佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

Puchong 【The Wharf】1147sqftの38K装修(Fully Furnished连电器)

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 05:12 PM
Budget很tight,所以能省则省。。。。sigh,我也很头痛下

哈哈哈。。。。其实这才是对的,橱里面不需要瓷砖。。。。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 05:14 PM
我第一次听这样算。。。很不make sense。如果买屋子时,已经起了70%,我们也需要给70%的贷款啊。如果这样 ...

对,就是这样了。。。所以我买屋子的时候已经起了80%,所以我一开始给银行利息就是80%的利息了。。。
这样子算,我就没可能可能claim它迟交屋子。。。
不过这样好像对我很不公平。。。迟点再去问律师问清楚点。。。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 02:47 PM
刚才过去The Wharf与contractor确认加插头及讨论downlight位置之类的。他已经铺了plastic sheet在客厅(因 ...

Kim 你好, 我想问,工人把墙割成 U 形做 concrete table, 把墙割洞是要放铁条进去. 其实为什么要割? 如果墙有 tiles 才割tiles 出来,没有tiles 就直接打洞就可以对吗? 那个洞打几深? 你们铁条用y12 or y 16? thanks

nightkids_tai 发表于 12-6-2015 05:39 PM
哈哈哈。。。。其实这才是对的,橱里面不需要瓷砖。。。。

不过因为是concrete top关系,所以一般上是没有carcase只装门而已。要能接受门打开后是看见墙壁啦。。。。

nightkids_tai 发表于 12-6-2015 05:44 PM
对,就是这样了。。。所以我买屋子的时候已经起了80%,所以我一开始给银行利息就是80%的利息了。。。:mad ...

我觉得你还是问清楚律师吧。可能当中有什么miscommunication也说不定。

deschan 发表于 12-6-2015 06:26 PM
Kim 你好, 我想问,工人把墙割成 U 形做 concrete table, 把墙割洞是要放铁条进去. 其实为什么要割? 如果 ...

一般上我的contractor做concrete top都会把墙割成如之前分享那样,以便能把铁条及做concrete top时再往内塞进去。有tiles也会同样做法。一般上一面墙的厚度都是7寸左右,所以深度一般上不会超过4寸的。因为一块砖的厚度已经是4寸。坦白说,一般上我的contractor是用Y10铁条做concrete top。Y12比较少用了。除非屋主要求concrete top深度超过2尺,就有可能用Y12

评分

deschan + 5 你是说concrete厚度超过2尺才用厚一点的铁.

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 13-6-2015 10:31 AM
我觉得你还是问清楚律师吧。可能当中有什么miscommunication也说不定。

恩,会的。谢谢提醒。

应该买的电器都买得7788了。暂时只剩下冷气及电视机还没买。今天上lazada买了一架洗衣机及Elba抽油烟机。连shipping charge是RM1511

之前在Aeon Big买了Elba Gas Hob EGH-B8240G(BK)

然后上Lazada买了Elba Hood EH-A9024ST

洗衣机也在Lazada买,Midea 7kg Fully Automatic Washing Machine MFW-701S
midea-7kg-fully-auto-washing-machine-mfw-701s-macrostore-1408-25-macrostore@12.jpg

第一次上lazada买电器。希望能配合到送货日期吧。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 02:47 PM
刚才过去The Wharf与contractor确认加插头及讨论downlight位置之类的。他已经铺了plastic sheet在客厅(因 ...

啊!我要问你你知道那个plastic sheet哪里有得卖吗?
你的Contractor很好!会帮你铺
我们的弄到地砖很脏 而且很多都很难抹,抹不掉
石灰啊,漆啊blablabla ishhhhhh

LZ, 请问有做aluminium windows的contractor介绍吗?

demo0001 发表于 14-6-2015 12:25 AM
啊!我要问你你知道那个plastic sheet哪里有得卖吗?
我们的弄到地砖 ...

去五金店就买到了~我的要做plaster ceiling,所以他就铺。一般上如果做很小的project就没有铺的。

tfjs407 发表于 15-6-2015 07:29 PM
LZ, 请问有做aluminium windows的contractor介绍吗?

我只对一个main contractor,所以这些专做aluminium window的联络我没有哦。不好意思。

昨天过去看work progress,已经开始做一些拉电工作及开始做concrete top,不过今天contractor联络我他的人脚痛。没有去开工。

桌面粘2X2黑色瓷砖。这里有加一个插头及control switch for hood。之前觉得插头太靠近sink了。告诉contractor后他已通知电佬向右移进。

由于把yard改成wet kitchen,空间只有7ft length。所以只能装一个620mm single bowl sink

要放hob的洞已开好。虽然说是出租unit,不过我没有买那种portable的煮食炉。

客厅及饭厅要做plaster ceiling,已拉好downlight及light trough的point。

饭厅的墙加多两个插头。屋主吩咐我尽量在有需要的地方加插头。我想到可能租客会在饭厅桌子使用laptop之类的。有插头日后使用laptop或吃火锅都容易XD

进展很快下。。。

KimD@ngD@ng 发表于 9-6-2015 01:49 PM
这几天买了很多东西。。。。还累过自己搬家。。。。因为这次很多东西需要自己载

之前打算说去ikea买浴室 ...

哇。。。 租给人还包菜刀和碗碟哦!

demo0001 发表于 14-6-2015 12:25 AM
我们的弄到地砖 ...

沒有鋪的嗎?
我家裝修也有鋪哦,而且是整間屋子都鋪。
裝修師傅說如沒有鋪會刮花地磚等等問題。

KimD@ngD@ng 发表于 17-6-2015 11:33 AM
昨天过去看work progress,已经开始做一些拉电工作及开始做concrete top,不过今天contractor联络我他的人 ...

哇,裝修進展蠻快哦!!!
非常期待哦!!!

Sam2 发表于 17-6-2015 02:25 PM
沒有鋪的嗎?
我家裝修也有鋪哦,而且是整間屋子都鋪。
裝修師傅說如沒有鋪會刮花地磚等等問題。

就是扑街装修佬没有铺咯
我们现在还有漆印和石灰印呢

请问你的沙发在哪里买的啊

怎么我觉得很慢的。。。。