佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal1234

PTPTN 20/10% 折扣 [2013年财政预算案]

乖卡晶晶 发表于 21-10-2012 12:17 AM
行政费不是每次我们一次他就扣一次的吗?
一年还一次才给他扣一次。
有亏到吗?

每个月都会累计计算的,是不是这样比较不划算呢?

Daniel16 发表于 13-10-2012 12:01 PM
因为我是听说ptptn只能借一次而已?我现在diploma借了24千,如果degree再借还可以吗?可以借多少?

可以再借的,通常给你整数。

我把所有剩餘的換完了, 會不會拿囘20%..

slinglui22 发表于 5-11-2012 10:17 AM
我把所有剩餘的換完了, 會不會拿囘20%..

几时还完的?如果没有去柜台申请你要还完。。应该是凶多吉少

crystal1234 发表于 5-11-2012 12:10 PM
几时还完的?如果没有去柜台申请你要还完。。应该是凶多吉少

29 oct 2012.。應該會到柜台去問問看。都沒有明確公佈程序。。

slinglui22 发表于 5-11-2012 12:45 PM
29 oct 2012.。應該會到柜台去問問看。都沒有明確公佈程序。。

最好去柜台问清楚,带你最后的单据去。
就是没有明确公布程序(boleh land), 才不要乱乱自己去还完

Follow Us
crystal1234 发表于 5-11-2012 01:18 PM
最好去柜台问清楚,带你最后的单据去。
就是没有明确公布程序(boleh land), 才不要乱乱自己去还完 {:pr ...

因爲kos pentadbiran 每個月一直增加,不還就纍計越多.
謝謝回復,一定會帶单据去柜台问清楚..

slinglui22 发表于 5-11-2012 01:37 PM
因爲kos pentadbiran 每個月一直增加,不還就纍計越多.
謝謝回復,一定會帶单据去柜台问清楚..

问之后记得回来分享

谢谢分享!

crystal1234 发表于 6-11-2012 01:25 PM
问之后记得回来分享

我星期一打電話去,他們說要semak,明天會去柜台問,打電話問等於沒打

slinglui22 发表于 6-11-2012 09:22 PM
我星期一打電話去,他們說要semak,明天會去柜台問,打電話問等於沒打

昨天去問了, 工作人員說要還清所有錢一定要去柜台還,他們才可以幫你算出實際要還的總數(他們會直接扣20%,然後你只需還80%)。
去銀行或internet,就沒有人會算給你。可是ptptn bajet 2013的pdf沒有說銀行或internet不可呀,有點懷疑他們的說法。
讓我生氣的是,之前我上網檢查所欠的總額http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.html 和柜台給的不一樣,多了RM12++,說是保險費,真的炸到
例如:上網檢查目前所欠的總額是10k,不要以為你欠的是10k,其實還有一項保險費還沒加(網上沒有說明)
如果你還10k給ptptn,其實你還沒清貸款,因為還有保險費沒有還!!!!!!!!!!!
然後我問他,我已還清了,有何聯絡號碼或email可以讓我詢問有關20%,答案是--〉沒有,叫我回去等電話
如果2012年12月后沒有人call在回去問,夠廢。
所以要還,最好去ptptn還。

分享我的经历吧, 我刚在上个星期, 去了Penang的分行还..

Ok,先说生气的吧, 因为Penang的分行在Polyteknik里, 我好不容易开车找到地方后, 在guard house要换Pass时, guard不让我进去,理由是我没穿长裤!! 他说这里是kawasan pendidikan tingggi,必须穿长裤!! 我快要气炸! 我说网站都没列明这个规条! 可是他就是不让我进, 我只好开车回家换!! 所以请你们去之前先问清楚dress code..

Anyway, 因为我一路来都有按时还, 所以我的余款只欠大约RM5,000, so 我直接去柜台, 他们会给你填一张表, 说明你要一次过付清, 然后他们会让你等一下, 因为他们必须算 exact 的尾数, 过后会给你一封信列明必须还的尾数, 会直接扣掉20%, 以我的例子我只需还RM4,000, 还了后会再给你一封Surat Pelepasan 就行了.

只是我现在发现, 我上Efes 网查我的statement时, 发现那已折扣的20%还在里面,都不懂他们何时会更新?? 可是以bolehland的工作效率来看,只好慢慢等吧! 只要不要忽然间再叫我还那20%, 我会疯掉! Surat Pelepasan 记得收好!!

ptptn 的efes update真的很慢,自从我的1%利息生效后,公司会知道在我薪水扣除ptptn贷款,可是已经扣了3期(三个月),到现在我total 欠的amount不但没有减少,还增加(admin fee).

slinglui22 发表于 8-11-2012 09:44 AM
昨天去問了, 工作人員說要還清所有錢一定要去柜台還,他們才可以幫你算出實際要還的總數(他們會直接扣2 ...

原来还有保险费
和我猜的一样,就是自己上网就是凶多吉少
叫你回去等电话,多数是没有人会call你,可能你要投诉去高层比较有效

gemini617 发表于 16-11-2012 05:28 PM
分享我的经历吧, 我刚在上个星期, 去了Penang的分行还..

Ok,先说生气的吧, 因为Penang的分行在Polytekni ...

谢谢分享
我会记得dress code了
那你有没有查清楚你的有没有多了RM12.++的余款?
surat pelepasan 当天就可以给你?
bolehland做工是慢点的了,等等吧,有surat pelepasan在手不用怕

clc87321 发表于 16-11-2012 08:14 PM
ptptn 的efes update真的很慢,自从我的1%利息生效后,公司会知道在我薪水扣除ptptn贷款,可是已经扣了3期( ...

我现在还是3%, efes 更新的时间还好,不会慢。 1%就不知道了
会不会扣了还在别人的贷款,可能去问一问比较好

crystal1234 发表于 16-11-2012 10:42 PM
原来还有保险费
和我猜的一样,就是自己上网就是凶多吉少
叫你回去等电话,多数是没有人会call你, ...

跟他拿可詢問的電話或email,回答我:tak ada apa apa nombor atau email...還是自己找算了吧. malaysia apa pun boleh!!!!!!!!!!

clc87321 发表于 16-11-2012 08:14 PM
ptptn 的efes update真的很慢,自从我的1%利息生效后,公司会知道在我薪水扣除ptptn贷款,可是已经扣了3期( ...

我自己transfer的
efes最迟3天就update了
因为有还多
admin有比较少的迹象

请问ptptn至少可以借到多少钱?如果是学院帮我借的话

昨天去了一趟ptptn,他們要我填一張pemulangan bayar lebih的表格,然後我也給了我的銀行號碼
希望真的會還錢給我