佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】9天 第三次来北海道还是冬天!《全篇完》

请问下从东京去北海道坐jr大概要多久?
换站的话需要下车换下一辆车对吗?

blueangel 发表于 15-3-2016 10:32 AM
请问下从东京去北海道坐jr大概要多久?
换站的话需要下车换下一辆车对吗?

再过多十多天,新干线就能直达北海道,总共用时4小时01分

heejun 发表于 22-2-2016 02:14 PM
大约搭了1小时的车来到了札幌,
今晚的酒店和我2013年时住的一样,
是在狸小路附近的APA Hotel。

抵达札幌站时,我就凭记忆往南口的地下街走去,
然后一直往南边走,途中有不少十字路口弄到我有些迷路
最后走了大约半小时,到达狸小路的出口。。
(我2013年的记忆中好像没走这么久,大约10多分钟罢了,
这次走了大约半小时,可能是提着行李的关系罢,朋友都走到碎碎念了)

抵达酒店时大约2点多,我们的酒店要3点才能Check in..
我把booking.com 的资料给了柜台,
她说现在可以帮我先登记,房间还是要等到3点。
登记后要付钱,他计算机按的数目和我booking.com纸上写的不一样。。
我们订的是一间triple room (28,200yen 三晚)  + twin room (23,280yen 三晚)
****只有twin room 有free 早餐,我住的是triple room早餐只可以在便利店解决了****
他按出来的总数少了几千yen。。。我们大家的头上都一大堆问号。。
因为以我的经验,日本人应该没什么会犯错 (当时觉得应该是我自己出问题)
可是少了几千yen,我们的房到底是多少钱呢?(要平分付钱)
因为大家的头上都是问号,所以派我再去问柜台的小姐。
柜台小姐当时可能也知道自己错了,一直在按电脑的计算机重算。。。
结果真的是她错了。。。 第一次看到日本人算错数。。
忙跟我们道歉。。。

结果,花了一些时间解除疑问,我们的房间也准备好了。。
原本还打算先寄放行李再到附近找吃。。
现在不用了,可以直接进房咯~~。。

先放行李,房门一开,觉得还真不小呢~
以往住的房间都超小的,这间还有一个角落可以放沙发和桌子,
换衣间把厕所和浴室是隔开。。不过浴室内没有地方挂衣服,
所以每次要冲凉,还是要关“大门”(换衣间的门)
唯一一个不满意的地方就是我们住在二楼,每天早上都有铲雪车“叫”醒我们

行李放好后就出发去医肚子咯~~
功课我已经做好了,今天的午餐/晚餐(?) 要吃的就是狸小路里的土锅。
首先先要走回狸小路。。。

距离我们酒店不远罢了。。在狸小路5路内

就是这间了。。其实刚刚去酒店时有经过,当时还人山人海。。
不过现在都3点多了。。不上不下的时间,里面刚好有位,不过要分开坐(还是很多人)

里面的员工清一色都是年轻人,年级都好像刚毕业出来
我们3人一桌,couple就2人坐bar 台。。。
我们3人打算order 三样不同的土锅一 ...

楼主,请问你的APA靠近狸小路的是哪一家?因为APA有很多家

2004050401 发表于 17-3-2016 04:43 PM
楼主,请问你的APA靠近狸小路的是哪一家?因为APA有很多家

我住那间靠经6路

我的意思是,网站上是叫什么名? 因为很多间,很难分辨

2004050401 发表于 18-3-2016 10:47 AM
我的意思是,网站上是叫什么名? 因为很多间,很难分辨

APA Hotel Sapporo Susukino Ekinishi (アパホテル 札幌すすきの駅西)

Follow Us
谢谢你^^

小樽最後的景點也參觀了。。離開前,先吃晚餐。。
晚餐我選擇了早上經過的海貓屋。
海貓屋晚上的營業時間是5.30pm開始。
我們抵達時大約5.15pm。。
門口還是挂著“Close”的牌子。
厚著臉皮開門進去問,服務員說可以進去坐了,
食物要5.30pm過後才會準備。我們都ok。。。

服務員帶了我們到二樓,趁著整閒店空無一人,到處拍照

到了5.30pm,食物來了。。
全部食物我們都是一起點,一起吃。。
這樣才能吃到不同的味道

第一道是海鮮意大利面

第二道是咖喱飯

第三道:海鮮Pizza

最後一道:螃蟹意大利面

螃蟹意大利面賣相最好,可是最後大家都推來推去。。
因爲很麻煩吃。。

有興趣的網友可以瀏覽這個網址:
http://www.uminekoya.com/

评分

angel008 + 3 好吃吗?

晚餐后,回到小樽車站準備回到札幌。

上車前,先在入口隔壁的手信店買LeTAO蛋糕囘酒店宵夜。

有兩种口味:
巧克力口味

原味

上次來已嘗試過巧克力口味,所以這次買了原味

上次來沒帶刀,用便利店給的筷子切到破破爛爛
(可以看囘我2013年的遊記
這次有經驗了,什麽餐具都帶來。。

第三天
今天我的planning 是全天玩旭川,
可是因爲一些變動,所以只玩半天。。
那半天也只是拿來玩動物園罷了

一早就來到旭山動物園,抵達時還沒開門

有看我遊記的人,應該知道這次是我第三次來旭川,
可是旭山動物園我這次是第二次來,
爲何上次來了旭川卻不去動物園呢?
想知道答案可以參考我2013年的遊記

開門前先買門票,等下就能直接進入了
不知幸運還是不幸運,
抽中了馬來西亞也能看到的河馬。
(人家想要企鵝
可是這是旭山動物園的新動物噢!

背面長得這樣。。

上次入園第一件事就是沖去企鵝區,
因爲企鵝會在開門后半小時放出來散步。
(參考2011年遊記)

這次我們卻沒有這樣做,
第一件事就是沖厠
(旭山動物園地圖)

大家都“準備”好后才慢慢走去企鵝區

honeylemon 发表于 14-3-2016 04:26 PM
你好,我参考过很多游记,可是对以下问题很模糊,想请教你:-

1. 如果在札幌一日游,景点是白色恋人巧克力厂、旧本厅舍、神宫、钟楼、狸小路。这些地方相隔远吗?
在那边有什么一日券吗?多少钱?

2. 如果我买三日券 - 北海道铁路周游券,是不是所有的JR铁路线都可以乘搭,包括旭川 - 富良野 (富良野线)?

神宫和白色巧克力厂同一个地铁线,基本上是顺路的。旧本厅舍,钟楼,狸小路-就好像楼主的游记,从Sapporo jr 都可以步行到这些地方。如果坐地铁也是1-2个站而已。

可以买一天地铁票,800多yen. Weekend 只是500yen. 很划算,因为有些单程票都要200多yen了。

osk77 发表于 29-2-2016 06:16 PM
订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了??
7)看到有人写什么租poket wifi,什么来的?如果直接买有data的sim card放进电话用会很贵吗?因为用不多,只是晚上回复email用而已,还有万一GPS带去荷兰才开来看google map而已
不好意思,一次过发文很多问题

1. 地球岬 冬天可以去的。只是如果天气不好,就看不见什么。taiwanbackpacker 有很多贴关于这地方
3. 狸小路4 有间店开24小时的,角头间,不知道什么名字。什么都有卖,但是土产较少,化妆品很多,店面有几层的。店的前面就是pole town的地下楼梯
7. Pocket wifi 是modem. Turn on 后,自动有wifi,您的电话电脑都可以connect. 我在这边租,带着去。一天rm15而已,unlimited.... 还可以在火车上看oppa连续剧

ngiaongiao 发表于 26-3-2016 01:52 AM
1. 地球岬 冬天可以去的。只是如果天气不好,就看不见什么。taiwanbackpacker 有很多贴关于这地方
3. 狸小路4 有间店开24小时的,角头间,不知道什么名字。什么都有卖,但是土产较少,化妆品很多,店面有几层的。店的前面就是pole town的地下楼梯
7. Pocket wifi 是modem. Turn on 后,自动有wifi,您的电话电脑都可以connect. 我在这边租,带着去。一天rm15而已,unlimited.... 还可以在火车上看oppa连续剧

3. 你說那閒應該是don quijote,招牌是企鵝圖案

ngiaongiao 发表于 26-3-2016 01:52 AM

您好,请问你的pocket wifi跟哪家公司租?如果远离市区speed跟coverage ok吗?

heejun 发表于 26-3-2016 09:29 AM
3. 你說那閒應該是don quijote,招牌是企鵝圖案

对。。。企鹅的...地图有夹着它的优惠劵。可以扣500¥。但很多人排队办退税…排了很久最后我放弃退税

那个pocket wifi 是google找到的。 名字好像是 travelrecommend .
日本那么先进,到处都有LTE coverage.上山都有,下海就不知道了。火车进隧道时候没有一会…

旭山動物園的第一站來到企鵝區,時間還早,還沒放企鵝出來散步。。

大家很早就來霸頭等位了

等管理員在那邊碎碎念10多分鐘后,終于“放監”了

大家狂拍照

基本上和我上次來沒什麽分別

只是多了幾只小黑(上次只有1只)

和上次相比,這次聽到非常多的“中國語”
上次只是聽到sugoi~~kawaii....
有點不同feel去。。。。

其實我有錄video。。。想看的人自己去youtube 找我的名字,
我暫時不想在這裡公開,會劇透

你好。。我五月中会去北海道个人游7天。。多谢你的分享。。
我还在烦省交通费。。现在看到Jr旭川动物园套票6130yen..那里写有效期限4天。。请问是什么意思。。我可以去玩了动物园在旭川呆两天才回札晃吗。。请求解说谢谢

weng826 发表于 31-3-2016 03:21 PM
你好。。我五月中会去北海道个人游7天。。多谢你的分享。。
我还在烦省交通费。。现在看到Jr旭川动物园套票6130yen..那里写有效期限4天。。请问是什么意思。。我可以去玩了动物园在旭川呆两天才回札晃吗。。请求解说谢谢

我沒買過動物園套票,你可以買前問下JR 職員。
機場内的JR office 職員會說英文。
搭動物園號記得提早划位,我提早三天划也滿了。。。

heejun 发表于 31-3-2016 03:51 PM
我沒買過動物園套票,你可以買前問下JR 職員。
機場内的JR office 職員會說英文。
搭動物園號記得提早划位,我提早三天划也滿了。。。

好的谢啦。。
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/pticket/pdf/direction03.pdf
就是这个套票

在企鵝還沒結束散步,趁著大家都還在看企鵝,
我們到剛剛“引進”的河馬舘

這只擺在外面的一動也不動

可能是天氣太冷了

在舘内的河馬也是不會動。。可是因爲泡在水裏呼吸不了,
大約1分鐘還是會浮上來呼吸一次

還能從下面看 全方位被人監視。。。