佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

【角色扮演】仙剑奇侠传六(今上市)

看网上哀号声一片,主要我是针对 激活失败 / 优化系统有待改善 这两道问题而还未购买激活码。看来得观察多一两个月再决定是否入手 。

我還在下載啊。。。買了的code都還沒使用啊。。。希望不會有問題

kira 发表于 8-7-2015 10:04 PM
我還在下載啊。。。買了的code都還沒使用啊。。。希望不會有問題

目前激活方面應該沒問題了,不過看到網上災情,其實也有些猶豫該不該這麼早玩,還是等多幾個更新檔後……
早玩可以跟風吐槽(?),遲玩可能印象會較好

不過就算BUG少了,我想一些主要問題也無法解決得了了,所以本次仙劍又再不能寄厚望……偏偏還是要拿來弄主機板的
真的要這麼印證仙劍慣例:一部好一部差嗎?

李卫 发表于 8-7-2015 10:26 PM
目前激活方面應該沒問題了,不過看到網上災情,其實也有些猶豫該不該這麼早玩,還是等多幾個更新檔後… ...

看你這樣講,我想我下好了,等幾天後才開始玩算了
其實我也是買了支持而已
之前還真的有想過買console版,還好打消了念頭

刚开始玩了, 请问一开始的找什么麻包袋的在哪里? 另外还有一个任务是给建议要去其他地方经商或留下来.....

感觉操作很不顺畅, 特别是找NPC对话时, Cursor范围真的很小, 希望可以有个按钮方便和NPC对话.....

一开始的战斗我死了三次才知道如何玩, 感觉战斗系统不是那种一看就明白, 虽然是模仿FF13, FF13有Auto, 这个只有Click "Z"?
是有很多Bug, 我跳跳跳跳出地图, 然后又出现乱角, 还可以穿墙.....

系统方面很多创新, 包括得到声望还解开商店的新武器.....

还有很多称号, 得到后可以装备加强能力, 而不是像其他游戏那样称号只是放爽的, 当然要得到新的称号要有很多条件, 好像战斗胜利100, 500, 1000.....

激活真的是慢到恐怖, 不懂是不是因为马来西亚的关系, 而且要注册一个Account先, 然后再等Email Send来Verification Code, 过后居然还有第二重Verification Code需要输入中文字.....

Follow Us
探险家 发表于 8-7-2015 11:04 PM
刚开始玩了, 请问一开始的找什么麻包袋的在哪里? 另外还有一个任务是给建议要去其他地方经商或留下来.....
...

看人說,對話鍵是F,不過要面對面NPC才能……所以角度也一樣要喬好。

李卫 发表于 8-7-2015 11:21 PM
看人說,對話鍵是F,不過要面對面NPC才能……所以角度也一樣要喬好。

等下我去试试, 我才开始玩, 先闪掉剧情玩一下支线, 为了要得到一个在旗杆的点, 跳了很久....

NPC对话Cursor只能对准NPC肚子, 希望更新一下.....

有很多对话的陷阱, 选对可以得到更多声望点数, 好像你问哥卖你药90, 去找弟80, 来回哥弟几次, 最后是50可以成交, 不成交就没有得交易, 只能重新Loading....

一开始只能玩Easy & Normal, Hard不能选, 应该是要二周目才能选.....

坐等李衛開箱大陸豪華版

李卫 发表于 8-7-2015 10:26 PM
目前激活方面應該沒問題了,不過看到網上災情,其實也有些猶豫該不該這麼早玩,還是等多幾個更新檔後… ...

李卫懂这第四步宣传影片里的配乐名称吗?

也開始玩了一下,還龜在第一個城市,因為在煩惱跳到光圈處……跳躍沒有想象中的完善,一般都至少該有分長按和短按的跳躍距離,但仙六都沒有,所以操作上就增加難度了。目前城鎮看到三處發光點,其中一個還算容易跳到了(得到稱號),另兩個還在奮戰中……是我手殘嗎???

場景很不錯,搭配晝夜變化也賞心悅目,但人物模組真的有格格不入感……是自體發光的關係?還是調色問題?說不上來。至於網上看到的讀取長和幀數不穩的問題我倒不怎麼在意,偶爾也會留意到但不是我看重的問題,畢竟不是動作遊戲。

不過拿穹之扉來比,優化程度高低就明顯了。也不枉穹之扉敢敢延後上市,至少一上市就已經優化得很不錯了,罵聲少。所以也看到有人說,仙六一出,才發現穹之扉根本是業界模範~(當然不是指堪比國外大作,而是製作的態度精神可嘉)

另外,仙六跟穹之扉都將移植去主機,其中兩邊都稍微有露出端倪。穹之扉支援手把操作(雖然不夠完善),但界面還是電腦遊戲那般較為複雜(就一個畫面能塞多少選項就塞);而仙六的界面明顯已經為主機版做準備,簡化和細分很多,但居然不支援手把

BarisanLembu 发表于 9-7-2015 12:22 AM
坐等李衛開箱大陸豪華版

這次沒買中國豪華版
因為一開始看到美術集的頁數和音樂集的曲目都是台灣典藏版較多,所以就不收中國豪華版了。手辦什麼的從來不喜歡收,只看重這兩樣

无眠者 发表于 9-7-2015 10:32 AM
李卫懂这第四步宣传影片里的配乐名称吗?

不懂,還沒有拿到實體版,無法對照。

请问要如何才能购买到这个游戏?很想要玩。

评分

探险家 + 1 https://www.duogamecard.com/

优化真的很差,游戏时常有lag的感觉,按Esc里的选项也会lag,灵脉最明显

游戏操作性也差,没有视角选项不能锁定视角,镜头转来转去玩几下就头晕了

玩了5小時(大部分花在跳躍至城鎮探索點……),剛出城外。
除了上面提過的一些問題,其實越玩越順眼。終究是我的要求太低嗎?相比起前代有進步的地方就行了。

劇情目前也感覺相當順遂。的確在呈現上可吐槽的地方很多。
但考量到製作的規模,一分錢一分貨不是沒道理。非要拿來跟國外3A大作比的話,我也無話可說了。
戰鬥因為玩過FF13,所以還蠻好上手的,不知沒玩過FF13的人怎麼認為?

倒是城鎮探索這點比較麻煩。麻煩在我好久沒玩RPG沒得靠攻略或貼心指示了
穹之扉前期玩的時候也沒有攻略看,但遊戲裡有充分提供各種指示去哪裡接支線什麼的。
這次仙六既沒有攻略本,遊戲裡也沒有在地圖標示哪裡有支線,NPC頭上也沒有大大個感歎號等著你。
基本上我每次玩RPG也都會很勤力地跟NPC對話,但總會有漏網之魚,有提示的話至少可以肯定我沒錯過……好啦,是我懶啦

接下來就等更新檔能優化得好了。

探险家 发表于 8-7-2015 11:18 PM
激活真的是慢到恐怖, 不懂是不是因为马来西亚的关系, 而且要注册一个Account先, 然后再等Email Send来Verif ...

忘了回一下。我是台灣版的,跟以往的一樣很簡單。
就在一個頁面中輸入序號,給它驗證走沒幾秒就好了,無需註冊什麼的。

李卫 发表于 9-7-2015 07:20 PM
玩了5小時(大部分花在跳躍至城鎮探索點……),剛出城外。
除了上面提過的一些問題,其實越玩越順眼。終 ...

战斗方面我也开始上手了, 暂时来说还不错, 我也是刚出城门.....

这游戏要到那里购买??

评分

探险家 + 1 https://www.duogamecard.com/

战斗画面真的像宣传影片那么狗血吗?

我看FB說他們做著優化擋了,看來我等多幾天才開來玩

一直看大陆人吐口水, 是不是真的很糟糕???
仙剑情怀6~

不会觉得很糟糕, 只是觉得操作很不太顺畅, Click到我的手抽筋.....