佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菲29

日本北海道+东京秋天之旅 《游记完成!!》

10/10/2012        羽田 – 新千岁    
请问lz是否这heneda airport to Sapporo airport吗。

titan_100 发表于 8-11-2012 12:16 AM
10/10/2012        羽田 – 新千岁    
请问lz是否这hene ...

是的,没错。就是sapporo 的 new chitose airport

好多海产哦。瑶柱和海胆都好吸引!

enidsyl 发表于 8-11-2012 12:54 PM
好多海产哦。瑶柱和海胆都好吸引!

对啊,所有的东西都很吸引~ 可惜旅费真的太少~~ 很多东西都不能买~  

skylinez 发表于 3-11-2012 11:41 PM
进来坐坐,期待楼主继续更新。

你好啊!谢谢支持啊!已经更新至第三天咯!~

终于更新至第三天了,各位网友们多多支持啊!
照片拍的麻麻而已,请多多包涵啊~ ~

你们的收看就是我的动力~

Follow Us
菲29 发表于 10-11-2012 09:30 AM
终于更新至第三天了,各位网友们多多支持啊!
照片拍的麻麻而已,请多多包涵啊~ ~

楼主的帖使我读过日本帖子里最好的其中一个,非常吸引
小樽风景很漂亮。楼主的丝袜很好看,价钱多少?有保暖作用吗?

我也想去北海道~楼主如果不买JR PASS
到那里才买那些车票会很贵吗?
目标是小樽,函馆,札幌,其中一个温泉区这几个地方来回

enidsyl 发表于 10-11-2012 11:34 AM
楼主的帖使我读过日本帖子里最好的其中一个,非常吸引
小樽风景很漂亮。楼主的丝袜很好看,价钱 ...

谢谢赞赏哦~~

写游记真的不容易哦!常常趁着上班时间偷偷的写,一写就好几个小时,都停不下来的说~

那个丝袜的价钱是350圆,质料就很普通而已拉,而且其实是made in china 的,谈不上什么保暖作用啦,不过最低限度还是可以挡风啦!哈哈

小樽真的很漂亮哦,函馆也很舒服~ 北海道实在太棒了!我一定还要再去哦!

纸鹤 发表于 11-11-2012 09:18 AM
我也想去北海道~楼主如果不买JR PASS
到那里才买那些车票会很贵吗?
目标是小樽,函馆,札幌,其中一个温 ...

不买jr pass的话,交通费蛮很贵哦。。。
如果你只是在北海道地区而已的话,建议你可以买 'Hokkaido JR Pass'。

你可以参考这个网站,不同的天数就不同的价格,你可以仔细看看。
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail01.html

另外你可以善用这个网站查车票的班次,时间,价钱,只要输入出发&抵达的地点,就可以了
http://www.jorudan.co.jp/

比较之下,你就可以知道你需不需要买Jr pass,另外小樽有来回的优惠车票,你也可以纳入考量之中。

RE: 东京北海道十月秋之旅 - 更新第四天——函馆

13/10/2012, 第四天 - 札幌二条市场 + 函馆山

今天是在札幌的最后一天,我们早上起床后,就去二条市场走走看看。二条市场距离酒店不会很远,天气很凉快,还带着少许的雨点,我们就这样慢慢的走路过去,欣赏着沿途的风景。阿姨说,我们要互相控制大家的购买欲。。。

二条市场比场外市场还要更小一些,正巧遇到有电台来拍摄,我不太敢靠近,就站在一旁看看就继续向前逛了。刚才有提到哦,阿姨说要控制购物欲,结果却演变成互相怂恿对方买东西。。。 接着来到一家店面有卖刺身的,有生耗,螺啊,贝啊之类的,我迫不及待的买了几个来尝尝,他们店家很细心的替我们洗干净以及切片,还有酱料可以配搭。。好新鲜哦~~~实在很让人回味~~

这个酱油是很咸的,我不小心倒太多了,结果店家很不高兴的瞪着我看。。

原本想说在二条市场解决早餐的,可是二条市场的海鲜井都好像很贵,让我们都吃不下口的说。。。   时间还蛮早的,附近的店家大部分都没有开门,我们走来走去,最后我们去了lawson买便宜的便当吃~虽然便宜,但是便当还是很丰富的,而且味道还很不错!还另外买了汤杯尝尝,味道麻麻而已,很多味精粉。。但是冷冷的天气有这么一杯热腾腾的汤水取暖,人生何求!!
吃饱了以后,我们就缓缓的走回酒店去了,很快我们就要向函馆出发咯!!

哈哈哈。。 对我很有帮助。。。
我book好明年4月去北海道。。。
我们住同样酒店。。。。。。 我只住2天。。
这酒店你满意吗?
那buffet bbq 可以走了吧。因该很近酒店吧。(一个人要多少钱)
期待你hakodate的相片。。。

那个螃蟹我看了就晕...oishi~~~

titan_100 发表于 22-11-2012 11:18 PM
哈哈哈。。 对我很有帮助。。。
我book好明年4月去北海道。。。
我们住同样酒店。。。。。。 我只住2天。 ...

酒店是非常满意啦,只是距离比想象中的有一点远~而且哦,札幌站的出入口很多。。。我们是迷路了很多很多次,到第三天才终于记得酒店的路线,但是隔天就要离开了。。

那个 buffet bbq 一个人 4500,我们是搭的士来回的。。 走路应该非常远哦。。一点都不靠近酒店,我当时也以为可以从酒店走路去,可是后来我问那个酒店的工作人员,他说必须到札幌车站搭巴士,因为时间的关系,所以我们选择了搭的士。。

谢谢你的期待,我会尽快更新的了~

13/10/2012, 第四天 - 札幌二条市场 + 函馆山 (Part 2)

在札幌虽然只是三个晚上的时间,但是我们的行李都已经增重了不少, 不想匆匆忙忙的拉着行李在车站里跑上跑下的,于是我们就提早离开酒店前往札幌车站去。
刚才已经在lawson吃过了早餐,肚子都不会很饿,可是哦,从札幌前往函馆需要3个小时的时间,下午3点半的时间才会抵达。昨天晚上吃蛋包饭的时候,发现到一间咖哩蛋包饭的店好像蛮不错的,价钱又很便宜。所以我就在札幌车站外带了一份咖哩蛋包饭,准备在路途上享用~
等我打包好以后,又轮到妈妈和阿姨去买小吃,还要上厕所,结果咧,还是免不了在车站里急步急步的快走。。。

Esta札幌车站

看不懂的文字~~点这不可以,点那又不可以?最后才了解到好像只限dine in 吧?

狭小但感觉温馨的咖哩小食店

最后看图点了这一份外带的~

店家很细心,饭和咖哩汁分开放,另外还包了一层保鲜膜

三个小时不算难过,吃吃又睡睡,发发呆的,我们抵达函馆车站啦~ 旅行嘛,就是走走停停,再拍拍照。车站里都有吸烟所,乘着她们拍照的当儿,我就解一解烟瘾吧!
拍完照以后,就是要面对问题的时候了!酒店在哪啊?? 今晚的酒店是 Super Hotel Hakodate,应该往哪里走呢?最简单的方式就是~问!~ 就走到旅游咨询处问个明白,顺便换明天前往东京的车票。问个明白以后,就一步一步往酒店方向走咯!走着走着,怎么穿过了那么多个街巷都还没看到啊??手拖着行李真的好重,手掌已经开始发麻了。。。
看着路人很想再次确定方向,最后在非常不确定的感觉之下,我们还是很顺利的找到了我们今晚的酒店。
酒店一点都不难找,就是面向函馆朝市的那个车站出口出来之后,一直往前走走走,然后留意右边的黄色的建筑物就是 Super Hotel Hakodate 了,只是网站上说步行7分钟,那是快跑的时间吧?我们至少走了15分钟吧!感觉真的蛮后悔的,选了这么远的酒店。。。。

Super Hotel 最吸引人的地方就是他可以让你自己选择适合你的枕头,再来的就是他的“健康早餐”!!check In的时候,酒店人员会要求你把住宿的金额放进一台机器,然后这台机器将会吐密码给你,然后着密码就只有你和你的同房知道而以咯~感觉很先进哦!
原本对这间酒店的期待是蛮高的。。没想到一打开门的时候。。。我真的快晕倒了~ 我的天啊!!房间会不会是太过分的小啊!!感觉更后悔了。。。我们是三个人好不好??莫说打不开行李,简直连走路都很难啊!好痛苦~~~   
已经就知道日本的酒店是很小的了,还真的第一次见识到。。在这样的情况之下还蛮尴尬的,因为所有的行程以及住宿都是我一手安排的,感觉很不好意思,有点对不起大家的感觉。可是大家也都不敢怨你。。。
原来啊,在札幌住了三晚的蒙特利酒店是如此的宽阔,之前还嫌小的说。。。。但是这间酒店还是有很不错的地方啦,虽然真的很小,但是如果是两个人的话其实是还可以接受的啦,又免费的早餐,又有免费的泡汤!而且才7470圆那么便宜!还想怎样~!~~ 走出去酒店马上就有两间超市在路口,而且电车站也是几步路而已!

前往函馆的列车

函馆车站

函馆车站

Super Hotel 柜台

房间的走廊

狭小的厕所

13/10/2012, 第四天 - 札幌二条市场 + 函馆山 (Part 3)

来到了函馆,当然不可以错过世界三大夜景之函馆山夜景~~
争取时间上山!我们在酒店路口的市电松风町站搭到十字街站下车,然后就走了大概十五分钟这样便到了函馆山缆车站,之前在旅游咨询处的小姐给了我们三张折扣卷,所以搭缆车的价钱是1050yen,都觉得还可以接受啦!

感谢主今天晚上的天气很好,虽然很冷,但是函馆山的百万夜景尽入眼帘,实在是太幸福,太感动了!
函馆山的人潮还不算太多,但是人流却没有中断过的,所以拍照都很不容易!要拍很美的照更是难上加难!而且天气真的很冷,风一直吹,吹到我们都颤抖了,深怕一个失手,就要跟相机说永别了~~~

因为知道妈妈很怕冷,而且山顶上的风一定很大!之前在酒店出门前,我就已经叮咛着,吩咐妈妈记得带御寒衣,不必带雨伞。。妈妈却闹了一个笑话,到今时我都觉得好气又好笑的!然后咧,她却带雨伞,没带御寒衣,就这样穿着一件薄薄的冷衣。。我又没有留意到她的动作,也不以为意。。。结果咧,妈妈都快冻僵了,冻的鼻子通红好像圣诞老人的红鼻子小鹿, 幸好还有准备到手套,原本想拍照的心情都没了,就先下去楼下的纪念品商店看看,看到阿姨又乱买一通的真是嫉妒啊~~~

在纪念品商店逛了一遍之后,就只买了一个夜光的函馆夜景的吸铁,看看阿姨还有很多想买,妈妈又怕冷,没关系我又走到楼上去再一次认真的欣赏着这个世界三大夜景的函馆山,势必把这个百万夜景收入眼帘,永远都要记得这最美丽的时刻。。

函馆市电

函馆街景

函馆山夜景

函馆山夜景

函馆山夜景

函馆山除了夜景,纪念品商店,还有一个餐厅,不过我们都没什么兴致想在这里进餐,所以就决定了下山后在车站的附近吃晚餐,好好地逛一逛函馆的街道,因为明天我们就要离开北海道到东京去了~
刚才在市电十字街站走了15分钟的路程才抵达缆车站,阿姨说吃不消,穷游的我也不想争执,所以我们就在缆车站搭计程车到函馆车站,然后就顺着回酒店那个街道边走边找地方吃东西。函馆的商店很早就关门了,刚才早前看到买衣服什么之类的商店都关了。

通常旅行的时候,我都会习惯地慢慢走、慢慢看,看看有没有熟悉的或者大家推荐的商店,然后才决定想吃什么。可是没有做功课的人通常都不会有这种想法,因为每一间店对他们来说都是一样的。。。就这样,阿姨随便找了一家拉面店就坐了下来。。。
看着餐单,我和妈妈点了一份盐味拉面+米饭的套餐,一起吃,阿姨应该是点了辣味拉面。。吃起来蛮失望的,味道其实满普通的,反而那个饭就还不错啦。。

墙壁上都是名人的签名,有些还附上照片,不过我都不认识~~

酒的菜单

店里的装饰

我们的晚餐

这家尤敏本店的食物虽然满足不了我,但是有一个非常加分的地方就是店里的掌柜非常热情的招待我们,他是日本人,但是会非常少许的中文,阿姨点辣味拉面的时候,他还很贴心的提醒我们这会有辣的,(但是我们都没有觉得辣。。)临走前我们还派了一张照,样子还 ok 哦!想不想看啊? ?

吃了一顿没什么感觉的晚餐,心里觉得很是空虚,走着走着来到了大门横丁。大门横丁是一条怀旧的‘屋台’食街。屋台就是那些座位大约10位或更少的街边小屋,里面有烧烤,拉面还有些寿司之类的,很多屋台都已经满客了。看起来好像很不错哦!而且今天星期六晚上啊!所以我们一定要凑凑热闹啊。。我们就决定了先回酒店洗个澡,然后再来吃宵夜~

北海i道是我明年度蜜月的地方
之前看别人的游记说所有的北海道特产都可以在机场买到,那是不是可以留到最后才在机场来个败家大冲刺

1)之前在旅游咨询处的小姐给了我们三张折扣卷,所以搭缆车的价钱是1050yen。在那里拿到的?? 可以清楚告诉我吗?
2)第三天才懂得会sapporo酒店的路,丛jr站,我也是路痴,可以告诉我出那个出口比较快走到酒店吗?

楼主,函馆除了夜景以外还有什么地方去吗?
我很犹豫要不要放弃它...

tammyaterry 发表于 24-11-2012 12:46 PM
北海i道是我明年度蜜月的地方
之前看别人的游记说所有的北海道特产都可以在机场买到,那是不是可以留 ...

这个我不太确定哦。。我在羽田机场的时候好像都没有留意到北海道特产哦。。。
即使有,种类也不会很多。而且也会比较贵吧?

如果你在北海道有看中了的话,建议你马上就买吧,如果碰巧机场没有卖的话,就变成遗憾了~~