佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irencethought

[i : 旅行] 泰好玩: 4天3夜曼谷, 华欣 (已完成 !!)

[泰好玩:华欣] 华欣筷子山海滩 + 华欣火车站 + 华欣Chatchai 夜市

第六站 ------- 华欣筷子山海滩

筷子山(Chopsticks Hill(Khao Takiab),距离华欣的市区只有4公里
在华欣海滩的最南端,外型就像一对筷子,故被当地人称为筷子
筷子山又名猴子山(因为山上很多猴子),往山上走的话是一座寺庙
竖立着一尊金色10公尺的观世音菩萨,从远方也能看到
不过我们只在这里逗留15分钟拍照,所以当然是没有上山咯

这里的海滩是蛮悠静的,是散心的地方

我们的导游

第七站 ------- 华欣火车站

华欣火车站建于1911年拉迈六世时期, 是泰国最美丽的火车站之一
它的建成带动了华欣当时的发展,如今成为一个怀旧火车站
华欣火车站其实很小,红白相间的设计古色古香,非常漂亮和秀气
据说,这座火车站曾经是泰国皇室的专用的候车站
华欣火车站目前仍旧运营,不过现在更多的游客把这里当作一个旅游景
从曼谷坐火车到这里,全程大约4小时左右哦

第八站 ------- 华欣Chatchai 夜市
华欣晚上最热闹的有2个地方,一個是周末的 Cicada创意市集
另一個就是每天晚上都有开挡的华欣夜士 Chatchai Night Market

Chatchai夜市可以说是整条街都在卖海鲜的,当场选当场煮的那种

不过价格相当高,所以我们没吃海鲜,吃炒面而已
华欣的手信和记念品都是大同小异, 就是标志型的华欣火车站站牌

我也发现到华欣所有的路牌和街名都是这个红白设计
吃了晚餐后,我们就坐车回曼谷咯

后记:真的是很喜欢华欣这个小镇,比起曼谷,它较朴素悠闲,却不失文化气息,那么的古色古香

irencethought 发表于 3-11-2014 02:34 PM
我忘记餐厅的名字了,因为下大雨所以随便找了一间来吃
Wat Arun如果怕的话,可以用倒推的方法下楼

我是挑战自己,面向前方下来的,那天我看到有些老外是坐在阶梯上,一层一层坐下来。哈哈哈

年初去Asiatique的时候,我去了一间日本烧烤店Nikuya Japanese BBQ by Oishi, 价格很好,食物超赞。
1月会从槟城坐ThaiAirways 飞清迈再逗留曼谷几天,所以想物色其他的餐厅

[泰好玩:曼谷] The Discovery Channel 美功铁道市场 (Maeklong Railway Market)与火车擦肩而过

今天我们也预定了Yusabay Ah Ben
美功铁道市场丹能莎朵水上市场半日游行程
和昨天一样,准时在集合地点会合
不过因为有团友迟到了15分种.所以等到8.15pm才出发
(我最不喜欢人家迟到的,幸好火车时常误时,我们才没有错过火车进站)
从曼谷坐车大约是不超过1.5个小时
美功铁道市场 Maeklong Railway Market ,是泰国一個非常出名的的奇景
位於曼谷旁的Samut Songkhram
国家地理频道 (The Discovery Channel)亦有前来报道
这個露天市場最特别之处是因為它在火车轨道上,每当火车穿过这個市场時
摊販就會不慌不忙地收起帐棚和物品,让路给火车
火车经过后, 摊贩又会重新地搭出帐棚做生意,形成一个很独特的情景
每天都吸引世界各地的游客前来这里一睹这个奇景
火车每天只有四次进站的时间 (6.20am, 9am, 11.30am, 3.30pm)
错过的话就要再等下一趟了,不过火车从来没有准时过,每一趟都会误点
乘火车还没来之前,我们先逛一下市场

其实我是一个很怕到市场的人,因为我不喜欢湿漉漉的地上
和看到人家宰鸡宰鸭的画面…..
泰国的传统市场, 到处都可以看到咸鱼

逛到一半, 这时看到摊販陆陆续续地收起帐棚和物品
原本阴暗的市场立刻亮出一条铁道来

远处传来火车的嘟….嘟声….火车要进站了!!
我赶快霸好一个位子, 准备好手上的相机和调好Setting
身边的游客也纷纷拿出手机, tablet, DSLR,大家都在期待中…..
终于…..火车缓缓地驶进菜市场

火车的司机一直在按笛,提醒拍照的游客让位给火车
越是按笛,游客越是要拍 (我就是其中一个,死命地按快门)

火车上的乘客也一定很不耐烦吧
火车在我面前驶过时,我和火车之间的距离应该只有10cm,很刺激一下
会发现摊贩并没有收起一些水果类的物品
火车就是正正的在这些物品上驶过, 神奇吧

火车驶过...进站

火车进站后,会停留大概半到一个小时,所以我们赶快去和火车拍照

半小时后火车出站, 摊販又重复刚才的动作, 让火车出站
每天重复来来回回数十次,在这里摆摊要有十足的耐性
美功铁道市场 ,与火车擦身而过,一定要来现场体验一下

irencethought 发表于 20-10-2014 08:45 AM
[泰好玩:华欣] 好康!! 一日游和各式入门票秀

请问你是网上直接订购ahben的配套吗?via paypal?

Follow Us
[泰好玩:曼谷] 丹能莎朵水上市场 (Damnoen Saduak Floating Market) 体验手摇船

美功铁道市场过后,我们前往丹能莎朵水上市场(Damnoen Saduak Floating Market)
以前上地理课时,就时常读到Klong,今天终于有机会来了
水上市场从早上5点营业到中午12,最热闹的时间是7-9
我们到达时是10点多左右,正是游客涌入水上市场的时段
我们坐的是最慢,最便宜的手摇船 (包在团费了)
就是一个阿嬷帮我们三个年轻人划船,真的是有点羞愧
阿嬷50-60,很有力气,出发前一人借戴一顶草帽

划了很久...划到门口了...

手摇船的好处就是慢,可以让我[size=15.5555562973022px]慢慢地拍照
不过坏处也是慢,因为是没有帐篷和遮顶的,就是完全暴晒在太阳下
一定要擦足防晒油,和带一条布来遮蔽
我们只擦防晒油,没准备到布,就暴晒
偶尔一些有遮顶的快艇在旁边驶过时,我们都不削的样子
其实很想说:可不可以载埋我?

水上市场贩卖的东西多样化,从摆饰品,到衣物,蔬果

曼谷不只塞车,在水上市场还会塞船

丹能莎朵水上市场是宰游客的地方,所以东西都不便宜
导游跟我们说杀价至少要杀到80%, 就是开价100,你要敢敢地杀到20
过后我也体验了一下杀价的过程
我看到这个帽子好像很可爱,去冬天国家可以戴,所以就问下价钱咯

只要你跟小贩招手,他们就会很高兴地用勾子把你的船钩过去
开价是1000泰币, 你没看错哦,大概是100马币
因为我们晒傻了,那个摊口又有遮蔽,所以我就停下来试下杀价咯
我要200泰币,她不肯,我就意识阿嬷可以划船离开了
她拉住我们的船, “How much you want?” 我说不用紧,我不要了
Okla, 200 laaa….buy buy...杀到我要的价了,我却犹豫不决,我朋友在身后说
这个帽子好像是小骇子戴的,你的头戴不下啦
在那个人发飙之前.我赶快说我不要了,快点走哈哈
现在想起来,还好没有买,不过也体验到在这里杀价是可以杀到80%

大概45分钟后, 阿嬷就掉头走回刚才的出发点
一路上会经过民宅

上岸后,就会有人向你兜售照片, 什么照片?
就是刚才上船要出发去市场时,他们拿着相机叫你 “look here look here”的照片
看到我摆着一副”Har?” lut 样都觉得好笑
因为当时我在调相机的setting,都不知道他们原来在叫我看镜头

结果,我们都没有买….

上岸后,我们就去逛陆地的市场和吃午餐
从桥上拍下来的水上市场,以为会拍到五颜六色塞船的船只

不过由于是接近中午了,船只也廖廖无几
来这里一定要吃Tom Yam米粉和椰子冰淇淋

吃到一半时,看到一个人在河中不知道干嘛
过后看明白了,这个人沉下河底,解开应该是绳索之类的东西,让小贩的船只离开
难怪做生意的船只都很稳的停在一个地方,不会漂走

午餐后,我们就坐车回曼谷了

您或许对这些文章有兴趣:

summer8202 发表于 9-11-2014 10:19 PM
请问你是网上直接订购ahben的配套吗?via paypal?

用paypal,有4-5%收费

出国两个星期回来了 .... 更新最后一篇游记

[泰好玩:曼谷] 水门广场 (Platinum Mall), Big C @ Central World, 凌晨水门市场(Pratunam Market), Som Tam Nua 便宜泰国餐

去了丹能莎朵水上市场, 回到曼谷大约是2.30 pm, 我们终于有机会去血拼了.
水门广场 (Platinum Mall)真的是让我们大失所望, 美的服饰价格不便宜,
和大马差不多一样, 收获少得可怜

和麦当劳叔叔合照, Sawadeekap

晚上去了Central WorldBig C, 来到曼谷必去的地方

来这里扫货都是用纸皮箱来装的, 我们来这里就是要买零食,
付款后在收银机旁边挑纸皮箱 (不同大小)

然后要去柜台买胶卷来封着纸皮箱, 我们就这样托着箱子走回酒店, 腿都快断了
沿途在天桥上拍的曼谷夜景

以下都是去到Big C 的必买品, 尤其是香蕉口味的Pocky, 在大马找不到.

由于体力耗尽, 而且明天要在5点起床, 所以当晚11点多就睡了

第二天我们5点就醒了, 搭乘计乘车去水门市场(Pratunam Market)做最后的血拼
比起Platinum Mall, Pratunam Market真的是价廉物美.
Platinum Mall一样,要买上3件才有批发价
Pratunam Market一整天都是有摆摊的, 不过最便宜的时段是在  5am – 8am, 早起的鸟儿有虫吃.

Pratunam Market终算是有点收获, 不枉我们牺牲了睡眠时间
我们的早餐在Pratunam Market解决, 这档粥真的是很好吃, Pratunam Market的街尾,推荐!

午餐, 我们去了Siam SquareSom Tam Nua吃泰国餐, 便宜又好吃, 很多时候都要排队的

傍晚的班机离开曼谷….我还会再来的!

恭喜完成游记~照片好漂亮~
上次只去了曼谷和巴提雅,下次我一定要去华欣~
谢谢你的分享哦~

serene0223 发表于 12-12-2014 11:52 AM
恭喜完成游记~照片好漂亮~
上次只去了曼谷和巴提雅,下次我一定要去华欣~
谢谢你的分享哦~

谢谢你喜欢
华欣不错, 值得去

恭喜楼主完成游记!
好详细的介绍

看到都好想去哦....羡慕死我了

楼主,请问你拿Ah Ben的华欣一日游配套多少钱?

樱花小妹 发表于 20-1-2015 04:25 PM
楼主,请问你拿Ah Ben的华欣一日游配套多少钱?

华欣  2000 THAI BAHT

can u please PM me your Hua Hin driver?

irencethought 发表于 21-10-2014 05:49 PM
谢谢 你的support

照片好美哦。拍了过后需要用电脑edit吗?我也是用nikon。完全拍不出这种颜色。

紫灵_2 发表于 27-1-2015 01:08 PM
can u please PM me your Hua Hin driver?

sorry late reply, for hua hin I joined one day tour:

http://www.yusabaybkk.com/OneDay

ZOEYCHUAH 发表于 2-2-2015 01:23 AM
照片好美哦。拍了过后需要用电脑edit吗?我也是用nikon。完全拍不出这种颜色。

我没有edit 哦,因为我调到vivid colour, 你可以试试看

照片好美哦
是用dslr還是...?
4天3夜感覺不夠啊
我訂5天都後悔了 TT
那個在big c買的零食 用盒子裝 機場過關會有麻煩嗎?