佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeanljw

台北台中4人PAPAGO~~ [完成]

什么?你有孩子了?
我看你们俩夫妇的照片,好像新婚罢了,很年轻。

阿不然你先把九分导游的email给 ...
Miaoy 发表于 15-12-2010 08:21 PM

哇,我孩子都快两岁咯!我都已迈入三十个年头了!

九份包车司机:赖先生
电话:0932-348-424 (+886-932-348-424)
Email: clip1688@hotmail.com

DAY 6

8.00AM我们的包车司机准时到民宿楼下来接我们。今天的行程是野柳-九份-黄金博物馆-基隆夜市。希望这个夜市不要像花莲那个让我失望就好!

如常,每个早上我们都吵着包车司机带我们去吃早餐。这回也一样,问问赖先生这附近有什么早餐店吗,然后他就带我们到他们当地的那个“阜杭豆浆”。真抱歉,我不懂他带我们到这个“阜杭豆浆”在哪里,因为我们都忘了问他!真的很抱歉!

老公在排队点餐咯!

我点的是薄饼夹蛋;老公点的是厚饼夹蛋
我觉得味道好不错啦。。可以吃!

还有两个冰豆浆,味道和我们这边的差不多,可以喝!

吃过了早餐,就往野柳出发咯!赖先生说大概要45分钟的车程,沿路上一直都下着雨!下着雨的同时,我的心情也不怎么好了!因为有要捧着那个雨伞,脚又湿答答的,超讨人厌!:@

终于到来野柳地质公园!拍张照片,证明来过!
入门票:NT50

偷听到一个中国导游说这个是“冰淇淋被咬一口”,像吗?
我觉得不怎么像啦!

浪还蛮大的

山寨版的女王头
拍不到真的女王头,山寨版的也好!

在门口的可爱娃娃

由于是下雨天,野柳这个地方我们很快就走完了!总结:没什么好看,天气又冷,雨又大,心情超差!
出来后赶快到对面的7-11坐坐,买杯咖啡来暖暖身子,再打个电话给赖先生叫他来接我们!

留个脚印。。

哇,我孩子都快两岁咯!我都已迈入三十个年头了!

九份包车司机:赖先生
电话:0932-348-424  ...
jeanljw 发表于 16-12-2010 04:02 PM

哦,孩子都快两岁了,哈哈,人不可貌相,
你应该是刚刚摸到30的头吧?

谢谢你的资料,我email他了。。

你吃这个豆浆,我在电视好像看过,
很多很多人排队的。。

帮你补上,这个我在朋友那边拿到的,

阜杭豆漿

-
地點: 善導寺站第5號出口。(記得要上到2樓哦!)

一路從長頸鹿美語學院走到善導寺。從善導寺這裡望去對面,就會看見阜杭豆漿!!

-
營業時間:早上530~1030

-
全年無休,不過端午節、中秋節、春節除外。

-
阜杭豆漿店,是一群娘子軍營業的哦。

-
推荐:
薄餅加油條, 厚餅加蛋, 飯糰, 咸豆漿和甜豆漿

终于等到你写九份了。。
你们从台北包车,他算多少钱?
我另一个朋友,是坐火车去瑞芳站等他的导游的.

还有,问问你,合欢山,其实你是去花莲,经过那边对吗?
如果我没有去花莲,只是从清静农场过去走一走,
会不会是浪费时间呢?

楼主花莲爱情海度假村NT2000/层有几间房可以给多少人住?

留个脚印。。
feronix 发表于 16-12-2010 09:26 PM

谢谢你!

Follow Us
哦,孩子都快两岁了,哈哈,人不可貌相,
你应该是刚刚摸到30的头吧?

谢谢你的资料,我email他了。 ...
Miaoy 发表于 17-12-2010 05:25 PM

哈哈!如果明年要到台湾的话那个青年卡就不能再用咯!

赖先生算我们NT3600。他的服务超好!

关于那个合欢山,我觉得不错啊!只是在整个路程蛮累的!
要是你要去清境的话,建议你在拜六礼拜去啦,可以看绵羊秀!

还有,谢谢你给了我那个“阜杭豆浆”的资料!谢谢哦!

楼主花莲爱情海度假村NT2000/层有几间房可以给多少人住?
Miyuki0615 发表于 17-12-2010 05:52 PM

民宿老板说可以住8个人。但要挤10个人我相信也是可以啦!

离开了野柳,再往九份出发了!赖先生说大概30分钟的车程,我们在车里聊着聊着,很快就到九份咯!赖先生告诉我们哦,九份这个地方一年里有360天都在下雨。听到了这个,我的心情突然又往下沉了。。怎么又下雨???

我们沿路走去九份老街

这个就是赖先生的背影
一路上他都陪着我们,给我们很多讲解,他人超好呢!

这里的巧克力麻署超好吃,我还好怀念!
这个漂亮美眉还会讲广东话呢!

好可爱的冰淇淋卷

这个造型可爱的阿姨在九份这里蛮出名的!她的胸口还挂着纸牌“拍照不另收费”

这家阿妹茶楼的东西超贵

好大雨哦!

走着走着看到这个九份秘密基地,终于可以避雨了!
入门票:NT20 (还可以抽奖)
这里有很多怀旧的东西,值得一逛!

关刀 VS 双节棍

再来,现代抢 VS 屠龙刀

几入神

还有大哥大,老板还真懂收藏

打边炉咯。。。

扮晒野!

舞狮哦!

逛了、买了、玩了,大家都饿了!我们又到回去刚才那边卖很多东西的地方,赖先生还特别介绍以下的这家食店。

鱼丸冬粉。。正!

尝过了鱼丸冬粉,就离开九份老街咯!GOODBYE九份

哈哈!如果明年要到台湾的话那个青年卡就不能再用咯!

赖先生算我们NT3600。他的服务超好!

关 ...
jeanljw 发表于 18-12-2010 11:43 AM

你们是坐什么车?
我们五个成人,他也算我们一样价钱,
我还要求他带我们去吃那个豆浆做早餐,哈哈。。

你另外那个花莲的包车,我要去日月潭+清静罢了,
不知道他要不要呢?他是花莲人?

你们是坐什么车?
我们五个成人,他也算我们一样价钱,
我还要求他带我们去吃那个豆浆做早餐,哈哈 ...
Miaoy 发表于 18-12-2010 11:11 PM

赖先生是驾TOYOTA WISH的!

另外你是指UNCLE马克吗?他是台中人哦,不过你可以问问他先打个价吧!

lz,你好。来留个脚印
我明年1月去。也订了观星园不懂会不会遇到你这个状况。
仙人掌的梦 发表于 9-12-2010 04:47 PM

MM一月几号去呢?
偶是订了一月8号住那里...
看LZ的情况..酱偶一到台湾就要联络李大哥,
你是订多少钱一晚?
偶的是TWD2880 包早和晚餐...四人房

雨一直下,心情好难过,旅程还是要过。。。

离开了九份,不到15分钟的车程就到了黄金博物馆。赖先生告诉我们,要是雨没那么大雾又没那么大的话,那个《头文字D》的发夹湾就会看到。但,我们这回去别讲要看什么发夹湾,连路也很难看!真失望没看到那个发夹湾!

黄金博物馆,我们来咯!

买入门票咯! 去体验淘金咯!
入门票:(稍后补上!我忘了)

一块真金,只可以摸哦!

去淘金咯!
天气又冷,还要碰水,手都快麻痹啦!生不如死

这是金沙,要慢慢淘才能淘出金来

救命,超冷!

主持人在教ICE怎样淘金

淘到金了

最后,把它放到瓶子里带回家咯!

体验淘金过后,又去锡矿体验咯!锡矿体验区就在这个淘金体验区的隔壁,很近!由于是下雨天,还得拿雨伞啦!

走出了锡矿体验区,我们就沿路走到出口咯!赖先生会在出口处等我们!

沿路拍的

一路上,赖先生都有跟我们讲解九份的故事、聊聊台湾,告诉我们哪里有好吃的好逛的!他真的好健谈哦!因为下雨的关系,所以每到一个景点他才叫我们下车拍照。还有哦,他超棒的啦,因为他知道哪个角度会拍到特别美,所以他特意载我们到那些地方来拍照。

黄金瀑布

十三遗址

阴阳海

大概30分钟的车程,到了基隆庙口夜市!赖先生就在夜市入口处放下我们,然后就叫我们逛完要回的时候就给他电话。基隆夜市还不错,吃的喝的买的逛的都有,只是雨没停下来而已!

传说中的庙口,所以这里也叫做庙口夜市

猪排三明治,正!

楼主写得很详细呢~

360天都下雨的九份
难怪看那么多游记,都是拿雨伞。

多羡慕你看到雾,我为了迁就我的假期,
都是炎热的五月出游,每次都看得那么清楚,
什么雾都没有

那么好?还有金给你们带回来?真的啊?

楼主写得很详细呢~
Miyuki0615 发表于 20-12-2010 09:23 PM

谢谢你!
我会再努力把游记写得更好和尽快把他完成!

360天都下雨的九份
难怪看那么多游记,都是拿雨伞。

多羡慕你看到雾,我为了迁就我的假期,
都是炎热 ...
Miaoy 发表于 20-12-2010 10:34 PM

哈哈!
我宁愿在冬天出游也不要再在夏天出游了,因为今年六月到广州时的天气简直就变态啦,43度耶!你会相信吗?
所以我说有机会出外游玩也不要选夏天!

在基隆夜市吃过逛过,就叫赖先生来接我们了!由于时间还早,才5点多,赖先生还问我们有什么地方要去吗。本来讨论过要去那个中正纪念馆的,但又想到我们才淋过雨,脚又湿答答的,还是回民宿好了!

从基隆回台北大概25分钟的车程,回到民宿才傍晚6点!先洗个澡,休息一下再冲刺!

我们相约7.30pm再冲刺!还没到7.30pm我又饿了,打个电话给ICE问问他们要出来了吗,她说不要!没关系啦,我们俩就到附近的“麦记”搞定我们的晚餐。从民宿出来左转再步行5分钟就到“麦记”咯!

我们的晚餐

吃到一半,ICE就来电说他们现在也过来咯!吃过晚餐了,无无聊聊不懂往哪走才好,先来个提议,走地下街吧!好吧,就到台北车站地下街了!

逛了一回儿,店铺都开始关了。原来商家只营业到晚上9点而已!
哎,往哪走才好?提议又来,再逛西门町咯!到了西门町,这回到KRUX和ICE要吃晚餐了!就到一家餐厅去了!

台湾的珍珠奶茶
PS:台湾的奶茶并不好喝,我还觉得有点难喝!比香港奶茶差超远啦!
      *以上只属本人的意见而已*

台湾加酱料的萝卜糕
*我还是觉得香港的比较好吃

坷仔煎
*我觉得马来西亚的比较好吃,可能不习惯那酱料的味道吧!

吃过了这道宵夜后,想想不如到台湾的夜店走走吧!之前我在旅游指南里看过“LUXY”这家夜店,位于东区,接运忠孝敦化站。

这是LUXY的大门口

真没运,原来台北的夜店都在星期一和星期二休息的!这次我们也“摸门丁”了 。算了,我们就回民宿了!
就这样结束这样的一天,GOODNIGHT 台北