佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

新加坡和马来西亚的医药体制,大家可有贴身经验分享?

蛇仔明3 发表于 31-3-2015 04:50 PM
樓主請分享自己的經驗!

我一直都在分享呀 你没有爬楼啊?

谢谢你分享那个心脏的,请问你知道新山有哪里治疗肾脏(腰子)的好的医院吗?私人或政府都行。

有个朋友长辈在吧生医院肾脏科检查了大半年,身体越来越差,医生都没有给个确定的答复,到底是什么问题...

所以想知道新山有没有好的肾专科医院介绍。

医生只是花员员丁,在你生命的各个时后把你照顾好点,没有包也控制不了一些事的

wtk75 发表于 31-3-2015 07:31 AM
去年中了骨痛热症。
小诊所refer我去TTS。
TTS确诊出也是骨痛热症不过血小板还没掉,叫那退烧药回去休息 ...

你说我要住 B1, 这个有位子。
ward C就要排队。 呵呵

hackintosh 发表于 31-3-2015 11:17 PM
你说我要住 B1, 这个有位子。
ward C就要排队。 呵呵

不建议住B级以下病房因为医生经验不多
如果住院还要考虑病房,要努力赚钱

栀子叶 发表于 31-3-2015 06:34 PM
我一直都在分享呀  你没有爬楼啊?

谢谢你分享那个心脏的,请问你知道新山有哪里治疗肾脏(腰子) ...

没如果马来西亚看了一段时间,比如2-4个星期还是不知道病因。 你可以直接来新加坡了。
就是如此而已。

至于如果马来西亚可以解决的,政府医院的RM1 也不错滴。

除了器材之类的。选医生不选医院,这个很重要。

Follow Us
栀子叶 发表于 31-3-2015 06:34 PM
我一直都在分享呀  你没有爬楼啊?

谢谢你分享那个心脏的,请问你知道新山有哪里治疗肾脏(腰子) ...

巴生醫院?
嚴好是先了解大馬醫院那間是專門那課。然后去那間醫院。
目前我只知道心臟課,對不起幫不了你。

hackintosh 发表于 31-3-2015 11:39 PM
没如果马来西亚看了一段时间,比如2-4个星期还是不知道病因。 你可以直接来新加坡了。
就是如此而已。  ...

非常赞同.... 马来西亚,没事的话,是很庆幸的事,有事的话,就....看个人造化了。

比如楼上分享的,有人受伤了,外科的治疗很便宜,没事,感恩。

我遇到的例子是,友人受伤,接骨,打石膏,一个月后,复诊,医生说当初接错了,要重打,弄碎,装钉在骨头.....

其实,大多数的内科,比如肺,肾,我听到的多数例子都是不停的给抗生素,止痛药等,就是不说病情到底怎么样。

wtk75 发表于 31-3-2015 11:31 PM
不建议住B级以下病房因为医生经验不多
如果住院还要考虑病房,要努力赚钱

真悲哀,很多人为了赚钱而忽略了健康,最后赚的钱都用来赎回健康....很多时候还赎不回。

老人家说的:年轻不养生,老来养医生。

可是年轻怎么养生呀?拼搏,工作动不动熬夜,胃痛等毛病都从那时候来。

蛇仔明3 发表于 1-4-2015 02:04 AM
巴生醫院?
目前我只知道心臟課,對不起幫不了 ...

是的,从吧生到吉隆坡,被医生写信转来转去,最后还是不知道是怎么回事。

谢谢你,没关系。

听雨楼主 发表于 31-3-2015 11:45 PM
除了器材之类的。选医生不选医院,这个很重要。

但是,怎么知道哪个是好医生呢?网上自我自吹自擂的不可信,要有人介绍了

栀子叶 发表于 1-4-2015 06:14 AM
但是,怎么知道哪个是好医生呢?网上自我自吹自擂的不可信,要有人介绍了

先了解那間醫院專課什麼,后才了解那位醫生。

最近牙痛去看牙医,以为是以前补的裂开了

年轻医生+两个护士,照了x-光,指着照片说智齿的牙医发炎
旁边的那颗补的也不太好 建议说马上洗牙然后把智齿拔掉看看是不是好些?他说拔智齿是S$160,会比较贵一些。心理有两个疑问,发炎不是要先消炎,才能拔智齿的?更何况干嘛要洗牙? 今天来的目的是治牙痛,不是来清洁牙齿,况且我有固定洗牙的习惯。我问;智齿没坏,干嘛要拔掉?医生说,拔掉看看是不是它造成的痛 犹豫下说,今天没有心理准备拔智齿,让我考虑下,还了S$60($30 x光,$30咨询费)给了小瓶oral B的漱口水,没有给消炎药。然后我就去家庭医生告诉他牙龈发炎,跟他讨消炎药,吃了两天,牙龈不痛了。也不需要拔智慧牙。。。 可能以后牙痛要换牙医看了。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

wtk75 发表于 1-4-2015 09:31 AM
最近牙痛去看牙医,以为是以前补的裂开了

年轻医生+两个护士,照了x-光,指着照片说智齿的牙医发炎

是的,有时候真的是要冷静处理 一个朋友说要洗牙,结果被私人牙医三寸不烂之舌说服,拔了所有智慧牙。理由是迟早要拔的(那个私人牙医门可罗雀大半年了)

蛇仔明3 发表于 31-3-2015 02:55 PM
你們可以拿馬來西亞醫療來開玩笑,因為各方面都不如新加坡或台灣。但我有家人經歷過心臟手術,我可以跟你講 ...

可以知道为你家人动心臟手術的是哪一位医生吗?

蛇仔明3 发表于 1-4-2015 02:04 AM
巴生醫院?
目前我只知道心臟課,對不起幫不了 ...

心臟科。。。  那KL的Doctor Lim如何???

天天天藍 发表于 1-4-2015 10:10 AM
可以知道为你家人动心臟手術的是哪一位医生吗?

沙登醫院心臟課醫生,他是印度人,要問問家人名字因為不知道。他是主要的心臟手術醫生。看病的都是他手下可能經驗沒他好但最后報告要他經手和批准才可以進手術室,如他覺得有問題他會親自見病患但他也有見病患,在book手術日期前說明手術日期,風險等等。

wtk75 发表于 31-3-2015 07:31 AM
去年中了骨痛热症。
小诊所refer我去TTS。
TTS确诊出也是骨痛热症不过血小板还没掉,叫那退烧药回去休息 ...

我之前也中过蚊症
也一样去了NxH
血下板掉到30了也不让我住院,说没病房
然后叫我每天早上去医院抽血。
这样维持了三天,还是没好转
到第四天我已经受不了了,太辛苦啦
就和医生说我今天怎样都不回去了,我根本走不动了
过后当天才让我住院

天天天藍 发表于 1-4-2015 10:13 AM
心臟科。。。  那KL的Doctor Lim如何???

你以為阿狗阿貓都可以去國家心臟中心嗎?那里大部份做高官和有錢人生意,只有少部份平民進的了,都是很urgent case.
全馬心臟課number one是沙登醫院。

蛇仔明3 发表于 1-4-2015 10:21 AM
你以為阿狗阿貓都可以去國家心臟中心嗎?那里大部份做高官和有錢人生意,只有少部份平民進的了,都是很ur ...

Doctor Lim已经没在国家心臟中心了
他现在是在Gleneagles