佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

汤昱出殡妈妈哭断肠!专家建议让小孩不拿100分

Orochimaru 发表于 27-11-2015 01:30 PM
通常賺大錢的都是大學沒畢業的 ,象Bill Gates醬

bill gate的背景也不简单啊,而且他也是天才来的

JowY 发表于 27-11-2015 11:22 AM
你的當年是多少年以前?20年?10年前好像都沒有那麼難

10年前2分進馬大念生物都沒問題(理學院,醫學 ...

差不多10年,还有别一直拿特殊例子来说明拿2分的全都能进马大好不好?3分进不到的国立我也看过几个啦

LingSS85 发表于 27-11-2015 02:00 PM
是吗?? 那他是国中还是独中?
  http://www.guangming.com.my/node/160076

這是中文獨中,與我所說的英文獨子大不相同

原来大部分家长都那么压力的~~~

还好我教育小孩的方式是,考试0分不要紧,下次有1分就算有进步了。人家小孩每科考100分是人家的事,因为你没有人家的先天优势与后天努力呀!再说,每个人的成就都不一样的。有很多事情也不是有人教,你就一定会的。好比说美国的"人鱼"菲利浦,人家在奥运会随便游一游就破了全人类记录,你呀?!就算每天游8个小时都不可能会有他的成就的!你就去玩水好了~~~

你看看莫扎特,人家什么都没学过就会作曲,还流芳百世。你呀?!我让你学到钢琴109级你嘛是一首曲子也写不出来的。弹钢琴你业余玩玩就好啦~~~

人家孩子是学校模范生,每年考第一,你呀?!再努力十倍也没有用的。别指望考100分了,能顺利毕业我就阿彌陀佛了。

如是者,孩子每天快快乐乐的生活着,虽然不是高材生,但起码也不是坏学生。生为父母者,还有什么要求呢?

我是觉得教大家如何解压,然后家人不要给孩子太大的压迫感比较直接。
如果不要100分,那么干嘛安排考试!!!人就是矛盾的

這個人是演員,而且是不出名的演員……

要與學業兼顧也是相當困難的……
拿不到A,就要想辦法博出名……

恭喜,他選對了方法。

他,終于出名了。

用【死】來出名,還勇氣可嘉啊~~

Follow Us
Orochimaru 发表于 26-11-2015 09:46 PM
应该是balia科系 -0-“ ,量马路,环境科这种 就很容易进

balia又怎样?
出来fresh graduate还不是全部底薪2.5k。
如果有4.0出来还不是3.5k。都不看你科系的。看cgpa而已嘛。

JowY 发表于 27-11-2015 12:37 AM
那些講華人進不到大學的人到底有沒有申請過讀大學的

還是都是輟學生

很明显他们是没有进过大学。

评分

JowY + 5

一开就出现autoplay广告吓我一跳,真tXXD

要配合就确保B是真正的“good"的意思,做不到就别放狗屁

千万别培养出一个要求十全十美的孩子呀!!!!

呵呵,十个专家九个骗。
你不拿满分,还有一堆人等着。
可悲的教育制度。
今天不拿满分,没有奖学金,没有免费的奖励,每个人认为你是没有前途
你自己去看那些奖学金的要求,都是被这些所谓的钱逼出来的。

讲鳥话的专家,你以为这个现实的世界是不看成绩,讲很容易。

人类有种奇怪的心态,这次拿60分, 下次就要拼80分, 拼了80分就要更上一层楼,拼满分。
拼了满分就更压力了,要keep着这样的成绩, 99分也不行。其实这个论理在现实中存在很久了,你要换工也只有换更好的工 ,看叶问对的对手也没有最强,只有越来越强。

JowY 发表于 27-11-2015 12:37 AM
那些講華人進不到大學的人到底有沒有申請過讀大學的

還是都是輟學生

进得到是进得到 可是科目就很难说了。。。

NoLeaver 发表于 27-11-2015 03:29 PM
想当年我的spm也是不上不下,数学烂到鬼酱,结果还不是从世界难度前十的科系毕业出来了
最重要的还是心态 ...

什么科系啊

评分

NoLeaver + 1 工程系

神仙打狗你 发表于 28-11-2015 12:34 AM
balia又怎样?
出来fresh graduate还不是全部底薪2.5k。
如果有4.0出来还不是3.5k。都不看你科系的。看 ...

可是如果你的文凭的科系 跟工作没关系 也无所谓吗?会不会找工作很局限啊? 我还没上大学 觉得很担心

Orochimaru 发表于 27-11-2015 03:05 PM
第二張試卷都沒考,如果單憑一張試卷就A+這也未免.....,為什麼要那麼快放棄呢?第一張考得不好,可能第 ...

读死书和死读书的关系
想当年求学时代
可以拿到a都不错了
如果个个要a
不知道要自杀多少次!

100%有何用呢?倒不如拿人生中的人品。人品胜于一切
书读再多没人品还是失败。很多高等教育之人没人品。
到头来谁尊重他们呢?这孩子选择离开实在太可惜了。
连花花世界还没看完就这样走了。可惜可惜

NoLeaver 发表于 27-11-2015 03:29 PM
想当年我的spm也是不上不下,数学烂到鬼酱,结果还不是从世界难度前十的科系毕业出来了
最重要的还是心态 ...

本地大学吗??

孩子没拿满分,父母怎没跳楼?