佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SandyLimSandy

救助~坐月子清单/坐月子经验

QQ8888 发表于 9-4-2015 08:09 PM
比较 x x = yin jim!?

哈哈,洗衣真的是很小的事。折衣服更需要智慧!

我的确比较yin Jim 不过只是在自己家会这样 坐月时可能会神经质

fridatan 发表于 9-4-2015 10:43 PM
你这是完美主义
是不是处女座的?

还有一点强迫症 我是射手座的哦

frog 发表于 10-4-2015 06:58 PM
我的确比较yin Jim  不过只是在自己家会这样 坐月时可能会神经质

呵呵~      

frog 发表于 10-4-2015 06:59 PM
还有一点强迫症  我是射手座的哦

那么的确比较会介意别人不跟着你的pattern做咯。
我是比较大剌剌的啦,只要不要弄到我不方便,我是ok的,所以去中心比较适合我。

fridatan 发表于 10-4-2015 10:02 PM
那么的确比较会介意别人不跟着你的pattern做咯。
我是比较大剌剌的啦,只要不要弄到我不方便,我是ok的 ...

我反倒觉得我比较适合月子中心 因为我只有在自己的地盘会比较** 在外面就比较随便 因为不是自己掌控得了的

MarchAprilMay 发表于 7-4-2015 07:07 PM
一支米酒都没煮完? 那有点夸张~ 我也打算出月后去看中医调身体~ 因我在坐月期间真的没有休息和补到, 我 ...

我的宝宝,早上我的家婆有帮忙顾。她现在也是帮忙顾早上。说真的啦这一点真的很感激她。虽然太迟回家还是会被鸟,但是至少是安心的。但是做月晚上我和老公自己顾真的么什么休息到,老公累我也累。宝宝第三个月我也是泻肚子,几乎要进院了。还好现在身体总算调回来了。
中医不是万能的,如果能在月子做好当然还是最好的。

Follow Us
SandyLimSandy 发表于 4-4-2015 12:39 PM
我认同你的说法,家婆此总是家婆。。。比不上自己妈妈
不懂得自己口味,就算吃不下也要拼命的吃。。。哎 ...

所以说世上只有妈妈好,是自己的妈妈。楼主要好好想办法。在职妈妈将来会很辛苦应该好好照顾什么。全职妈妈更辛苦,没有下班天。

frog 发表于 11-4-2015 02:24 AM
我反倒觉得我比较适合月子中心 因为我只有在自己的地盘会比较** 在外面就比较随便 因为不是自己掌控得了 ...

怕是你不能让人摆布你太多天啦,呵呵。

frog 发表于 11-4-2015 02:24 AM
我反倒觉得我比较适合月子中心 因为我只有在自己的地盘会比较** 在外面就比较随便 因为不是自己掌控得了 ...

我个人亲身经验,去找好的月子中心~
我整个月子没做好,家里东西乱七八糟,很多电器被月婆弄坏,月婆走后我我要找东西找不到(东西都被她乱放)现在我的家像打仗了一样,自己身体糟糕了又不能做太多家务,现在一到楼下看到脏乱就觉得烦躁(坐月时我大部分时间在楼上,月婆不敢把楼上东西乱放)我请钟点来,钟点说太脏不会收拾。。
我是非常非常非常后悔没去月子中心~

个人建议可以的话不要订月子餐,我坐月没坐做好,想说订月子餐可以补回来一点,哪知道月子餐又贵又普通,一天一百(2餐-一菜一肉一汤) 菜式和一般杂饭没差,根本不像月子餐,早上10点送来(一次过送2餐) 午餐晚餐还要自己温热它,吃后还要洗碗和装餐的container ,比自己煮更麻烦~
重点是以那种菜式RM50一餐太贵了~

MarchAprilMay 发表于 17-4-2015 12:04 PM
我个人亲身经验,去找好的月子中心~
我整个月子没做好,家里东西乱七八糟,很多电器被月婆弄坏,月婆走后我 ...

我deposit已经给了 现在只能希望做月嫂够醒目点 毕竟是新家几乎所有东西都是新的 被她弄坏/刮坏一点我都会很心痛的

frog 发表于 17-4-2015 04:28 PM
我deposit已经给了 现在只能希望做月嫂够醒目点  毕竟是新家几乎所有东西都是新的 被她弄坏/刮坏一点我 ...

哎呀,大姐大,有话好好说,不要给陪月婆太多压力呀。不要忘了你宝宝在他手里。有些人很没良心的,会在你食物里面多下了一些些你不知道的东西给你的。怕怕~

MarchAprilMay 发表于 17-4-2015 12:10 PM
个人建议可以的话不要订月子餐,我坐月没坐做好,想说订月子餐可以补回来一点,哪知道月子餐又贵又普通,一天一 ...

嗯嗯~谢谢你的提议

midnightstar 发表于 4-4-2015 12:20 AM
分享一下我的做月。我的做月给家婆做。我想没有钱不敢生第二胎。原本打算请配乐,她说她很有空可以帮忙做。 ...

你没有准备药材给家婆帮你做月吗?

当猫爱上狗 发表于 20-4-2015 08:39 PM
你没有准备药材给家婆帮你做月吗?

原本想要买的,价钱、哪里买都想好了。就等生产叫老公去买。后来知道他们不相信,买了都不知道怎样弄就干脆不买了。

跟贴~~