佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitnina

【讨论】房子是被谁炒高的?

潘君亮 发表于 14-12-2014 10:41 AM
什么叫未雨绸缪?如果有一天经济衰退了,我很确定我手上握的是钱,因为我握的不是马币,所以这就是为何' ...

说得好有气势一下。。

气势太盛就显得气势凌人了

Lazzcari 发表于 14-12-2014 11:06 AM
凡事都有可能, 美国雷曼兄弟银行里面有多少个marketingteam , 有多少个人对他有期望, 建立了那么多年, ...

哈哈,现在不只gst那么简单,而是gst+马币贬值,迟些再加升息,我只知道只要我握的不是马币,买的是美国股票,我可以跑得比任何人都快,你好像把买房子看得很简单,以为可以一次过就付清,但事实是买房子的人很多,可是供完房子的人却很少,所以经济衰退一来,就有人不只要睡街而且还背负一身债。

ss24 发表于 14-12-2014 11:12 AM
说得好有气势一下。。

气势太盛就显得气势凌人了

那是因为我看不过他第一句话,什么讨论来讨论去也不会改变屋价贵的问题,就是叫我们不要讨论,屋价高是永远不会改变的事实

潘君亮 发表于 14-12-2014 08:31 AM
你错啦,谁说美国房价不起?这要看地方,你应该住的是乡下吧?现在中国人炒遍天下,美国是他们的最爱,澳 ...

第一
對或錯對我來說沒意義  因為這是我在美國10多年的親眼所見
這就夠了  沒有比親眼所見更真實
沒有人說過美國的房價不會起  只是你偷換概念而已
我只是說 - 有些地方  10年前買的房子  10年後賣出去  價錢是差沒多少
而且美國這麼大  怎麼可能會出現standard的一種現象
我講這個是有根有據的  地點有中西部的某些地區  還有東岸某些城市周邊的地區
這當然是局部性的現象  但也確確實實在發生
第二
其實很多不是居住在美國的人  很難體會美國的鄉下和城市的分別
尤其是亞洲人 會用亞州那套思路去想
在亞洲 鄉下給人的印象是公共設施不完善  各種醫療或教育品質不好等等
但是在美國 搞不好有些鄉下的公共設施  醫療  比在亞洲所謂的大城市還好
很簡單 之前有報告分析全美哪間醫院最好  在Rochester,MN  你有聽過嗎
這只是在美國中西部一個沒太多人認識的小地方  一個冬天搞不好會累積上百吋雪那種
至於我住這裡 這樣講吧  是在美國東岸有名的oldmoney區  這個可以google到的
美國東岸有幾個old money區  而且不好意思 都是在郊區  不是在大城市
我也希望能算是鄉下  因為我蠻嚮往退休後在某個中西部的小城鎮  買艘小船在湖上享受
第三
中國人還是主要在西岸  東岸也是有些 但是在東岸的old money區
坦白講 他們不會住得習慣  所以我這區的中國人很少  猶太人倒是蠻多的
所以中國人炒的  其實來來去去就是某些區而已  而且都是中國人集中的地方
美國大部分的地區  就是像我之前講的 - 很多城市的propertyappreciation是很平穩的
也就是平穩漸漲  不會有那種隔幾年漲50%的現象

潘君亮 发表于 14-12-2014 11:13 AM
哈哈,现在不只gst那么简单,而是gst+马币贬值,迟些再加升息,我只知道只要我握的不是马币,买的是美国 ...

马币贬值, 你的屋子价值同样贬值,美国股票,有起也有落,联系着太多因素, 要不然也不会那么多公司投资到破产去。 btw. 我们刚才说的是投资失意。怎么又转回贬值了。

Lazzcari 发表于 14-12-2014 11:17 AM
马币贬值, 你的屋子价值同样贬值,美国股票,有起也有落,联系着太多因素, 要不然也不会那么多公司投资 ...

奇怪,你刚才不是说'讨论来讨论去都不会改变屋价贵'的问题吗?怎么现在自打嘴巴,说屋价贬值?还有你现在要搞清楚一件事,为何马币会贬值,那是因为美国现在已由石油输入国变成输出国了,经济前景大好,所以大马现在不只少了收入,而且还要面临多一个竞争对手,告诉你,如果美国有一天经济衰退,那大马也只会比美国更糟糕。

Follow Us
潘君亮 发表于 14-12-2014 11:25 AM
奇怪,你刚才不是说'讨论来讨论去都不会改变屋价贵'的问题吗?怎么现在自打嘴巴,说屋价贬值?还有你现在 ...

一开始我是回复屋价问题,但是你回我贬值 。所以好难接到你的线阿, 牛头不对马嘴。 毕竟是我留言,你来回复我的。所以应该回复的恰当吧。
希望你的投资准确吧。神算都没那么的准确确信自己想法。

Lazzcari 发表于 14-12-2014 11:39 AM
一开始我是回复屋价问题,但是你回我贬值 。所以好难接到你的线阿, 牛头不对马嘴。 毕竟是我留言,你来 ...

总之对你来说,马币无论升值或贬值都跟房价无关,世界上只有大马的房子是跟经济无关的产物。

潘君亮 发表于 14-12-2014 11:44 AM
总之对你来说,马币无论升值或贬值都跟房价无关,世界上只有大马的房子是跟经济无关的产物。

何出此言, 我何时说过两者没关系了阿?就连一个人出身在这世上都有牵连到的阿。感觉你的思想较偏激,别人留言,你去回复,但是牛头不对马嘴的答复,别人拒回那话题,就说成是两者没有关系的想法等等。 在论坛造别人的想法没犯法,如果在法律上就别这样了

Lazzcari 发表于 14-12-2014 11:51 AM
何出此言, 我何时说过两者没关系了阿?就连一个人出身在这世上都有牵连到的阿。感觉你的思想较偏激,别 ...

哈哈,自己明明开口说错话还教训人,这里本来就是给人讨论的地方,你一开口就说'讨论来讨论去都不会改变屋价贵的问题',已经得罪了一大堆人了,估计你平时是个得罪人多,称呼人少的人

潘君亮 发表于 14-12-2014 11:56 AM
哈哈,自己明明开口说错话还教训人,这里本来就是给人讨论的地方,你一开口就说'讨论来讨论去都不会改变 ...

好啊,那么以你这句话,你改变屋价给我看? 3m的家你卖给我1m就好了。你讨论了那么久对不。屋价是不是在起着?我可没看到因为你在讨论而下跌,你的身家可以多少间3m的屋子,有到兆的话也只能买哪几间。 要垄断得话才能改变屋价哦。 称呼人少的人有自知之明,贼喊贼抓贼,得罪他人?那么他人怎么只有你一个。 别人回复你了不打算回吗? 我可是有爬帖的哦

Lazzcari 发表于 14-12-2014 12:08 PM
好啊,那么以你这句话,你改变屋价给我看? 3m的家你卖给我1m就好了。你讨论了那么久对不。屋价是不是在起 ...

我不想再跟你这样短视的人争论,最后一句话,如果经济衰退,3m卖1m,若银行不借钱也一样没人买,现在富人都纷纷把资产转移到海外去,你喜欢留下来就留下来吧,我可以肯定将来gst后第一个垫尸底的就是像你这种思想的人。

潘君亮 发表于 14-12-2014 12:20 PM
我不想再跟你这样短视的人争论,最后一句话,如果经济衰退,3m卖1m,若银行不借钱也一样没人买,现在富人 ...

短视?你只看到现在,看不到未来。 未来你所谓的海外也可能完了。  3m你卖1m我还真的能马上找到人买呢。你有多少能力和资产让外国收留你。已经那么有了何不继续赚钱呢?在论坛逛着。

评分

潘君亮 + 1 能一次过付完钱买屋的只有你,不用找了

pretzel 发表于 14-12-2014 11:17 AM
第一對或錯對我來說沒意義  因為這是我在美國10多年的親眼所見這就夠了  沒有比親眼所見更真實沒有人說過 ...

别以为我没去过美国好吗?不管美国乡下公共设备有多完善,中国人还是不会到那里去炒,因为乡下人口少根本炒不起来,而且乡下要是没车等于没脚

我是不相信会有所谓的房产泡沫的
更不相信房产会跌价
因为人口只会越来越多,土地只会越来越少
我那些在等泡沫的朋友,如今还在等
当初下定决心买的,现在发过猪头

long601 发表于 13-12-2014 11:19 PM
买的起但辛苦,槟城越来越多屋子不知还值这价吗。。。。怕将来空屋多没有价

如果是自住就不要想太多了。

一直以来都很疑惑楼价为什么这么高,更本不值这么高价。

现在基本了解了,都是“炒”惹的

谢谢分享。

jackyboy05 发表于 14-12-2014 05:16 PM
如果是自住就不要想太多了。

我都不知要不要自住,我在大山脚有屋子了。。100多千而已。。2公婆在槟岛工作。。。我在想需不需要买贵来住反正做工时间迟出一样塞

支持原创!

但是房地产一直起价的原因,也和全球趋势有关……更和本地人有关。

Lazzcari 发表于 14-12-2014 10:35 AM
讨论来讨论去也不会改变屋价贵的问题。 如果有天宣布屋价下跌。你会看到马来西亚人会有自杀的倾向。 到时经 ...

这就是为什么现在香港经济会这么糟。。。。。。趁问题还没有很严重前就制止他发生。