佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完]乐飞翎 ♥ 8天7夜香港澳门休闲游

回复 77# 阿bui敏

谢谢阅读哦!个人觉得去旅行不止是shopping,认为参观景点或者去冷门地方更能体会香港人的文化

这个月尾我会和同事游香港澳门5天4夜,总共是八人,想请各位大大为我看看行程……(我们是自由行)

第一天
中午抵达香港 -- 到旺角的龙祥旅馆check in -- 到附近走走(女人街、花园街、西洋菜街、郎豪坊etc) -- 出发到太平山顶(凌霄阁摩天、蜡像馆、太平山夜景)** 从太平山下来不知道还有没有时间去其他地方?同事说要去庙街
晚餐同事说要去湾仔吃再兴烧腊,会不会很不顺?

第二天
早餐去稻香解决 -- 迪士尼主题乐园 -- 晚上看完烟花去中环的自动扶梯 -- SOHO 美食街 -- Starbucks 冰室(都爹利街)-- 兰桂坊
** 这天会不会很赶?

第三天
早上去吃添好运点心 -- 搭公车到赤柱、浅水湾 -- 下午回到铜锣湾(时代广场etc) -- 晚上去维多利亚港看幻彩咏香江 -- 星光大道
** 赤柱和浅水湾的行程能否在上午完成?
** 晚上还有什么建议?

第四天
吃了早餐之后到大屿山昂坪360 (天坛大佛、昂坪市集)这个行程很赶,是否应该放弃? -- 回旅馆check out -- 最迟1点左右要到港澳码头 -- 坐船到澳门 -- check in 皇都酒店(在得胜马路) -- 大三巴 -- 妈阁庙 -- 之后分成两批人,一批出发到珠海拱北地下商场,一批留在澳门……
珠海拱北地下商场的就不说了,说继续留在澳门的我们……
继续从妈阁庙沿途一路游文化遗迹(郑家大屋、圣老楞佐教堂、圣若瑟修院圣堂、岗顶前地、议事厅前地、大堂、卢家大屋、玫瑰堂、白鸽巢前地etc)-- 不知道能不能赶得及6.30pm永利酒店的水舞表演、7pm的吉祥树表演、7.30pm的富贵龙表演 -- 会合到珠海血拼的同事 -- 晚餐(建议?) -- 晚上想去看赛狗场(白郎古将军路)不知道赛事到几点 -- 还有其他建议吗?
** 这天的行程好像很贪心的样子

第五天
吃了早餐check out 到威尼斯人度假村 -- 抽到空的话去宫也街走走 -- 飞机4.40pm回吉隆坡
楼思竹 发表于 16-3-2012 12:20 PM

你好哦!
第一天晚上要找吃的话,可以去庙街或者旺角一带,那边的营业时间都很晚的,不过我觉得旺角比较好比较热闹哦!如果要去湾仔也不会不顺路的,因为就在附近,只是要注意营业时间哦!

第二天,没记错的话disney的烟火是在晚上八点开始的,大约三十分钟,看完再回到市区,我想已经是九点多了。不过soho美食街再兰桂坊一带,那边也算是不夜城,不累的话应该没问题。

第三天,我记得赤柱有市集的,还有一个码头,如果你们喜欢逛市集和拍照,我想这两个地方稍微花一点时间,不过浅水湾不多东西看,午餐时间应该可以逛完。个人建议早上先去浅水湾,天气没那么热,过后才去赤柱,那就可以顺便午餐了。铜锣湾shopping应该没问题,晚上去尖沙嘴的话,除了看show,你也可以去天星码头坐船,不过我当时没坐,所以无法给你意见。尖沙嘴附近都是大商场,看完show可以去走走和拍拍照。

第四天,你的第四天很恐怖
去昂坪360蛮花时间的,从坐MRT到缆车站,排队入门+排队上缆车,坐缆车大约30分、才到昂坪,这里就不见至少1个小时了,然后昂坪景点虽然不多,但是地方很大,而且如果要去心阅简林还要走一段路,要看大佛的话还要爬楼梯,要吃素的话还要排队等等,而你1点要到澳门,从你回去酒店到check out到码头到坐船去澳门,真的真的很赶哦!你打算几点出门呢?  除非你在第二天一早去昂坪,中午去disney,这两个景点都在附近,那就还好。只是要记得disney八点关门哦!然后soho那些可以在第四天去,那就没那么赶了。

澳门的交通不如香港的方便,多数是巴士或者的士,但是地方不大,所以我多数是走路。当时我只去了妈阁庙,澳门塔,议事厅前地+大三巴+玫瑰堂,威尼斯人+葡京+永利赌场,渔人码头和赛狗场。所以我觉得你的行程可以这样set,至于要花多少时间就看你如何取舍。我知道南湖有一个音乐喷泉的,当时我错过了,你可以去找找资料。而永利的水舞表演是我无意中遇到的,算是惊喜!至于你说的其他表演,我没概念哦~

吃方面个人不太讲究,所以看到什么就吃什么,只是我觉得你可以去吃鱼翅,或者葡萄牙菜。赛狗场是晚上7。30才开始的,一天有18场,入场费每人10元,逢一、二、四、六、日才有哦!我觉得在澳门,户外景点可以在早上去,晚上的时间就留着看表演或者去赌场就ok了。迟点我会分享我的澳门游记的,敬请期待哦!

第五天,有兴趣的话可以去大赛车博物馆+紫荆花广场,靠近永利赌场,渔人码头也在附近,只是当时我去的时候渔人码头在装修中,不知道现在好了没。过后才去机场。你的威尼斯人可以留在第四天晚上,也可以在那边晚餐哦!不过你在澳门只待算是一天,要去那么多地方是真的很有难度的,加油吧!茱萸你旅途愉快!(以上纯属个人意见哦!)

回复 79# 徐锦江

谢谢阅读哦!

穿过了精品店,我们就看到了昂坪的入口,我们终于到啦!漫天都是泡泡哦,可惜我要照顾相机所以没办法去抓泡泡,不过这里的气氛还是令我振奋的,去旅行我最爱去景点了,尤其是冷门的景点例如南丫岛,而购物只不过是余兴节目~

在这里已经可以看到大佛了

虽然是秋天,但是并不冷,吃冰淇淋解暑还不错——零胶袋村

入口处后就是一间间的商店,包括小贩、餐馆、精品店等等,就是要引人购物嘛~我拉着老公匆匆穿过这些引人犯罪的地方,来到了指定的商店领拍摄免费照片,原来是一间精品店。不消说我肯定有败了一些纪念品了~

老夫子和大番薯的圣诞纪念版

香港图案的磁铁

看到可爱的iPhone手机壳,好想要哦!

这时候我们就听到广播召集我们去灵猴影院观赏影片,可是我那雀跃的心却不舍得乖乖排队,于是决定先去参观大佛和心约简林,离开前才去观赏影片好了。

昂坪360市集

特别喜欢这一张照片,因为有国际缆车展的其中一部和大佛做背景,最重要是拍到我特别年轻(好脸),哈哈!要知道叫一个不喜欢拍照的人拍得好看,是很看运气的~LOL

在这里就可以看到大佛咯!

这时候老公说肚子有点饿,想吃点东西,刚好看到附近有一间露天茶室,我们就决定在那边休息一下,因为等下还要走很多路,尤其是后来的心约简林。

好大碟的扬州炒饭(HKD 35)和香肠

山水豆腐花和“黑糖”

老板叫我们淋上去。。。就是这样。。。
豆腐花没什么味道,放了黑糖后感觉还不错~

这碟扬州炒饭真的太大碟了,尤其我们并没有很饿,可是不吃的话就很浪费,所以我和老板讨了个饭盒打包带走当晚餐啦!呵呵~谁叫我们从小就被教育不能浪费食物,而且炒饭很耐吃所以不担心。这一餐我们吃了HKD 73~

肖狗之守护神

肖猪之守护神

再往前走一段路,就可以看到大佛啦!可是由于体力有限,所以我们都不打算爬上去看大佛,只在广场拜一拜,拍拍照片就走了。

终于找到人帮我们拍合照啦!

看到附近似乎还有庙宇,就过去凑热闹,香火还满鼎盛的哦!不过向来美餐馆庙宇的习惯,所以只是到此一游,呵呵!

看着心约简林的路牌,写着步行15分钟就会抵达,好不容易来到这里当然要去看看。老公总是被我点去当模特儿,所以看他那副样子就知道他有多无奈了。我说啊,他是身在福中不知福啦!我想要美美的照片都没有也~

高高的凤凰山(后来才知道的)

第一次看到那么可爱的稻草人,城市人嘛~老公说他们晚上会来找我的 @_@

两个互相做伴的稻草人

无奈的表情

其实从这里看有点恐怖,好像坟墓 @@

想不到15分钟的路那么难过,原来是走山林小径。脚伤刚痊愈的我,还真担心会承受不了再次疼痛那就惨了~ 幸好还有一些花花草草分散我的注意力~

你好哦!
第一天晚上要找吃的话,可以去庙街或者旺角一带,那边的营业时间都很晚的,不过我觉得旺角比 ...
luv_feelin 发表于 19-3-2012 09:41 AM

谢谢你!你真的很用心解释哦
感激不尽~
(和同事商讨后最终决定放弃大屿山直奔澳门,那我的“大计“就能如愿完成

Follow Us
回复 86# 楼思竹

不客气哦!祝你旅途愉快,有游记的话记得通知我(我很少上来)

想请问你用什么相机啊?照片都很赞哦!

回复 88# 徐锦江

你好哦~~谢谢欣赏和阅读。
我是用Nikon D90 + 18-105mm的kit set哦~

回复  徐锦江

你好哦~~谢谢欣赏和阅读。
我是用Nikon D90 + 18-105mm的kit set哦~
luv_feelin 发表于 19-3-2012 20:35

嗯,照片都很赞,我还在想要不要拿slr 去呢,好像很重

回复 90# 徐锦江

如果你喜欢拍照的话,那就不要错过咯!虽然辛苦但是总是值得的丫~

没多久我们终于到了心约简林咯,好壮观哦!右边通往心约简林,前面是凤凰山,左边则是。。。忘了,一时间不知道要往哪走,最后决定往前走,因为那里有心约简林的观景台。

从观景台看到的心约简林

另一边的海景

凤凰山我想我们是没力爬了的,毕竟是香港第二高峰,大屿山第一高山,所以还是和凤凰拍一张照片就好了。 XD

心约简林是由一根根刻着《心经》的石柱组成的景点,从这里还可以欣赏到美丽的凤凰山面貌。虽然现在的太阳很猛烈,可是这里的景色实在令我震撼,所以迟迟不肯离开。

热到脸臭臭的男人

我还是可以很开心~

壮观的石柱

你真的很用心解释哦!!!

回复  徐锦江

如果你喜欢拍照的话,那就不要错过咯!虽然辛苦但是总是值得的丫~
luv_feelin 发表于 20-3-2012 08:58

那你拍了很多吧?8GB全满吗? 

回复 93# bryanhing

谢谢阅读,我只是希望可以帮到大家,尤其大家的留言就是我的动力~

回复 94# 徐锦江

我是拍了很多照片+影片,但是我只有4gb的卡(好像有带额外的1gb还是2gb,忘记了~),应该都爆满吧,不记得了~哈哈!

看够了,拍够了,我们就离开这里,准备去观赏影片了。经过小吃摊看到超大的棉花糖和烤鱿鱼,就买了一些来吃。还记得小时候去Fun Fair,最爱吵父母买棉花糖的了~ 好有童年回忆哦!看着那个女人一直在卷棉花糖,慢慢的越来越大却没有停手的意思,我们赶快请她停手,不然我想那个棉花糖不止这个size了~哈哈!

来,老婆~ 我送你一束花~ 棉“花”糖!

LOL~真的很大束咯!

可是长大后的我却不喜欢甜食,所以就给老公吃。。。看他吃到。。。

吃过了小吃,稍微走过了昂坪的商店,刚好遇上了《灵猴影院》的播放时间,真是太好了!其实影片是一部卡通片,比较适合小孩子,不过音响效果还不错,蛮真实的!当然里面不能拍照,只好在外面拍咯~
节目由高画质计算机营造出栩栩如生的动画,加上特别效果及立体声,令观众立即融入灵猴故事 ,跟三只灵猴一同经历贪婪、暴食及寻找友情的旅程,过程滑稽有趣,赏心悦目,游客在影院内也可从灵猴的旅程及猴王的教训中得到启发。

接着就到《与佛同行》的播出,正好可以接着看,内容主要是说成佛的故事。我们被分配到一人一部耳机,前半段是坐着看的,然后我们就会被指示行走到另一边,接着看影片的下半段。最后还会被带到大佛前许愿,每人挑选一片叶子,叶子上都有佛诫,将叶子放入佛身里许愿就可以了。
故事引领观众走进释迦牟尼一生的心路历程,立体展现其得道成佛的旅程,由富丽堂皇的宫殿至崎岖险阻的森林,从尊贵的王子到得大智慧顿悟成佛,是真正的与佛同行,跟他一起经历他一生的每个阶段。

斗鸡眼==

甜蜜蜜的公仔

正当我们拍完照片准备要离开的时候,突然听见广播说泡泡嘉年华有表演哦!对了,我怎么把他给忘了呢?现在是“360°环泡 fun”,他们可邀请了世界大师来表演泡泡哦!反正是免费入场,所以我们就掉回头去看表演去了~

Matej Kodes大师已来到就表演了“烟泡”

很多小孩子一直站起来挡住视线,幸好我的是DSLR~可以ZOOM~~~

好大颗的泡泡哦!

还可以把小女孩给罩了

我写游记写到那么辛苦,各位潜水员可以给我打气吗~~~

评分

艾力空 + 5 很用心的旅遊分享!值得打氣加油!

+u +u +u, 在参考着你的游记。。。想去南丫岛走一走。。。请问没留宿大概要花几小时在那?什么景点不能错过?谢谢。。。

+u +u +u, 在参考着你的游记。。。想去南丫岛走一走。。。请问没留宿大概要花几小时在那?什么景点不能错过?谢谢。。。
carman_loh 发表于 22-3-2012 08:15 AM

谢谢
南丫岛如果不要留宿的话,就看你去什么地方。个人觉得风力电站不能错过拉(本地没有嘛~),去那边要爬山的,来回大约1小时多吧!
然后洪圣爷海滩就在附近,可以去玩水~ 记得要吃阿婆豆花,很出名的哦!至于海鲜方面价格有点贵,所以见仁见智。其他的没什么特别,就是小小商店四处看看,我想逗留个4-5小时应该很够了吧!