佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叼爆了

全球最不友善城市 香港位列第四

神丹99 发表于 16-4-2015 03:10 PM
吉打農夫阿伯,你別给我說对!

你好幾個帳號都變乞X了哦!

======================
你都不好玩, 戰力是渣,
連我一個老阿伯都單手把你打扒在地上.
======================

SuperKedah 发表于 16-4-2015 02:39 PM
不服氣? 哈! 鬼而己嗎, 我也看過, 須那麼大驚小怪嗎?

"strcipt" =>甚麼來的? typing error?

你已词穷,要找我的错误得从符号的划分来找,好吧,你赢了。很好

"Do you think i am too free to check back all the single
words i've written just to make sure that  
i am a perfect person to live on this planet and
why would i make my life miserable  just to
response to  someone like you who l
ikes scratching someone's swollen skin  
to see if there is any fresh blood leaving out ?"

不忙不忙,就这几句破英文老子不需花很长的时间,老子英文水准不高,随便写写。

80bryant 发表于 16-4-2015 03:11 PM
是中国人就写简体,还有,我没看不起中国人。

中國人就要在佳禮寫簡體?
那個天皇老子定下的規則?

我是馬國人, 我喜歎繁體

================
"bukan tokyo lah salah tulis sebenarnya mereka nak tulis beijing"
這是甚麼?

80bryant 发表于 16-4-2015 03:20 PM
你已词穷,要找我的错误得从符号的划分来找,好吧,你赢了。很好

"Do you think i am too free to che ...

錯了就錯了, 還大聲, 讓人瞧不起啊!

我本身去过两次香港,还没有遇到以上的这么恶劣的情况。第一次去,在买衣服的时候遇到隔壁的一个香港女人,她听到我们说华语,便问我们从那里来。当我们说马来西亚之后,她就很乐意和我们分享很多东西。之后连续几天一放工就带我们去出玩。过程相当愉快。警察先生也会特意帮我带路,帮助我们到达目的地。在茶餐厅也没有被赶,吃的也很愉快。有时候,在街上找不到地方就会询问附近的路人,女人的反应,听到当没听到。男生比较好,一问就停下来,也帮我带路。

第二次,整个trip在生病,有很多地方没去。所以不清楚。

日本也不会不友善,只要小部分的人而已。其实还是很好的,我给他们95%。一级棒!

新加坡,还好而已。

澳洲人,还是会很友善的。有小部分的人表情很不友善,可能他们以为我是来自中国的中国人。。。。。

SuperKedah 发表于 16-4-2015 02:42 PM
被咬剛好而已!
北京惹了你甚麼?
還取笑是因為誤植東京成北京?

老子我去过北京,也去过日本,北京没惹火我,还有东京和北京你觉得那里的人比较有礼貌?

老子我没看不起中国,更欢迎中国人来马游玩。

bisa 就是indon ,没啥问题, 如果是马来人也看得懂。懂多一点何妨。boleh tak? Sendiri belajar sikitlah , jangan asyik panggil kawan kau tu tolong tenggok apa yg ku tulis.

“不要以為中國人看不懂馬來文,
比你強的多的是!”

看到这句,我笑了, 马的害你以为我真的是没读过书的meh?你们中国有马来语学? 有也是大学才有吧,还有能坚持的有多少个?

还有你是不是留学生? 还是大马人? 你比较像中国人多一点。

最后,老子我没看不起中国,更欢迎中国人来马游玩,语毕。

Follow Us
SuperKedah 发表于 16-4-2015 03:21 PM
中國人就要在佳禮寫簡體?
那個天皇老子定下的規則?

你自己不会看? 又说自己是“马国人” ,你不要当我是沙害啦, 只有大马人称呼自己我“是马来西亚人”或是“大马人”,没人叫自己“马国人”。
还不给我捉到你,哇哈哈哈。

80bryant 发表于 16-4-2015 03:33 PM
老子我去过北京,也去过日本,北京没惹火我,还有东京和北京你觉得那里的人比较有礼貌?

老子我没看 ...

"老子我没看不起中国" 那就少寫一點甚麼北京東京的東西吧!

"马的害你以为我真的是没读过书的meh?你们中国有马来语学?"
少見多怪而己!
看看無妨:
===============================

80bryant 发表于 16-4-2015 03:38 PM
你自己不会看? 又说自己是“马国人” ,你不要当我是沙害啦, 只有大马人称呼自己我“是马来西亚人”或 ...

我是馬國人, 沒甚麼好向你証明的吧.

就不喜自稱大馬或馬來西亞人,
我愛用馬國人, 個人選擇問題.

SuperKedah 发表于 16-4-2015 03:45 PM
"老子我没看不起中国" 那就少寫一點甚麼北京東京的東西吧!

"马的害你以为我真的是没读过书的meh?你们 ...

我写北京干吗? 我没看不起非洲,要不要我也写写非洲?

你那遍什么来的?为什么我去按摩院是那些中国人不曾告诉我他们能讲一口流利的马来语?

喂,这里大马喂,应该来这工作会讲一口流利的马来语吧。

SuperKedah 发表于 16-4-2015 03:49 PM
我是馬國人, 沒甚麼好向你証明的吧.

就不喜自稱大馬或馬來西亞人,

有创意,很好,满意你的答案。

80bryant 发表于 16-4-2015 03:53 PM
我写北京干吗? 我没看不起非洲,要不要我也写写非洲?

你那遍什么来的?为什么我去按摩院是那些中国 ...

"我写北京干吗?"
""bukan tokyo lah salah tulis sebenarnya mereka nak tulis beijing""
以上的句子夠不夠歧視? 你心裡就認為東京人很nice, 北京人不好,所以你才這麼說.
am I right?

=============================================
boleh tak? Sendiri belajar sikitlah ,
jangan asyik panggil kawan kau tu tolong tenggok apa yg ku tulis.

如果要說, 只有非馬來人的巴剎口語才會麼用.
就單純的中文翻譯: "可以嗎, 自己學點吧"

馬來人會用更簡單的
"Baik kamu belajar sendiri"

另外一點, 少用ku, 雖它是aku的縮寫, 但在正式的用語, saya比較妥當.
Kalau sebut tentang "aku" and "saya", dalam tulisan , precakapan , diskusi,
wanwancara, dialog dan sebagainya , Adalah lebih tepat menggunakan perkataan
yang formal "SAYA" sebagai kata ganti orang pertama. "AKU" lebih tepat
dan lebih sesuai digunakan pada puisi dan lagu lirik,
"AKU" lebih bersifat deiksis (deixis).

在北馬的鄉下, 你開口閉口aku會被人駡, aku是用在吵架, 無禮, 自大的第一人稱.

SuperKedah 发表于 16-4-2015 04:18 PM
"我写北京干吗?"
""bukan tokyo lah salah tulis sebenarnya mereka nak tulis beijing""
以上的句子 ...

我知道你在马国很努力学马来语,而我也不需要你来教我,你以为我不知道那些是正式和那些是非正式的马来文? 你知不知道马来人也跟我们讲aku aku 的。你错了,只要两个马来人是好友也可以用aku的,不熟就用saya,叫你师友教教你吧。我每天见马来顾客我要你来教?
还有,如果你一口认定我看不起中国那随你。少年唷,来马念书不简单,你要好好努力啊。

80bryant 发表于 16-4-2015 04:31 PM
我知道你在马国很努力学马来语,而我也不需要你来教我,你以为我不知道那些是正式和那些是非正式的马来文 ...

"你知不知道马来人也跟我们讲aku aku 的。"
你用aku aku的, 對方也會陪你吧, 中南馬比較不care.
你去北馬的馬來kampung 看看, 既使嘴上不說, 背裡也會
說你biadap, kurang ajar. 你自己想想吧.

就不明, 你如知道formal 不 formal, 那還用?
好友用aku是雙方都不care, 並不表示它是用對的吧.

你口口聲聲叫人多學點, 那你怎不多虛心多學點,
只是點出你的盲點, 你就mengamuk.對不對啊?????

===============================

SuperKedah 发表于 16-4-2015 04:41 PM
"你知不知道马来人也跟我们讲aku aku 的。"
你用aku aku的, 對方也會陪你吧, 中南馬比較不care.
你去 ...

对不起,我都用 “I" 或是 “you”
,和马来人交谈时。
还有如果我真的被马来人打或吊,也是我的问题吧,如果有也是20年前打到现在,你就专心念书吧。

80bryant 发表于 16-4-2015 04:44 PM
对不起,我都用 “I" 或是 “you”
,和马来人交谈时。

但你寫的回帖都是ku ku 聲, 我有說錯嗎?

這本是很無禮的事,
你號稱這麼多馬來顧客,
語言上一些禮節, 總不會不知吧?

=========================
我說過, 中南馬比較西化的馬來人比較不care,
鄉下就不見得了吧.
也見過母語馬來文也不怎樣的人, 不稀奇!
=========================

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

WASHzero 发表于 16-4-2015 04:49 PM
这就是香港人 变态的原因囖

香港人没礼貌 大陆仔不文明

你口中的不文明者;缔造了世纪大奇迹;发展一日千里;天下没有中国人做不成的事;君子报仇十年未晚;大国崛起指日可待。
你心中的文明之人;今天以债养债;突破困境遥遥无期,昔日歌舞升平;今日家门凋落;点点回忆断肠愁;往事不堪回首;多少無奈上心头。

正常,马来西亚华人分马来西亚人,马来西亚华人,马来西亚中国人,中国马来西亚人,后两者可分别称为亲中和舔中,你是被中国马来西亚人咬了!

dragonet 发表于 16-4-2015 07:25 PM
正常,马来西亚华人分马来西亚人,马来西亚华人,马来西亚中国人,中国马来西亚人,后两者可分别称为亲中 ...

怎不提馬來西亞浪人, 浪人馬來西亞人? 這兩個族群絶對不少吧!
用你所寫的東西, 稍改一下 : "两者可分别称为亲日和舔日"

===================================