佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandx

日本关西2009自助赏枫之旅 (完)

最近好像很多的日本帖,想问一下,日本visa酱容易拿到的咩?

最近好像很多的日本帖,想问一下,日本visa酱容易拿到的咩?
私人重地 发表于 3-1-2010 10:51 PM

说真的,还蛮容易的。。。
只要你能证明你不是去日本“跳飞机”的话就可以咯,把他们要的文件都交上去就ok啦!

说真的,还蛮容易的。。。
只要你能证明你不是去日本“跳飞机”的话就可以咯,把他们要的文件都 ...
猪肉刀 发表于 4-1-2010 12:50 PM

fd20千夠嗎?

fd20千夠嗎?
私人重地 发表于 4-1-2010 11:15 PM

够咯! 不是每个去日本的人都有20k在手的。。。

够咯!  不是每个去日本的人都有20k在手的。。。
猪肉刀 发表于 5-1-2010 12:27 AM

我有10k在手都不敢想去日本。。。看了猪肉刀。。
很羡慕你一个人敢去日本走透透。。。我还有个女友。。。
多个人多了负担。。。一个人去丢下她又不忍心

fd20千夠嗎?
私人重地 发表于 4-1-2010 11:15 PM

我有20k就直接带女友去了。。。
不用像现在这么烦。。

Follow Us
JR pass 能去北海道吗?从那一个网站能找到这资料呢?

其实LZ鼓不鼓励去北海道呢?我打算去10天日本。
life 发表于 3-1-2010 11:14 AM

LZ怎么没复我?

我有10k在手都不敢想去日本。。。看了猪肉刀。。
很羡慕你一个人敢去日本走透透。。。我还有个女友 ...
dreamlover 发表于 6-1-2010 01:30 AM

你能和你女友在一起就别把她当成负担啦,单身的人听了会很刺耳的咧。。。

不好意思,几天没上cari了。今天才看到你的留言。北海道也有JR, 你可以在http://www.japanrailpass.net/查看看。至于去不去北海道就要看你自己的意愿了。 你想在10天内玩多少个地方?单单北海道我觉得至少可以玩一个星期了。

第五天- 二年阪 & 三年阪

二年阪&三年阪是条古色古香的日本小街。街上的建筑物都很有日本风味,店家大部分是卖纪念品或食物。

我们边走边看,一直走到街的尽头,然后跟着路牌的指示,大约3分钟就到达高台寺。

高台寺内

逛完高台寺后,我们就往八阪神社的方向走去。到达八阪神社后发现当天有祭会,有很多卖食物的摊位在做生意,就像我们这里的嘉年华会之类的。我们就在摊子买了一些小吃当午餐。

逛完八阪神社后,我们就在神社外的巴士站等巴士去二条城。到达二条城后,售票员告诉我们当天有放鹰术,就是展示操控老鹰的秀,时间刚刚好才要开始,我们赶紧走向表演的地点。

看到一半天不作美,我们迎接在日本的第一场雨。由于下雨的关系,我们就没继续看放鹰术,而去参观二条城内的景观。二条城真的很大,花园布置和景观看起来就很写意。

由于下雨的关系,我们不能好好的慢慢的欣赏二条城。参观完将军府后,我们就回去京都车站了。明天出发去大阪。

帮忙楼主回答你,JR Pass可以在全日本通用,包括北海道,你可以参考这里
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1288 [東京<往返>北海道]交通討論

或是 http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=56 一切有关日本北海道的资料(行程,住宿,交通,美食等等)

看完后你应该会有更深的概念了。。。

留個腳印先!

我很喜欢你写的游记,真的有带我们去旅行的感觉.
看了你的游记,没有去到也觉得很满足!
很佩服你的勇气,一个人单到匹马!真的很厉害!

我很喜欢你写的游记,真的有带我们去旅行的感觉.
看了你的游记,没有去到也觉得很满足!
很佩服你的勇气 ...
云吞面很香 发表于 7-1-2010 01:01 PM

你是不是回错贴?

第六天- 大阪

今天我们要去大阪, 要搭的是JR大阪线。今天一早我们在京都车站逛了逛,在车站巴士站旁发现了一个卖热食的vending machine。 日本真的很先进,vending machine 竟然可以卖热的食物。这架贩卖机上还有注明食物准备的所需时间,因为它所卖的食物需要时间来弄热。我们决定试一试日本贩卖机热食的美味度和时间的精准度,选了一项需时105秒的。投了钱币后,我开始算时间,果然不多不少105秒后,食物就掉了下来。

卖热食的vending machine

350yen的炸鸡和饭团, 味道普通,志在一试。热热的。。。

吃了小吃过后,我们决定在去大阪前在京都车站吃午餐。其实我一早就计划了要去车站Isetan内的和幸吃猪排, 因为之前做research时看到有网友把和幸的猪排形容到有如天堂般的滋味。和幸不难找,就在Isetan 11楼的手扶电梯旁。进到里面后,order了网友推荐的套餐。

本人评语:有点油,吃多会腻, 没有天堂般的滋味。倒是miso汤蛮鲜甜的,里面加了蛤蜊, 喝了两碗。

我来催稿了。。。

请问楼主到日本的时候,语言沟通有问题吗?
例如买东西吃,买车票。。

用手机拍的相片都这么美。。
五颜六色的叶子很特别。。很美O

楼主加油!!

你是不是回错贴?
sandx 发表于 8-1-2010 11:49 AM

对不起

请问楼主到日本的时候,语言沟通有问题吗?
例如买东西吃,买车票。。

用手机拍的相片都这么美。。
五 ...
想回到过去 发表于 8-1-2010 01:16 PM

其实在日本旅行是没有太大的语言问题的,因为日本很多的招牌或路牌等等都是用汉字,猜下猜下都可以猜得出意思。买食物吃大多数都是用机器的,在大多数吃店前都会有一架卖票机器,在投钱后按下你所要吃的食物,票就会掉下来。你把票交给店内的工作人员就可以了,根本不需要任何沟通的。至于买车票,我是用机器买的,或用英语在柜台买。倒是在问路的时候有时是需要比手划脚的,不过也挺有乐趣的,就是两个人鸡同鸭讲,但最后也能明白彼此的意思。

你是第一个赞我手机拍的照片美的。。。谢谢啦。。。记住你了。。。

有美食的照片,很喜歡
雖然還不知道甚麼時候會到日本,但是能看到lz貼上的照片,除了羨慕,還有開心