够时间攻顶,而且我们又不确定那一条路才是正确的。

后来第二次才成功登顶。 回想起第一次的经验,惊险可贵啊。。。。

威蓝刑峋天勇德 发表于 18-6-2014 01:44 PM
我另一边的朋友就8点上,12点晚上才回

我第二次去,6AM開始,2PM就回到Car Park了

mjay83 发表于 18-2-2016 09:19 AM
我第二次去,6AM開始,2PM就回到Car Park了

有攻到頂嗎?