佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

几个月前,被一则新闻所惊讶。

(檳城15日訊)只圖一時之快感,26歲孕婦竟冒著賠上自己和孩子的性命,不在家養胎,半夜隨丈夫飆車,所幸沒發生意外,但遭警截查帶返警局調查,較後警方出動警車將她送回家。
這項飆車黨取締行動是在週日午夜零時至早上9點才結束,檳州交警拉大隊在牛汝莪前往峇都蠻的馬路上,展開大型取締行動。
率隊的檳州警方公共秩序及內部安全主任旺阿茲警監說,警方過去2天已經在該地點暗中觀察,時機成熟才在週日展開取締行動。
取締行動不是平靜的結束,在檢舉近五百名年齡介於15到30餘歲的男女飆車黨徒的過程中,當中有遇檢的飆車黨企圖駛摩多撞警員,但最讓人咋舌的是,一名懷孕數個月的華裔少婦,竟然冒著賠上自己和未出世的孩子性命,陪著丈夫午夜飆車。
旺阿茲說,警方在獲悉該名少婦懷有身孕後特別小心,最後防範任何意外的發生,在記錄她的資料後,就立刻用警車將她送回家。
僅1家長帶回孩子
孩子被扣不關我事,警方致電被扣飆車黨的父母,卻只有一個趕到警局帶孩子回家。
警員在登記了被扣飆車黨的資料後,清晨6點開始就聯絡他們的家長到警局領回孩子,但在3個小時內,只有一名家長到警局領回孩子。
警方久等不不果,唯有放了其他被扣的飆車黨。
4人尿檢呈陽性
而其他被扣者,則推著摩多到15公里外的檳州總警局內反省及進行尿檢,其中4人因尿檢呈陽性反應及1人騎報失摩哆而被扣留,同時開出97張罰票,分別75張違法交通規則,陸路交通局和環境局也各別開出14和8張傳票給違規者。
“我們也在現場充公32輛棄摩多,其中20輛是棄摩多而逃,11輛摩多則分別,運用假車牌、假文件及沒有駕照或路稅過期。”
旺阿茲說,這次的行動,來自肅毒組、交警、檳警大道飛鷹巡邏隊、巡邏車104名警員,聯同環境局及陸路交通局展開取締行動。
他強調,警方下次取締飆車黨,將把警方羅里及巴士改裝,以便飆車黨徒無察覺。
罰飆車黨唱國歌
警方“另類”方式懲罰飆車黨,答對問題唱好國歌才能回家。
警方提問的這些難度不高,但也不是人人都懂的問題,包括了大馬至今已有幾任首相,還有國家原則等,但許多飆車黨都答不出。
最讓人爆笑的是,當警方問誰是檳州元首時,有人竟答是:林冠英。
大道取締飆車黨
發55傳票扣13摩多
飆車黨集體夜游,“巧遇”警員設路障,紛紛繞道逃跑。
警方於週日凌晨1至3時,在峇東埔路及北海居林高速大道設路障取締飆車黨,共發出55張傳票及檢查176輛摩多,並扣留13輛摩多。
威中交通及公共秩序組主任瑪納古仁助理警監說,警方展開取締行動是為了減少罪案發生及取締非法飆車黨,這項行動共動用兩名警官及20名警員。
他說,第一場取締行動是在峇東埔路展開,警方共檢查70輛摩多及扣留13輛疑是飆車黨黨員的摩多,並發出22張傳票。
“第二場取締行動是在北海居林高速大道展開,警員檢查106輛摩多,發出33張傳票,但沒有扣留摩多。”(光明日報)

http://www.guangming.com.my/node/103334

爸爸竟带着妈妈和肚子里的小孩一起飙车。。。

难道他们不知道这是何等危险的事情吗?难道爸爸要说这是一种胎教吗?

我接受不了,虽然说就算一个人去飙车也是非常危险的事情,也不应该被鼓励,但自己的生命自己负责,别人的生命自己就算赔上一命也无法弥补。

我不曾在繁忙公路上飙车,我虽然也追逐过山路的刺激感,但千万不要载着任何人做这等危险的事情。现在,我已经不把公路当作自己的地盘,觉得安全可以驾快的时候就驾快,不多繁忙的时候也不急于穿梭在望后镜与望后镜之间。

现在,在赛道里虽然有很多人都比我快,但至少是安全上许多倍的。各位朋友,如果要追求刺激感,不管你开什么摩托,都可以参与我们去pasir gudang赛道体验。别再说“我这种摩托进去只会丢人现眼”这种话,我敢肯定如果你在公路上跌个狗吃屎也不见得几光荣。在赛道内跌倒,所有的人都会给予你鼓励的话。

我明白公路还是很多人追逐刺激的地方,我希望你们可以明白是非常危险的事情,最后,希望你们别把朋友、亲人、等别人的生命拿来开玩笑。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你知道吗?

摩托是唯一一种需要对后座乘客信任和被后座乘客信任的交通工具。

摩托不象车一样,车你可以载上数人,也不需要知道他们明不明白怎么开车。摩托不一样,只要在摩托上的人,就是摩托的其中一部分,任何在摩托上的人的任何动作都可以影响一台摩托的个性。

如果你对后座乘客会做些什么事情不肯定,你也绝对无法很有信心的载着他/她到处去走。但如果你对他/她非常了解也非常有信心的话,绝对不是一个问题的,骑士和乘客都可以享受摩托的乐趣,大家也是摩托的其中一部分。

这些都是题外话,今天有个朋友说对我感觉有些怀疑,不信任,跟我说话竟然会不舒服,要我不再联络她。没有关系,既然不再信任,与其带着犹豫与怀疑的联络,倒真的不再联络更好。或许我根本就不需要为了一个不信任自己的人感觉到逝去的友谊而可惜。

与其担心着载着一个不信任自己的人,在旅途中不断的怀疑/担心,倒不如自己去完成旅程,开心又没有压力。

最后我想让你知道,我并不是冷血的说了“拜”,而是伤心、无奈、失望、死心。而这些情感将不会持续很久。绝对不会比我们的感情久。

身在福中不知福。

其实每给人都一样,因为人类是不会满足的。

我也一样,你也一样,家里的小孩也一样。只是大家的目的都不一样,很多东西比别人来得好的,自己都没有发现,别人好的,自己就觉得不好。

偶尔我说:“妹(家里的小侄女),我载你去gaigai要吗?”

她:“ha?。。。。我不要坐摩托。。。“ 她也许不知道,这里有多少人希望可以坐坐Kawasaki ZX-10R 走街。。。。

上次upload在youtube的影片有个人comment说,好羡慕这个小孩,但是这个小孩其实不太喜欢坐摩托,也只因为她从小就看我玩摩托长大,所以自然习惯了,我偶尔说我驾摩托载她去补习,她都说不要,我要坐车。。。

家里还有一个11岁的男孩,我每次问他要学驾摩托吗?他也不要,只对着PSP玩,然后我问他要学赛车吗?他就会说:“爸爸不肯。”

我想让他们早点接触摩托与汽车然后教导他们正确安全的驾驶方式与概念也不行。学车学摩托的时候正是青少年的叛逆期,倒时候要告诉他们“驾慢点,安全点,耐心点”他们都会觉得说:这老的真烦。

我觉得惜福、珍爱的人最开心。

身在福中不知福。

其实每给人都一样,因为人类是不会满足的。

我也一样,你也一样,家里的小孩也一样 ...
史奈克 发表于 29-6-2011 02:31 PM

相反的,我家的小外甥3岁,就很想看到重机。。。
带他去先进,去的心情看他很兴奋。可是到了就像只小猫不敢动的,也许是还不熟习那地方吧。。
不过上次他们去我家事,他就一直在看着摩托,之后就一直说“大摩托,大摩托了”

他现在对摩托的排气声都很敏感哦。。。

最近很奇怪,我的日记在要沉要沉的时候被人分割,然后那个分割出来的又不知道是哪里割出来,也不懂去了哪里,好像调查蒙古女郎的私家侦探忽然间不知道去了哪里,消失无影中。。。我甚至不知道有多少篇被分割了。。。

只有系统消息告诉我帖子被分割,被下沉,然后你要找都找不到。看来那个帖子大概得罪了某些人吧?我还在回想我的帖子有哪一篇是用黄色的字写的,你们都知道啦最近那些不喜欢黄色干净的人都在各大公路搭起了帐篷然后什么也没有做的在那边让大家都塞车,搞得我最近都开摩托出门,不敢驾车,那天我竟然因为这样无缘无故塞了30分钟,4条路变1条,哪里不死。。。

不过这个是一个很好的经验啦!这告诉我下次如果要分割别人的东西的时候,一定要告诉那些人是哪里一个帖子被分割,然后去了哪里,为什么被分割,这就是交代的一种吧?如果我有什么没有交代的地方,请大家一定要提醒我,我会尽力给大家一个交代的。

最近有些网友想要组织活动咯!鼓励鼓励。最后我希望你们的活动不要落在709,因为我不得空。。。

Follow Us
有个古老的故事:

孩子很喜欢发脾气,爸爸就说,你每次发脾气的时候就把一个铁钉钉在后面院子的木头上。
之后孩子发脾气的时候都照着做,有时候不只是钉上一个,而是两个、三个才能卸下心头气。

渐渐的孩子觉得控制脾气比钉钉子更容易,他已经可以控制脾气了,爸爸说,每一次你觉的可以控制脾气的时候,就把一个铁定拔出来。

过了些日子,孩子告诉爸爸钉子已经拔完了。爸爸说:“你看,虽然那些钉子都拔出来了,但是那个木桶已经变得很多洞,就好像你发脾气的时候在别人的心中留下的洞一样,弥补不来了。”

-------

老实说控制脾气真是不简单,偶尔也会有忍无可忍的时候,虽然不能完全弥补曾经做过的错事,至少也要让人看出你的诚意。

我今天心情不太好,有个人让我想起了生气的事情。之就是那个钉了铁钉又尝试拔出来的人。

我以为是你自己分割的。。。

有个古老的故事:

孩子很喜欢发脾气,爸爸就说,你每次发脾气的时候就把一个铁钉钉在后面院子的木头上。 ...
史奈克 发表于 6-7-2011 12:41 PM

那些正在努力学习怎么把钉子拔出来的人暂时还看不到洞。。。。给ta点时间~

今天坐了MAX父亲的Honda Pan European,虽然看不到前面的风景比较无聊不过坐起来还真舒服呢!

其实今天也没有什么特别要写的东西,只是觉得有些无聊而已。。。

真有些巧,前几篇才说后座乘客是摩托性格的一部分,今天就有幸成为了Max的后座乘客,感谢他载我去打漆弹。

上次做后座乘客好像是2008年12月26日,总之不会差很远吧?

好累了。。。

各位晚安。。。

老婆 = 摩托 ?

身边不泛听到一些车友总是把摩托称为老婆的,其实我不太喜欢这样的称呼,因为觉得这对女生也不太尊重,所以我从来也没有称为我的摩托为老婆,不然我可已经是三妻四妾的人了。

从来也没有一样死物应该和人的第三人称挂钩,如果是这样就是对第三人称不尊敬的一种表现。试想一个人的地位和一样东西的地位一样高,那怎么得了?除非你把那个人称为人渣,那我就没有话说了。

摩托不能成长,而人类却是不停的成长,以这样的情况下去,不管你多么爱你的“老婆”,始终都有一天你会觉得它不再适合你,到时候如果要换摩托,你觉得它可以好像妻子那样要换就换吗?

我不否认一些人确实非常心爱自己的摩托,但我想称为“心爱的摩托”已经非常足够,你到底有多爱你的老婆,相比别人也不会很想知道。。。。

再想一下,如果你老婆把包包称为她“老公”,当然,他们绝对不会只有一个包包。你又怎么想?

怎么变成3了的?
yeah以后多一个地方可以回帖拿分了

老婆 = 摩托 ?

身边不泛听到一些车友总是把摩托称为老婆的,其实我不太喜欢这样的称呼,因为觉得这对女 ...
史奈克 发表于 18-7-2011 10:02 PM

认同认同还有更可恶的就是把车看到比老婆/奴朋友还严重的loh。曾经看过一个男的因为他女朋友的包包不小心轻轻碰到他男朋友的车结果他男朋友竟然语气很不好的说等一下车花掉怎样办你懂这个车多少钱mah。我当下直接傻眼。只不过是轻轻碰到一下又需要这样mah。

怎么变成3了的?
yeah以后多一个地方可以回帖拿分了
ben_xiao_hai 发表于 18-7-2011 10:08 PM

降低了很多人就要吐血了。。。

我最多称呼爱车。。不会称为老婆。。。
因为它不会和我发生性行为啊

认同认同还有更可恶的就是把车看到比老婆/奴朋友还严重的loh。曾经看过一个男的因为他女朋友 ...
ben_xiao_hai 发表于 18-7-2011 10:24 PM

我想到一個人.....

我最多称呼爱车。。不会称为老婆。。。
因为它不会和我发生性行为啊
Keep_Skin 发表于 19-7-2011 02:24 PM

你....這句話太驚爆了!!!

你....這句話太驚爆了!!!
strem 发表于 19-7-2011 03:56 PM

我觉得会被人按报告

我想到一個人.....
strem 发表于 19-7-2011 03:55 PM

谁?我们可以讨论一下

终于看到了,我会慢慢的爬楼...加油...