佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sher3ne

^-^ *一步一脚印,65小时游香港,澳门哦!*(凡走过必留下痕迹,照片分享!)写完咯^^

戀翮 该用户已被删除
原帖由 sher3ne 于 17-9-2006 11:43 PM 发表

你可以搭电车或小巴,不过我不知道几号。。。

又是街景咯,还有人家问起时,我可以说我去过了。。。

你必须知道你要看些什么,玩些什么,尝试些什么先,记下来后才慢慢编行程,如果你不是那种随兴游 ...

谢谢你的回复
我也知道要先弄清楚自己要走的地方,可是我都不懂哪些地方有特别的东西是非去不可的
如果是18岁就可以进赌场的话那么就太好啦~
我19,另外两个朋友20,哈哈
终于可以进去看看了~~

我也刚从香港,澳门回来。9月8日-9月11日!楼主应该会有同感吧 - 就是不够时间!早知就多去几天!

原帖由 戀翮 于 18-9-2006 01:26 PM 发表
如果要上大屿山,请问用什么交通工具?价钱?那里附近有没有其他值得走走看看的地方?除了disney…因为不打算去disney
有个很白痴的问题,太平山和大屿山距离远吗?太平山是不是靠近兰桂坊?因为MTR地图没有这个 ...

我没有去大屿山,所以你要向其他人求救了。。。你要去看山看佛哦?

基本上那个问题。。。答案是还算远的,因为香港岛和大屿山是不一样的岛来的,我在地图上看的距离是远啦!

去的方法:

中 环 6 号 码 头 乘 搭 往 梅 窝 的 渡 轮, 然 后 乘 搭 2 号 巴 士
乘 地 铁 至 东 涌 站, 然 后 转 乘 23 线 巴 士 (由 梅 窝 或 东 涌 至 宝 莲 寺 的 车 程 约 需 45 分 钟)  

香港地图看这个:
http://www.discoverhongkong.com/eng/mustknow/maps/index.jhtml

你去www.discoverhongkong.com可以给你一个idea香港有什么东西看和玩,每个景点都有教你坐mtr或是小巴的方法。。。你要先做一些功课,不要就这样去了哦!危险!

建议你download mtr的地铁站图,然后在每个站上写上你要去的地方,这样你就有个picture了。。。

兰桂芳是要下中环的出口的。。。

原帖由 戀翮 于 18-9-2006 01:26 PM 发表
如果要上大屿山,请问用什么交通工具?价钱?那里附近有没有其他值得走走看看的地方?除了disney…因为不打算去disney
有个很白痴的问题,太平山和大屿山距离远吗?太平山是不是靠近兰桂坊?因为MTR地图没有这个 ...

建意你去大屿山的行程,由东涌地铁站坐昂坪缆车去天坛大佛,回程就在天坛大佛坐2号巴士去梅窝码头,再坐渡轮去港岛,才去山顶参观蜡人馆及看日落!一来可以尝试不同的交通工具和不同的风景。

原帖由 rhtm 于 19-9-2006 08:53 AM 发表

建意你去的行程,由东涌地铁站坐昂坪缆车去天坛大佛,回程就在天坛大佛坐2号巴士去梅窝码头,再坐渡轮去港岛,才去山顶参观蜡人馆及看日落!一来可以尝试不同的交通工具和不同的风景。

不过,要去大屿山的话,行程就必须多天一点,脚力也要再好一点。。。

楼主,你用了多少memory来拍照?你带多少memory的?

Follow Us
原帖由 nic_liew 于 19-9-2006 06:27 PM 发表
楼主,你用了多少memory来拍照?你带多少memory的?

才带了256mb * 128mb的罢了。。。我的老相机才3mega pixel, 而且我们没有set到最高的,所以普通一张照片才600-700kb 一张。。。

你可以带多一点的thumb drive 去,我带512mb+256mb各一个。。。

到最后,东拍西拍,拍了1600+张照片回来,用了大约3GB的memory...

你如果不会乱拍的,不用这么紧张不够用,记得带wire去transfer进thumb drive就行了....

原帖由 kevatwk 于 9-9-2006 10:15 PM 发表

呵呵~不过我最大的目标是twins而已,所以在旁边转了差不多整个钟!
小小的地方~差点被那里的工作人员以为我是变态的
之后又回去从头"抱"起~哈哈~michelle,cecilia,kelly...都没有逃出我的"恶魔拥 ...

喂,最近见报的twin蜡像事件,是不是你干的???

chinsoya 该用户已被删除
原帖由 sher3ne 于 19-9-2006 07:06 PM 发表

才带了256mb * 128mb的罢了。。。我的老相机才3mega pixel, 而且我们没有set到最高的,所以普通一张照片才600-700kb 一张。。。

你可以带多一点的thumb drive 去,我带512mb+256mb各一个。。。 ...

直接从照相机传导去thumb drive 吗?

原帖由 sher3ne 于 20-9-2006 01:20 AM 发表

喂,最近见报的twin蜡像事件,是不是你干的???

呵呵呵~那个是在上海啦~香港的还好好的~
我连中国都没进过~ 话说回来,那班人真变态!:@

原帖由 chinsoya 于 20-9-2006 01:33 AM 发表

用电脑来传输dc的照片进去thumb drive...

哇买了好多东西!全部买了多少钱?

原帖由 chinsoya 于 20/9/06 01:33 发表

我也是住龙群宾馆!那边有电脑和手提电脑可以用!不过一架电脑只有一个USB,因为坏了!我有带 card reader去!嘻嘻!1GB thumb drive + 256mb*3 + 1*512mb memory card 也不够用!哈哈!

那么短的时间内走了这么多香港,澳门景点? *五体投地....拜服*

日记写的超棒...... *竖起大拇指...Thumbs UP*

原帖由 rock999 于 20-9-2006 12:34 PM 发表
那么短的时间内走了这么多香港,澳门景点? *五体投地....拜服*

日记写的超棒...... *竖起大拇指...Thumbs UP*

谢谢哦!!!!! 我又要飞了。。。

原帖由 nic_liew 于 20-9-2006 12:17 PM 发表

我也是住龙群宾馆!那边有电脑和手提电脑可以用!不过一架电脑只有一个USB,因为坏了!我有带 card reader去!嘻嘻!1GB thumb drive + 256mb*3 + 1*512mb memory card 也不够用!哈哈!

拍这样多,有没有拿出来分享的???
嗯,我的是2.13GB, 每张照片低于3Mega pixel, 总共1614张 digital photos, 72张filem...

原帖由 chinsoya 于 20-9-2006 01:33 AM 发表

我的相机和thumb drive 之间都没blue tooth或 infra red 的

是相机----wire----电脑----thumb drive...

原帖由 kevatwk 于 20-9-2006 06:19 AM 发表

呵呵呵~那个是在上海啦~香港的还好好的~
我连中国都没进过~ 话说回来,那班人真变态!:@

是在上海哦,我没注意看。。。。,是咯!变态的。。。叫李小龙bok 他们

原帖由 nic_liew 于 20-9-2006 12:08 PM 发表
哇买了好多东西!全部买了多少钱?

有很多吗?差不多是这些罢了,大概RM300+吧,都是有discount的衣服,没有折扣的买不起。。。

一些是Bossini,Samuel & klein, Giordano 的t-shirt...

补充说明:

香港区(上环,中环,湾子等),和九龙区(尖沙咀,铜锣湾,旺角等)是被这条港区分了,所以可以搭渡轮,MTR的话,am mong mong,看不到景色的。。。

这是来往澳门,香港的turbojet,图中的是友谊大桥,就像北海和槟岛一样的槟威大桥。。。

澳门街头的艺术角落,可惜没有开放大众。。。 我很喜欢它的颜色)

两人出门的坏处就是没有人帮忙拍照,唯有自拍,虽然有带tripod去,可是在人多的地方,还是太阳很晒时,我们只想快拍快跑。。。

我5月去澳门时也是带了1张2GB和1张512MB的卡去拍,全程用500万像素拍。加起来接近1700张照片。

原帖由 rhtm 于 21-9-2006 09:12 AM 发表
我5月去澳门时也是带了1张2GB和1张512MB的卡去拍,全程用500万像素拍。加起来接近1700张照片。

wah....你的游记在那里? 我要看!!!

工厂制造 该用户已被删除
楼主的照片排法设计得很特别,感觉像百花筒,让人耳目一新。

加油哦!!