佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天蝎女孩

一个看到都很想盖他一百巴掌的不孝子

大嫂不好当,姑姑也一样,你与大嫂关系好吗?可以由她那边向哥哥问清楚。如果你与她关系不好,那你一定要检讨自己了,你对家里有没有贡献,有无分担家务,有无分担日常用品费用等。这些问题大哥都有可能会将气发泄在父母身上,为什么那么纵容女儿。问问这里的大嫂看看,往往经济/生活迫人才会导致真正问题出现。
最可行的方法就是你自己先搬出去,少了一个人在家,空间大了,情况一定会暖和,就算母亲受委屈了还有你这个港口可停泊,日子也不会过得那么紧张。儿孙自有儿孙的福气,担心不了那么多。
通常女儿多数会先以母亲为考量,自己嫁不嫁倒无所谓,你想太远了哦。

评分

autumnsea + 5 我很赞同

既然你大嫂是个老师就肯定是对小孩有一定的要求的!可能是之前你爸妈没给你侄儿一个好榜样如乱丢垃圾骂粗口乱吐痰乱乱教小孩没主意卫生东西掉地上也拿上来给你侄儿吃!这些玲玲种种的原因都会导致你哥哥大嫂和你爸妈的误会的!所谓冰封三尺非一日之寒!你哥应该体谅老人家他们怎么样都是不会害自己的孙的一方面你大嫂可能也太过紧张了!老人家就是充小孩!你没孩子你可能不懂这些道理! 我说的比陈锋988还清楚吧!

算我唐突地说一句,我有个感觉是母亲健健康康的时候都不理,不知当你母亲病倒时眼尾还会不会扫一下吗?!
这类的事情我见得多了。。唉。。。

天蝎女孩 发表于 21-9-2015 05:02 PM
不是哦,马来西亚的,还是一个老师呢!

尼玛,又是老师,又是老师!!!

评分

girafescloset + 2 冷静, 冷静。。。

男人最怕就是耳朵青,老婆说什么都跟什么...没关系...人在做,天在看。。。

楼主,能不能让你妈参加一些活动呢?如一些宗教的活动,义工等。。找些她喜欢的兴趣,参加什么社团啦。。分散她的注意力,不要想这么多。。就让她接触好的东西。
你哥方面,如果在家根本很难跟他沟通的话,能找个时间约在外面,就一对一做妹妹的跟他好好谈吗? 如果完全无法沟通好,事情真的难于解决。。你跟你的嫂嫂关系好吗?还是也能和她谈呢?
加油吧~~ 家家都有难念的经,我的也不列外。。

Follow Us
天主的女儿 发表于 21-9-2015 11:29 PM
如果你什么都不知道,那么明显的是局外人,你哥哥也应该不会对你有敌意,那么事情就好做的多了,找个机会, ...

嗯,通常这种叫父母一起住的,有好几个情况,
一,真孝顺(少之又少,少,少,因为现在人都崇尚距离就是美这个不变的法则)
二,希望有免费的保姆女佣厨子
三,当初买房子不够钱,只好吐出这种变相的“孝顺”,基本上,他不希望两老真的当真。

人渣。。。

搬出去住,可能还可以找回当初比现在孝顺的儿子。继续一起住的话,其实老早就失去了这儿子。
说实在的,我觉得你嫂子是关键。太疼老婆有时也是不对的。

其实现今社会华人的所谓传统孝道已经不合时宜了
老人家应该放宽心怀向西方的老人学习多留点空间给自己
千万不要食古不化

有点像我外婆的角色。我的外婆是被舅母赶出来的,嫌她老人家跌倒麻烦照顾。
她没想过家里的东西,包括她的老公(我舅舅)和儿子(我表弟),我外婆也是有份养大他们,家里的东西,外婆也是有给钱买的。。

唉,家家有本难念的经

楼主棄楼了

没啦。。。太多了不懂怎么表达好。。。
或许真的是我们母女的问题?
可是我很确保我们没有白吃白住的,因为都分家了,怎么可能吃他的呢~至于住,我们有帮忙还电费算不算?
更何况我哥看钱很重,之前冰橱坏了,和他商量出一半,他也不肯。也没给我妈家用。

对不起,以為妳棄楼了.這就是华人的悲哀,什么都以兒子為重,难道女兒不好吗?

小心有报应,

这样对自已的父母

今天988的给某某的一封信的事主是不是你

木屋都卖了,现在父亲也去世了,能怎样?除非你自己买/租屋接妈妈去住,你有这个能力的话,绝对可以如此。要是没有这个能力,就夹着尾巴做人吧。反正你哥也不会改变的了。

看到你父母的悲惨例子,你也要从中学习到,养儿防老是不可靠的。以后有钱,最多把孩子养大,供到读完中学就算了。大学方面有一大堆奖助学金,有本事自己去苦读拿到好成绩再申请。钱给自己多收着,自己用,自己养老。
孩子以后买车买屋,千万不要借钱,因为孩子多数是不会还钱的。要买洋房驾豪车,让孩子自己靠自己本事去完成即可。
孩子成家了,也留间屋子给自己养老防老,免得被赶出家门没地方住。

这是我个人的一点意见,以您的叙述,我想给些意见。如果您不喜欢,可以直接不要看,希望您不要介意。

我觉得无论是您哥哥还是嫂嫂搬弄是非,或者整件事情并没有人错,只是一个小小的误会。我觉得如果你们不是很高兴跟哥哥住在一起,你们应该搬。长辈觉得如果搬离那个家,会失去一个儿子,那我认为住在一起的摩擦,更容易导致关系破灭。所谓相见容易,相处难。长辈对着您哥哥,每每想起这种悲观事,不是更辛苦吗?再说,我相信当哥哥没有亲人在身旁时,应该会想想到底什么大家变得不好相处了,可能在没有相处的情形下,事情自然就解决了。还有,长辈现在需要的是亲人在身边陪伴,纵使不能时时刻刻陪伴,也不应该觉得烦当长辈在诉苦时。尽量带长辈出外走走,散散心,不然长辈的寂寞,很容易造成胡思乱想。

希望您和长辈能了解,父母的责任是把孩子抚养至成年。之后就应该轻松过生活,而孩子的责任则是当成年后,就要孝顺父母,回报这个恩情。既然现在哥哥还没有行动,而做了一些对长辈来说是伤心欲绝的,那倒不如搬离,让孩子自己去反思到底自己做错什么事情。或许有一天他会想通呢。我始终觉得哥哥必定会变回当初你们疼爱的那一个哥哥。

我不是很会说话,希望您和长辈不要放在心上。搬离与否,都是由你们自己决定的,只要你们开心就好。

郑克柔 发表于 22-9-2015 01:20 PM
看的一头雾水~~~~~~~~~~~

我说明明4个人都都有问题,怎只着墨在母子俩~~

噗,家庭摩擦非同小可,我领教过请鬼容易送鬼难的厉害,现在我和老公等着新家好,然后旁人但凡有无血缘都尽可能不要同住,太麻烦了,尤其是那些完全无法沟通的人种,就只有我姐姐叫我算了,能忍就忍,xx的,这么好忍,叫她自己忍算了,我现在完全不让我女儿跟我哥接近,我也跟我父母开始划了一条线,那种什么鬼都要捞在一起,一家人的款是我现在所不能接受的,看到我老爸跟我拿钱来贴他儿子,我就不爽,那天才直接鸟我老爸,你要跟你儿子维修车子,你出钱?那么你不要跟我另外要钱,我只给家用罢了,这个你可以随便用。

我哥现在住我家,我也是跟他分家,那个额度超额了就不要怪人家做得太难看。

不懂几时我还会因为冲凉房的尿味再次发飙,到时我不在家就把冲凉房锁起来,叫他去休息站冲凉。

还真的有一段时期我家人都把污水往我老公身上泼,委实可怜。

楼主,我想问一下,你老爸卖了祖屋的钱归谁?都被你哥哥骗了吗?你哥家里的家私是你哥哥wat你父母买的吗?你哥哥和嫂嫂的日常活动范围都在哪里?躲房间?还是自由出现在家里任何角落?你嫂嫂对你们的态度是相敬如宾还是冷漠以对?