佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叼爆了

全球最不友善城市 香港位列第四

香港...之前去过,也体会过...
他们总觉得自己高人一等...

nicky87 发表于 14-4-2015 07:27 PM

現在被別地區的華人慢慢超越,心裡更不平衡。

终于有这样的报道了,我就奇怪以前为什么没人说香港不友善
真的太受罪了,不是要强调什么“customer no.1”,是连人与人基本的尊重都没有了

大城市没礼貌是很普遍。因为压力大,时间是金钱,回家路又远。
没什么力气说礼貌。
新加坡竟然不在榜内也说明了这调查没什么公信力。

一向都不喜欢香港人,高级版的中国人罢了

评分

dragonet + 5 我很赞同

nicky87 发表于 14-4-2015 07:27 PM

香港人=新加坡人
p/s:态度

Follow Us
  罗马也有上榜。 其实罗马的人还蛮友善哦。在地铁站要上楼梯时会有人主动帮忙搬行李。在吉隆坡哪里会有人帮忙呢?

maxiboy 发表于 14-4-2015 12:10 PM
香港態度的確不好 尤其是服務員
但是那麽有禮貌的日本都入榜?

bukan tokyo lah salah tulis sebenarnya mereka nak tulis beijing kalau dijermahkan ke bahasa cina kedua dua tempat ini ada satu perkataan yg sama.
nanti si cina yg bergambar astrnaut tu pasti tak song itu sebab ku tulis dalam bahasa melayu. itu sohai tak tau tengok. DO you believe japanese people are not friendly i dun care if they are pretended to be polite but still i like their politeness that's it.

真奇怪,日本这种讲究礼仪的国家也被入围?

ifucry 发表于 14-4-2015 07:59 AM
听说香港人十个有九个没家教的喔。。。听说罢了啦....表shoot我

我一位朋友上星期刚从香港回来,他在那里给人吊,只是问东西罢了

前两个月才从香港回来,真的有付錢受氣的feel

才从香港回来两个星期,遇到的情况还好,order 的时候香港菜单都是A+B+C 这样order, 不是很习惯。第一次order错了。不爽的语气就来了, ”是这个这个+这个!“ 哇老需要酱不爽吗 =.=||
去女人街看起来很像茨厂街,我的原则不买就不问不动,而且东西也不便宜什么也没买。还有香港人英文好像不是很好简单的英文单词都不会,翻译明白后还装自信=.=
大开眼界的事情就是在商场遇到。

奇景1
女厕,4间变两间大排长龙。原来两个内地人在里面试衣服,然后开门拍照后关门再试=.=||商场经理被叫来还被骂。内地人:”我们来你们这里消费用你们的厕所都不行吗?!“ 经理只能静静。

奇景2
在黄大仙,内地人拿着签筒跑,被保安喊:"小姐这个签筒是黄大仙的你不能拿走!"

香港这国家有严重歧视的趋向。
不管什么国家的人,他们都会有个外号,
比如日本人,就会叫萝卜头
孟加拉,就会叫Robert仔
马来西亚就会听到他们叫马来鸡。
不过到了现在,有些外号已经是一个中性词了
在香港,严禁使用华文跟他们对话,要用粤语。
只要一用华语,就会被香港人立刻标记为大陆人。
至于大陆嘛,你我心里都清楚怎么一回事呗。。

purple1 发表于 14-4-2015 10:44 PM
罗马也有上榜。 其实罗马的人还蛮友善哦。在地铁站要上楼梯时会有人主动帮忙搬行李。在吉隆坡哪里会有人 ...

吉隆坡也会有的,前提你要是美女,还有你要是一个人

上个月去了一趟香港,发现一条道理
人说;顾客永远是对的,在香港是行不通的。。。
现实中:只有财大气粗,态度嚣张的香港客(或鬼佬客)是对的。。。。
就酱

香港人文化真是一流,领教过了

朝阳勇男 发表于 14-4-2015 02:13 PM
孙子....原来你在这....阿公每换一次新账户;孙子必跟随...好比古时候女人嫁夫需冠夫姓;真有意思。
你 ...

哈哈哈哈哈,又換賬號啊。
哈哈哈哈,佳禮忠實粉絲。

真搞不懂你是靠什麼養活的。中年人士?這麼有空上佳禮絕對不是年輕人了。年輕人都忙著去幹活。

fireflying 发表于 14-4-2015 04:10 PM
可能曼谷的有一些会
但是比较远的清迈就不一样了

清迈是全泰国最友善的地方   

cppss69 发表于 15-4-2015 11:12 AM
哈哈哈哈哈,又換賬號啊。
哈哈哈哈,佳禮忠實粉絲。

我涉足“佳礼论坛”好歹已有一段相当长的日子了,账户不知换了多少个,反正积分又不能换取奖品;对我而言换账户如换衣服。
但人非草木;日久生情;怎么说我对佳礼多少也有一点感情...若说我是佳礼的忠实粉丝;那倒未必...因为我不在佳礼发帖....
祖上留下一些财产给我...我虽非二世祖;至少不需为三餐劳苦奔波;至今这些财产原封不动还保存着,我的下半辈子高枕无忧。
你不必担忧我怎样过活....反正船到桥头自然直....老子会好好的活着。

气候,基因的pasal