佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

据楼主解释,PDSF, PIDF, PFEDF, PIADF都是股息型股票基金,属于中风险的基金,都一样的,不是吗 ...
mr.sor 发表于 16-11-2011 07:10 PM

中等风险程度,并不代表它不会跌,而只是按过去的表现来看,这类型的上下波动程度会比 激进型的股票型基金来得小一点而已。

但PDSF ,PIDF, PFEDF, PIADF 虽然都是属于股息型基金,但所投资的国家、区域都有所不同,因此其之间的表现也相差蛮大的。

总之,波动大的基金并不是不好,而是要看你所决定的投资策略及操作方式。

请问:年龄58岁,投资10K,应该买哪个基金?谢谢指点。

据楼主解释,PDSF, PIDF, PFEDF, PIADF都是股息型股票基金,属于中风险的基金,都一样的,不是吗 ...
mr.sor 发表于 16-11-2011 07:10 PM

虽然这4个基金都是股息基金,但是还是有分别的。只是风险程度相同,但是海外基金和本地基金的风险程度就有分别了。

PDSF和PIDF是本地基金,前者是普通的,后者是回教基金。
PFEDF和PIADF是海外基金,一般投资在亚洲股市,前者是普通的,后者是回教基金。

目前的情况,我都建议投资本地的。要比较确定的建议,需要知道你的情况,你能投资的年限和资金等。可以找一个代理谈谈。

至于基金的表现,可以参考该网站的Performance页。

以下是个人看法,仅供参考,并不构成任何投资建议:

PDSF, PIDF,PFEDF,PIADF 虽然都是股息型股票型基金,但所投资的国家、领域却不同,因此其表现也有所差距。

个人的看法是(请自行甚酌)股息型基金虽然标榜着中等风险程度,但并不意味它不会跌,而是其上下波动程度(标准差)与 激进型的股票型基金 比较之下,相对的会比较小些。虽然如此,但有的股息型基金(牵涉海外市场领域,例如远东区域的PFEDF),其标准差也会比本地的激进型股票型基金来得大。

波动大的基金就一定不好么?我个人觉得并不一定,这还要看所选择的投资策略及目标期限长短而定。

当然,也不是每个人可以承受激进型股票型基金的上下波动的。

注:

我印象中昨日有回覆你,但却发现帖子回覆不见了。

因此,我再重新发帖回覆,编写完之后,却发现昨日的帖子冒出来了。不懂是不是我的电脑有问题。。  因此我把这个部分删掉。。

PDSF, PIDF,PFEDF,P ...
AK- 发表于 17-11-2011 12:28 PM

不是你电脑的问题,是这里卡帖。。。

请问:年龄58岁,投资10K,应该买哪个基金?谢谢指点。
咖啡呜 发表于 17-11-2011 09:54 AM

理论上,58岁了,一般建议你投资在低风险的基金。但是真正应该如何投资,还需要看你的投资目的。

比如,这10千,你希望用来增加你退休后的钱,应该投资低风险的基金。如果你这10千,是多余的,可能多10年都不需要用,可以考虑投资在股票基金。如果你这10千是准备给你孩子的教育费,就需要看你能投资多久来建议。而且也需要知道你的投资方式。

可以找一个代理谈谈。

Follow Us
回复 806# leekk8

谢谢你的答复,是已经有一个代理了,可是都没有被问到投资的目的,可是现在清楚了。想问一下,我看回以前的帖子是2007年的,如果现在要投资,还可以用以前的资料来当作辅助吗?谢谢指点

PDSF, PIDF,PFEDF,P ...
AK- 发表于 17-11-2011 12:28 PM

是咯,我也觉得奇怪,但是还是要谢谢你的热情回复,谢谢

虽然这4个基金都是股息基金,但是还是有分别的。只是风险程度相同,但是海外基金和本地基金的风险程度 ...
leekk8 发表于 17-11-2011 11:32 AM

原来有这样的分别,谢谢你的见解,我会在了解先才作决定!不过谢谢你哦!

我父亲投资PIX有17年了,投资5K,没有DDI,可以卖掉吗?还是继续等?对PIX有何想法?谢谢。

想在这里问问大家的意见,
我买进了 PSF , 和 PRSF  : 两者都有做DDI (但是非常小的数目)
我打算7-10年后才拿这笔钱用的~
在必要时(股市低落时) 我会上网manual加码。
我还是新人, 不知道我的做法正确吗~ ?
这两个基金是中风险的,稳重成长~

回复 810# 咖啡呜

17年方便讲回酬多少了?一指数为主,你人为现在是高低?

回复  咖啡呜

17年方便讲回酬多少了?一指数为主,你人为现在是高低?
bigmac5 发表于 19-11-2011 06:08 PM

累计起来大概有两三千块。买时高,现在跌倒整对半咯!不知道你有何高见?switching? or 卖了那会本?

回复 813# 咖啡呜

个人 看法, 我本身也有投资index fund, 假如你现在的情况 5000+1500(profit)...如我是你我会把本钱5k swicth 去bond,等股市每掉 100 点才 switch 回 index fund...因为我是以1500 点为标准。。。。

1400 switch 1k, 1300 swicth 1 k etc.因为都不知道market 会发生什么事,就留profit 在index fund 好了。。。反正bond 都 有 daily interest...
等过了大选再看看market 会发生什么事

base 5k, 17年 赚 1.5k ?

回复  咖啡呜

个人 看法, 我本身也有投资index fund, 假如你现在的情况 5000+1500(profit)...如 ...
bigmac5 发表于 20-11-2011 01:50 PM

看不懂什么1500 1400 1300?

回复 814# bigmac5

赚超过RM1500

看不懂什么1500 1400 1300?
咖啡呜 发表于 20-11-2011 04:46 PM

那是指“吉隆坡综合指数”。

可以告诉我怎么上大众信托基金的网站查询基金价位吗?

可以告诉我怎么上大众信托基金的网站查询基金价位吗?
xingxing89757 发表于 25-11-2011 03:59 AM

可以看这里,http://www.publicmutual.com.my/application/fund/fundprice.aspx