佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

回复  小香里

香里姐, 想请问你关于机场快线旅游票。
1. 机场快线旅游票我要出哪个站都可以吗 ...
kongsusan 发表于 10-7-2010 01:18 PM

1. 机场快线旅游票我要出哪个站都可以吗? (例如机场-->青衣 机场-->中环)
你先看熟機場線有幾多粒白丸, 我意思踏着那條藍色線有幾多白丸, 每一粒就是一個站。當然, 你亦可突然在九龍站轉去橙線乘去奧運站逛逛, 沒有不准的, 但你便浪費這快速到機場的車程。

http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map.html

2. 所谓的轻铁是不包括在旅游票里, 那是哪一种轻铁? (例如:中环到disneyland, 那算是轻铁吗? 有包括在旅游票里吗?

輕鐵剛在1208#介紹了, 你看看其路線與中環﹑廸士尼有沒有關係, 港鐵旅遊票沒有說包括輕便鐵路。

是不是在 http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/routemap.pdf 里的mtr 都可以搭, 除了罗湖,機場快綫、東鐵綫頭等、及落馬洲站?
    所谓不可以搭的轻铁是不是http://www.mtr.com.hk/images/LR_routemap.pdf  

以上問題你爬一爬1#第一個連結 p.10 - 236#便知曉, 還有munlailoke1209#所說也正確。

3. 那个DISNEYLAND 线是在欣澳才可以上, 还是从中环就有了?
你看不看到圖中只有欣澳可到廸士尼? 那麼條條路都可轉去欣澳, 只差在憑你自己分析選那條線走,明未?

4. 旅游票是以天计算, 还是以小时呢? e.g: 72 小时 1800 + 72 小时) 6/10/10-8/10/10
你看1# 第一個連結, 看看有沒有提及小時。

5. 通常我们去旅游的要买八达通还是机场快线旅游票比较值得?

和上面教你一樣, p.10- 236#便知曉。

6. 如果要搭巴士,(如去太平山缆车的巴士 15c 是不是没包括?) 那我可以在买旅游票的时候就金钱吗? 如果我在三天内都只搭 mrt, 就不会扣钱对吗?
如有看上面叫你看的資料, 搭巴士包不包相信你已知道﹔不明你說 那我可以在买旅游票的时候就金钱吗?有關 在三天内都只搭mtr( 注意,mtr,不是klmrt), 就不会扣钱对吗?這個問題我都不清楚, 你到了機場快線查詢都未遲,或者你有那麼多時間, 最好在網上查詢, 香里姐畢竟不是地鐵員工, 太仔細問題是不知道的。

最後一個忠告, 勤力爬帖,必有收獲。

里香姐,有问题问你了。
Q1 : 时代广场 走路去 SOGO 会很远吗?那一间值得去?
Q2 : 旺角去澳门
一,        尖沙咀站然后搭巴士去 中国客运码头 (尖沙咀站第几个出口搭巴士?)
二,        或搭地铁到中环,再转展到上环,然后再走路到港澳码头 (售票处在上环站上
方,码头在另一处吗?)
那一条路方便又省时间?

我的行程做好后可以给你过目吗?看看像不像走难那样。

里香姐,有问题问你了。
Q1 : 时代广场 走路去 SOGO 会很远吗?那一间值得去?
Q2 : 旺角去澳 ...
dida_shyan 发表于 15-7-2010 10:06 PM

相距約5分鐘路程, 只不過銅鑼灣是樽頸位,地少人多, 很近也行得耐一點。 兩處都是賣名牌貨,但我較推薦sogo,因它的地庫超市,有齊香港品牌的餅食,例如老婆餅等, 值得遊客一到。如果碰上賣月餅期間, 不妨試試香港的月餅, 很軟香油滑, 保証不失望。(食方面順帶提一提, 深入講請到香港美食)

Q2 : 旺角去澳门一,        尖沙咀站然后搭巴士去 中国客运码头 (尖沙咀站第几个出口搭巴士?)
尖沙咀的中港城碼頭是不近地鐵, (看看p.42 1043#) 由旺角去只有一條巴士線可到, (我花了15分鐘幫你查, 要好好記着)
3C
,
自己看巴士站位置。其實乘的士不貴, 如果有2人或以上, 建議乘的士。下面網頁在右上路線搜尋處打3C, 找到後再按詳細路線便可知道。

http://www.kmb.hk/tc/services/search.html

, 或搭地铁到中环,再转展到上环,然后再走路到港澳码头 (售票处在上环 站上 方,码头在另一处吗?)那一条路方便又省时间?
住油尖旺建議以上教法去尖沙咀的中港城碼頭更方便, 因為上環地鐵站距港澳碼頭幾層電梯加一小段路, 問問去過的人便知。 , 我的行程做好后可以给你过目吗?看看像不像走难那样。
沒時間說行程 這裡只說交通。

这个网站不错,香港的质询和交通都做的很好~相比这里的简直有想掉泪的感觉。在查找东马路线时一阵头皮发麻。

这个网站不错,香港的质询和交通都做的很好~相比这里的简直有想掉泪的感觉。在查找东马路线时一阵头皮发麻。 ...
dida_shyan 发表于 16-7-2010 10:02 AM
這個是事實, 我也不謙虛了, 香港的運輸業網頁做得頗出色, 搜尋路線系統完善﹑路線圖清楚﹑每個站還有圖片可預覽﹑車資﹑時間甚至分段收費都列明, 本地人也很喜歡用, 謝謝你欣賞。

问下小香里,老人在香港搭地铁方便吗?走路太慢会不会被后面的人赶?印象中好像香港人都分秒必争。。。

Follow Us
问下小香里,老人在香港搭地铁方便吗?走路太慢会不会被后面的人赶?印象中好像香港人都分秒必争。。。
路飞 发表于 17-7-2010 12:37 AM

繁忙都市不只香港一個,長者乘地鐵亦是基本人權,沒理由趕,當然, 如果長者擔心被那些"不知是不是趕去投胎"的一族碰到,建議花多些少時間也讓他們先行了,自己隨尾, 例如出了車廂上電梯去大堂那個時候,這可避免撞到或腳被踏到。

機場附近往狄士尼樂園之巴士

R8巴士, 是一條循環線, 應該是第三個站位置上車,叫做"北大嶼山公路近青嶼幹線繳費站",但香里姐不肯定從機場大堂行出這巴士站有幾遠, 最好到了機場問問服務員, 但其實如果有三個人, 最好乘的士, 因為狄士尼距機場不算太遠。

http://www.nwstbus.com.hk/routes/routeinfo.aspx?intLangID=2&searchtype=1&routenumber=R8&route=R8&routetype=D&company=5&exactMatch=yes

小香里您好,这里有几个问题想问一问您:
我们将会去香港澳门游玩,一共8天7夜。
基本行程是香港旺角住宿4晚,迪士尼住宿1晚,2晚澳门。澳门将会是行程的最后两晚,那么想问一问,您建议是先到旺角还是先到迪士尼呢?
还有,我们两个成人+一个小孩(20个月大),您建议香港住宿选择宾馆还是一些比较大型的旅店较好呢?因为有小孩的关系,如果选择住宿金濤酒店(因为很多人推荐)会适合吗?
谢谢!

小香里您好,这里有几个问题想问一问您:
我们将会去香港澳门游玩,一共8天7夜。
基本行程是香港旺角住宿 ...
unifirst 发表于 18-7-2010 09:47 AM

你是幾點到香港? 如果不遲過中午12, 都可以直接去的, 不過你又要衡量一下, 如果看埋晚上9時的煙花(不肯定是不是9時, 但晚晚都有), 那麼你們便是由朝到晚不停活動, 怕疲倦嗎? 另外, 你最好預先透過狄士尼的網頁, 問問他們有沒有租行李儲存櫃,幾多錢等等。

住宿問題請到這裡討論, 527#:

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1444589&pid=76776427&page=22&extra=#pid76776427

多谢了,还在考虑要不要带父母同行

香里姐,我有个问题想问。。。我从大马抵港的时间还早,所以决定直接去昂坪+大屿山+大澳+梅窝,把行李寄放东荟城地库,回程时我应该搭S1回去机场再搭A21回到尖沙咀,还是乘港铁到九龙站然后乘77M专线小巴到尖沙咀比较好呢?本想照你在前面教的方法从梅窝乘渡轮回中环,可是行李没得拿回,只好到回头。。。

香里姐,请问兰姐宾馆铭家宾馆镁镁宾馆威力来酒店,这几间哪个的交通比较方便?还有这几个的地方会不会很乱?尤其是兰姐宾馆铭家宾馆~

香里姐,请问香港这几天是不是常下雨?
我星期一就要往香港出发了,也有点担心的。。。
如果是下雨的话户外观光行程就要泡汤了

香里姐,请问兰姐宾馆,铭家宾馆,镁镁宾馆和威力来酒店,这几间哪个的交通比较方便?还有这几个的地方会不 ...
xiaoluo_2030 发表于 19-7-2010 08:23 PM
我剛剛去過兰姐那間, 是帶朋友上去,發覺是住家兼有做埋美容, 門口沒有招牌, 環境不錯, 她一個人只收220元一晚,單身或兩個女性ok的。其實但凡在油尖旺三地都是交通方便的。

香里姐,请问香港这几天是不是常下雨?
我星期一就要往香港出发了,也有点担心的。。。
如果是下雨的话 ...
无敌鬼鬼 发表于 19-7-2010 10:00 PM

前幾天是下雨, 這兩天沒有, 一切隨緣, 憂不來。

香里姐,我有个问题想问。。。我从大马抵港的时间还早,所以决定直接去昂坪+大屿山+大澳+梅窝,把行李寄放东 ...
zhengning 发表于 19-7-2010 01:03 PM

現在很忙,稍後教你, 但先告訴你知道, 昂平360有行李櫃。

想问,如果我从澳门4pm 下机,出了机场后,如果要去香港,那么,需要先入境澳门吗?(护照盖章)

还是出了机场,就直接去港澳码头搭船去尖沙咀?

因为我会去香港2天,之后再回去澳门玩,在澳门住一个晚上,然后从澳门搭飞机回来 KL 。。

===

另外,我从澳门搭船去香港,下船后,会不会要入境手续的?(填写入境卡、护照盖章)

这个问题,大大们的游记好像没有提及。。。

現在很忙,稍後教你, 但先告訴你知道, 昂平360有行李櫃。
小香里 发表于 20-7-2010 12:33 AM

我知道昂坪360有得寄放行李,可是20个而已,怕满了。。。
你有空才教我吧,我3/9才去,谢谢你!

楼主可不可以帮我计划一下港澳行程,我看到头都大了还是摸不出一个头绪来,因为这趟是我们三姐妹请父母出国旅行,所以希望他们能够玩得尽兴。我们一行5个大人+1个8岁小孩,因为顾虑到父母年纪大了,没办法步行太久,所以天坛大佛就不去了,他们对迪斯尼和海洋公园都没兴趣,所以也不去了。

我们会在9月4日(星期六)早上10点抵达香港,然后9月10日过去澳门(无固定时间)玩一天,9月11日(星期六)傍晚6点从澳门离开。目前敲定的香港住宿是位于Tsuen Wan的Panda Hotel。 选择这间酒店主要是价钱问题,因为旺角的酒店都很贵。

请楼主以及各位熟悉香港的大大帮忙安排一下行程,先谢过了。