佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

8天7夜 广州+香港·吃·吃·吃 之 超饱超饱分享完毕

lz,你post的食物太吸引人,害我看完就饿死了
pt_lim 发表于 1-1-2011 05:44 PM

终于有人看我的帖了~~~~好感动哦~~
谢谢你捧场哦。。。记得时常进来坐坐。。。更吸引人的快到了~~

第五天 ~ 早餐 [还是~好吃的炖汤拉面]

我老公有的“怪嗜好”。。就是如果吃到一家店的食物好吃。。就不像再费神去找另外一家。。即使每天吃同样的东西。。也不会嫌弃或吃到显。。。

早上我问老公要不要尝试其他的东西。。(其实我蛮想吃上海汤包的。。)他说“去回昨天那间” ~~~

好啦。。没办法啦。。。

福建沙县精品小吃

问老公要不要试云吞。。。老公说“不要。。我要炸水饺”

问他要不要试其他的面。。他说 “我要昨天的面” (因为他不会看华语。。所以menu上的都是我翻译的)
*没有拍*

既然是最后一天逗留。。我当然要试其他不同的东西啦。。。我叫了猪肚云吞面~~好好吃哦。。这面的上汤是炖汤来的~~

不起眼又脏脏。。可是我老公又情有独钟的店

大石酒店附近的餐厅

早餐后。。在回酒店的路上拍的~~

收拾行李咯~~~~

收拾行李的时候才发现到。。原来在KLIA那条帮我们做baggage check in 的水。。差点帮我们的行李运去白云机场。。。

final destination = CAN = 广州白云机场

好彩我们在拿 ferry boarding pass的时候有叫他们再次 double check 我们的行李。。。不然就是miss luggage的了。。

第五天 ~ 番禺搭车去香港咯

大概中午12点左右。。弟弟和弟媳来酒店带我们去番禺搭巴士。。。妈妈和小弟也随我们一起去。。顺便去市区逛街。。爸爸则留在酒店陪我堂叔。。。

这就是我们要搭巴士的地方。。。

大大红灯笼

乱拍。。酒店对面

巴士售票处

我们买了两张下午1点50分前往旺角维景酒店的车票。。RMB 80/张 (RM 40)

在这里等车~~

大家一起陪我们等车~~

我和新婚夫妇

合照

上车咯~~~车上大多数都是回乡探亲的老人家~~

抵达深圳关口~~~再见中国,再见广州,再见深圳~~~~~~

~!~~!~~香港我们来咯~!~~!~~

进來支持一下...我也是在香江大酒店摆喜酒的...看完很感动

Follow Us
进來支持一下...我也是在香江大酒店摆喜酒的...看完很感动
jackson_sie 发表于 2-1-2011 12:11 AM

呵呵。。是不是有种“旧地重游,感触良多”的感觉?
老兄。。。难道你也“嫁到中国去”?

呵呵。。是不是有种“旧地重游,感触良多”的感觉?
老兄。。。难道你也“嫁到中国去”?
elaine2284 发表于 2-1-2011 12:21 AM

那时候摆酒很寒酸...酒席的錢还要用紅包錢付...我不是这里人所以沒有回礼 忘了說...这里的新娘捧茶給客人喝还有得收多一封紅包.....我是KL人...在番禺有十年了..我老婆是浙江人....很赞同你的那句:"可是我们能够体验到一种在吉隆坡已经面临绝种的人情味。。"

那时候摆酒很寒酸...酒席的錢还要用紅包錢付...我不是这里人所以沒有回礼 忘了說...这里的新 ...
jackson_sie 发表于 2-1-2011 01:45 AM

现在很多人摆酒..都是用红包钱来付酒席了..我也是..我弟也是..所以才要那么快开红包数银子哦~~不然哪有那么多现金哦?
那天好险..还好红包刚刚有得"找回12元" 因为有些没有给红包..或给一人份可是出动一家大小...

我想问..是不是中国每个地方的结婚习俗都不一样?....我朋友说他出席上海人的婚宴..主人加是没有回礼的... 而且上海的"市价"是RMB600 - RMB1,000...... 呵呵..新娘捧茶給客人喝还有收多一封...酱那些来宾不是看到客人就跑??

看到你在番禺公寓的帖...好高级的感觉哦....超喜欢那个公园...~~~~~

10年?看来你都应该会在那边长住了~~~
光阴似箭...不知不觉我弟弟已经在那里6年了~~~

现在很多人摆酒..都是用红包钱来付酒席了..我也是..我弟也是..所以才要那么快开红包数银子哦~~不然哪有那么多现金哦?
那天好险..还好红包刚刚有得"找回12元" 因为有些没有给红包..或给一人份可是出动一家大小...
我想问..是不是中国每个地方的结婚习俗都不一样?....我朋友说他出席上海人的婚宴..主人加是没有回礼的... 而且上海的"市价"是RMB600 - RMB1,000...... 呵呵..新娘捧茶給客人喝还有收多一封...酱那些来宾不是看到客人就跑??
看到你在番禺公寓的帖...好高级的感觉哦....超喜欢那个公园...~~~~~
10年?看来你都应该会在那边长住了~~~
光阴似箭...不知不觉我弟弟已经在那里6年了~~~ elaine2284 发表于 2-1-2011 10:26 AM

"给一人份可是出动一家大小"这是最要不得...害主人家加台...中国每个地方的结婚习俗都不一样...像新娘捧茶是这里的規矩...但是紅包不会很大封...二十元左右....上海我不是很清楚...見识过溫州的..牛呀!
謝謝你的光临...現在都很旧了...你弟弟会不会也像我一样長住中国

"给一人份可是出动一家大小"这是最要不得...害主人家加台...中国每个地方的结婚习俗都不一样...像 ...
jackson_sie 发表于 2-1-2011 10:51 AM

温州有怎么"牛"法?? 我很有兴趣~~

我弟弟??我想应该会...连我爸妈也预了在那边买屋子长住...  除非我弟弟换工~~~~

终于有人看我的帖了~~~~好感动哦~~
谢谢你捧场哦。。。记得时常进来坐坐。。。更吸引人的快到了 ...
elaine2284 发表于 1-1-2011 11:19 PM

我一直潛水看你的帖子···~~呵呵~~~

"给一人份可是出动一家大小"这是最要不得...害主人家加台...中国每个地方的结婚习俗都不一样...像 ...
jackson_sie 发表于 2-1-2011 10:51 AM

老大好~~~

我一直潛水看你的帖子···~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 2-1-2011 01:42 PM

谢谢舞主孤文光临~~~~谢谢你的支持~~~~~
记得要时常来坐坐哦~~~

香港地铁地图/收费计算器/“八达通”卡

好啦...终于讲到香港那一part啦....

虽然有很多人已经po过香港的游记....我希望我的香港部分不会让你们失望....因为我们真的没有计划,随心所欲的去走走...

在香港..我只想去两个地方 ---- 海洋公园 ~~ 和 ~~ 太平山.... 可是我想吃的东西倒是很多一下(从别人的游记里抄出来做记录的)

在香港,最方便的交通工具莫过于地铁MTR了~~~ 而且有"八达通"卡在手..要去哪里都没问题...

循例也是要po一下香港地铁的路线~~~
地图放大点击 》这里

刚刚在网上找到~~~香港地铁的路线指南跟收费计算器 ~~~~ 》点击这里进入
有了这个就能很方便的告诉你该搭哪条线,在哪里转车,单程收费,和“八达通”收费
好像以下酱~~~

为什么要购买“八达通”卡?
因为搭地铁比较便宜~~~
其实有很多地方都能购买到“八达通”卡。。。最方便的当然是地铁站的“客户询问处”咯~~
成人 = HKD 150 (HKD 50 是deposit, card value 是 HKD 100)
小孩 = HKD 70 (HKD 50 是deposit, card value 是 HKD 20)

paiseh.... photobucket upload 不到 map。。。所以暂时要 stop 住先~~~~

老大好~~~
舞主孤文 发表于 2-1-2011 01:47 PM

舞兄好 別來无恙

温州有怎么"牛"法?? 我很有兴趣~~

我弟弟??我想应该会...连我爸妈也预了在那边买屋子长住. ...
elaine2284 发表于 2-1-2011 11:18 AM

溫州人結婚的車队必須是同一車型...如AUDI A6 或 BMW 5系...十台以上....而且顏色必須一样...看到这种陣仗...可以知道紅包要去到什么境界....你爸媽过來广州南沙買房子嗎?南沙地点不錯...适合养老

舞兄好 別來无恙
    溫州人結婚的車队必須是同一車型...如AUDI A6 或 BMW 5系...十台 ...
jackson_sie 发表于 2-1-2011 06:06 PM

要酱博出位咩???那温州的人一定很有米~~~~~~~

我爸妈应该不会住南沙咯。。离开市区又远。。最重要是那边都没有地方给他们去泡~~~

第五天 ~ 抵达香港!!

之前有提过啦~~

巴士是在番禺的“番禺宾馆”开车。。在深圳关口转车。。然后过到香港关口那边上第二部巴士。。在香港关口那边就有些乱水。。他们为了要提高效率。。就会召集从珠江各区来的乘客(比如番禺,深圳,东莞等)。。然后再以最终地点分配到不同的巴士。。所以要在他们那边的柜台问清楚才上车。。。我们被安排坐的那部是去屯门,荃湾和旺角的~~~ 旺角下车地点就在太子道维景酒店对面。。

就是这边~~大概5点左右我们就抵达了这边~~~

为什么我那么记得??因为那边只是一个三角形的小公园。。没有一个proper的车站的。。。
下了巴士后。。由于大包小包行李。。我们就说要搭的士。。很衰的说。。干那塞的士因为是下班繁忙时间。。再加上看见我们大包小包行李。。竟然没有一辆的士肯载我们!!!!!!

没办法咯。。就只好拖着大包小包行李去搭地铁!!

我们从“太子”站。。。搭去“尖沙咀”站~~~下车。。。N1 Exit ~~ 再步行两分钟左右。。终于抵达了我们位于宝勒巷 (Prat Avenue)的酒店!!!

由于大包小包行李。。再加上有点累。。。我们也没有及时去购买“八达通”卡。。等到明天才买吧~~
地铁单程成人票 = HKD 5 x 2 (太子->尖沙咀)

香港的酒店 ~ Butterfly on Prat

大概6点左右我们终于抵达了尖沙咀的酒店~~~ 看看这间之前我的香港朋友极力推荐的酒店~~~

大大的招牌。。从远处就看到~~ 隔壁是neway karaoke

时尚设计的大门

简单又时尚的lobby

宽阔的房间,舒服的大床~~很难得香港市区酒店竟然有那么大间的房间!!

flat screen TV, 还有免费一瓶红酒~~(因为我跟他们说我们是honeymoon) 还有免费24小时wifi上网

还有微波炉

衣柜

宽敞的浴室

浴室用品

窗外夜景

最重要的是酒店楼下全部都是餐厅

*注:照片是分几天拍的~~

Butterfly on Prat (4*)
地址:21 Prat Ave, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
网站:http://www.butterflyhk.com
双人房 - RM 350/一晚

值得吗??我非常喜欢~~