佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

对于平衡基金的见解

平衡基金(Balanced Fund)是其中一种风险中等的基金。很多不想承担高风险而又想得到比低风险投资来的高的回酬,就会选择这类基金。

其实说穿了,平衡基金就是一半投资在股票,一半投资在债券的基金。至于股票和债券的分配,就取决于基金经理的投资策略。

平衡基金的服务费和一般的股票基金一样,即5-7%。而通常债券基金的服务费相对的低,即0-0.25%。

个人觉得,与其投资在平衡基金,倒不如把一半的钱投资在股票基金,另一半的钱投资在债券基金。我们那一半的钱,能省下不少服务费。

另外一个意见,现在有很多基金公司都有dividend fund。这类基金也属于中等风险的基金。个人比较喜欢这类基金,因为投资在高股息的股票。通常发高股息的公司都有赚钱,所以比较有信心。

leekk8 发表于 15-8-2007 06:16 PM

. 投资信托基金有什么好处?

信托基金有以下的一些好处:

a) 由专业人士帮你投资。很多人没有投资股票的知识,也没有时间时时注意股市,所以让专业人士帮你,你的投资就能以更低的风险来赚取回酬。

b) 分散投资。通常一个基金不会只投资在一间公司的股票,而是投资在多个国家、领域或公司。这样子,风险也被分散了。

c) 低投资额。通常投资信托基金的最低投资额是RM500或RM1000。产业投资需要大量的资金。股票投资也需要比较多的本钱,以免亏掉brokerage fee。

d) 任何时候能卖。如果你要卖,基金公司一定要向你买回。产业或股票,当你卖时,都必须有买家。

e) 投资在一些普通投资者不能投资的领域。比如一个普通的投资者很难投资在债券(需要最低投资额马币100万)或海外股市。那我们就能通过债券基金和海外基金投资在相关的领域。

leekk8 发表于 15-8-2007 06:13 PM

我的问题是,假设你觉得 balance fund 不是那么好,因为直接拿钱去投资债卷。

可是,你2楼说的,债卷是最低100万。
试问,多少个投资者,有100万?
到头来,还是要接受balance fund?

我的问题是,假设你觉得 balance fund 不是那么好,因为直接拿钱去投资债卷。

可是,你2楼说的, ...
xiaoyu88 发表于 6-3-2012 01:21 PM

呵呵,我说投资平衡基金,不如一半投资股票基金,一半投资债券基金。而投资基金的其中一个好处就是,你可以通过债券基金投资债券,因为直接投资债券需要很高的资金。

这债券基金的投资额一般都是RM1000。我说可以投资债券基金,不是直接投资债券。

可是,你2楼说的, ...
xiaoyu88 发表于 6-3-2012 01:21 PM

当leekk8所说的投资balanced fund,不如拿一半去投资债券基金,你没留意到两个字——“基金”。他意思是说如果你要投balanced fund (平衡基金),倒不如投资一半在equity fund(股票型基金),另一半在bond fund(债券基金)。因为这样你可以省一半的服务费。

而第二个关于“至少一百万”投资的,那个是债券,不是债券基金。

呵呵,我说投资平衡基金,不如一半投资股票基金,一半投资债券基金。而投资基金的其中一个好处就是,你 ...
leekk8 发表于 6-3-2012 01:48 PM

可以给我一些数字的example?
因为我更看不懂了。越来越blur 了。

当leekk8所说的投资balanced fund,不如拿一半去投资债券基金,你没留意到两个字——“基金”。他意思是 ...
福气又安康 发表于 6-3-2012 01:49 PM

终于知道了债卷和债卷基金是有分别的

终于知道了债卷和债卷基金是有分别的
xiaoyu88 发表于 6-3-2012 01:57 PM

了解了就好,是有分别的。就是直接投资债券对我们来说不太可能,所以只好投资债券基金。

Follow Us
了解了就好,是有分别的。就是直接投资债券对我们来说不太可能,所以只好投资债券基金。
leekk8 发表于 7-3-2012 09:09 AM

如果我每一个月想要投资400-500.
请问投资基金会不会比较适合?
还是买小屋子来收租金?

一个月大概500左右,等老的时候有个钱。
请问基金是不是最适合?

如果我每一个月想要投资400-500.
请问投资基金会不会比较适合?
还是买小屋子来收租金?

一个月大 ...
xiaoyu88 发表于 7-3-2012 11:41 AM

你每个月可以加码400-500,并长期持有,信托基金是可行的。

至于投资房地产来赚租金,这风险比较高,就看你个人。需要注意的是,你必须有一笔头期,如果在KL,一般普通的condo大概250千,需要25千的头期,加上手续费。另外,如果地点不是很好,租金可能不高,你需要每个月补300-400去供。如果中间需要用到钱,也不能拿出,卖掉也不是立刻可以卖的出。

我的建议是,如果你现在有钱,并觉得如果租不出,自己的钱也可以供一年,你可以投资房地产,因为房地产的回酬通常比投资基金好。

如果不能,建议你还是选择投资信托基金。

很想进
但是看行情,大选距离大概2个月罢了

很想进
但是看行情,大选距离大概2个月罢了
mingshi 发表于 15-3-2012 09:26 PM

可以选择定期定额方式,就不需要看行情了。
然后要有计划和目标,在达到目标期限时,是依照你有多少单位来换成现金的。。
所以你可以在市场低迷时期累积更多单位来完成未来的计划和目标。

大家好。。。。终于爬完1-37楼。。。。。。。

我做了几年大众代理。。。。。。才知道这里有宝啊!!!!!

感动

谢谢楼主leekk8。。。。

大家好。。。。终于爬完1-37楼。。。。。。。

我做了几年大众代理。。。。。。才知道这里有宝啊!!!! ...
william8888 发表于 19-3-2012 12:11 AM

不用客气,那你也可以在这里帮忙让更多网友了解信托基金

回复 912# leekk8

我是kelefei来地。。。。来学东西 = =““ 哈哈哈

我想知道怎样算我的基金投资净赚?

买的价钱:
NAV: RM0.60
Investement: RM5000
Unit: 3100

卖的价钱
NAV:RM0.80

Exit charge: 1%
我的净赚是多少?我想知道怎样?谢谢。

我想知道怎样算我的基金投资净赚?

买的价钱:
NAV: RM0.60
Unit: 3100

卖的价钱
NAV:RM0.80

Exit charge: 1%
我的净赚是多少?我想知道怎样?谢谢。
hcray86 发表于 8-4-2012 12:57 PM

有一点奇怪,为什么当时RM5000,买RM0。60的基金,才有3100单位?但这对计算赚/亏没有影响。

计算赚/亏的方法是,
3100x0。80=RM2480(这是你基金现在的净值)
RM2480x99%=RM2455。20(这是扣除1%赎回费)

你之前投资了RM5000,现在得回RM2455。20,是亏了RM2544。80。

根据你的资料,你在RM0。60买入,现在RM0。80,应该是赚的,但是我真的不懂为什么之前你RM5000只买到3100单位。你最好确认一下你真正拥有的单位,或者你之前是否有部分赎回。只要把对的单位填进以上方式,你就可以计算了。

回复 915# leekk8

对不起。。我算错了。这才是对的算法。
之前的价钱
NAV: 0.60
Unit: 8333 (5000/0.6)

现在的价钱

NAV: 0.80

如果我现在卖的算法是不是如下:
                                                                                                                                                                                                                        8333x 0.8= RM6666.4 (x99%=RM6599.74)

RM6599.74- RM5000 (Capital) =RM1599.74  (Nett Profit)                                    

对吗?

回复  leekk8

之前的价钱
N ...
hcray86 发表于 14-4-2012 02:16 PM

你的算法是正确的。

回复 917# leekk8
谢谢。。。

回复  leekk8

之前的价钱
N ...
hcray86 发表于 14-4-2012 02:16 PM

介意分享哪一个fund吗?Performance很不错哦!
raw return 都差不多32%了。

请问各位有经验的大大们,如我买的PB MUTUAL CHINA SELECT FUND 亏了一大半..  我该做些什么确保不会再亏了呢?那个AGENT我和他买了后就没有消息了>.<
请帮帮我吧... 不想把妈妈的钱也一起亏掉了