佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andromeda

香港+澳门六天五夜游。。(完结篇)。。(附上随意拍摄照片)。。完。。

我是自己自助行,我去年11月订了 AA 机票。。。

你有时间,就去我的帖子看看吧。。

============ ...
Danmy 发表于 11-3-2010 11:20 PM

又看到你了
你还没去的咩?我还以为你已经回来了的,
我这个月29就要飞去了,现在也是烦着编行程。。

又看到你了
我这个月29就要飞去了,现在也是烦着编行程。 ...
wisely_suyong 发表于 12-3-2010 02:17 PM

你什么意思??

我6月才去。。。好不好~~~

楼主有到中环的镛记吃烧鹅啊!好吃吗?本人觉得并没有想象中的那么特别,普普通通.
kelcwh 发表于 12-3-2010 01:34 PM

我觉得还不错,肉很嫩,味道就不是很特别。。好过,我之前在半日游时,导游带我们去的那间酒家。。。肉好硬,撕都撕不完。。。

又看到你了
我这个月29就要飞去了,现在也是烦着编行程。 ...
wisely_suyong 发表于 12-3-2010 02:17 PM

祝你这个月尾有个美好的旅途。。

你这次是自由行吗?编排得如何了?

等待楼主的分享。。
将会在这五月到香港一游。。。
现在在追香港贴。。。

lz加油。。我是八月尾去,6天5夜,进香港出香港。。期待着你澳门的旅程。。我还没决定要不要去澳门>.<
想住hollywood, 想吃enchanted garden's buffet dinner 因为卡通人物会来跟你拍照^.^
hollywood, 两个双人床。。那,四个人睡, 会不会多charge 啊??

Follow Us
祝你这个月尾有个美好的旅途。。

你这次是自由行吗?编排得如何了?
andromeda 发表于 13-3-2010 04:26 PM

对啊,自由行,disney打算skip掉
编排到7788了。。。

你什么意思??

我6月才去。。。好不好~~~
Danmy 发表于 13-3-2010 07:52 AM

因为我之前一直在捕梦网的游记看到你,所以才以为你已经去了回来了。。。

等待楼主的分享。。
将会在这五月到香港一游。。。
现在在追香港贴。。。
lykyan 发表于 14-3-2010 12:07 PM

哈哈。。。好的。。有什么需要我分享的,可以在这里一起讨论。。

lz加油。。我是八月尾去,6天5夜,进香港出香港。。期待着你澳门的旅程。。我还没决定要不要去澳门>.<
想住 ...
黑色_灵 发表于 14-3-2010 12:45 PM

哈哈。。澳门还不错,不过,我觉得还没走得透彻,因为跟旅行团。。。如果你是自己订hollywood hotel,四个人一间房没问题啊。。因为它的房间是容纳四个人的。。。

第四天。。。澳门篇。。。

六点多起身了。。。导游七点多来载我们到尖沙咀码头到澳门。。。早上吃杯面和皮蛋(clear stock)
到了码头,导游交给我们9点的票。。原来,码头不只有船只到澳门,还有广州,香港岛。。等等。。。八点多,我们开始入闸,在这里给票时,可以向服务人员要求做靠窗位,他就会粘靠窗座号在票上。。进去了,要过海关。。第一次在码头出境。。。也不像飞机场海关那么严格。。饮品可以带进去。。。和我们一起的还有吉隆坡的夫妇,他们会在澳门逗留一夜,然后乘搭飞机回吉隆坡。。妈妈和他们聊了一下。。
开始陆陆续续登船了,外面一片朦胧。。。太累了。。抓紧时间睡觉。。。
电话短讯不停的响,因为进入另一个国家,不同电讯,超多短讯近来,赌场广告短讯也很多。。吵死人了。
开始从窗外看到很长的桥,知道快到澳门了。。到了澳门,到处sign board都以中文和葡萄牙文为主。。澳门导游来接我们。。和我们同一团的有吉隆坡人和印度的印度人。。导游被迫用粤语和破烂的英文解说。。
首先到澳门回归中国的莲花广场(忘记真名了)。。四周围给赌场包围着。。。小小的澳门就有32巨型赌场。。真的几乎到处都是赌场。。。
之后,我们就到澳门塔。。印度团员一家人决定自付上顶楼看风景,我们决定不上(都是雾,上了什么都不能看到,我们在地上都看不到澳门塔的全部,都是雾)在地楼,看到面包店,就坐下来,点了berry pudding 和 mango pudding。不错。。
时间到了,我们就到妈祖庙。。在路途上,经过赌王何先生的别墅。。。我们没有进去妈祖庙。。我们到庙的后街钜记买名产。。杏仁饼,陈皮饼,老婆饼,肉干,有的没的。。买了不少。。哈哈。。因为等下就真的没机会在澳门买特产了。。。买了时间刚刚好,离开吃午餐。。到hotel babylon 的非洲村吃自助午餐。。环境不错。。可是不好吃!!! 选择少,咖哩当然不能和马来西亚比咯。。。哈哈。。总之,不好吃。。。
午餐之后,我们就到st paul church,澳门最出名的旅游胜地,人潮真的很多,来拍结婚照的也不少。。我们在这里走走,拍拍建筑物。。。也在这里买猪扒包,味道普通而已。。其实这里还有一条街可以走,两边很多商店(有点像台湾九份)可是我们没有那么多时间,无法去看看。。听导游说,那条街来回要40分钟,我们都没走。。有点遗憾。。。
最后,我们去威尼斯人。。。威尼斯人在澳门另一个岛上(taipa)。。真的很大间,很漂亮。。里面的装潢,很有欧洲风味。。人潮也很多。。星期一,为什么澳门那里都有人潮,不解。。
看到闻名的人造威尼斯河和人造天空,真的让我很忙。。。到处拍照。。。 很想搭gondola rides。。不过,最后也是没有。。商店超多,真的很像迷宫。。导游真的害怕我们失踪,千吩咐万吩咐,我们在哪个出口meet。。因为我们失踪了,他会很难找回我们。。还有。。在这里,有一个地方很难找。。。厕所!!明明说是在那个方向,可是走过了,都看不到。。显示这里有厕所,进去了一道门,什么都没有,还好看到管理员,告诉我们,需要通过另一道门,经过商店街,再进入另一道门,才到达厕所。。。什么来的。。 真的好像寻宝。。。 过后,我们进赌场走一圈,看看人家赌博。。还有看到欧洲建筑物的特色,天花板的绘画。。真的很漂亮,眼前一亮。。。
时间不早了,开始回集合点,路途看到tax free shop,护肤品比这里便宜,不用五分钟就买了两瓶平时用的护肤品。。。 之后,澳门之旅就结束了。。导游送我们到码头,我们是六点的票,不过,我们是允许可以上五点半的船。。。上船后,买了一支水(船上有卖食物饮品),吃着刚才买的猪扒包,就开始变猪了。。睡觉。。
到了香港已经很提天暗了。。导游已经在门闸外等我们了。。。我们三个瓜,就确定去看自己去看symphony light。。妈妈就麻烦导游载她回酒店休息。。。问了导游方向,就开始一路走。。真真体验在香港街上的感觉。。一路上,到处都是名牌店,人潮,车潮。。都很多。。走了大概二十分钟,到了星光大道,选了一个风水位,期待灯光表演。。对岸的建筑物灯光似乎跟着背景音乐起舞。。真的很佩服,香港政府为了推广旅游,每一天风雨不改的举行灯光表演。。。过后,我们就像香港市民乘搭巴士到真正的庙街。。。从街头走到结尾,再绕过庙,就是我们酒店了。。在庙街买了一些手信和纪念品。。。在酒店后面的庙街兴记吃煲仔饭。。那里真的竞争很大,抢生意抢到乱。。。在兴记,点了腊味煲仔饭,赖尿虾和一碟炒青菜。。味道还不错,只是虾小只了些。。嘻嘻。。。剥咳有点困难。。。吃饱了,再走一会儿。。就回酒店了。。隔天,就是最后一天走香港了。。我们团的compulsary的半日游。。。这天的行程就这样咯。。

我也打算十一月带孩子去香港,请问disney hollywood hotel 你是上网订吗?多少钱一晚?
门票是几个人的?我们是3大人,2小孩.

想问如果我订hollywood hotel,但是我们同行6个人,可以的吗?还是会另外收费?

请问你是几时换港币的?
什么兑换率?
谢谢

想问如果我订hollywood hotel,但是我们同行6个人,可以的吗?还是会另外收费?
粉晶女郎 发表于 20-3-2010 09:29 PM

放心,他们没查房间的
之前我们订一间也是6个人睡的
不要说就可以的了

我回来了。。。不好意思。。。这几天没在。。。去了台湾。。。

我也打算十一月带孩子去香港,请问disney hollywood hotel 你是上网订吗?多少钱一晚?
门票是几个人的?我们是 ...
zoey7571 发表于 17-3-2010 11:51 AM

我是从旅行社订4天3夜自由行配套。。。包括1晚在hollywood hotel 和 disneyland 如门票和airport and hotel transfer...

请问你是几时换港币的?
什么兑换率?
谢谢
pokok86 发表于 20-3-2010 10:25 PM

我在二月尾换。。当时RM1 兑 HKD2.27。。。

还有这里,留个脚印先.. 哈哈..

我上网定了EMPEROR, 澳门帝濠酒店, 不知道这间酒店会不会方便呢?

我在二月尾换。。当时RM1 兑 HKD2.27。。。
andromeda 发表于 21-3-2010 07:59 PM

好的,谢谢你!
希望我也换到那么高咯!

从第一页看到你写你们看了烟花,然后check in就到东涌吃晚餐是吗?
吃完后搭mtr回hollywood酒店还有巴士吗?到几点的?因为我也是住hollywood一晚,看到他们的dinner应该很贵。

谁booking Airasia 澳门机票,请注意!

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我下个月尾就要去香港,现在什么都没准备?很confuse。
不懂要先做什么好?