佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 070

All new KIA rio -終於來了! 30/1 正式推出!

小恋人 发表于 27-1-2013 02:18 PM
你sure没有?你去看下camry/altis/accord的rim和disc brake之间的距离有多大。
然后也去看SEG的距离有多大 ...

我当然明白你要说什么啊。。
现在manufacturer当然是standardsised一个size。。就如过camry同一款有17"/15"一般上disc brake都回同一个size。。
当然也是有厂家是sport 款式和普通款式不同dimension brake disc。。
所以请问有什么影响呢?不只是kia practice这样的措施。。很多厂家也是一样。。

RIM過大不但沒有力而且耗油量增加。
所謂underpower由來

加上它用4AT牙箱=GG,希望引擎反應不錯不然更加耗油+underpower

swine 发表于 27-1-2013 02:19 PM
1.5+16"就是这样多人买。。都没有人投书没有力啊。。
然后forte 1.6+17"就给人说没有力。。这个是很个人 ...

既然这位仁兄这么注重数据,那小弟就搬出这两辆车的数据来比较:

forte 1.6               city 1.5
                               =======            ======
Power (bhp)                                       124                                   120
Torque (Nm)                                       156                                  145
Kerb weight (kg)                               1336                               1130
Bhp per tonne                                   92.8bhp                          106.2bhp

所以city 1.5是不是比较有力?而且它还是用小一寸的rim哦。

swine 发表于 27-1-2013 02:24 PM
这位仁兄。。我真的搞不到你要表达的是什么。。
现在谈的是流行走势。。
我不懂为何你那输出来说。。就 ...

白痴。。流行是流行。。。

能力是能力。。。

现在叫你去gym单手拿 15kg的哑铃你拿得起没有?

get my mean?

而且现在流行什么??

看看VW啦

节能!downsize。。。!有效率才是王道!!

还搞什么大rim。。吃油。。。浪费轮胎钱!!

我pui你垃圾logic

不要拉不相干的东西来讲。。

我讲direct link logic的东西。。

今天叫你去拿15kg。。。on 没有?。。。好心啦。。什么power就拿什么size的nia

评分

lifeguan + 5 息怒,息怒,不懂講到懂。
sonyericsson + 5 我很赞同
vivi7180 + 5 有些人很难get到的

swine 发表于 27-1-2013 02:28 PM
现在manufacturer当然是standardsised一个size。。就如过camry同一款有17"/ ...

几乎要看不到disk 盘了。。。

你还撑?

swine 发表于 27-1-2013 02:28 PM
现在manufacturer当然是standardsised一个size。。就如过camry同一款有17"/ ...

camry是16和17,你的database中virus是吗?
一下viva 15",一下camry 15"
还有讲一下还有什么厂practice这样的东西,小马力,小disc brake但配大rim(相差3inch),但是窄的轮胎。 本帖最后由 小恋人 于 27-1-2013 03:16 PM 编辑

Follow Us
terence82 发表于 27-1-2013 02:48 PM
既然这位仁兄这么注重数据,那小弟就搬出这两辆车的数据来比较:

...

这位仁兄。。我是最喜欢讲数据的。。
难道你看不出city是车轻优势导致马力输出比比较大?试问rim大衣好的影响有多大。。10%?
你看0-100km/h。。两者相差1s。。不要忘记多整200kg。。叫city载3个大人下去。。跑0-100km/h。。不懂数据能不能做到1s里面的差距呢?
所以两者最大差别在于输出重量对比。。。而不是单单大一号的rim

swine 发表于 27-1-2013 03:19 PM
难道你看不出city是车轻优势导致马力输出比比较大?试问rim大衣好 ...

绝对超过10%!!!

ok。。我去找一辆vios来。。

然后我画一条route出来给它走。。

叫北极熊那边换rim。。

一个原装15

一个 17inch

如果出来油耗差超过10%。。。

你就准备吞plug吞轮胎!!

HectorSoh 发表于 27-1-2013 03:06 PM
白痴。。流行是流行。。。

能力是能力。。。

这位仁兄。。有谁不知道downsize是王道。。可是根本扯不上关系。。
难道你买S-class放16"和他说现在省油。。减低co2???
所以根本谈不上论和logic。。现在谈的是个别车款。。
请问难道单看1.4+17"就是underpower??请问如何定位呢?

就现在的人看到1.6 c-seg underpower。。d-seg 2.0 underpower。。试问10年前为何没有这样的问题?大家重量没有差很远。。
你也会说现在的引擎输出比起以前大。。为何会还没有看车就说underpower呢?请解释

评分

凡人,烦人? + 3 Swine兄越来越有Hyundai兄的影子!

小恋人 发表于 27-1-2013 03:14 PM
camry是16和17,你的database中virus是吗?
一下viva 15",一下camry 15"
还有讲一下还有什么厂practice这 ...

看不到说如果?
我要表达的是现在厂家standardise一个disc dimension就是这样简单。。
所以同样的disc brake放在17"和16"。。用的disc可能是13"。。肯定在17" rim里面显得更空虚。。每个厂家都是一样这样的common pratice。。
除了一些车款拥有不一样的dimension在个别款式。。

swine 发表于 27-1-2013 03:24 PM
这位仁兄。。有谁不知道downsize是王道。。可是根本扯不上关系。。
难道你买S-class放16"和他说现在省 ...

因为以前的人没要求?可以没有?

现在VW几乎全线车under 9秒
拿以前的东西来讲
当大家都在进步。。你在原地。。。那个不叫维持。。那个叫退步!!
你还来个12秒的东西meh?

请问难道单看1.4+17"就是underpower??请问如何定位呢?

205/45?这个看不到/ 17寸。。。

我的 205/55/16寸。。我都觉得刚刚好而已啦。。

1.4 109hp 136nm 也用一样的?还大一寸?要这样刺激没有。。

下次你过来。。路上我载你碰到这辆车我一定去tiong他,看他踩得去没有

评分

MonkeYsua + 1 4AT的牙箱和vivi一樣遲鈍

swine 发表于 27-1-2013 03:27 PM
看不到说如果?
我要表达的是现在厂家standardise一个disc dimension就是这样简单。。
所以同样的disc ...

不要跟我"可能"来"可能"去,要就拿example出来。
还有通常车原配来如果有2款rim最多相差1inch。
你不要扯开话题,我们现在是讲17"在这两车是不是真的实际
不要讲所谓的潮流这种没有办法解释的东西,你一直在讲其他车缺点,不如你讲下这辆车放17"有什么优点。

评分

poloc1987 + 1 他不知道小马力配大rim的痛苦~~
MonkeYsua + 1 他應該沒有升級過rim rf

如果你說1.4 + 17寸不underpower那麽怎樣才會underpower ?

评分

小恋人 + 5 我很赞同

swine 发表于 27-1-2013 03:19 PM
难道你看不出city是车轻优势导致马力输出比比较大?试问rim大衣好 ...

这位仁兄。。我就知道你喜欢数据。。。
我要说的是,既然forte因为车重的关系而不适应17",那么同样不够马力的rio(只有95.5bhp / tonne)也将会不适应17"咯。

你也会说现在的引擎输出比起以前大。。为何会还没有看车就说underpower呢?请解释

难道当你看到一辆罗里,你要亲自驾过你才知道它的top speed不能上300km/h?

没有想到整天讲common practice/common sense的人会问这种脑x问题

HectorSoh 发表于 27-1-2013 03:31 PM
因为以前的人没要求?可以没有?

现在VW几乎全线车under 9秒

很好笑。。以前没有人有要求。。现在人有要求。。
不要讲出来。。你间接在侮辱这里的长辈。。包括你的家人。。

很好笑。。你的定义就是要9s就是好车。。那不同技术的东西来说。。na vs turbo
站在原地?难道lexus站在原地??s320也是站在原地?
找一辆同样大小的车。。放NA下去看。。最好例子看上代的golf的1.6NA vs turbo版本在和我说有没有是不是这样的数据。。倒是才和我说你的underpower的定义

评分

Casperwinde + 5 原创内容

小恋人 发表于 27-1-2013 03:32 PM
不要跟我"可能"来"可能"去,要就拿example出来。
还有通常车原配来如果有2款rim最多相差1inch。
你不要 ...

rim大。。grip好。。corner稳。。在同样一辆车同一个setup比起15"的rim就是这样简单。。
不要拿改装车来说。。

其实很简单,你自己去问一问myvi原装rim和16寸的耗油还有力水的差别。
基本上我们在说的是性能比较多,你好像离题了

MonkeYsua 发表于 27-1-2013 03:37 PM
如果你說1.4 + 17寸不underpower那麽怎樣才會underpower ?

这辆车是普通街车。。
如果我开关3.0的车。。你叫我开2.0的车。。我会和你说underpower。。
如果你开1.3的车。。我叫你开1.8车你会说很好开。。就是这样简单。。

swine 发表于 27-1-2013 03:44 PM
rim大。。grip好。。corner稳。。在同样一辆车同一个setup比起15"的rim就是这样简单。。
不要拿改装车 ...

rim大=grip好?轮胎不用看?
你要不要去看下这辆车的轮胎宽度是多少先?
16" 205 和17" 205相比会有差别?真的是极品脑x
15"就放得进205的轮胎,17"也用205请问有意思?为了白白增加重量?嫌太轻? 本帖最后由 小恋人 于 27-1-2013 03:50 PM 编辑

评分

小楚93 + 1 我很赞同