佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

请问用 e-banking 买 public mutual 的手续费是多少?

请问用 e-banking 买 public mutual 的手续费是多少?
peng01 发表于 7-9-2011 06:01 AM

http://www.publicmutual.com.my/C ... oGreenCampaign.aspx

e-statements 手续费 5.25%

回复 4# leekk8

我是新手,不好意思,想请问基金投资有3种,一种是股票型,债卷型和单位对吗?那PEF是属于什么类型的呢?

刚接触信托基金.对于它还是一知半解.
谢谢楼主开这贴让我们这些新丁发问.

信托基金的种类 :
1)平衡基金 ...
观音姑娘 发表于 23-8-2007 05:06 PM

白兰氏鸡精

回复  leekk8

我是新手,不好意思,想请问基金投资有3种,一种是股票型,债卷型和单位对吗?那PE ...
minapoco 发表于 24-9-2011 03:11 PM

如果要大致把基金分成3种,那就是股票型基金,平衡型基金和债券型基金。
PEF是投资在本地股市的,属于股票型基金。

哇!我可以在这里挖到宝,获益不浅。GOOD! 我是新手一名,由0开始。。。

Follow Us

爬了很多贴,获益不浅,首先要谢谢leekk无私分享
也有一些疑问:

1。 长期投资的意思是 - 把钱投资了,时常注意起伏,低买高卖,重复此举持续3-5年不等。而不是像放银行这样储蓄。我的了解正确吗?

2。 比如我投资,把钱分75%买dividend fund(中/高风险),另25%买bond fund,有赚时把盈利switch到bond fund,在时机正确时再从bond fund转投dividend fund。switching大概就是这样正确吗?

3。 若我3年前买了PCSF一直亏到现在,该怎么办?卖了买其他的还是再等?再等也很难回到那个价位,因为那个价位算是高点。。。

4。 若我赚了10%,减除5.5%service charge,盈利大概有4-5%?

我想请问如果一年前我买的是 RM0.25 per unit, 如果现在的价钱是 RM0.20 per unit, 我再加码投资,那该怎么算?
佳礼达人 发表于 13-3-2011 01:55 PM

我也想知道

爬了很多贴,获益不浅,首先要谢谢leekk无私分享
也有一些疑问:

1。 长期投资的意思是 - 把钱投资了,时常注意起伏,低买高卖,重复此举持续3-5年不等。而不是像放银行这样储蓄。我的了解正确吗?

2。 比如我投资,把钱分75%买dividend fund(中/高风险),另25%买bond fund,有赚时把盈利switch到bond fund,在时机正确时再从bond fund转投dividend fund。switching大概就是这样正确吗?

3。 若我3年前买了PCSF一直亏到现在,该怎么办?卖了买其他的还是再等?再等也很难回到那个价位,因为那个价位算是高点。。。

4。 若我赚了10%,减除5.5%service charge,盈利大概有4-5%?
Red迷 发表于 7-11-2011 10:24 PM

不用客气。。。

在此分享一下我对于你的问题的意见。

1。可以这么说,但是信托基金是长期投资的工具,不需要太频繁的买卖。你可以关注基金和市场的走势,但是最好不要太频繁的转换或买卖。每年至少检讨你的投资组合4次。长期投资并不时说你放在那边5-10年不管。

2。Switching的用意就是这样。只是不好太频繁转换。

3。这需要看你对于这基金是否有信心。如果你还是看好这基金的前景,你应该分批加码,把买入价拉低。如果你不看好这基金,建议你转换到你看好的基金。不要一味因为有纸上亏损,你就觉得转换很亏。如果你转换到能赚钱的基金,那就能更快回本。

4。你的理解是对的。所以我们需要长期投资,因为5。5%的服务费我们才给一次。

受到!谢谢。

本人投资了 RM 20,000 在 PB FIXED INCOME FUND,
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/fundprice.aspx

如果根据网页的显示,起了0.0002,是不是说我赚了RM 4(RM20,000 x 0.0002%)?

本人投资了 RM 20,000 在 PB FIXED INCOME FUND,

如果根据网页的显示,起了0.0002,是不是说我赚了RM ...
為何呢 发表于 15-11-2011 07:58 PM

不是,你还未计算你的服务费成本0.25%。

不是,你还未计算你的服务费成本0.25%。
AK- 发表于 15-11-2011 08:15 PM

服务费是几时才开始生效要charge我?是等到我要提钱的时候才charge我的吗?
盈利是如何计算的?是不是今天起0.0002我就赚了RM4,然后假设明天又起0.0008,是不是说我赚了(RM 20,004 x 0.0008)= RM16?
网页那里有说明NAV,那么起或落的话,有关系到我吗?

服务费是几时才开始生效要charge我?是等到我要提钱的时候才charge我的吗?
盈利是如何计算的? ...
為何呢 发表于 15-11-2011 08:36 PM

怎么你在投资时,都不会你的agent的。。。 真乱来。。。

服务费是几时才开始生效要charge我?

Ans: 一投资就开始charge 了。

盈利是如何计算的?

前面的帖子有教。。自己去爬吧。。

谢谢大大的分享!又学到东西了

我有两个问题,

1.在大众基金中的股票基金,那个基金是属于股息基金??

2.服务费,管理费和信托费的费用,是不是包括在每次进场的5.5%呢?

谢谢大大的分享!又学到东西了

我有两个问题,

1.在大众基金中的股票基金,那个基金是属于股息基金??

2.服务费,管理费和信托费的费用,是不是包括在每次进场的5.5%呢?
mr.sor 发表于 16-11-2011 04:20 PM

1. 在大众信托中,股息基金包括PDSF, PIDF, PFEDF, PIADF。

2. 5。5%只是服务费,不包括管理费和信托费。你可以看这里,有一些讲解。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=950602&pid=32045534

谢谢你这么详细的说明,现在终于明白了!!

PDSF, PIDF, PFEDF, PIADF,哪一个会比较好?在下的资金不是很多,不能做多选择的投资!

PDSF, PIDF, PFEDF, PIADF,哪一个会比较好?在下的资金不是很多,不能做多选择的投资!
mr.sor 发表于 16-11-2011 05:55 PM

按照你的财务目标、目标期限、你的财务状况、你自身所能承受的风险程度等,来决定你所要投资的基金种类。

股票型基金 + 债券型基金 可以互相搭配。

找你的agent,与他谈谈你的财务目标吧。

按照你的财务目标、目标期限、你的财务状况、你自身所能承受的风险程度等,来决定你所要投资的基金种类 ...
AK- 发表于 16-11-2011 06:03 PM

据楼主解释,PDSF, PIDF, PFEDF, PIADF都是股息型股票基金,属于中风险的基金,都一样的,不是吗?

所以这四个基金,哪一个都可以的情况下,那个的总表现比较好啊?