佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rose.L

(请关贴)

拿钱来提升自己

不怕,还有男友会保护你。

Rose, 你好。 以下是我个人的意见,丑话先说在前头, 见谅了。
我想你应该是被你现有的成绩冲昏了头, 就算收入每月有10k以上,那算多吗?

随便一位马劳的薪金都高过你, 不同的是,他们不会挥霍花钱,他们得养家糊口, 朝着自己的目标前进。他们的辛苦先不谈。  

所以,我觉得你应该先为自己立下一些目标,尽量去实现,免了到最后才后悔默记。

另外,工作是做不完的,还是得留一些时间给家人与爱人,那才是完美的人生。

有男友,不过不打算结婚?

Rose.L 发表于 19-5-2015 11:47 AM
讲真的 我不信保险。。。我老板也跟我说除非有多的钱,不然不要买来自己辛苦

虽然我也想过买一个值钱 ...

不信保险,所以不买?

让男盆友养就好!买家买车那是他的责任

Follow Us
我有一些建议给你:
第一,我不懂你说的收入丰厚是多少?如果收入丰厚应该不是0存款,是怎么花都是花不完才算吧!你的收入应该只是你自己觉得很高,对很多人来说或者老板来说只是一根毛。

第二,没有一间公司会因为你而倒闭,你只是公司的一颗棋子。当你离开公司了,就代表你“死”了出局。老板不会在去鸟你的。不要以为自己很强很厉害,如果可以千万不要和同事变敌人。毕竟你不懂哪一天你可能也会离开那家公司,去别家公司干活。或许出来时找不到工作还得靠他们介绍,给自己留个退路吧。

第三,三个老板的哪一位的半个老板娘?为公司着想是没错,可是千万不要捧这个老板不理那个老板。我公司之前就是有这样的account,也是一直好像公司是她自己的,这个钱也要管,他们老板自己私地下再怎么讲的你自己又懂吗?每个老板面对你都是你说信任和器重你,客套话啦!清醒一点啦,小姐。

如果这样都算成功,你应该可以慢慢做你的梦。人家facebook,阿里巴巴,微软等等的创办人都没有说自己成功。你这样就叫成功?

评分

freedomoflife + 5 sibeh 赞!!! 认同!

那就要问下你自己,你喜欢这样的生活吗?如果不喜欢,要如何改变呢?

如果没有做工了,有收入吗?然后利用手上的钱赚更多?

难道你就是那个收入15k的妹妹,却每个月花光,还要和收入只有4500的姐姐借钱,然后还要姐姐每个月拿一半的收入给妈妈当家用?

评分

freedomoflife + 5 好可疑一下 哈哈

LZ 年轻有这样的成绩是很不错了,恭喜你!
问题1 ,你有男朋友,却说不想结婚,那交往来做么?打发时间?这样倒不如像你所说的养只狗不就好了吗? 如果你男朋友想法跟你一样那就不同,要不然你只会伤到你男朋友。

问题2,打理那么多下属,每个department都会做,的确是很炫耀的事情。但是别忘了,人外有人天外有天。 可能有一天会有人代替你的位子。

问题3,半个老板娘这句话未免也太夸张了吧? 像87楼说得第三个 一样, 所以就不说了。

问题4,你热爱工作是好的,但是为何说压力极大? 这样不是也矛盾了吗? 一个会说压力大 就代表她对这份工作不是完全热爱的,可能为了家庭或者其他原因而在这公司继续工作。 这个你得分清楚。

问题5,每天把钱花在物质享受的确不好,旅游还可以说得过去。 那些物质上需求只是拿来满足自己虚荣心,也没有其他作为,所以 施主 放下屠刀吧。把钱存起来,紧急时候至少可以拿这些钱来解围。

问题6,毫无目标是很正常的,因为你明天再公司忙成那样了,根本没时间去思考别的东西。 建议你可以参加社团活动,团体运动,慈善活动也好。自然会慢慢找到一些兴趣与目标了。

记得物质上的需求不要太多,有钱可以拿来做些投资(要做投资可以找我的) ,多多关心下你自身的健康,健康是很重要的,不要等到有钱时没命享受那些钱。

如果我说得过分请见谅。我只是有话直说罢了

我的目标是赚多多钱

存钱投资为将来留一笔钱,人啊总有累的一天,老的一天...话说lz在高中是没有谈的来得朋友或闺蜜吗?约约她们,暂时放下你女强人的身份,好好的嘻哈一翻...

你已经迷失了,我们不是生下来就这样结束一生的。可能你还年轻,你不知你人生目标是什么?你又要为这个世界作什么贡献?我建议你去贫穷的国家走走,去体验那儿的生活,你会找到的。

luffy100 发表于 29-5-2015 11:16 AM
我的目标是赚多多钱

不错,有目标,然后生老病死?

好令人羡慕的女强人。。。。。

年纪轻轻赚钱又多,然后男友又被你制裁。。。。

首先,你要买一份保险
不要和我说你不信保险,最起码要医药卡
想你这样户头0的人,万一出意外或生病了需要住院动手术,你哪来的钱?
一个月供个RM100或RM200,你得到的保障远比你供的数目
再来,一个女生,就算拿的包包多么的昂贵高级,出入竟然是坐公交或Motor,人家都不信你拿的是正品啦!
买一架像样的车来供吧!至少去哪里方便自己啊(骑Motor包包会淋湿

FitChallenge 发表于 29-5-2015 12:03 PM
不错,有目标,然后生老病死?

赚多多钱应该是买房子瓜,现在房价好贵,以后可能更贵呢,
不为未来做点打算,以后的日子可难过了。。。

无可否认是比很多人都强了....起步是比别人高....就不知道以后是怎样

我觉得你缺少时间来思考你目前的问题,你应该拿一些时间让自己冷静下来然后头脑空空的想接下来应该做的是什么。你每天忙碌的做工,是很难思考你的前程

我觉得‘女强人’这个词不适合你,因为女强人是会管理生活和工作的人,
高职位高薪水的女人不代表就是女强人,你最多时职场强人,可能你有能力,可能你有运气。

不要太看得起自己,放低自己吧。
你的生活方式,比较像还没有成熟的小毛头
和社会上的女强人相比,你还差得远呢。

评分

yypretty + 3 我很赞同