佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

confirm之后没有起薪水

harke86 发表于 22-10-2014 11:05 PM
对,直接给2个星期notice可以了。。

没有confirmed, 不是24小时就可以走人的吗?

zeel2006 发表于 23-10-2014 10:28 PM
没有confirmed, 不是24小时就可以走人的吗?

不一定,看公司的。。

我做过几家公司都是1个星期。。

做做看吧。学习一下,拿拿经验

harke86 发表于 23-10-2014 10:36 PM
不一定,看公司的。。

我做过几家公司都是1个星期。。

这样啊,我以前公司的一个员工,他做了1个月就不想做了,拿了工资就不出现的。SOI一下咯 。
但是如果公司不满意你,可以叫你马上走人的吧?哈哈

zeel2006 发表于 24-10-2014 09:56 PM
这样啊,我以前公司的一个员工,他做了1个月就不想做了,拿了工资就不出现的。SOI一下咯 。
但是如果公司 ...

不,他们好像也没权限叫你直接走人的。。好像只可以delay你的confirmation。。没confirm,有些benefit就没有咯。。

harke86 发表于 24-10-2014 10:09 PM
不,他们好像也没权限叫你直接走人的。。好像只可以delay你的confirmation。。没confirm,有些benefit就没 ...

我以前公司说是3个月试用期,但是到了6个月都没有消息,我就敢屎队般的勇气去问老板,他回我说已经confirmed 了啊。我说那么你可以补我信吗?他说你自己写,拿来给我签。。。好彩我问

Follow Us
zeel2006 发表于 24-10-2014 10:24 PM
我以前公司说是3个月试用期,但是到了6个月都没有消息,我就敢屎队般的勇气去问老板,他回我说已经confir ...

哈哈。。还有这样的哦??

其实有时候老板会忘记,需要提醒的。。我fresh graduate出来也是,要自己问老板。。老板还问我,3个月了么??我讲对啊。。过后才做给我

harke86 发表于 24-10-2014 10:39 PM
哈哈。。还有这样的哦??

其实有时候老板会忘记,需要提醒的。。我fresh graduate出来也是,要自己问 ...

可是我们这些社会的菜鸟,有时候看到老板酷酷的,哪里敢问哦。。。
话说回来,有些东西是要自己争取的

zeel2006 发表于 24-10-2014 10:43 PM
可是我们这些社会的菜鸟,有时候看到老板酷酷的,哪里敢问哦。。。
话说回来,有些东西是要自己争取的

样子酷而已,人多数都不错的。。哈哈。。

同意,有些时候机会不等人的。。

harke86 发表于 24-10-2014 10:46 PM
样子酷而已,人多数都不错的。。哈哈。。

同意,有些时候机会不等人的。。

所以我还是问了啦。。。这是official 的事情,又不是玩玩的,对吗?

zeel2006 发表于 25-10-2014 10:42 PM
所以我还是问了啦。。。这是official 的事情,又不是玩玩的,对吗?

算是。。因为老板要给confirmation,是需要写review的。。

harke86 发表于 25-10-2014 10:46 PM
算是。。因为老板要给confirmation,是需要写review的。。

我的没有写review 啊,可能是小公司,平时的工作老板都看着眼里。。。就一封信,搞定了

zeel2006 发表于 25-10-2014 10:49 PM
我的没有写review 啊,可能是小公司,平时的工作老板都看着眼里。。。就一封信,搞定了

我们收到的只是一封信,review只是老板写上去给HR和大老板看的。。我们不会知道老板写什么的。。

harke86 发表于 25-10-2014 10:51 PM
我们收到的只是一封信,review只是老板写上去给HR和大老板看的。。我们不会知道老板写什么的。。

你的公司一定很大。我以前的公司有这么做,现在的没有了。因为我们直接对大boss.没那么复杂

zeel2006 发表于 26-10-2014 10:05 PM
你的公司一定很大。我以前的公司有这么做,现在的没有了。因为我们直接对大boss.没那么复杂

算可以啦,不算小间。。比较systematic咯。。东西都是level by level。。比如on leave等等。。

harke86 发表于 26-10-2014 10:40 PM
算可以啦,不算小间。。比较systematic咯。。东西都是level by level。。比如on leave等等。。

我以前公司请假要2星期前申请,但是我放假回来了,我猜等到leave form approved 回来。O(∩_∩)O哈!

zeel2006 发表于 26-10-2014 10:45 PM
我以前公司请假要2星期前申请,但是我放假回来了,我猜等到leave form approved 回来。O(∩_∩)O哈!

我们的leave是要前3天declare了的。。但是通常都没什么管的。。哈哈。。

2个星期有点久咯。。apply到来,老板都忘记料

mousencat 发表于 22-10-2014 03:51 PM
很多老板,特地在你面试时,压你价钱的,然后就哄你说,等你 confirm 之后,才给你 expectation salary 你。 ...

然后小气的老板问他几句就会生气的

confirmation后不加薪是因为你底薪高?

harke86 发表于 26-10-2014 10:53 PM
我们的leave是要前3天declare了的。。但是通常都没什么管的。。哈哈。。

2个星期有点久咯。。apply到来 ...

我开始觉得麻烦,日子久了就管他了,我不在,有助手在,公司能够照常运作就可以了。况且apply leave 只给HR 一个record ONLY。。哈哈