佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻糬

麻糬的第二篇游记 《11天 台湾平民背包游》 〈终于完成了! ^___^〉

楼主,想问看,7-11也有卖sim卡吗?也是可以上网的吗?
ylyy 发表于 6-6-2012 02:57 PM

有卖,中华电信还是台湾大哥大的sim卡有没有我就不懂,我之前去7-11买的OPEN讲预付卡,也是sim卡,用完还可以top up..
不能够上网,上网的是要另外买吧

有卖,中华电信还是台湾大哥大的sim卡有没有我就不懂,我之前去7-11买的OPEN讲预付卡,也是sim卡 ...
麻糬 发表于 6-6-2012 07:15 PM

哦~ 好的。谢谢你的咨询哦~

哦~ 好的。谢谢你的咨询哦~
ylyy 发表于 6-6-2012 07:25 PM

不客气,我只是把我知道的告诉你而已^^

楼主,您好,
我将在十月去台湾自助旅行,也预订了爱旅行. 希腊民宿
我想请问您如何从爱旅行. 希腊民宿到河南停车场站 ?
因为您游记提到是: 我们在河南停车场站搭巨业客运68号公车,到大坑圆环站下车,我们要去纸箱王
还有,从河南停车场站到大坑圆环站这个路程大概多远和公车车票多少钱呢?

谢谢!!

楼主,您好,
我将在十月去台湾自助旅行,也预订了爱旅行. 希腊民宿
我想请问您如何从爱旅行. 希腊民宿到河 ...
游记分享 发表于 6-6-2012 10:58 PM

有点难形容,你问当地人最靠近的7-11,因为河南停车场去纸箱王的上车地方就在7-11的斜对面,从民宿走路去7-11只要2分钟。
然后从河南停车场到大坑圆环站,多久我就忘了,但要39个站,应该也要至少一个小时吧,还有车票我们都是用悠游卡的,不知道多少钱,不过放心,在台中搭车真的是便宜到会让我们惊讶!

有点难形容,你问当地人最靠近的7-11,因为河南停车场去纸箱王的上车地方就在7-11的斜对面,从民宿 ...
麻糬 发表于 6-6-2012 11:22 PM

原来是这样。。您的解释已经让我清楚了...
原还以为必须从民宿到河南停车场,然后再撘巴士到大坑圆环站....现在知道可以直达巴士到,方便多了...

您认为紙箱創意園區值得去吗 ? 其实我也蛮想去薰衣草花園, 但是交通好象不是很方便...而且紙箱創意園區 & 薰衣草花園两者只能选一......

Follow Us
原来是这样。。您的解释已经让我清楚了...
原还以为必须从民宿到河南停车场,然后再撘巴士 ...
游记分享 发表于 7-6-2012 10:29 AM

对阿,就是在河南停车场那里搭车过去,我说的河南停车场是巴士站的名字哦,叫河南停车场站。
你明白我说什么吗?

没错的话,纸箱创意园区应该是在纸箱王里面,入门票已经包括在内。
而薰衣草园我就不清楚了,我没去过,不过知道应该 在纸箱王附近,因为我在那里看到有路牌显示去薰衣草园的方向。

还有要提醒你哦,68号公车停的站有河南停车场站河南福星停车场站哦,不要弄错了,不过河南福星停车场站在逢甲大学附近而已,也是可以走路到爱旅行希腊民宿的,只是让你知道。

也帮你查到了,河南停车场站 ——大坑圆环站,车程约50分钟。

对阿,就是在河南停车场那里搭车过去,我说的河南停车场是巴士站的名字哦,叫河南停车场站。 ...
麻糬 发表于 7-6-2012 11:38 AM

很明白了。。非常谢谢您!!

很明白了。。非常谢谢您!!
游记分享 发表于 7-6-2012 07:18 PM

不用客气^^

LZ 请问台湾大哥大如何sms/whatapps回来malaysia呢?

LZ 请问台湾大哥大如何sms/whatapps回来malaysia呢?
魔鬼鱼丫 发表于 9-6-2012 11:20 AM

我不太明白你的意思??!!
你的手机如果有sms功能或whatapps 的 apps就能够和马来西亚的朋友互相联络了啊,不过用whatapps的话必须要上网,3G或wifi..

不用客气^^
麻糬 发表于 7-6-2012 09:35 PM

楼主,您知道从朝馬站有直达公车到高鐵台中站吗 ?
我打算到了朝馬站,先去高鐵台中站买隔天的 '台湾好行' 票,过后再从高鐵台中站去逢甲..
其实高鐵台中站和台中干城站,哪个较接近逢甲 ? (这两个站都有卖'台湾好行' 票) ?

谢谢!!

楼主,您知道从朝馬站有直达公车到高鐵台中站吗 ?
我打算到了朝馬站,先去高鐵台中站买隔天的 '台湾好 ...
游记分享 发表于 11-6-2012 01:54 PM

关于你的问题,我本身没去过朝马站,也不知道从朝馬站有直达公车到高鐵台中站
只知道从高铁台中站有直达巴士到逢甲。那天我们在高铁台中站有看到台湾好行的售票柜台哦~

关于你的问题,我本身没去过朝马站,也不知道从朝馬站有直达公车到高鐵台中站
只知道从高铁台中站 ...
麻糬 发表于 11-6-2012 10:39 PM

我就是担心当天购买票,若客满的话,就惨了。。所以计划从从桃园机场去到朝马站, 然后先去高铁台中站买次日的票, 过后才去逢甲...

我就是担心当天购买票,若客满的话,就惨了。。所以计划从从桃园机场去到朝马站, 然后先去高铁台中站买 ...
游记分享 发表于 11-6-2012 11:29 PM

请问朝马站是台中车站吗?
这边不懂有没有你要的资料,http://thsrw.nnickk.com/index.php?load=read&id=80

请问朝马站是台中车站吗?
这边不懂有没有你要的资料,
麻糬 发表于 12-6-2012 06:15 AM

应该不是吧, 如果是的话,应该直接叫台中车了
如果真的不方便的话,我只好当天才买票了。。博一博吧.....

对了,我想问您如果我是较迟的时间才去参观大坑纸箱王,您觉得ok吗?
听说台湾的夜晚来得早,我大概5.00pm才到....(月份是十月头)

应该不是吧, 如果是的话,应该直接叫台中车了
如果真的不方便的话,我只好当天才买票了。。博一博吧. ...
游记分享 发表于 12-6-2012 11:23 AM

我四月去台湾的时候,夜晚都是来得早,大概五点开始天就暗了。十月份我就不懂了。
纸箱王营业时间到11pm,它只是在市内的,户外只是小小的花园有纸做的建筑物造型,不过一点点而已,
所以晚上去应该也是可以。

又有东西更新了!!!

台湾买保养品选择又多又不会贵,真的很值得的啊。

想问下itaiwan和tpe-free是两个不同的wifi是吗?
可以用宝贝机的号码申请吗?