佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

贫富背后的差距 新国人:别骗自己 我们不是一体的!

笔者所谓人比人气死人!如果你认为你的生活不如意的话。。。来老马看看真正低层人民的生活环境吧!然后你会觉得其实你也不错了!

阿呆0327 发表于 22-7-2015 08:28 AM
新加坡家可能拿部长的孩子比较。。。。。
马来西亚你有和部长的孩子同班咩

都不知道你在说什么,自己跑去自相矛盾,马来西亚不能和部长孩子同班不就表示贫富差距大吗?

残兵之上將潘凤 发表于 22-7-2015 10:02 AM
都不知道你在说什么,自己跑去自相矛盾,马来西亚不能和部长孩子同班不就表示贫富差距大吗?

马来西亚可以很大方很明显大富大贵的人很少咯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

都是隐形富豪比较多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
而且比较多中产界的朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不会一班只有你一个是穷的。。。。。。。。

cari每一个板块都放一个比较话题性的新闻?

其实人有两种选择,一种是选同样channel的人做朋友,一种是可以接受不同channel的。

很多怪天怪地怪出生的都是继续怪,没有实际行动改善自己的生活,这是我身边的例子。

阿呆0327 发表于 22-7-2015 10:06 AM
马来西亚可以很大方很明显大富大贵的人很少咯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

你是说新加坡中产阶级比较少,新加坡人不是超级富豪就是贫民?

残兵之上將潘凤 发表于 22-7-2015 10:13 AM
你是说新加坡中产阶级比较少,新加坡人不是超级富豪就是贫民?

作者讲到全班好像只有自己是中产界,其他同学都是有钱这样。。。。难道他读所谓的raffles inst.
你也好像讲到你在精英班只有自己比较穷,其他都是有钱。。。。。。。。。

实现是真的这样吗??????????????????????????????

Follow Us
阿呆0327 发表于 22-7-2015 10:22 AM
作者讲到全班好像只有自己是中产界,其他同学都是有钱这样。。。。难道他读所谓的raffles inst.
你也好 ...

1.他说自己是贫民不是中产阶级
2.我班上和我家境差不多的很少很少,或许只有另外一两个

残兵之上將潘凤 发表于 22-7-2015 10:28 AM
1.他说自己是贫民不是中产阶级
2.我班上和我家境差不多的很少很少,或许只有另外一两个

好彩我的不是这样。。。。。。。。。。。。华人是比较有钱。。。但我是参马来人印度人和其他班的华人和我差不多的。。。
成绩好, 有钱的华人会自己主动参你。。。。不用我去参人家的。。。。。。我是这样的。。。
堂当当告诉人家,我本来就和你们不一样。。。

这是个人心态的问题吧。人与人之间有着不同的文化背景很正常啊。你硬要放大当中的不同当然会造成“冲击”,因为你内心的大浪正在大声地呐喊着“这不公平!!这不公平!!”。

这些体现在JC比如莱佛士或华中比较明显,
因为很明显就是贵族学校。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有時世界就是如此殘酷!但也有美好的。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

和富家女piak piak piak最实际了!

其实新加坡经济虽然发达,但我还是觉得没有大部分大马人人情味浓,如果从平衡的角度来讲,我觉得大马很好,比上不足比下有余

听雨楼主 发表于 22-7-2015 10:10 AM
cari每一个板块都放一个比较话题性的新闻?

其实人有两种选择,一种是选同样channel的人做朋友,一种是 ...

佳礼记者就喜欢制造对立,好学不学学台湾媒体

佳礼论坛管理员很勤劳啊,一直屏蔽人家的帖子和删帖
管理员san9是你自己来的吗?

心耕 发表于 22-7-2015 03:31 AM
在東南亞,在自由市場裏,到處都有富人和窮人,只不過比例不一樣。

基本上,新加坡環境好,就業機會高, ...

我爸常說,外勞到我們這裡打工不只要生存,而且還要寄錢囘老家,怎麽我們當地人就會活不下去?

你让你爸问问外国劳工,在他们国家的薪水和生活水准是怎样的?

再让你爸每个月给家里400元养一家4口就好,让大家看看怎么在新加坡活下去?

sheeprain0627 发表于 22-7-2015 02:12 PM
其实新加坡经济虽然发达,但我还是觉得没有大部分大马人人情味浓,如果从平衡的角度来讲,我觉得大马很好, ...

社会乱像严重的台湾人也是整天把人情味挂在嘴边。

如果一个人走路突然昏倒在街道边,个人还是认为倒在新加坡,比较有机会被救命。

mariogan 发表于 22-7-2015 02:28 PM
佳礼论坛管理员很勤劳啊,一直屏蔽人家的帖子和删帖
管理员san9是你自己来的吗?

沒錯的話,應該是一位叫做‘女人不老’。。。 一直做不必要的管理。。
我只是說是月經帖,狗血灑到滿街都是。。。 就被屏蔽。。。 上佳禮這麼多年。。。第一次被屏蔽。。

請管理員給個合理解釋。。。

看來是時候送佳禮一份DXOS的大禮。。。
最近很多肉雞可以嚐鮮 。。 嘻嘻。。。