佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishingguy

古有秦始皇焚书坑儒,现有校长扔书罚儒——日新国民型中学

fishingguy 发表于 21-2-2014 11:24 PM
现在重点不是放书不放书,是处罚方式不人道!

新官上任三把火。乖乖的遵守校規把書本帶回會發生這樣的事嗎?所以,錯不單單是校長那邊,學生更是責無旁貸

如果书本真的好比他们的命, 那么他们就不会轻易把命留在学校.

评分

尘沙 + 5 我很赞同

WbKoay 发表于 21-2-2014 11:35 PM
你是老师?????

我怀疑是校长

我觉得没收是对的,只是不该丢在地上,这成何体统。
既然日新的学生有为求学而不畏权重,坚决不懈的精神
就该知道书本对学生的重要性
打个比方,如果学生是武侠世界里的英雄,那么书本就是武器 知识=武功  
把书本留在身边以便随时可作参考是学生的责任
如果每天整理书包的话,课本相信不会是负担
相信很多学生都是因为贪方便,不整理书包  才把课本留在课时的
很多事情其实都有我们看不到的另一面
想问下,日新的上下午班之间,有没有共用课室,如果有的话,那就可能校方是担心偷窃或破坏的行为
另一个用意就是影响课室的美观?后面的原因就要问当事人才知道了

评分

tequilabon + 1 我很赞同
abgkai + 5 我很赞同

rain886 发表于 21-2-2014 11:35 PM
你当书是什么?没有书他今天能当校长吗?

不能守规矩,以后你能在社会立足吗?
校规都不能守,你能守国规吗?

评分

cheronyi + 1 规矩是生的,书本是死的 ^^
尘沙 + 5 我很赞同

明天我才完整整个故事,对错就交由你们衡量,先谢了

Follow Us
问题是有更多的解决方法,而不是课本丢一丢就可以达到警告的效果。做事要想前因后果,不是头痛就把头砍下来就可以解决的。

abgkai 发表于 21-2-2014 11:38 PM
不能守规矩,以后你能在社会立足吗?
校规都不能守,你能守国规吗?

不守校规就要把书丢地下?

FiShy小魚 发表于 21-2-2014 11:36 PM
新官上任三把火。乖乖的遵守校規把書本帶回會發生這樣的事嗎?所以,錯不單單是校長那邊,學生更是責無旁 ...

那就可以那就可以这样处罚?
偷东西,砍掉手对吗?
你是不是说没偷东西就没事?

如此类推  校长若是无能不称职  家长们也应该可以把校长丢在马路上

一次三日郎 发表于 21-2-2014 11:41 PM
如此类推  校长若是无能不称职  家长们也应该可以把校长丢在马路上

这种校长的确要丢

评分

weichong.ng + 1 哥好有才。丢书不可,丢校长就可
MarzCJy + 2 我很赞同

连 toh peng qiang 那个懒老师也能当校长,笑死人

评分

weichong.ng + 1 不如你去当吧,懒人
怪侠小帅哥 + 5 我很赞同

rain886 发表于 21-2-2014 11:45 PM
这种校长的确要丢

这种校长应该是精神有点问题   压力大

纪律老师不该一旁辱笑

没收是对的       只是不该丢在地

学生不该贪方便  把课本留在课时 本帖最后由 vovvac88 于 21-2-2014 11:54 PM 编辑

rain886 发表于 21-2-2014 11:35 PM
你当书是什么?没有书他今天能当校长吗?

你会那么说,那么我要反问了,想问学生把书当成什么?
花了大笔钱买了,就放在学校,不见了,又是谁要从新付钱买过?

书,是一个富有information物品。
买了,本来就是要拿回去,复习当天的教学,而且,做功课也需要用到里面的问题,解答也在里面。

大学做assignment时,要due的时候,有谁是把书留在学校的?
难道我们大学的课本比中心的课本轻?

评分

tequilabon + 1 我很赞同
尘沙 + 5 我很赞同
trax + 5 我很赞同

压力大,就应在做决定时喝淡定红茶

一次三日郎 发表于 21-2-2014 11:47 PM
这种校长应该是精神有点问题   压力大

每个人对书的意义都不一样如果我还在中学尼玛我死都要校长跟我拾回起来

自从方成退休后,日新就没有好的校长了。。。haiz。。。没落咯。。。如果要把日新形容成一个人的话,我会用英雄迟暮这四个字。。。过后也只会越来越差咯。。。

评分

pang89 + 5 我很赞同

Coconutwei 发表于 21-2-2014 11:50 PM
你会那么说,那么我要反问了,想问学生把书当成什么?
花了大笔钱买了,就放在学校,不见了,又是谁要从 ...

把书留在学校,和把书丢在地下那一个做法比较严重?

fishingguy 发表于 21-2-2014 11:41 PM
那就可以那就可以这样处罚?
偷东西,砍掉手对吗?
你是不是说没偷东西就没事?

我知道你只是比喻,校長做法激烈,不過學生不能接受不代表學生沒有錯,對不?
我明白校長這樣的做法會打擊學生自尊,但,他做都做了,你們能把他怎樣?拉他下台?要他道歉?

评分

kopi_kia + 1 下台在大马是不可能的啦,道歉就一定要