佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: runng

取消入口税,没意义 + 国产税&入口税的迷思 国产税:75%~105%,入口税:0%~30%

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只有爱充大头的人才会嫌贵 -1 (不認同)
這句是有道理啦,但是就算有錢人,他們也希望那輛車可以便宜點,那麽就有多餘的錢做別的,例如出多一輛還是投資產業或則給孩子花又或則自己拿來買名牌之類的。 沒有人會跟錢做對吧?能省就省,有錢人也是要省才會發達嘛~

我來亂的 =X

路过路过

如果国产车的品质优良,价钱合理。。根本不会有人嫌弃proton/perodua.
式想一想我们以saga的价钱就可以在美 ...
hooi_jd 发表于 23-4-2012 05:21 PM

+5非常喜欢这几句,赞

不是不肯给, 给了这么多年,那些国产还是不行。
假国产继续发横财!

神马的车在大马卖都是贵的啦。

Follow Us
买入口车和买国产车没分别~他们还是可以赚大钱
买他们的车,他们偷笑
买外国车,他们也偷笑,因为tax赚到笑

楼主可以参考这个帖

其实吵取消税的意义不大...
因为税都是拉长补短的
而且买进口的东西本来就的交税 ...
goldginger 发表于 22-4-2012 12:17 PM

认同。最肚烂就素国阵政府乱用钱,进自己口袋。搞到人民出门不容易,非买车不可。如果交通工具好的话还需要每户都要几辆车吗?

我很不同意这贴的说法,我们是人民,应该享有买国产车的福利(国产车的好与坏不提),请为那些普通人民想想,不是每个人都是富有的。。你这样的想法是很自私的。

评分

ivan6003 + 5 我很赞同

回复  runng

现在人人想要降低入口税这是当然的,你要知道国产车第一性能不好,外观没创意,大家所说的Milo Tin... 既然那么差的车为何我们不能追求更好素质的东西呢???像平常买东西,这个素质差我们就买另一个牌子咯。。。现在是我们想要用同等的价钱买好的素质物品都需要一大笔钱,对消费者是极大的不公平。。。Ok,如果有一天我们的国产车素质能追上著名的汽车公司,外观帅气,我们当然会选择国产车。。。消费者是有权利的去购买他们想要买的东西。。。现在国家是剥夺我们消费者应有的权益。。。物品是应该在公平的竞争下售卖,而不是这样的剥夺我们的权益。。。 到时民联执政降低入口税,外国车和国产车在公平的环境下售卖,到时你喜欢国产车你不就买国产车咯,我喜欢外国车就买外国车咯。。。这不是个大问题咯,到时可能国产车会面临倒闭,不要倒闭就出更好素质的车咯。。。这样就不需要倒闭了咯。。。这么简单的道理难道你都不知道????你知道在Dubai Camry 的用途是拿来当Taxi罢了。。。 为什么?因为价钱便宜耐用咯。。。马来西亚只能用素质差又贵的车来当Taxi。。。所以你看到分别了吗???
tehphilip 发表于 23-4-2012 06:11 PM

这个世界是这样的,比如0.1%人买得起Ferrari, 15% BMW/Merces, 40% Honda,Toyota, 50%p1/p2.然后价钱在根据人们的能力来决定.

你知道为何Dubai Taxi 用的是Camry 吗? Dubai Taxi 全部都是政府的.那些Taxi Driver 只是跟政府 打工龄薪水罢了.
BMW在外国比马来西亚便宜,可是本地的BMW 跟外国一样多,
竟然BMW外国那么便宜为什么他们不全部人都去买BMW?  还有马来西亚的BMW 200% = 250k为什么还那么多人买?

想一想, 如果没有了P1/p2, 那些冲大头的70-80k Vios 车主还能讲什么外国车本地车了.
没有了P1/P2, 那些130k 车主就会赖那些廉价 Vios/City, 因为没有了廉价Vios, 他们就可以用100k 来买Camry/Accord.

proton烂就是烂...烂泥扶不上壁~ 承认这个事实吧~
换过三次不同款的proton了  结果就是彻底失望~不要讲没给机会proton
btw 朋友的inspira so far 就还没有什么问题啦~就希望他不会有什么大问题啦~
结论:proton还是烂

2015年酱开放自由贸易(AP),是势在必行的事情,政府已经延迟了很多年了所以2015是最后期限。。 也因为如此老马才急着要将Proton放掉,现在辣手芋头放掉了他也就没烦恼了。说实在的一句话,有头发谁想做喇俐头! 如果不是他们(政府)为了朋党我们人民需要乘坐贵车吗?需要坐他们那些所谓“因为忙而没太多时间去做研究反而要我们体谅他们的研制品吗?“  投出自己手上的一票~好让他们一贯的态度成为历史的一部分。

不管怎样,现在一户几辆汽车的情况来说,取消国内税或逐步调低国内税长远来说肯定是好事

一个月的Installment如果能减少50%那笔钱可以用来做很多事情,包括消费于更高品质的物品上,进一步提升生活品质,而国内生产业竞争提高也会刺激厂家之间的R & D,进一步提高整体产品素质,然后再与入口货竞争甚至进一步达到出口外国的水平,

回复 1# runng

谁说买不起还是买不起?如果可以付少一些,人家会像你那么阔,拒绝吗?

省下来的国产税加上利息,不是钱吗?

抽重稅是要有目的... 都幾十年了... 一點成果也沒有==
而且大馬出門都要車,如果把車價減下來,大家就有錢去消費,不用每個月煩惱如何供車。

正当讨论车架贵时,我想问一下,做么马来西亚车那么贵还是那么多人买的起。五到八万的车十多岁的人都驾的起,而且满街都是,十多万的也不少二十多岁的人驾,二三十万的在马路上也不少,而我只驾的起12年的kancil,是我要自我检讨吗?

国产车篇
前文,国产车是有征收国产税的。想知道国产税多少吗?

假设saga rm45,907.00 - 75% = rm26,32 ...
runng 发表于 22-4-2012 05:51 AM

证明你的智商有问题, 有的扣75%的东西不买,跑去买原价

如果扣75%,就省了75%,我就可以把省的花在其它地方。

与其讲 车贵 。。。不如 房子便宜些 。。。人人有自己的家 ~
买不起家的人,只能买得起 车 。。。

如果没意义,那你薪水的一部分给我好吗?

有没有人可以告诉我那些税收的钱被用去哪里吗?