佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本春季12天】东京九州京都金泽转一圈!超宅电车动画巡礼 & 追樱之旅【完】

回复 77# 玖薇子

一个人在tokyo city view那边吃东西,想到都有点闲咯。

回复 78# heejun

那位朋友临时临急说要跟来,我已经劝他很多次我不会因为你而更改行程,还是硬要来,我就没办法了。

幸好除了吃以外,其它方面没有拖慢我的行程。

回复 80# girl_manutd

嗯嗯,我安排最后三天的东京行程,当初还担心榨干JR PASS之后回到东京会不会只剩叶樱,结果刚好满开,樱缘简直爆表了!

回复 79# 玖薇子

虽说大家都是成年人,可是他不会日语,不会华语,不会汉字,也不知道自己到日本想做什么,而且还是独子,我实在不敢放他一个人溜达,出发前他的父母还把我的地址个人资料全部抄清光,怕死我把他儿子卖猪仔...

回复  玖薇子

一个人在tokyo city view那边吃东西,想到都有点闲咯。
AurorA|CS 发表于 20-4-2012 08:33 PM

其实有时候会很矛盾的。像我, 我也不想一个人独自出国玩, 谁不想有个伴同行,一个人吃饭,一个人走 。。。

可是 无可否认的,一个人又有好处,喜欢怎么走,临时改变行程,走到 sien 了回酒店睡觉 ,快走或慢走 ,不用等人 。。。自在得多。

很羡慕你的照片满满的都是粉红色的樱花,我下一月去的时候应该只剩树枝吧

Follow Us
回复 85# 3tigers

有一个志同道合又合得来的旅伴是非常非常重要的。。。

回复  玖薇子

AurorA|CS 发表于 20-4-2012 08:33 PM

酱是你自己不甘寂寞,没有办法咯。
一个人在外地吃东西很有feel的啦!而且去那里很多志同道合的人,说不定可以跟隔壁桌的聊啊。
如果你朋友没有临时跟去,你还不是一个人。。。

回复  玖薇子

虽说大家都是成年人,可是他不会日语,不会华语,不会汉字,也不知道自己到日本想做什么, ...
AurorA|CS 发表于 20-4-2012 08:45 PM

那你要跟他讲,这样就要听你的啊,你吃什么他就吃什么,哪里还那么多意见哦?
不然就你吃就好,他出去才另外买东西吃咯。
不要讲我太残忍,你错过了就没有了哦,除非你觉得无所谓那就没话讲啦。

其实有时候会很矛盾的。像我, 我也不想一个人独自出国玩, 谁不想有个伴同行,一个人吃饭,一个人走 ...
3tigers 发表于 20-4-2012 11:02 PM

不见得啊,试过一个人,你不会比较喜欢一个人吗?

回复 88# 玖薇子

如果我的日语程度可以和日本人正常交流的话,我早已经把朋友丢一边让他自己自生自灭了。

回复  玖薇子

如果我的日语程度可以和日本人正常交流的话,我早已经把朋友丢一边让他自己自生自灭了。; ...
AurorA|CS 发表于 21-4-2012 04:15 PM

教你一句走天涯~ “Do you speak English?”
我也属于“不正常交流”啊,也是这样混过来的。

动画第一集出了,可惜只中了学校范围和锻治桥路口附近。

依照OP里各种背景,高山要成为下一个动漫圣地了,商家们huat啦。

教你一句走天涯~ “Do you speak English?”
我也属于“不正常交流”啊,也是这样混过来的。
玖薇子 发表于 23-4-2012 01:13 PM

我第一次也是这样,不过很多人会掉头走。
现在学精了,一开口就sumimasen , ego? chugoku go ?

我第一次也是这样,不过很多人会掉头走。
现在学精了,一开口就sumimasen , ego? chugoku go ?; ...
heejun 发表于 23-4-2012 02:14 PM

我运气比较好,都遇到很努力要跟我讲话的人。

回复 93# 玖薇子

美女待遇不一樣嘛,我們男的,在他們眼裡就是個中國佬。

回复  玖薇子

美女待遇不一樣嘛,我們男的,在他們眼裡就是個中國佬。
AurorA|CS 发表于 23-4-2012 03:05 PM

不会啦,我以前看一些美女blogger遇到的待遇都很好,我也很羡慕。
哪里知道我不是美女他们也对我很好的,连女生也对我很友善哦。

这里的樱花也是死北漂亮的~  
上次去六本木都没机会上SKY DECK,天气不好关闭了

不会啦,我以前看一些美女blogger遇到的待遇都很好,我也很羡慕。
哪里知道我不是美女他们也对我很 ...
玖薇子 发表于 23-4-2012 03:30 PM

我发现只要自己开口先用日语,虽然是 'lak lak kak kak"  的,穿插一点英语 ,基本上他们都会帮忙, 甚至帮你问其他人。

我在东京还遇过英文比我好的日本OL    

在箱根时有个日本佬还用英文和我们聊天。

P/S: 美女两字与我无缘。

不见得啊,试过一个人,你不会比较喜欢一个人吗?, ...
玖薇子 发表于 21-4-2012 01:39 AM

哈哈! 坦白说。。。我真得喜欢上一个人旅行

我发现只要自己开口先用日语,虽然是 'lak lak kak kak"  的,穿插一点英语 ,基本上他们都会帮忙,  ...
3tigers 发表于 24-4-2012 12:47 AM

其实有时候一开口就跟陌生人讲日语也有一个问题,那就是他们就会回答你一大串日语。
然后我就要叫对方讲慢点,告诉他们我的日语麻麻地而已。

哈哈! 坦白说。。。我真得喜欢上一个人旅行
3tigers 发表于 24-4-2012 12:50 AM

对啊,偏偏有人会觉得我们一个人旅行很可怜酱。

放着整个晚上终于upload好了,虽然大部分都是在隧道里面。

2012年04月07日
打保 - 猪谷
特急(ワイドビュー)ひだ13号