佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

[用心玩家] 港澳9D8N自由行 (终于完成~)

原帖由 kwonghong 于 26-3-2009 10:39 AM 发表

那要看你怎样的玩法喔...很难估计.
你要的旅程是豪华型,普通型,还是斤斤计较型?
只在香港的话,我一天大概花两百+马币(应该吧),属于普通型到一点点斤斤计较吧.

我们是普通型的啦。。
谢谢你哦。。
哈哈。。换一千马币不懂够吗。
楼主加油for你的游记。

原帖由 打不死的蟑螂 于 28-3-2009 11:00 AM 发表

我们是普通型的啦。。
谢谢你哦。。
哈哈。。换一千马币不懂够吗。
楼主加油for你的游记。

换马币一千应该ok,现在的兑换率好象不怎么好。。不够的话就刷卡咯。。
谢谢你的支持。
游记会继续写,只是最近发生一些不愉快的事情,影响了写游记的心情
我的相机刚刚坏了,看照片就remind我坏了的相机
还要等星期一才能拿去修理,又不知道要等多久啊。。。

原帖由 kwonghong 于 28-3-2009 11:17 AM 发表

换马币一千应该ok,现在的兑换率好象不怎么好。。不够的话就刷卡咯。。
谢谢你的支持。
游记会继续写,只是最近发生一些不愉快的事情,影响了写游记的心情
我的相机刚刚坏了,看照片就remind我 ...

楼主用什么相机??

楼主,你的照片共用了多少memory?

原帖由 kwonghong 于 25-3-2009 12:45 AM 发表

离开博物馆后,我们在加连威老道随便在一间港式餐馆解决了晚餐。对港式饮食不陌生的我们,也开始习惯这儿的饮食文化。 ...

哇!原来你也有开香港游记贴!你的图文explain到很好噢!很详细!
加油加油!!照片很美!我拍幻彩咏香江时很大雾...拍得不是很好!

原帖由 终极恶魔 于 28-3-2009 07:32 PM 发表
楼主用什么相机??

在第一页有提过了,我用Nikon D80.

原帖由 janisjen 于 29-3-2009 01:29 PM 发表
楼主,你的照片共用了多少memory?

带了一张8Gb的memory card去..刚好够用,拍了大约两千张照片.不过当然不是每张都能看...还有,我的照片大概2-3Mb一张的.

原帖由 bunbun 于 29-3-2009 01:56 PM 发表

哇!原来你也有开香港游记贴!你的图文explain到很好噢!很详细!
加油加油!!照片很美!我拍幻彩咏香江时很大雾...拍得不是很好!

哈,bunbun你也来踩场啊..谢谢你喜欢我的图文.
照片,都有轻微的edit过一点.
我觉得幻彩咏香江可以拍得更好,设置和时间却不允许这样.

Follow Us
原帖由 终极恶魔 于 27-3-2009 04:04 PM 发表

这样遇不到了...我5月1号去

我四月29一个人去。。看遇到你们吗ha ha

楼主有没有好吃的点心楼介绍啊?
就是像港剧那种一大早要去霸位的

回复 127# Davis 的帖子

你们好象很爽..一直要遇到人.
话说我在中环时遇见一对情侣,女的在我拍照时几次对我的镜头挥手搞笑.没有上前攀谈,也不懂他们是不是马来西亚人,不过感觉上有点像..

原帖由 ChaeYoon 于 30-3-2009 07:52 PM 发表
楼主有没有好吃的点心楼介绍啊?
就是像港剧那种一大早要去霸位的

嗯..我吃过两间:尖沙咀的糖朝和旺角的稻香.
觉得都不错,没有很多人讲的不好吃.很多大马人因为香港点心没有辣椒酱而破坏了口味.但那是香港的原本面貌啊.
我个人不好辣椒酱,所以觉得很好吃.顺带一提,糖朝那餐成为我们团友中最满意的一餐..

原帖由 kwonghong 于 31-3-2009 09:42 PM 发表

嗯..我吃过两间:尖沙咀的糖朝和旺角的稻香.
觉得都不错,没有很多人讲的不好吃.很多大马人因为香港点心没有辣椒酱而破坏了口味.但那是香港的原本面貌啊.
我个人不好辣椒酱,所以觉得很好吃.顺带一提,糖朝那餐成为 ...

稻香放进我的行程了
糖朝我看网上的评论好像没那么好,不过我朋友爱吃甜品,如果在看灯光秀之前有时间会去坐坐。

想问disneyland里面吃东西很贵吗?我们想偷偷带东西进去吃

照片真的拍得很美, 令人看到都想去.

回复 128# ChaeYoon 的帖子

给你推荐一家不错的喝茶吃点心的酒楼,
在尖沙咀的北京道一号,潮楼,
可以一边吃点心,一边看维港景色,
价钱也不贵,我们点了十多样东西,没超过HKD180,
(不过,是在优惠时间:上午9-12,或中午2-4,如果没记错时间的话!)

不好意思,KWONGHONG,在你的地盘搞乱...

原帖由 ChaeYoon 于 1-4-2009 02:06 AM 发表

稻香放进我的行程了
糖朝我看网上的评论好像没那么好,不过我朋友爱吃甜品,如果在看灯光秀之前有时间会去坐坐。

想问disneyland里面吃东西很贵吗?我们想偷偷带东西进去吃

Disneyland我们没有吃东西,只是买一些零食吃而已.印象中记得我们有拿一些外来食物进去的.入场时有检查背包的.忘记怎么逃过了.

原帖由 dani9890 于 1-4-2009 08:42 PM 发表
照片真的拍得很美, 令人看到都想去.

谢谢.

原帖由 蛀虫 于 2-4-2009 04:43 PM 发表
给你推荐一家不错的喝茶吃点心的酒楼,
在尖沙咀的北京道一号,潮楼,
可以一边吃点心,一边看维港景色,
价钱也不贵,我们点了十多样东西,没超过HKD180,
(不过,是在优惠时间:上午9-12,或中午2-4,如果没记错时间的话!) ...

哇..还可以看维港景色那么棒!好介绍啊.
最近没时间更新,还多得你们把贴捞上来.

原帖由 kwonghong 于 2-4-2009 05:23 PM 发表

哇..还可以看维港景色那么棒!好介绍啊.
最近没时间更新,还 ...

真的不错...

很好的贴!现在在收集资料的阶段。。五月尾会去走一趟。。
加油哦!

楼主,想请叫你一个问题?从airport到你住的酒店是要搭几号巴士?
我上次去台湾没遇见明星,还好在台北101遇见m'sian.

回复 136# hElmet 的帖子

最近很忙加没心情写游记。。很就没上来了。
流感严重,出门小心。

原帖由 毅欣一意 于 14-4-2009 09:58 PM 发表
楼主,想请叫你一个问题?从airport到你住的酒店是要搭几号巴士?
我上次去台湾没遇见明星,还好在台北101遇见m'sian.

澳门吗?我不是在机场搭的,所以我不清楚。
不过在巴士站都有说明,看不明白就尝试问人咯。不然的话,就搭taxi也可以。

关于《文雀》这部戏

《文雀》这部戏,对于留意香港电影的人应该不会陌生。杜琪峰导演,任达华、林熙蕾、林家栋主演的一套戏,主要讲述一群由任达华率领的“文雀”(即小偷)帮林熙蕾偷一件很重要的东西。故事通过简单的描述,镜头里的香港充满怀旧情怀,大部分应该在中上环取景。

我找到了这戏,一直到飞往澳门前一天才完整的看完整部戏。其中的原因是想看杜琪峰导演如何把香港拍得美丽,也顺便为旅程的文化体验作一些功课。镜头里的香港街道和市景,其实都那么地熟悉。陌生的是路上不断擦肩而过的陌生人。

《文雀》,把故事讲的很好,也呈现了一个美丽的香港风情。