佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本簡單遊6~Satsuki & Mei House (2016/08/11更新)

heejun 发表于 28-2-2015 12:55 PM
多谢饼大的介绍
我下个星期才会继续我的游记,
这个星期刚回到工作,几天内要清掉两个礼拜的工作, ...

Heejun,恭喜发财,万事如意!
不用客气,大家分享嘛,何况你写的那么详细精彩,当然要推荐推荐。

你的忍者篇,超好看!

神户马拉松EXPO篇

近几年,出去旅行都会参加当地一些路跑比赛,顺便一起旅行。日本是一个对于路跑超高热忱的国家,很多时候都可以遇到日本人在街头跑步,早上,中午,傍晚,晚上甚至半夜(我本身就在东京都市区接近半夜遇到日本人练习跑步)。

对于日本的路跑比赛,我是非常推荐的,可以完成感受日本人对于赛事事前紧密安排,当天比赛。。。。。。的认真。

可以参考年头我参加东京马拉松的游记 》》》 请按这里

这次旅行,我就参加了神户马拉松,一个还很“年轻”的比赛,今年是第4年。
话不多说,就看照片吧!

今年比赛的主题,原因是纪念神户大地震20年周年(2015年1月才是真正的日子),选了黑色做背景

小同学的作品,身为参赛者,我们也收到一张当地小孩自作的“postcard”,蛮感动的。

EXPO展示一些过去几届比赛的奖牌及纪念品(毛巾)

2013年男子组冠军的脚印模型

EXPO

推出限定物品,当然要吸金

在这里,我也败了不少

这个版,crossover。。。。。。我认输了,又送上了钱包里面的Yen

参观完毕,就继续游览人工岛的其他景点

IKEA,我们在这里吃午餐,跟本地的一样

IKEA对面是UCC咖啡的博物馆,因为我们的重点不是这里,就没有去参观了

这个景点是我特点要来朝圣的地方

就是它了,因为我是这个牌子的粉丝,让我对这个牌子更深一层认识

参观完毕,我们就顺便到神户空港转一圈,看看飞机,叹下下午茶

饼干及面包 发表于 27-2-2015 10:08 PM
流星妹妹,恭喜发财,万事如意!

名古屋航线被停飞不出奇,因为它夹在大阪及东京航线中间。。。 ...

那天聽到AA的新聞,停飛 名古屋和 adelaide ,
因為虧錢

我9月出發。

liuxing29 发表于 4-3-2015 01:03 PM
那天聽到AA的新聞,停飛 名古屋和 adelaide ,
因為虧錢

恭喜,恭喜,人生的新体验,羡慕还是羡慕。。。。。。先祝妳一路顺风!

deadman 发表于 31-12-2014 05:43 PM
餅大新年快樂,我上個星期回來了,不知道是不是老了,玩起來好像沒有之前這麼爽了,拍照也不多了,慘了慢慢 ...

我也是有人老照片拍不多的心态哦

樓主,真羨慕你可以去日本那麼多次

Follow Us
饼干及面包 发表于 9-12-2014 06:29 AM
三重縣~伊勢,夫妻岩

伊勢市旅遊官方網站 》 請按這裡

饼大,我这次的行程也有篇排到三重,可是还没什么头绪?你吃的那扇贝会贵吗?我是用近铁kintetsu rail pass 5 day普通版,所以去三重有包括,就不要浪费了。
那可以看下你的路线图吗。听所伊势神宫每几年会迁宫一次,为什么?

ltsswan 发表于 16-3-2015 10:06 AM
樓主,真羨慕你可以去日本那麼多次

还是托AAX及日本首相Abe的福,现在去日本玩,不像之前那么贵,那边安全有清洁,旅行就是要轻松下

小捷龙加油 发表于 16-3-2015 11:30 AM
饼大,我这次的行程也有篇排到三重,可是还没什么头绪?你吃的那扇贝会贵吗?我是用近铁kintetsu rail pa ...

饼大,我这次的行程也有篇排到三重,可是还没什么头绪?那边集中在伊势,基本上不难,除非你还要看珍珠。至于夫妇岩,你们可以选择skip的。我的只是day trip,早上8点多出发,下午大约4点多就回了。本来还打算停松阪吃那边出名的松阪牛。
你吃的那扇贝会贵吗?我是用近铁kintetsu rail pass 5 day普通版,所以去三重有包括,就不要浪费了。换到来大约是马币40元,跟这里的日本餐厅相差无几。
那可以看下你的路线图吗。听所伊势神宫每几年会迁宫一次,为什么?我的路线是伊势外宫》夫妻岩》伊势内宫。伊势神宫迁宫是一种仪式,每十年一小修,每30年才一次迁宫(如果我没有记错的话)。现在我们看到的就是一两千年前一模一样的东西。

饼干及面包 发表于 5-1-2015 01:28 PM
日本的便利店在装修方面都是很会融入于周围的环境。。。。。。我曾经在六本木看到非常堂皇的7仔。:loveli ...

看起来有点熟口熟面,是不是Tokyo Mid Town里面那间?

craven83 发表于 9-6-2015 10:57 AM
看起来有点熟口熟面,是不是Tokyo Mid Town里面那间?

是的,就是Mid Town里面那间7仔

饼干及面包 发表于 9-6-2015 11:02 AM
是的,就是Mid Town里面那间7仔

难怪看起来那么眼熟,真的是豪华版的7仔

craven83 发表于 9-6-2015 02:10 PM
难怪看起来那么眼熟,真的是豪华版的7仔

版主,你也是日本的常客。。。。。。当然是有印象

饼干及面包 发表于 9-6-2015 02:27 PM
版主,你也是日本的常客。。。。。。当然是有印象

说起来惭愧,多数去东京都是出差,所以活动的区域多数是在中央区或大手町一代而已。。。

craven83 发表于 9-6-2015 02:35 PM
说起来惭愧,多数去东京都是出差,所以活动的区域多数是在中央区或大手町一代而已。。。

版主,你这个年尾的旅游是大阪进出吗?
直接从槟城飞?CX还是MH或者SQ?

饼干及面包 发表于 9-6-2015 02:38 PM
版主,你这个年尾的旅游是大阪进出吗?
直接从槟城飞?CX还是MH或者SQ?

应该是在大阪进出,不过机票还没买,在考虑要MH还是SQ,差点忘了CX,看来又多了一个选择

craven83 发表于 9-6-2015 02:43 PM
应该是在大阪进出,不过机票还没买,在考虑要MH还是SQ,差点忘了CX,看来又多了一个选择

wow,上个月看到网友买CX的,旅行日子也差不多跟你一样,槟城飞,不过他有停香港一天,价格好像2K。
9月之后,你飞东京可以考虑ANA了,不用飞新加坡上机,在KL就可以了

饼干及面包 发表于 9-6-2015 02:46 PM
wow,上个月看到网友买CX的,旅行日子也差不多跟你一样,槟城飞,不过他有停香港一天,价格好像2K。
9月 ...

出差一般来说都是飞MH比较多,贪不用转机,不过现在马航转型,很多中短途都换成737-800来代替,真的想要,这也是我为什么还没决定飞MH的原因。。。
CX如果要过夜就有点显掉了。。。你朋友也是去看旅游?

有看到新闻说ANA飞吉隆坡的新闻,又多了一个选择,,希望是787.。。。

craven83 发表于 9-6-2015 04:43 PM
出差一般来说都是飞MH比较多,贪不用转机,不过现在马航转型,很多中短途都换成737-800来代替,真的想要{ ...

呵呵,ANA有share code,可以从槟城乘搭MH去KLIA换机。。。。。。我记得ANA之前的促销就是RM787,应该是787机

请问楼主有找过轻井泽住宿的资料吗?