佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clshino

四人末冬精彩韩国首尔与济洲游(28/3/2012- 5/4/2012)完毕!

在酒店休息一会儿,A&Y先到明洞逛逛。H在整理帮朋友买的化妆品,所以迟点才会合她们。

由于我的韩币不够用,所以在东大门用100美金换了112,000won

用美金换韩币有点划算,因为

USD 1 = RM 3.065
USD 100 = RM 306.50
USD 100 = 112,000won

RM 2.79 = 1,000won
RM 1 = 358.42293
112,000 won = RM 312.48

所以多赚RM 5.98

换好之后,我和H到南大门买东西。

我买了3件衣服给我的外甥女。2件裙=42,000won,韩服=29,000won

买完后再走路去明洞会合A与Y ,大约一会儿就到明洞。

在明洞会合A和Y后,大家前往化妆品店进攻。三人都满载而归,除了我,因为我买不多化妆品。我发觉明洞化妆品店给不多赠品,反而在别的地方给的赠品比较多。

之后在Olive Young买了面膜当手信,2片=1,000won,1盒=3,900 won,再买2支“吕”的洗发水=7,900won

再前往之前发现全场9,900won的衣服店,败了3件衣服。过后我在另一间店看到一件我前几天在9,900won的店买下的衣服既然要20,000won ,还好我买到便宜

大家都觉得饿了,才前往吃晚餐去。我找了好久才找到“全州中央会馆”

冷面和煎饼pancake

石锅拌饭

价钱 - 31,000 won

吃饱后,A和Y前往Lotte Mart 首尔站购买泡菜,我和H带着大家胜利品回酒店。

这是我托她们买的泡菜,一包9,900won; 其他是在济州岛Lotte Mart买的,紫菜一大包4,000won,Market O Real Brownie(人气产品)  大盒6,300won。

这些东西好吃 ,除了泡菜,味道一般而已。

我们打算半夜两三点到东大门做最后的冲刺,哪里知道有人太累了而睡着了;H说让她睡一会儿再去,当我叫醒她时,她回答说不要去,这样就去不成。

第二天H还问为什么没有去东大门,我说我半夜有叫醒她,她回答说不要去;H说有叫她吗?死啰!她完全没有影像。

第八天 - 05/04/2012 首尔

早上醒来,收拾行李再下楼办退房手续。当时时间要靠近中午了,大家决定把早午餐当一餐吃。把行李留在酒店后,大家前往去东大门的“陈玉华奶奶一只鸡”

陈玉华奶奶一只鸡的店

酱料

一只鸡和年糕。(年糕不好吃,我们三人不喜欢,除了A)

当时先叫了一只鸡试吃,怕不好吃。吃下吃下,味道不错,再叫多一只鸡。

价钱:37,000won

吃饱后,到隔壁的东大门综合市场逛逛。

这张是上网找到的东大门综合市场照片。

我在东大门一个鞋子市场买到一对,20,000won。(褐色靴子是在南大门买的)

这张是上网找到的鞋子市场照片。

N首尔塔 - N Seoul Tower

http://www.nseoultower.co.kr/index.html

1980年10月15日开始对普通游客开放的首尔塔观景台是欣赏首尔夜景的著名旅游景点,被称为首尔的象征。首尔塔高236.7米,耸立于海拔243米的南山上。20多年来,一直受到各方游客的喜爱。2005年12月9日,装饰一新的首尔塔以“N首尔塔”的名称重新出现在游客面前。

N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。工程共耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,重新装饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案,意为“首尔之花”。

首尔塔大厅内设有播放电影预告片和音乐录影带的多媒体区、儿童体验学习馆及举办展览和演出的空间。5层的n.Grill西餐厅每48分钟转动360度,为顾客提供了味觉和视觉的双倍享受。而设在2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底。

除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

N首尔塔灯光秀:每天19:00~21:00期间,整点5分钟内3次演出(冬季)

平日、周一~周四/周日 10:00 ~ 23:00
周五/六 10:00 ~ 24:00
泰迪熊博物馆 10:00 ~ 22:00

门票
瞭望台:成人 9,000won,青少年 7,000won,儿童 5,000won
泰迪熊博物馆:成人 8,000won,青少年 6,000won,儿童 5,000won
瞭望台+泰迪熊博物馆:成人 9,000won,青少年 7,000won,儿童 5,000won

N Lobby
B1F   - 瞭望台电梯大厅/PRE-SHOW/PAVILION A,B/WORLD TOWER WALL/MEDIA ZONE/TousLes Jours

N Plaza
1F - GIFT SHOP/美食广场/主题拍照区/玻璃露台/N首尔塔广场/售票处/便利店/泰迪熊博物馆
2F - Sweetree/Multi-stage/ROOF TERRACE

N Tower
1F - HANCOOK
2F - SKY CAFE/天空卫生间
3F - 瞭望台[数码瞭望台]
5F - N GRILL

*循环巴士(02路黄色南山循环巴士)忠武路站(3、4号线) 2号出口(大韩剧场前),东大入口(3号线)6号出口前搭乘,发车间隔 5~8分钟 /08:00 ~ 24:00运行,车费:800won
*03路巴士运行时间45分钟 /发车间隔8~12分钟 / 07:30 ~ 23:30运行
* 首尔市区游巴士(咨询 - 光化门旅游咨询服务处 内 02-777-6090) 出发地 - 光化门东和免税店前(地铁5号线光化门站6号出口前)

地铁4号线:
明洞站3号出口 - 沿太平洋酒店旁边小路往上步行15分钟 - 搭乘缆车

南山缆车

http://www.cablecar.co.kr/

在南山缆车上鸟瞰,地处韩国首都首尔中心地区的南山和和首尔中心区一览无余,迤逦风光尽收眼底。经历了40年风雨岁月的南山缆车,是深受首尔市民和游客们喜爱的代表性旅游设施。

于2008年12月6日新替换的南山缆车比之前乘坐人数又增加了10人,以48人乘坐为标准,前后都是由大型玻璃做成,可以尽览首尔全景。南山缆车月平均客流量近5万人,利用上午时间乘坐的话,可以更加舒适享受美景之愉。夜间乘坐的话,则可观赏到美伦美奂的夜景。

时间 : 10:00 ~ 23:00
费用 :
成人往返 - 个人 8,000won,成人单程 - 个人 6,000won

儿童往返 - 个人 5,000won,儿童单程 - 个人 3,500won

地铁4号线明洞站3号出口 ⇒ 沿太平洋酒店右侧道路徒步约10分钟

南山電梯 (斜坡電梯)

南山電梯是登上南山的新式交通手段, 連接了南山三號隧道竣工紀念塔和纜車停車場。南山電梯四周都是透明玻璃, 遊客乘坐電梯時還可以欣賞風景。 2M*1.5M的大型電梯一次最多可以乘坐20名遊客。從南山三號隧道入口至南山纜車站的70米路程需時約2分鐘。

營運時間: 每天09: 00~24: 00(免費)
營運位置: 南山三號隧道入口 (會賢119安全中心) ↔ 南山纜車停車場

我们从明洞4号出口出来往前走,之后再转左再直走上小斜坡,就看到南山电梯。

南山电梯

乘坐电梯上去后,打算坐缆车去N首尔塔,哪里知道今天缆车关闭因为风太大 ,职员叫我们到对面搭巴士上去。

南山缆车站

上了巴士,发觉巴士往山下走,突然间A前面台湾乘客回头问这是不是去的N首尔塔巴士,我们说也不知道 。A再回头问后面的韩国乘客,他们说是。

巴士绕了一圈终于到达N首尔塔山下,我们还必须走上一段斜坡才到达。

N首尔塔山下

请问大大这段时间会冷吗?寒衣要什么款式的才够暖?

请问大大这段时间会冷吗?寒衣要什么款式的才够暖?
clove86 发表于 2-6-2012 10:07 PM

我们当时在首尔觉得冷,吹起风更冷。

穿上紧身的衣服后加上厚的长袖衣服,再加上防风或保暖外套。手套与围巾而看个人需要。

Follow Us
N首尔塔

可爱的泰迪熊

泰迪熊博物馆没有进去,因为在济洲岛去过了。

在N首尔塔里拍到的首尔市

贩卖区

信箱 - 可以寄明信片

回到楼下去看爱情锁

待一会儿我们就搭05号巴士去明洞。

朋友要买Long Champ bag,所以在明洞下车后,前往乐天百货店总店(Lotte Department Store)

9 - 11 Floor是免税店。

三人在这儿慢慢的选Long Champ bag,而我无聊一人到处走走。

这里好多游客在买韩国保养品,如Innisfree,It’s skin等等。因为挤不进去,所以比较不到免税店和外面店的价钱。

买好后了,在这儿付钱,然后在机场认领,一个Long Champ bag大约要RM400。

回到酒店收拾一下行李就搭了7点的机场巴士去仁川国际机场。这辆的巴士司机驾得很慢 ,8.45pm再到达机场。
H和Y先冲去 海关柜台,柜台职员说先拿Boarding pass,通知航班柜台人员有行李要办退税,再把行李之中有退税物品推来海关柜台盖章并扫描;之后才入关办退税。

一转身想到AA柜台,就看到一班人那着相机一边拍照一边跑,原来是有明星要出国。(我们不认识,也不熟悉韩星)
A在错乱情景中拍到的。

AA柜台还没开,所以我们错过了办退税(tax refund营业时间:0700-2100)

之后排队等办理离境手续,我和A到电话柜台退还手机及付钱。

办好后,把行李推到海关柜台盖章并扫描才入关去。

前往28号登机门找退税柜台呈交退税信封去信箱。(当时退税柜台已关门了)

退税有2种,红色蓝色
朋友有交代最好一个颜色的退税全部放一个人的名字(当时付钱时先不要填上个人资料),另一个颜色的退税则放另一个人的名字,之后分开排队办退税手续,这样一来不必办了红色的再去办蓝色的。

很多店这个时候已经关门了,没什么好走。看到一间有买Long Champ bag,三人又跑进去看,结果又有人败了一个回来。

H在这里的化妆品店买了Laneige产品,比首尔店便宜。

随便找了一间小贩中心吃晚餐,很多东西卖完了就买了一碗韩国套餐来吃;不好吃 ,只好吃完白饭。

H去认领中午在乐天百货店买东西,顺便走走看看;她回来告诉我们这里可以买泡菜带回马来西亚,不必在首尔市买而放进行李。

时间浅浅的靠近了,大家带着依依不舍的心情上飞机回家去。

完毕! 谢谢大家的支持。

留给脚印,谢谢楼主的分享。

在这里先谢谢其他的佳礼的游记,帮了我很多忙。以及在Matta fair 拿了许多地图及资料,也在Book fair买了2本 ...
clshino 发表于 6-5-2012 12:02 AM

Lz请问下,你住的这个hotel,~UljiroCO-OP Residence ~会靠近地铁站吗。。。?hotel里干净吗。。?

Lz请问下,你住的这个hotel,~UljiroCO-OP Residence ~会靠近地铁站吗。。。?hotel里干净吗。。?
Angel^love 发表于 9-6-2012 04:01 PM

它很靠近地铁东大门历史文化公园站,走路5分钟就到了。
酒店里很干净,但价钱不便宜喔!要乘早预定,不然很快没房间。

南山電梯去到南山缆车停车场是不是去搭缆车的地方?

南山電梯去到南山缆车停车场是不是去搭缆车的地方?
luilui 发表于 26-6-2012 03:11 PM

对,南山缆车就在与南山电梯旁边 ,一上到去就看到了。

LZ...你没把行李寄放酒店? 直接把行李一起带去济州岛吗?

LZ...你没把行李寄放酒店? 直接把行李一起带去济州岛吗?
ming敏 发表于 27-6-2012 08:13 PM

有啊,带着一点点行李去济州岛。

楼主。。大概多少钱一个人

楼主。。大概多少钱一个人
ecl 发表于 28-6-2012 10:27 AM

我这样走法花了RM3500,不包含个人花费。

请问楼主,你的济州机票是自己买的还是通过yeha guesthouse?

请问楼主,你的济州机票是自己买的还是通过yeha guesthouse?
deshawn 发表于 17-7-2012 07:15 PM

济州机票是自己买的,通过它的网址,

http://www.eastarjet.com/book/index.htm?lang=en

就好可在三四个月前购买便宜的机票。

之前有位佳礼上网注册为会员,所以可以用他的户口来买机票。
会员:cari2011
密码:cari2011

回复 120# clshino

谢谢楼主。请问订购的时候需要key in护照号码吗?能用本地银行MBB信用卡支付吗?上机前需不需要web check in?还是直接去柜台check in就行了?
不好意思-问题有点多