佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Micyong

继续留在小新,还是回去。。

很简单的。。。你要用马屁过活还是用新币兑换来过活呢?

Micyong 发表于 27-5-2015 09:45 PM
Pr价钱?
我的应该需要大概一个1.5-2k 吧!

现在还没读书, pr价钱
读书一个就要近1.5k一个了

小蛋 发表于 28-5-2015 08:18 AM
第二通道不稳定因素很多。
交通可以很顺畅但也可以无理由瘫痪。

2nd link 的确很常无理由瘫痪。。

天天天藍 发表于 28-5-2015 09:02 AM
看了都觉得好心酸
我觉得你们还是回去KL吧
你老公的专长在KL会难找工吗??

我的想法是我先回kl生活,待我安顿了孩子们才叫我先生考虑回来一家团聚。
可是他想要我留在居銮,可是工作机会不多。

Micyong 发表于 27-5-2015 03:19 PM
我打算一个人先回去。
是的,我考虑到夫妻必须长期分开,就有点无奈。
现在没人有办法督促我孩子的功课 ...

先生的薪水如果足够应付,就带来JB,自己带小孩。

mariogan 发表于 28-5-2015 10:00 AM
现在还没读书, pr价钱
读书一个就要近1.5k一个了

计划永远赶不上变化。。
我预计一个小孩上课+school care+交通+补习+杂费大概2+k, 加上两个应该要花5k+
如果两夫妇工作时间稳定还好, 要是一方面那就很麻烦。
我就有个亲戚为了孩子每天一个人奔波, 结果到最后送回老家。

Follow Us
Micyong 发表于 28-5-2015 10:20 AM
计划永远赶不上变化。。
我预计一个小孩上课+school care+交通+补习+杂费大概2+k, 加上两个应该要花5k+
...

2个要5k新币??真的是

Micyong 发表于 28-5-2015 10:20 AM
计划永远赶不上变化。。
...

所以我老婆在申请着公民了,省很多啊
我觉得要在小新养两个孩子,两公婆拿回家薪水至少要8k或以上(扣除cpf以后)
要过得舒服一点的就要9-10k after cpf,一年可以去一两次国外旅行
如果收入只有5-6k那就不如全家回去算了,或留老公一个继续打拼
还有就是孩子若不是pr在这里生病,住院可是不得了啊,我孩子还没有拿到pr时住kk3晚,4千多啊,外国人看医生都得是supervisor level以上的,巡一次好象6,8百

评分

典型宅男 + 1 買NTUC Income Shield阿,全包一年百多兩百.

Micyong 发表于 27-5-2015 12:08 PM
还有个烦恼, 小孩现在在居銮, 我来自kl, 是否带回kl比较适合?

Kl 生活费很高,房价,就算租也贵。

你应该到kluang在家婆家附近 买一间小房子,安顿下来,
如果可以,你就找一份工作,孩子可以上安亲班,晚餐到家婆家吃。。当然要给她家用。老公周末回来找你们。

mariogan 发表于 28-5-2015 10:31 AM
我觉得要在小新养两个孩子,两公婆拿回家薪水至少要8k或以上(扣除 ...

赞成你的意见。
我先生的一个朋友月薪10k,三个小孩也是吃不消。。最后选择剪mykad!!
还有如果小孩生病就要一直拿假。

Micyong 发表于 27-5-2015 06:50 PM
来回会很塞?
我有考虑过在靠近2nd link 的家, 可以一家团聚。
只不过我先生放工时间比较迟,怕他顶不 ...

我是每天来回2ND LINK的,早上5.45AM,motor已经塞半桥了。

Micyong 发表于 28-5-2015 10:13 AM
我的想法是我先回kl生活,待我安顿了孩子们才叫我先生考虑回来一家团聚。
可是他想要我留在居銮,可是工 ...

也许,新山是最折中的选择。一个最关键的是,你们希望先生自己留在新加坡打拼,持续几年?

肯定只是一两年,那么你可以说服老公接受去KL。
但是如果是5年,8年,10 年,我觉得也应该对老公公平一点,新山或居銮。居銮至少是他熟悉的地方,要每个星期周末从新加坡来回也不会太累,甚至有事情要一天来回也不是大问题。

hazellam 发表于 28-5-2015 10:40 AM
Kl 生活费很高,房价,就算租也贵。

你应该到kluang在家婆家附近 买一间小房子,安顿下来,

kl有自己的家,不用租。
在居銮没有家,要住婆家, 家婆现在顾着,不过有对我讲过kl受教育比较好,而且讲我的妈妈可以帮我, 我先生却叫我在居銮

来小新念英校不好吗?!

mariogan 发表于 28-5-2015 10:31 AM
我觉得要在小新养两个孩子,两公婆拿回家薪水至少要8k或以上(扣除 ...

另外有个男的新加坡人, 夫妇月薪6k++,三个小孩, 最后是出租整间hdb,举家搬去新山岳母家

whyip1988 发表于 28-5-2015 10:45 AM
我是每天来回2ND LINK的,早上5.45AM,motor已经塞半桥了。

wah..那请问你几点可以到tuas?

Micyong 发表于 28-5-2015 10:51 AM
在居銮没有家,要住婆家, 家婆现在顾着,不过有对我讲过kl受教育比较好,而且 ...

KL 的屋子应该卖了,
我假设可以买500k ,你在kluang 买一间300k 左右的房子,马上就有200k 可以周转,银行定期利息现在最高有4%, 这些可以帮补很多。

KL 的教育未必是好,都是填鸭的教育,这样教育出来的孩子创意不大,
小地方反而会更加有好处。

Micyong 发表于 28-5-2015 10:51 AM
在居銮没有家,要住婆家, 家婆现在顾着,不过有对我讲过kl受教育比较好,而且 ...

有誰到了退休年齡還想要看孩子的?

哪裏來就回去那裡吧

Micyong 发表于 28-5-2015 10:57 AM
另外有个男的新加坡人, 夫妇月薪6k++,三个小孩, 最后是出租整间hdb,举家搬去新山岳母家

所以若要带孩子在身边更需要拿pr, 拿了pr可以买房子,然后租房间出去帮补一下。
孩子还小的时候,below 5岁,可以和父母同房,家里多余的房间全租出去,帮轻不少。