佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】9天 第三次来北海道还是冬天!《全篇完》

想请教给位前辈,年底12月下旬带着家人去北海道和东京,有老有小,但不知安排的行程会顺吗?请大家帮我看看和给些意见。
17/12 抵达北海道机场 ,去札幌 宿札幌
18/12-21/12 札幌 宿扎幌,其中一天会去小樽和美瑛走走。
22/12 搭最早的jr去旭川动物园,和在旭川走走。宿旭川(其实有考虑要不要住在旭川,因不知晚上有地方走走吗?,假如直接去tomamu
23/12-24/12 tomamu 这两天假如订不到星野度假村,有什么民宿介绍吗,因想去滑雪。不然可能就要改去niseko 或kiroro 滑雪了。
25/12 登别
26/12 洞爷湖
这两天住在登别还是冬爷湖比较好?
27/12-28/12 函馆 宿函馆
假如我25/12 和26/12 住函馆,在从函馆去登别和洞爷湖会很敢吗?
29/12 -1/1 东京
以上行程用北海道铁路任选四日畅有卷或七日卷比较适合呢?我带在扎幌会太多天吗?

假如从函馆进再从札幌出会比较顺吗?

Joanne490 发表于 4-4-2016 01:53 PM
假如从函馆进再从札幌出会比较顺吗?

滑雪只是一天罷了嗎??
如果是,我個人建議是去札幌附近的手稻滑雪場,
住在札幌市内會比住在滑雪度假酒店便宜很多噢~

你從函舘搭飛機去東京嗎??
如果不是,我建議直接買14天全國JR pass
北海道内很多地方都能用JR,加上函舘新幹綫直接到東京的費用也不少。
14天絕對會比7天划算。。。
(不過看你說有老有少,搭電車其實蠻累的。。。
年輕人要負責搬完自己,老人和小孩的行李。。

接下來,再去看其他動物

山豬

超難拍的鴕鳥(跑左跑右,很難抓

海狗表演(他們在陸地移動的動作很好笑

魚。。。?

像放了電池一樣的北極熊(一直在原地打轉)

狸貓

有朋友建议我买7 天JR pass 从东京去北海道,滑雪去东京轻井泽,再用JR 关东三日卷。札幌有JR 回东京吗?还是得跑回函馆。

Joanne490 发表于 4-4-2016 08:26 PM
有朋友建议我买7 天JR pass 从东京去北海道,滑雪去东京轻井泽,再用JR 关东三日卷。札幌有JR 回东京吗?还是得跑回函馆。

为甚不继续问你朋友啊?

Follow Us
我朋友自己都没去过北海道,他只是听别人说说,所以我才会来这里问。

其實結論也要你自己list完你想去的地方,再找交通,然後看看所有JR加起來的價錢大約是幾多。。
我大概這樣看你旅遊時間超過2星期,所以我的建議是買14天,然後再把所有的行程盡量配合JR來玩。

離開動物園前再去看企鵝舘

這裡進去可以看到企鵝在你頭上飛

就像這樣。。。

再見了,旭山動物園

午餐,我們選擇了旭川市内的“梅光軒”拉麵店。這一間拉麵店在很多國家都有分行,馬來西亞好像還沒有。。
旭川這間是總店哦~要吃當然吃總店的

在背包客棧看到說這一間拉麵店通常都要排隊,
我們可能是錯過了午餐時間,裏面還有不少位子呢。

旭川的代表拉麵是醬油拉麵,我來之前已經打算要點醬油拉麵了,
想不到看到menu后,才發現他們的醬油拉麵的選擇都有兩頁
選擇困難症發作。。。

這兩份都是醬油拉麵哦!!

分別是一些多一點蛋。一些多叉燒,或者要其它配料都行。。

過後看到有學生進來,他們點“學生拉麵”
分量好像和普通醬油拉麵一樣,價錢便宜很多。。
我不知能不能也點學生拉麵

今天的最後一個景點我原本是打算最後第二天在滑雪過後才去的,
可是我朋友說要滑雪滑一整天,所以我臨時把他搬來這一天。。

原本的計劃這一天在吃了午餐過後要在旭川市内閒逛,
再去我2010年住的terminal hotel 逛逛
(2013年去看到已剷光,2015年重起,變了aeon)

最後一個景點其實我也來過,那就是札幌啤酒舘。

這次來我是打算嘗試上次在外面都聞到很香的烤肉餐廳之食物飲料放題,
(就在札幌啤酒舘旁邊罷了)
不過我朋友不想吃烤肉,所以這次只是來參觀無料的博物館

和我上次來都沒變過。。一模一樣。。。。

離開前一定要喝這個。。
500yen 3种口味 和一包零食 or 一塊cheese

不吃放題,在外面體驗下大雪

札幌啤酒舘外觀

這裡就是吃放題的餐館,站在門口就能嗅到烤肉味(想吃)

今晚晚餐就在狸小路附近的garaku湯咖喱解決,garaku在二樓,樓梯小小的。。。
上到二樓看到滿滿是人。。很好生意噢~

坐在等待區先看看menu。。

大家商量好了,今天我們的攻略是5個人叫4 set share。
第一個寫著“定番”,而且是紅色(通常紅色用在warning之類的
雖然不明白但是看起來好像很厲害,一定要叫!

第二個是富良野 XXXX,雖然我沒去過富良野,
就叫一個嘗試一下富良野的味道吧。

第三個寫著大人氣,不能不叫!

第四個有野菜,北海道的蔬果一向來都好吃,這一鍋裏就有15种蔬菜,
而且這幾天在日本一定沒什麽機會吃蔬果,一定要叫!

最後這個set是燒cheese & bacon tomato,
雖然用紅色寫著cheese愛好者必點,
可是和第一天吃的土鍋有點類似,就放棄這個吧

點好后可以選擇辣度,我們全部選2號(小辣)
下面的小中大 我還以爲是冬菇
其實是飯量,大的要加錢,我們全部選中的再加多1碗。
(set 有包括飯)

等了大約10分鐘就有位子了,
order 后,食物也很快就來到。。

4個樣子都很像,其實我也搞不清楚哪個是什麽。。哈哈
(如果送錯來我也不懂。。。
PS: 馬鈴薯真的不錯吃。。

飯是柠檬口味。。

味道大致上差不多一樣,分別只是配料不同。
開餐前來個大合照(遊客指定動作

回酒店前買了一包櫻花咖啡牛奶宵夜。。
(配合現在4月的櫻花季節

今天要去我最愛的函舘,一早起身就來搭幾個小時的長途車。
途中在大沼公園下了車。
大沼公園我是第一次來,這次來的主要目的是要冰上釣魚,
我還安排了幾個小時逗留在這裡慢慢的釣魚,非常期待!!

抵達車站后首要做的就是寄放行李。
我功課早已做好了,在大沼公園這裡要寄放行李,
一定要到車站出來右邊的觀光所,因爲觀光所寄放行李會比車站便宜!

觀光所内的郵箱

放好行李,釣魚前先去吃早餐。
在這裡有什麽吃我事前也沒特地去研究,
就有什麽吃什麽吧~

走到距離觀光所不遠,有一間手信店&餐館 2 in 1。
(買手信和吃東西付費都在同一個counter)
點了餐后,我們還可以到處逛逛看手信。

因爲整間店只有我們,餐點很快就來了。
朋友說在日本目前吃到不錯吃的意大利面。
(其實這也是他第一次在日本吃意大利面啊~?

我吃姜絲豬肉飯,很有熟悉的味道。
(這不是我常常在雜飯店都能吃到的姜絲炒豬肉?

吃飽后就往大沼公園方向走去咯~~
其實我也不知道釣魚場在哪裏,只是看到背包客棧說這裡能釣冰魚罷了。。

到處都白茫茫一片。。。。(地上超滑的

到了湖邊
(我一開始是覺得釣冰魚和其他冰上活動是在這裡,可是好像什麽都沒有

遊客必拍

找到釣魚場了。。可是。。。。。。。。

竟然沒開店

看到員工都在外面剷雪。。可惡~~~
這次旅行中最大的遺憾是沒得釣冰魚!

楼主, 你没有去滑雪?

sharon0506 发表于 14-4-2016 12:49 AM
楼主, 你没有去滑雪?

有啊。。。最後第二天。。

进来研究北海道帖子~~年尾希望可以去

搂主的贴很赞

我也是打算11月尾去北海道。不过机票还没买

我是打算从新加坡去北海道,全部都需要转机(我住johor ,如果去kl飞很麻烦)。可是问了老公他说座子弹火车吧,没有座过,不过如果座JR 时间很长。
所以我打算新加坡这里飞北海道, 过后一路玩到函馆,在从函馆座Jr 回东京在东京玩一个4天左右。
我想请问一下在北海道应该呆几天才够。(我们一共有4个大人, 一个老人, 2个13岁的,1个8岁,一个3岁,还有一个1岁半的。)

★小魔鬼★ 发表于 14-4-2016 05:54 PM
搂主的贴很赞

我也是打算11月尾去北海道。不过机票还没买

我是打算从新加坡去北海道,全部都需要转机(我住johor ,如果去kl飞很麻烦)。可是问了老公他说座子弹火车吧,没有座过,不过如果座JR 时间很长。
所以我打算新加坡这里飞北海道, 过后一路玩到函馆,在从函馆座Jr 回东京在东京玩一个4天左右。
我想请问一下在北海道应该呆几天才够。(我们一共有4个大人, 一个老人, 2个13岁的,1个8岁,一个3岁,还有一个1岁半的。)

这么多人的话在北海道租车会比较便宜。。。(一个礼拜的JR pass 大约RM1000, 你有10个人就要大约RM10k,
小孩不知怎样算,租两辆车一个礼拜会比较省)

然后在函馆机场搭国内飞机去东京。。
有老人有小孩,如果一直搭车转车。。
最幸苦我觉得是4个大人(很多东西要顾)。。
有些比较小型的车站没电梯,需要自己扛行李箱。。

如果是要搭JR,现在子弹火车能从函馆回到东京了。。
时间不会很长,4个小时就能到。。
东京的车站人很多,要看好小孩。。

第一次去,北海道差不多待一个礼拜应该可以。。
如果能预算更多时间会更好。。北海道很大。。

heejun 发表于 14-4-2016 10:15 AM
有啊。。。最後第二天。。

滑雪会贵吗? 花费多少呢?