佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵操盘手

幽灵PPTA[技术交流/分享/疑问]-----我的交易心得-与外汇朋友共勉之

家庭 发表于 16-4-2013 10:14 PM
再一次谢谢幽灵的解答

年龄没关系明白

可惜不是我的名言,还没到那境界
是一个长线高手,5年全职经验,2月时就“预言”黄金会震荡去1625,然后将跌向目标1400.虽然现在黄金跌到1400以下了,但真的感谢他让我有所提防。
他已经步入了下一个单拿一年那种。

他让我领悟到了自律的重要性,你能坚持每天7点起身,分析图,做单,阅读学习,运动,忍受市场的摧残,赚了不贪,亏了不怕,失去机会不后悔,拜六礼拜才轻松的生活吗?

外汇生涯跟打工不同的,玩的是心跳。

总之,大家不要一直想着盈利盈利,下单前先想好自己能承受亏损多少,盈亏比如何。
了解生存之道才是交易的第一步。

巴菲特的3个交易原则:
1)保护帐户资金  2)保护帐户资金  3)记住原则1和2

princemickey 发表于 15-4-2013 10:01 PM
还有白银。 我以前爆在白银。

哦。。。好的好的。。谢谢大大指点哦

幽灵操盘手 发表于 16-4-2013 10:42 PM
可惜不是我的名言,还没到那境界
是一个长线高手,5年全职经验,2月时就“预言”黄金会震荡去1625, ...

谢谢大大教导我这多东西。

今天我问位玩过外汇的朋友,虽然他很久爆仓没玩了,可是,他说每天赚三百点有点不现实,而且一天只做两三个交易罢了。他说普通pair想一天一次赚三百点好像不太可能,除非那天波动很大,给你买最低卖最高也很难做到三百点,因为当天最高最低都没三百点那么多,除非像ej gj 这样的也许有可能点。。。还有另外一个方法就是对时不断加码才可能办到这点,可是他说这样也很容易爆仓,风险较大,比起单单买/卖一单难很多。。。他还说天天赚三百点,和一夜暴富没什么分别,因为每月的回报太高(虽然我觉得回报高不是更好吗),又说不现实,。。。

请幽灵大大帮我解解我朋友的意思,好吗?我半懂的一直对我朋友点头,觉得好像被泼了一桶冷水般。。。我想听听幽灵的专业意见。

家庭 发表于 17-4-2013 07:54 PM
谢谢大大教导我这多东西。

今天我问位玩过外汇的朋友,虽然他很久爆仓没玩了,可是,他说每 ...

你意思是每天赚1-300点,还是每天300点?这当然要看波动了,等你技术成熟了做黄金白银,你就知道什么叫厉害。
我是觉得你先打好基础,再慢慢推高你的盈利目标。
外汇是高风险很暴利的,所以我们要用仓位风险来管理,减少风险。
有些成功商人一天赚100万,亿万身家,那不是一夜致富吗?请问背后他们付出了多少年努力,克服一切才得到其他人所谓的一夜致富?

中国外汇业内有句话:永远不要听新手或暴仓被市场淘汰的人给的意见。

当你认识了市场,实战经验多了,有自己的交易系统的,会严格控制风险了,赚了不贪亏了不怕时,保守一个月赚马币10k-30k不是问题。到时不用问我你也明白为什么了,可能你还嫌少呢。

在你新手阶段,你就把目标先设定在一个月赚到普通人打工的薪水那样。

实话实说,大马的外汇真的不成熟,在中国,真正的操盘手一个月赚10-30kusd不是问题。

这就是外汇的魅力,让许多人盲目的冲进来送钱给市场。只有真正认清市场,幻想与事实的人才赚到钱。

这就是外汇,我要跟你解释外汇多么暴利的同时向你解释外汇多么恐怖。

有个朋友做黄金,平时做单很谨慎,前几天做了多,没设损,去厕所大个便回来2万美金不见了。。。。

当每个都说黄金很变态,怎样亏的时候,真正的操盘手在数着钱。

普通人亏大钱暴仓,分析师观望,操盘手数钱。

谢谢大大,谢谢指点。
哪像我这样的新手,应该根据你之前的贴的资料来学习,加上无数的自我试盘来无师自通呢?还是,找个名师来跟班呢?
那种学习方式比较好呢?我猜大大你应该是哪种无师自通的类型吧!

“细节我就不再写了,哈哈再写我没饭吃了” 。。。 怒我愚钝,请问大大这是什么意思呢?
是否外汇世界里真的有圣杯的存在?而说了也在没有所谓的trading edge了吗??? 本帖最后由 家庭 于 17-4-2013 10:10 PM 编辑

幽灵操盘手...我看完了你寫的東西,真的不錯下...
我有幾個問題,方便的話大家來交流交流吧...

1)你覺得support 和 piviot 和 resistance 用fivopiv_V2畫好?還是自己手動畫好?
2)我現在都是用Bill Williams的技術指標...用的是AO和AC這兩種罷了...你覺得這兩種指標還ok嗎?
3)我的rrr都是2:1...這個會ok嗎?我看過你寫1:1是不太好的...我看的都是15分鐘的盤(profit10pips stop lose20 pips)

Follow Us
家庭 发表于 17-4-2013 10:00 PM
谢谢大大,谢谢指点。
哪像我这样的新手,应该根据你之前的贴的资料来学习,加上无数的自我试盘来 ...

没无师自通那么夸张遇到一些朋友贵人吧,都是国外的。
很多东西都可以自己学,操盘实盘经验就要靠自己。
以前我问过想叫他们收我为徒,他们说一个徒弟一个责任,会分散他们的专注里而受益减少,就拒绝了不过自己努力也能学习的。

圣杯,其中一些就藏在之前所有的帖子中。

当过几年我还在持续盈利,我才能大大声说我找到了自己的圣杯。
不敢在一些前辈面前班门弄斧给他们笑话。

当你盈利了一段日子。就放几天假,休息休息,平衡下自己。不然人会自负,以为自己很厉害战胜了市场。
我们应该向市场跪拜,跟他做朋友手牵手一起走一起吃果果。

而那句话。。。我之前有说了,市场是“零和游戏”,赢家盈利输家的亏损。而平台赚双方。

而我的交易理念,就是推测其他人的进场点,止损点,止盈点。

上面这句已经是操盘的精髓所在。新手乱用会亏到很惨。

评分

princemickey + 5 不是老师, 是师父

hong16 发表于 17-4-2013 10:35 PM
幽灵操盘手...我看完了你寫的東西,真的不錯下...
我有幾個問題,方便的話大家來交流交流吧...

你好:

1)我直接用fivopivo_v2,手动麻烦呀。。。
2)我没研究bill william的交易系统指标,我已经尽量减少图上的指标,简单化最好,再学多了我会走火入魔波浪简单会就好,江恩直接跳过。不好意思这个回答不了你。
3)市场有两种交易法:
一种成功率高,盈亏比低(超短线高手只要保持高成功率还是会赚,但亏一单你就要2单补回来,长期来说多数亏或赚不多)
一种成功率低,盈亏比高(高手的交易都是这样的,成功率低,但盈亏比高,盈利一单盖过亏3单,长期暴利)

我夹在中间有时这个有时那个,还要磨练。

幽灵操盘手 发表于 17-4-2013 09:37 PM
你意思是每天赚1-300点,还是每天300点?这当然要看波动了,等你技术成熟了做黄金白银,你就知道什么叫厉 ...

这个就是典型的例子!

以为很厉害+贪心,第21单就下重手+没止损。。。。

就一路跳水插下。。。

幸苦了一个礼拜,只是一个晚上就完蛋! 本帖最后由 laioo 于 17-4-2013 11:23 PM 编辑

"圣杯,其中一些就藏在之前所有的帖子中。"

誓将你的写的贴看到烂为止。 谢谢你!!!

哪你是挂单,还是盯盘单呢?
二十四小时盯盘吗?我见你回贴的时间好像没睡觉的

laioo 发表于 17-4-2013 11:22 PM
这个就是典型的例子!

以为很厉害+贪心,第21单就下重手+没止损。。。。

能见到你之前如此稳定盈利对我来说是神了。佩服

家庭 发表于 17-4-2013 11:27 PM
能见到你之前如此稳定盈利对我来说是神了。佩服

外汇讲求心里素质,比技术更重要!

评分

CcJohn + 5 我很赞同

幽灵操盘手 发表于 17-4-2013 10:49 PM
你好:

1)我直接用fivopivo_v2,手动麻烦呀。。。

1)那麼你是自動set支持點和阻力點這些....這個是不是按出來之後,他每天都會自己調整了?
2)介意告訴我你是用什麽指標來做交易嗎?
3)其實有什麽方法看那個價格的力度?意思就是說跌應該跌多少點?升應該又會升多少點?

家庭 发表于 17-4-2013 11:23 PM
"圣杯,其中一些就藏在之前所有的帖子中。"

誓将你的写的贴看到烂为止。 谢谢你!!!

7点起身,12-2点睡,还是觉得时间不够用。平时多运动,身体健康最重要。
波动不大,不得空顾不了,抓突破就挂单,多数盯盘。盯盘能训练盘感,能有效识别价格的力度。

laioo 发表于 17-4-2013 11:35 PM
外汇讲求心里素质,比技术更重要!

还在看看书哦。。真的要进场了才知道自己的心理素质怎样。。
现在是心里素质和技术都没。。。大大的外汇生涯多久了呢?

幽灵操盘手 发表于 17-4-2013 11:45 PM
7点起身,12-2点睡,还是觉得时间不够用。平时多运动,身体健康最重要。
波动不大,不得空顾不了,抓突破 ...

哇。。楼主。。每天才睡那6个小时。。

幽灵操盘手 发表于 17-4-2013 11:45 PM
波动不大,不得空顾不了,抓突破 ...

身体健康最重要 说得好。可是,六小时睡眠不会变得迷迷糊糊吗?可能幽灵大大体力强

单开了后呢?止损,止盈有放了就让价格自由发挥了吗?还是一直盯着单,按情况再设止损,止盈。可是,阴阳柱看了会吓人的哦!
交易时间内不会离开电脑吗?还是,楼主用手机来盯盘的。。。
十八/十九小时的盯盘,难怪楼主能捕捉最佳入场点啦。真的好大牺牲呀。敬佩敬佩!!!

mynamesucks 发表于 17-4-2013 11:55 PM
哇。。楼主。。每天才睡那6个小时。。

2年多。。。
6小时习惯了就没什么。7点自动弹起,睡迟点有愧疚感

家庭 发表于 18-4-2013 12:10 AM
身体健康最重要  说得好。可是,六小时睡眠不会变得迷迷糊糊吗?可能幽灵大大体力强

单开了后 ...

不会米米糊糊啊,有喝鸡精,养命酒时常有运动。
对,单下了止损设好就等被损或止盈。除非情况有突变,那就等回调/反弹保本出。
计划你的交易,交易你的计划。不要随意更改计划。
一个大阴阳柱打来,只要支撑阻力强的话还是会弹走的,怕什么?最多被损,损了等于其他人也被损,扫损盘的后果就是价格加速然后突破追单又挂了,最后又赚了
电脑手机都有,没离开电脑啊,看下书,看下戏,回下贴,设了alert alarm价格到了“叮”一声就转头看另一个monitor啊
不用其他货币不必每小时盯盘的,今天做黄金就要盯,两条趋势线,用5分钟,60,120均线搞定。

评分

princemickey + 5 我很赞同

请问楼主是以price action和S&R为主吗?
有空可以交流交流,等大头学到怎么样截图放上来下次一起讨论

话说大头aim着白银暴跌两年了,终于如愿