佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peyz

奥运风--北京欢迎你之回忆录 #完结篇#

原帖由 peyz 于 4-11-2008 12:35 PM 发表
骑马兜了大草原一圈回来,天色也黑了...

原本还想要洗澡的我们,由于必须劳烦别人载我们到远处去洗澡,加上气候已开始降温而决定打消念头了。这可是我长这么大以来,第一次一整天不洗澡...

回到餐馆(我们的蒙古包就在餐馆旁边),发现很多游客都陆续离开了,只剩寥寥几人和一些厨房员工而已,连小胖都走人了。

我们不以为意,照常开心享用晚餐,直到最后一班游客走之前,坐在隔壁餐桌的一位大叔看了看我们,突然问了句:

你们在此过夜吗?

是啊!

一阵沉默...

那你们好自为之咯...这里夜晚是没有人会留下来的...

再来一阵沉默...

为什么?

这里连员工放工后都是回家去的,晚上荒野一片的,可是一个人都没有的叻... 半夜发生什么事可都没人知道!

更是沉默...

那大叔你呢?

我?!才不会有人愿意留在这儿过夜,只有你们... 你们几个小妞还是小心半夜被人抢完财物后而奸杀吧... 呵呵~

大叔说完掉头就走了,留下我们四个开始冒冷汗的小妞...
你写得很刺激,很会形容,看的人毛骨悚然,很替你们冒冷汗,你不妨考虑写紧悚小说。

原帖由 藍鈴 于 6-11-2008 03:36 PM 发表
能夠嘗試在蒙古包里睡覺,原本應該是很新奇的經驗吧?

可那樣的情形,換是我也會提心吊膽……哈哈。即使如此,還是想要嘗試一下……

有机会的话,我还是会再睡蒙包,但再睡就要睡在真正蒙古大草原的蒙古包了!!这是我的梦想之一,但愿真能有这一天吧...

原帖由 不正 于 6-11-2008 05:15 PM 发表
看了那蒙古包的经历, 真的是, 汗!   

哈哈,现在回想起来就觉得我们当时的提心吊胆有点大惊小怪...不过不失为一个很棒的回忆。

原帖由 ccsbih 于 6-11-2008 11:42 PM 发表
你写得很刺激,很会形容,看的人毛骨悚然,很替你们冒冷汗,你不妨考虑写紧悚小说。

写惊悚小说?!看来我只能回应你...

从天漠出发回北京时,才发现自己除了超想洗白白之外,原来身体状况也是超累的了...

回到北京,到旅馆领回寄放行李后,我们再次“搬家”到仿古园的二院去住。

由于这两天的出游还真累垮大伙了,回来后我们均处于休息状况,悠闲逛逛附近的商店后就早早回旅馆休息了。

临睡前,虽然已经累得不成人型,但心情还是有点兴奋难耐,因明天就是我期待亲临已久的地方--北京故宫~紫禁城!!!

很精彩的游记~~~
LZ加油哦~~~~

原帖由 kvn1080 于 14-11-2008 12:16 AM 发表
很精彩的游记~~~
LZ加油哦~~~~

谢谢,在努力完成中... 希望展开新旅程前可完结...

这次住的仿古园二院是三间分院里最有风味及最大的一间,我在这住了三天竟

然还会一直迷路...

Follow Us
咦……樓主又回來了
加油啰!

原帖由 藍鈴 于 14-11-2008 10:12 AM 发表
咦……樓主又回來了
加油啰!

不要酱衰!人家文笔不好,每次都要想破头脑才写到一点点的嘛...整天玩人的...

原帖由 peyz 于 14-11-2008 06:22 PM 发表

不要酱衰!人家文笔不好,每次都要想破头脑才写到一点点的嘛...整天玩人的...

冤枉啊……我哪有玩你?
人家是真的有一陣子沒見到你來嘛……歡迎你回來嘛……

不過,還真的每次只寫一點點……

搂主还记得我吗?突然想说那个香山红叶。

我那时去也把香山列在行程里,秋天红叶这里看不到嘛。但是,总有但是,那几天在北京的时候看电视新闻往香山路上堵车的状况,一连数天都如此,唉,汗。。。。。 没去成,所以看到你去,虽看不到几片红叶,还是羡慕啦

写游记不容易啦对我来说,所以我总是看别人写的,自己却不敢开帖。所以你加油罗,追看中。。。。。

原帖由 藍鈴 于 14-11-2008 11:09 PM 发表

冤枉啊……我哪有玩你?
人家是真的有一陣子沒見到你來嘛……歡迎你回來嘛……

不過,還真的每次只寫一點點……

还说没玩人... :@ :@ :@ :@ :@
人家文笔没你“蓝铃大人”好嘛...很想放照片结束它算了... 哈!

原帖由 shuven 于 16-11-2008 12:11 PM 发表
搂主还记得我吗?突然想说那个香山红叶。

我那时去也把香山列在行程里,秋天红叶这里看不到嘛。但是,总有但是,那几天在北京的时候看电视新闻往香山路上堵车的状况,一连数天都如此,唉,汗。。。。。 没去成, ...

哈!当然记得你咯!原来我的香山之旅还算是幸福的,看来应该感恩多过遗憾咯。。。呵呵~
谢谢你的追看,我现在只想快点完成算了,可苦于真没时间。。。

为了能够花一整天时间在紫禁城里,我们计划一早就出门,分秒必争嘛!

清早迷糊中醒来,感觉特别冷,还隐约听到些什么声音...突然我清醒了!这...不是吧?!竟然...竟然下起了倾盆大雨...

我的紫禁城一日游难道要泡汤了...?

结果早起也没用,我们在旅馆等了近乎一个早上...终于,雨小了,二话不说赶紧出门!!但时间已接近中午了...

终于搭车来到正阳门口处了,一路湿嗒嗒的,但无损我迫不及待的心情,紫禁城!我来也!!

出发咯!请跟紧导游哦!!

一路走下去,远处就看到长长的人龙在排队了。果然是人口最多的国家,连人龙都长过人的...: 还好他们不是排队去故宫的...

沿路不断看到北京奥运的设计。

人潮人潮还是人潮!!!

这次来北京,我们所到之处几乎都避不开人潮,特别是著名的旅游胜地。谁叫我们好选不选,选到正正他们的黄金周来,所以我们度假他们也是度假,免不了人潮咯...怨不得人...

可管不了人不人潮了,还是抓紧时间进入我另一个梦寐之地--紫禁城吧!!

紫禁城那么大,只剩下半天可以走完吗?
说真的,如果看到那么多人,我想,我的兴致可能会被蒸发掉一半吧?

对了,当时故宫的星巴克还在吗?想当初他们要把starbucks搬进故宫的时候,我还真是傻眼……没办法,我无法接受

还有,不要叫我‘蓝铃大人’啦
我不是做官的……哈哈

还有还有,人家没笑你啦(在努力撇清…… )。
不要只放照片哦……慢慢写啦。慢工出细活啊。加油! (这是真心的)

皇帝万岁万万岁!!!我一忽儿看到了康熙;一忽儿看到雍正,乾隆;突然我正陪着慈禧太后垂帘听政,再看到末代皇帝赙仪寂寞地在御花园里踩着脚踏车...

时光仿佛掉入那遥远的隧道里,我仿佛自己就是当年的一个小宫女,或哪个朝代的格格,正看着那些曾经发生在这座宫殿里的每个故事...我...沉醉在其中,久久回不过来...

可时间却没有就此倒退或停留,还没走到紫禁城的一半,暮色已经开始黑了,警卫也开始驱逐游客们离去...我突然如梦初醒般,再次回到现实来。

没能走完紫禁城,加上当时为了迎接奥运的到来,许多宫殿都在维修当中,这些都是我的遗憾。我想,单单这个原因就足够成为我再来北京的原因了吧?!

看着在暮色中渐渐沉在黑暗中的紫禁城,在景山看着全貌的故宫时,我心里默默地向她喊着:喂!我会再回来的!!