佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

原帖由 BooNBoX 于 8-2-2008 12:58 AM 发表
不错!!! 加油!!

我也将到那里满久的... 刚好可以参考你的资料.. 谢谢!!

哈哈。。。你跑路那麼久啊。。。。仇家多﹖

原帖由 coolleh 于 8-2-2008 09:23 PM 发表

哇,好吧,请留下地址,等我结婚后才寄给你

哈哈。。。。好﹗記得結婚時寄來給我啊

楼主加油!!好棒,你的游记~~

原帖由 ELT 于 9-2-2008 11:45 PM 发表
楼主加油!!好棒,你的游记~~

你。。。。你。。。。。。。。你。。。。。。。。。不就是香港的則田嗎﹖你也來碰我的場。。。。。感動啊﹗

哈哈。。。。我會慢慢加油的。。。

我看澳門人

出發澳門前﹐ 在背包客棧上讀到一篇有關澳門人態度很差得文章。。。。到底有多差呢﹖讓我帶你們回到現場吧﹗

用眼神買東西
在四面佛那裡參觀完畢﹐我覺得很口渴。。。。於是﹐便走向酒店附近的一間蠻大的超級市場買飲料喝。這家超市﹐就和馬來西亞的一般鄉下小型雜貨店很相似。裡面有兩個小姐在櫃檯收錢。。。

選好飲料﹐我便去到櫃檯付錢。。。。把飲料放在櫃檯上﹐那位小姐很生氣的把飲料槍過去(他的動作讓我嚇到﹗)。。。。我還不知道發生什麼事情。。。。。。這突發狀況讓我傻眼。。。。。然後﹐ 他便瞪著我看。。。。(其實﹐ 他是等我把錢拿給他啦:@)。。。。我把一張港幣給了他。。。。。他在收銀機上很用力的打了幾下。。。。。然後﹐ 竟然把零錢往櫃檯的桌子丟。。。。。我當時就看著他。。。他好像沒有覺得有什麼不妥。。。。。接著﹐收據打印出來後﹐他還是一樣的把他丟在桌子上。

那一刻﹐我真的是火了:@:@:@。。。。。他媽的﹗是什麼態度啊﹗我就站在你的面前﹐手伸過去就可以把你打死了。。。。你還特點把錢和收據丟在一旁。。。。。零錢撒落的聲音真是刺耳﹗我瞪著他看。。。他把頭給轉過去和另外一個櫃檯小姐講話。 我們完全沒有用語言來溝通。。。。。第一次用行動和眼神來買東西好生氣啊﹗

哈哈。。。。。他遇到我算是他倒霉啦﹗

我﹕Excuse me! Is this the way of doing business in Macau?
他﹕WAT﹖﹖﹖﹖﹖
我﹕你不會聽英文﹖我是說﹐ 你們澳門人是這樣子對待顧客的嗎﹖(我用廣東話來重複一次)
他﹕ (無言﹗)
我﹕下次請不要這樣子丟錢﹐ 我不是乞丐﹗ (這次﹐ 我用中文告訴他)

我很有型的把飲料﹐找回的零錢﹐收據﹐都留在那裡。。。。轉身就走出去了。。。。(哎呀﹐好後悔。。。。。為了一口氣﹐竟然浪費東西我的錢啊﹗)

白鴿眼賣東西
滿肚子氣的我﹐ 也忘記口渴了。。。。。看到有一間賣電話卡的。。。裡頭是一位中年婦女﹐看起來﹐他們的生意好像不是那麼好。。。裡面還有賣衣服之類的東西。。。。。我走進去了。。。。

一開始﹐ 我還以為他會來問我想買些什麼。。。。他竟然看都不看我一眼 (不看帥哥﹐當你走眼)。。。。。

我﹕請問﹐有賣電話卡嗎﹖
他﹕電話卡﹖有。。。。你要最便宜的是嗎﹖
我﹕最便宜的﹖我要新的PREPAID 卡。
他﹕慢慢的。。。他走向我這裡。。。。然後伸出手先要錢。
(我給了他一張港幣﹐他還要翻來翻去。。。看是不是假錢)

他給了我一張新的電話SIM卡。。。我問他怎麼啟動新的 LINE﹐ 他一直搖手 (搖個屁啊:@)。。。。好像要打發我走一樣。。。。。然後﹐他就告訴我﹐如果有問題﹐去看裡面的INFORMATION﹗既然這樣﹐我只好在那裡坐了下來﹐翻看SIM 卡配套裡面的解說。

就在這個時候﹐來了幾個大陸人。。。這個婦女態度完全變了。。。。。一副很友善的樣子出來了。。。。用著很爛的華語大力推銷店裡面的產品。。。。。突然﹐他走來我這裡﹐說什麼你去別的地方慢慢看好嗎﹐ 我要做生意﹗

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@他媽媽的﹗我這次火大了﹗算了﹗我不和你一般計較﹗我走﹗

(我寫到這裡就很火滾﹗寫不下去了。。。。。下次再來這裡發火﹗)。。。又找到偷懶的借口了

原帖由 drwong 于 10-2-2008 09:04 PM 发表
我看澳門人

出發澳門前﹐ 在背包客棧上讀到一篇有關澳門人態度很差得文章。。。。到底有多差呢﹖讓我帶你們回到現場吧﹗

用眼神買東西
在四面佛那裡參觀完畢﹐我覺得很口渴。。。。於是﹐便走向酒店附近的一間 ...

Drwong,我开始觉得有点欣赏你....哈哈 骂得好!!

我也受不了这样的人....

Follow Us
原帖由 coolleh 于 11-2-2008 08:29 PM 发表

Drwong,我开始觉得有点欣赏你....哈哈 骂得好!!

我也受不了这样的人....

你。。。你。。。。。。你。。。。。不要亂講哦。。。我那裡有罵人﹖

原帖由 drwong 于 11-2-2008 09:17 PM 发表

你。。。你。。。。。。你。。。。。不要亂講哦。。。我那裡有罵人﹖

哈哈 ,那应该讲你讲的好!!

drwong,你偷懒偷够了没??

原帖由 coolleh 于 17-2-2008 03:19 AM 发表
drwong,你偷懒偷够了没??

哈哈。。。。還沒有夠啦。。。怎麼辦﹖

最近好忙好忙。。。。。忙著偷渡一年的事宜。。。。。。所以﹐進度有那麼一點點的慢啦。。。。

嗨嗨嗨
drwong
先来跟你打声招呼
再慢慢的看你的游记~

原帖由 drwong 于 17-2-2008 08:46 PM 发表

哈哈。。。。還沒有夠啦。。。怎麼辦﹖

最近好忙好忙。。。。。忙著偷渡一年的事宜。。。。。。所以﹐進度有那麼一點點的慢啦。。。。

beh hor sei!!有新人来了,快加把劲!! 哈哈

大家快来催drwong的稿~
帮他捞起来他就会继续了

原帖由 Teddy黄小少 于 20-2-2008 10:00 PM 发表
大家快来催drwong的稿~
帮他捞起来他就会继续了

哈哈。。。還有一個多小時就要上機了。。。。。這次不是偷渡。。。。是被捉去做勞工

我抵達南韓後﹐ 安頓好後就會繼續寫遊記的。。。。大家祝福我在那裡可以找到另外一個春天吧﹗

金喜善﹐我來了。。。。。

原帖由 drwong 于 8-2-2008 11:00 PM 发表

哈哈。。。你跑路那麼久啊。。。。仇家多﹖

嗯。。。你怎么知道的?最近泼漆泼太多了。。气氛比较紧张。。

原帖由 drwong 于 23-2-2008 07:16 PM 发表

哈哈。。。還有一個多小時就要上機了。。。。。這次不是偷渡。。。。是被捉去做勞工

我抵達南韓後﹐ 安頓好後就會繼續寫遊記的。。。。大家祝福我在那裡可以找到另外一個春天吧﹗

金喜善 ...

金喜善哦,宋慧乔也不错啊。
哈哈,韩国到处是美女,可是,你记得眼睛睁大点哦。

竟然給你遇到這麽坏的澳門人:@

黄sir, 你好有钱啊!!!
整天去偷渡!!!

我5月打算去香港,
有没有一些香港比较便宜的酒店介绍?
(中六毕业,做工赚钱去旅行,高贵酒店住不起

原帖由 fridatan 于 24-2-2008 06:47 PM 发表

金喜善哦,宋慧乔也不错啊。
哈哈,韩国到处是美女,可是,你记得眼睛睁大点哦。

今天在韓國第一天﹐ 對這裡很失望啊。。。。。。真是

原帖由 cylib 于 24-2-2008 07:57 PM 发表
黄sir, 你好有钱啊!!!
整天去偷渡!!!

我5月打算去香港,
有没有一些香港比较便宜的酒店介绍?
(中六毕业,做工赚钱去旅行,高贵酒店住不起

你的 BUDGET 是多少﹖