佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joshagenorse

我的金鱼缸(更新)第五页

~[sAtAn]~ 发表于 22-10-2012 10:24 PM
那麼要多久換一次?

你要一星期換一次或一星期換二次也行,大量換水直到沒虫為止,
那些虫也要消除掉不然會大量繁殖

Jascha 发表于 22-10-2012 10:30 PM
你要一星期換一次或一星期換二次也行,大量換水直到沒虫為止,
那些虫也要消除掉不然會大量繁殖

好恐怖,好的,就這樣辦
好討厭的蟲!

RE: 我的金鱼缸(更新)

DSCF0708.JPG DSCF0674.JPG DSCF0709.JPG DSCF0701.JPG DSCF0688.JPG DSCF0692.JPG DSCF0685.JPG

我的三隻小蘭壽來不及放回主缸死掉了,嗚........被小孩給弄死的

我的白金魚仔長大了,白色的才有幾隻吧了,
很會吃暫時放入孔雀缸 本帖最后由 Jascha 于 29-11-2012 10:11 PM 编辑

Jascha 发表于 29-11-2012 06:49 PM
我的三隻小蘭壽來不及放回主缸死掉了,嗚........被小孩給弄死的

为何小孩会进到你家?还是你的鱼在外面?

joshagenorse 发表于 29-11-2012 08:10 PM
为何小孩会进到你家?还是你的鱼在外面?

我的侄兒很玩皮,唉.....好不容易選了三隻美美的蘭壽,
寄生虫差不多要好了,魚也不美了也不知要養到幾時才回復美麗

我的白金魚仔長大了,白色的才有幾隻吧了,
很會吃暫時放入孔雀缸

Follow Us
Jascha 发表于 29-11-2012 09:13 PM
我的侄兒很玩皮,唉.....好不容易選了三隻美美的蘭壽,
寄生虫差不多要好了,魚也不美了也不知要養到幾 ...

大大自己繁殖的吗?

joshagenorse 发表于 29-11-2012 05:21 PM

大大的龙晴太漂亮了。

lemongreentea 发表于 30-11-2012 10:46 AM
大大自己繁殖的吗?

對呀,有試試繁殖金魚,養魚這麼久也要試試繁殖了
存活下來健康活潑的仔魚都長大了

Jascha 发表于 30-11-2012 04:07 PM
 對呀,有試試繁殖金魚,養魚這麼久也要試試繁殖了
存活下來健康活潑的仔魚都長大了

佩服佩服~~~金鱼繁殖不简单呢~

lemongreentea 发表于 30-11-2012 04:16 PM
佩服佩服~~~金鱼繁殖不简单呢~

人工受精也不是很難,孵化率高達99%,可是養仔魚就不同了,
3批整千隻剩下20多隻而已,照顧金魚仔好累也難照顧

Jascha 发表于 30-11-2012 04:57 PM
 人工受精也不是很難,孵化率高達99%,可是養仔魚就不同了,
3批整千隻剩下20多隻而已,照顧金魚仔好累 ...

嗯。理解
繁殖观赏鱼就是如此,下蛋孵化并不难,难在仔鱼的养育和存活~~
只有累计经验才能有所得(在下在说废话,大大别见怪)

lemongreentea 发表于 30-11-2012 05:39 PM
嗯。理解
繁殖观赏鱼就是如此,下蛋孵化并不难,难在仔鱼的养育和存活~~
只有累计经验才能有 ...

哈哈 ~~~ 不必介意,大家都在講廢話

Jascha 发表于 30-11-2012 07:57 PM
 哈哈 ~~~ 不必介意,大家都在講廢話

很讨厌!!!我的母金鱼panda龙睛,橙色龙睛全生蛋但是没一个被成功孵化!!!!气死我。。。

Keane7702 发表于 30-11-2012 03:10 PM
大大的龙晴太漂亮了。

它们是我的珍产。最有灵性是那只黑金鱼lion head,看到人一定过来,就双你经过它也过来。。我拍照的时候一直block住别的金鱼

joshagenorse 发表于 30-11-2012 08:21 PM
很讨厌!!!我的母金鱼panda龙睛,橙色龙睛全生蛋但是没一个被成功孵化!!!!气死我。。。

你是自然交配嗎 ? 還是改用人工受精比較好,孵化率比較高,
我也給我的金魚氣死,剛剛醫好寄生虫,今天又來追魚了,
幾乎所有的魚都有份,造成水面有大量泡沫,剛剛大量換水呢,
不大量換水又會影響水質,再來中寄生虫鈿菌感染就麻煩了

Jascha 发表于 30-11-2012 09:38 PM
 你是自然交配嗎 ? 還是改用人工受精比較好,孵化率比較高,
我也給我的金魚氣死,剛剛醫好寄生虫,今天 ...

就是自然交配咯,用人工授精那两个龙睛又不要出精。。。气到,干脆不要繁殖了。。我用了qianhu的micro bac常水出泡泡,可是我金鱼反而进步好多了,内部细菌感染也开始减少。。miracle

joshagenorse 发表于 30-11-2012 09:51 PM
就是自然交配咯,用人工授精那两个龙睛又不要出精。。。气到,干脆不要繁殖了。。我用了qianhu的micro ba ...

公魚沒精代表還沒性成熟,這也沒辦法,恭喜你的金魚健康了,
用 API的MELAFIX藥也會有泡泡,我的是交配過報出現泡沫,
像肥皂泡那種

哈哈好久没来了!路过这里看看
我家的金鱼没有动静,希望明年可以成功繁殖龙睛!

Jascha 发表于 30-11-2012 10:20 PM
 公魚沒精代表還沒性成熟,這也沒辦法,恭喜你的金魚健康了,
用 API的MELAFIX藥也會有泡泡,我的是交配 ...

我以为金鱼前面的fin有白点,有些人叫福星点不知道apa点就是成熟?只有公金鱼才有。。micro bac 是一种专门治水的好细菌包括硝化。。。
我看了一个article水换太多也会引起肠胃炎,食物不对,新鱼带菌,水质烂也会。。然后我就换少水在缸养水果然比换多水来得好。我的金鱼看来是肠胃炎因为用Interpret那么久和anti internal parasite金鱼都还没好,我就怀疑是肠胃炎。结果真的是小型肠胃炎。