佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

还有什么可以拿来增加 income tax 扣税的项目疑问?

cpl410 发表于 23-4-2013 12:22 PM
你有参考过private retirement scheme吗?

95   楼,她回答了

2)购买医药保险,一年可扣RM3000: 这是人寿保险和EPF以外的另一栏,很多人都扣不完。你可以检查保险年结单里保费是属于Life,Medical,Life/Medical或Riders 。
     - Life: 只能在EPF那一栏扣除
     - Medical: 只能在Medical那一栏扣除  (请问Medical那一栏是哪一个?)
     - Life/Medical: 100%在Life扣除或特定百分比在Medical扣除(这一项是很多人忽略掉的,如果Life和EPF那一栏已经满了,就将Life/Medical放在Medical扣税)
     - Riders: 这个就很难说,我一般上会放在Medical。.

**** (请问EPF和medical那一栏是在哪里的?)

tiramisu83 发表于 16-4-2013 04:26 PM
可以

请问扣在哪可款项 ?

moon29 发表于 24-4-2013 11:41 AM
请问扣在哪可款项 ?

你问的不是broadband吗?就在jalur lebar 那里咯

tiramisu83 发表于 24-4-2013 01:34 PM
你问的不是broadband吗?就在jalur lebar 那里咯

我家有装UNIFI,我HP有SIGN MAXIS DATA PLAN。。 那是一起的吗 ?

moon29 发表于 24-4-2013 01:46 PM
我家有装UNIFI,我HP有SIGN MAXIS DATA PLAN。。 那是一起的吗 ?

最高也只可以扣到500,你的unifi三个月的费用已经到500咯

Follow Us
tiramisu83 发表于 24-4-2013 01:59 PM
最高也只可以扣到500,你的unifi三个月的费用已经到500咯

我还以为可以分开submit。。 那就可扣多一点了

cpl410 发表于 23-4-2013 12:22 PM
你有参考过private retirement scheme吗?

这个是今年进明年才可以回扣的对吧!还有是要每一年进RM3K的不是吗?

Squall_Lee 发表于 26-4-2013 10:19 PM
这个是今年进明年才可以回扣的对吧!还有是要每一年进RM3K的不是吗?

对,今年进,明年才可以回扣

明年没进,后年不可以扣税,

可以选择不加,高兴才添加投资,自由选择

tboontan 发表于 26-4-2013 10:40 PM
对,今年进,明年才可以回扣

明年没进,后年不可以扣税,

所以至少就是要进RM3K连续10年了咯~如果要扣税。。。请问10年回扣Tax是从进钱开户口当天算起吗???

Squall_Lee 发表于 26-4-2013 11:33 PM
所以至少就是要进RM3K连续10年了咯~如果要扣税。。。请问10年回扣Tax是从进钱开户口当天算起吗???

不一定要进足10年,也不一定进足3000,进多少就扣多少

假如进了当中5 年,就扣税5 年,

第一年你错过, 接下来,你可进足9 年,还有9 年扣税

你明年要扣税,最迟今年12月31日要投入、开户口进钱

参考相关讨论  http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2832196

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2964981

tboontan 发表于 26-4-2013 11:53 PM
不一定要进足10年,也不一定进足3000,进多少就扣多少

假如进了当中5 年,就扣税5 年,

噢~原来PRS的回扣是从去年算起的10年,那么今年的话就只是剩下9年而已咯!目前PRS有什么基金是值得投资的呢?谢谢。

是剩下9年而已

我只熟悉大众的,,买  islamic  GROWTH FUND .