佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

brokenwings 发表于 24-4-2014 11:05 AM
谢谢你的指点!

其实我有时候很 dulan 我的老公就是因为看到他一直对着手机或平板!明明我 ...

其实你顾虑也是我一直在想的,
所以都几年了,我都狠不下心当个全职妈妈

lcl 发表于 24-4-2014 11:27 AM
什么原因让你决定成为全职妈妈呢?
如果老公负担起全部费用,你侄女那里的费用会不会让jgjp那里有话讲?

如果以后有第二个“扑出来”,就得要认真好好考虑全职了。

原因,我妈和我家婆都应该顾不到两个,太辛苦了,尤其是我妈。再顾多一个,我肯定会被我的姐妹追杀,说我虐待她们的妈妈,嘻嘻。

所以要嘛我全职,要嘛两个都找保姆。小的找保姆我觉得还 OK,最担心大的会抗拒保姆,毕竟从小都是婆婆和外婆亲手带大。如果大的继续跟现在一样两边顾,小的又很难找保姆,不可能两边都要找保姆吧,要不然我就得天天 travel 了,肯定累死我。

不过你也说到了重点,我也担心家公家婆那关难过,尤其是外甥女的爸爸还健在(其实我姐夫每个月也有“帮补”一点的,不多,就几百,还巴士费就没了)。如果要他们的儿子负起金钱这块责任,我看他们也会封杀我。唉,多么艰难的选择啊。不过幸好老公是很支持我,他说不要理他父母那边,因为他在还未娶我之前已经想清楚,我是一个 package 来的,要娶我就得承担起这些责任,他心甘情愿,吃得咸鱼抵得渴,他也和他父母说清楚过。我听了也很感动。

有时候他还会告诉我,无端端多两个“女儿”也不错,有时候他疼她们还多过我疼,呵呵。

评分

安姑姑 + 5 你老公很好哦

pandaprincess 发表于 24-4-2014 12:09 PM
这也要互相配合咯~
我们没有谁先开口就代表认输的想法~ 有时他先开口说话~ 有时候是我~
然后都很有默契 ...

哈哈哈,对对对!我们也就是一样,没有谁先开口就代表认输的想法!

他也知道我的 pattern 了,这一分钟弄恼我,请不要来道歉,不要再来惹我,给我睡一觉,明天起身我就没事了。嘻嘻。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 12:19 PM
为什么有反的必要?有些人不能接受那原因,他也认为没有必要这么做。

哈哈哈,我妈自小灌输我的思想,衣服要反过来晒太阳,这样外面那层才不会褪色。

我妈有些道理是歪理来的,我没跟。但她这道理又倒是真的哦,我验证了,所以我跟了。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 12:16 PM
我本身是认为反正我没有上班了,一些家务我可以拿起来做,反正他以前也没怎么帮我分担到。做不来,我叫 ...
不帮就算了,还要嫌、念、和摆一副臭脸给我看这是什么态度?

我老公这一点跟你老公有像呢~ 不做不要紧~ 我做不好他就会念就会嫌~

他试过生气后回我“讲一下会死吗?”
这句他也骂过我~ 碗洗一下衣服晒一下地扫一下会死吗? 那么计较blah blah blah~
这些话通常是我在叫他帮忙一下的时候说的~ 不然发现地上不干净要我去扫时候我累想等有空才做的时候念我的话来的~
我通常都不顶回他的~
等下次他自己忘记洗杯子或洗碗的时候我就会拿来讲回他~

brokenwings 发表于 24-4-2014 12:42 PM
哈哈哈,我妈自小灌输我的思想,衣服要反过来晒太阳,这样外面那层才不会褪色。

我妈有些道理是歪 ...

我妈也是这么认为,我家婆认为反过来晒,灰尘全部沾上去。

Follow Us
pandaprincess 发表于 24-4-2014 12:43 PM
我老公这一点跟你老公有像呢~ 不做不要紧~ 我做不好他就会念就会嫌~

这句他也骂过我~ 碗洗一下衣服晒 ...

你是叫他帮忙他才那么说,我是完全没叫没请他,他自己不帮忙分担后,下班心情不好情绪不好时捉我来开刀。我叫他要骂人的话在公司骂下属骂到饱了才回家。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 12:16 PM
我本身是认为反正我没有上班了,一些家务我可以拿起来做,反正他以前也没怎么帮我分担到。做不来,我叫 ...

我的不会嫌。

其实基本上我老公很支持我全职(除了经济要比较紧绷),他也明白全职不容易,因为他也看到我妹妹是一个版。但是我担心的是我自己这块,我担心我的情绪控制不好,会心里不平衡,然后会怨三怨四,然后将家庭关系搞得更坏。我看到我妹,我真的是敬一百个礼的,因为她真的是事业有成那种,然后全放下走进全职妈妈。每次她和我投诉(也可以看做是分享)的时候,我就越来越害怕,但是她说她从不后悔,所以我也很佩服她,她是我的偶像来的,除了我妈。

其实我在想,我放不下当全职妈妈,是不是因为我的母爱不够泛滥呢?如果我充满母爱的话,其实这一切就不会困扰我了,不是吗?为了孩子,甘之如饴。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 12:43 PM
我妈也是这么认为,我家婆认为反过来晒,灰尘全部沾上去。

我倒没想过这个问题。

我家婆晒衣很随便的,所以老公也遗传了吧。

哈哈哈,我真的非常需要高人来指点我!我无法想象如果我以后全职妈妈,我要如何承受这一切?天呀!

有一招可以用。。。“眼不见为净”

藤原佐为 发表于 24-4-2014 12:46 PM
你是叫他帮忙他才那么说,我是完全没叫没请他,他自己不帮忙分担后,下班心情不好情绪不好时捉我来开刀。 ...

也不一定耶~ 有时候他发现地上不干净要我去扫时候我累想等有空才做的时候念我的话来的~
不然有时候我用过的碗放在洗碗槽还没洗等有空才洗~ 也没有要他洗~  他看到不顺眼的时候也会这样说我~
到他自己那样做的时候我用回他的方法讲他的时候还是要给他讲说~ 他不是不洗~ 是等下才洗~
反而如果他先开口嫌~ 我过后才解释的话就等于我说的都是为自己辩解了~
最近我有一招对付他了~
就是~ 衣服收回来还没折我就去跟他报告说我是放在那边打算等下才折的~
然后碗还没洗~ 我也先去跟他报告说完我等下会洗~
总之有什么鬼都趁他还没有机会开口嫌我都抢先跟他报告~ 不给机会他嫌~
尤其是在他打怪的时候一直去报告~ 烦鬼死他~ 看他还嫌什么~ 反正我已经预先通知他了~

反而我希望他多点打怪~ 不然他一有空在家里晃的时候就会找碴来念我的~ 烦~

pandaprincess 发表于 24-4-2014 01:03 PM
也不一定耶~ 有时候他发现地上不干净要我去扫时候我累想等有空才做的时候念我的话来的~
不然有时候我用过 ...

找到如何对付就好 最重要的是可以塞住他的嘴巴让他没得讲。

我兒子現在28個月
幾時開始訓練我不太記得了,就是從他開始很有興趣幫我做事情的時候開始
有時候我覺得訓練孩子幫忙還容易過讓老公幫忙

我儿子还会酸爸爸不做家务的, 当他帮忙我拖地。

brokenwings 发表于 24-4-2014 12:58 PM
我的不会嫌。

其实基本上我老公很支持我全职(除了经济要比较紧绷),他也明白全职不容易,因为他也看 ...

他不会嫌,那你只剩下调整你自己而已。我是我调整自己,但是家里那个有时候调整不到自己。

刚开始你也许不习惯,一段时间后你会没问题吧。我是一开始就没有不习惯,不会眷恋职场的生活,也不会眷恋自己工作赚钱的日子,我要用钱要花,就用老公的。我以前工作赚钱时,他都插一手管理我的钱,我买东西是要看每月设定的开销来用钱,不是赚钱买花戴的女人,所以辞职后的用钱法和辞职前是完全一样的。

昨晚为了谁替孩子抹身体、换睡衣的事,跟老公有一轮争论。他说我在家里什么也不用做。我就说我在家里要洗衣、晒衣。。有时还要煮。

我会煎、蒸和炒鱼、肉等。。也会做不错口碑的杂菜饭如:芋头饭、菜豆饭、南瓜饭、大菜饭等等。(主要秘诀只是要将主角加入香菇、虾米、蒜头炒下米饭。。再放进电饭锅煮就可以了。有时会加浸泡过香菇的水下去煮。)

可是我老公却嫌我炒的蔬菜不好吃!都不知道问题是在哪里??

summer_zz 发表于 24-4-2014 12:24 PM
其实你顾虑也是我一直在想的,
所以都几年了,我都狠不下心当个全职妈妈

还有另一个想法。

我放不下当全职妈妈,是不是因为我的母爱不够泛滥呢?如果我充满母爱的话,其实这一切就不会困扰我了,不是吗?为了孩子,甘之如饴。

brokenwings 发表于 24-4-2014 01:37 PM
还有另一个想法。

我放不下当全职妈妈,是不是因为我的母爱不够泛滥呢?如果我充满母爱的话,其实这一 ...

不用泛滥才会达到没有怨言的地步。你会享受那个相夫教子的过程与生活你的怨言自然就会少了,因为你有个老公是支持全职妈妈这角色的。怨言多的,有些是因为有个丈夫是不支持也不体谅全职妈妈,然后她们实在无法做到任劳任怨逆来顺受。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 01:42 PM
不用泛滥才会达到没有怨言的地步。你会享受那个相夫教子的过程与生活你的怨言自然就会少了,因为你有个老 ...

丈夫支持当然事半功倍,
但,丈夫以外‘旁人’的声音也可以成为一个阻力。

summer_zz 发表于 24-4-2014 02:30 PM
丈夫支持当然事半功倍,
但,丈夫以外‘旁人’的声音也可以成为一个阻力。

那以外的人是不是和你同住?没有的话,丈夫立场坚定就可以了。

brokenwings 发表于 24-4-2014 01:03 PM
我倒没想过这个问题。

我家婆晒衣很随便的,所以老公也遗传了吧。

其实我家婆是坚持衣服要手洗而且也是要反过来晒的呢~ 但是她儿子并没有这个想法~
可能是平时妈妈帮他做惯了~ 所以就养成他的习惯了~
我才不理他~ 要我洗就是要用我的方法~ 我会很清楚给他知道我不是他妈妈~ 不要expect我会像他妈妈对他那样服侍周到咯~