佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I❤Paris 11D10N-day 8-updated: 19/03/2014

Day 7❤11Sep2013❤羅丹美術館

離開了橘園博物館,
巴黎時間3.53pm,我來到了羅丹美術館

這個世界不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛.-----by羅丹rodin.

持有musuem pass入館is free.之前聽說花園要額外付費euro1,可以當場是免費入花園pun的.

羅丹最有名的雕塑作品---沉思者

沉思者的8月15~哈哈哈

地獄門,是羅丹一生中重要作品的縮影.

巧克力色的雕像

還有mini size的沉思者

羅丹美術館紀念幣(euro2)

Day 7❤11Sep2013❤愛牆+聖心堂+穿牆人

參觀完了羅丹美術館,
突然想去看看聖心堂.

於是我來到了最靠近聖心堂的abbesses站

abbesses站出口,旁邊的小公園內有一個愛牆.
愛牆,是一片藍色的瓦片牆,上面寫了300多種不同國家語言的"我愛你"
再痛也要談戀愛,談到世界充滿愛~

我找到中文的"我愛你"了

這段文字是有意思的.

可愛的外國小孩~

聖心堂位於蒙馬特高地上,這裡有很多的小斜坡

山腳下的聖心堂

旁邊有小纜車可以上去聖心堂,
用navigo可坐免費的唷~

不然慢慢爬樓梯也是可以的~不過我的腳走到鐵腿了,所以我上下都是坐纜車~哈哈

上去後,可以看到一望無際的風景~

聖心堂

烈女貞德雕像

聖心堂內部

聖心堂附近有這種小火車,會帶你走一圈蒙馬特高地~當然,要另外付費的~

走了幾分鐘到了畫家廣場,現在廣場上的畫家變好少了~

很喜歡蒙馬特高地的小巷子~

找到穿牆人了,在一個公園裡面.

1989年做好的穿牆人,小我1歲罷了.

肚子餓了,隨意在一家小食店買了1份巧克力捲餅.(euro5)

這小食店貌似很有人氣!

逛累了,於是搭上纜車,下山去.

在聖心堂附近買了一些紀念品

I&#10084aris magnet(euro3)

買多一個之前買過的三色巴黎鐵塔,要送給偉大的同事vin~
之前我看中她的一個巴黎鐵塔的手機吊飾,問她哪裡買的,她竟然大方地送給我,
所以這次來巴黎我也準備帶回給她一個特別的巴黎鐵塔~(euro2.50)

很觀光客的買了1件 I ❤ Paris 的外套,我明天就穿~!(euro27)

巴黎景點的杯墊~(euro4)

雕刻大師羅丹的著名作品,(euro13)

we can do it小海報,賣羅丹雕刻品的老闆送的~很勵志.
相信你可以,你就可以~

paris metro system餐墊(euro5)

聖心堂紀念幣(euro2)

回家後,我把那天在picard買的墨西哥燴飯拿出來叮熱,不-好-吃-!!!!!

白姑娘 发表于 11-12-2013 02:07 AM
接下來來到了拿破崙的套房

Lovre is beautiful place....

You could visit all 3 museums in 1 day? Lovre, Rodin & Orangerie museum.. Is it walking distance?

Day 8❤12Sep2013❤出發,凡爾賽宮+巴黎麥當勞也有瑪卡龍

paris time 8.13am
我從小公寓出發,本日行程是豪華的凡爾賽宮.
想要去這裡,是因為看了電影<瑪麗.安東尼Marie Antoinette>.
劇中華麗的場景,讓我看了嘴巴張開成O形,
決定有生之年一定要來看一下!

要搭這個2層的RER C去凡爾賽宮

要注意這個RER C不是每一輛都是去凡爾賽宮的,
所以如果搞不清楚的話,可以問這種穿紅色衣服的工作人員,他們會很樂意告訴你的~

從巴黎市出發去凡爾賽宮的RER C列車,
裡面的裝潢也很凡爾賽宮

不用去美國,也可以看到自由女神像,
其實美國紐約的那個自由女神像,也是法國送的,
後面的遊記會寫到我特地去法國的這個自由女神像看了1下~雖然很難找,但憑我堅強的毅力還是找到了(>,<)

經過了35分鐘,終於來到了最靠近凡爾賽宮的地鐵站

順便一提:
這裡不管是RER還是metro,關門時,
都不會有廣播告訴你:door are closing的,
只有一聲"嘟~~~~~"
很吵很大聲的,意思就是要關門了~很多遊客都不知道,還傻傻卡在門縫那邊,嚇得我趕快把他們拉下來~

出了凡爾賽的地鐵站
走出去大馬路發現了1間M記
立馬決定進去吃早餐,早餐想吃瑪卡龍
來巴黎之前就知道麥當勞裡面有賣瑪卡龍,
但不是每個分店都有,進去試試看運氣吧~沒想到這分店真的有.

look,是五顏六色的瑪卡龍啊

除了瑪卡龍之外,還有其他可愛的小甜品

買了2顆~才euro1.80
真是超便宜
味道也不錯~但是硬了點~

還買了1份早餐,euro3.75
早餐內容物有:  bacon&egg muffin+tea+orange juice

巴黎麥當勞真先進,可以用機器先付錢pre-order食物,不用排隊order食物~真好~可惜我看不懂法文,不然也可以用這招~

FelineMeow 发表于 17-12-2013 11:17 PM
Lovre is beautiful place....

You could visit all 3 museums in 1 day? Lovre, Rodin & ...

not walking distance,全部要坐metro

楼主的游记写的很好,楼主也长得很靓女哦!!!

Follow Us
很想问 楼主你应该是宽中生吧 不好意思这个问题好像涉及隐私了 呵呵

yvette_vonne 发表于 5-1-2014 09:41 AM
很想问 楼主你应该是宽中生吧 不好意思这个问题好像涉及隐私了 呵呵

我是獨中生,可是我不是寬中的。

白姑娘 发表于 5-1-2014 05:34 PM
我是獨中生,可是我不是寬中的。

看起来就很像是独中生 巴士底监狱 什么的以前历史课本上才有 我真的很想像你一样 尝试一个人的旅行 虽然不认识你也希望毕业后可以跟你一样找到一份看起来不错的工作 每年还可以至少拿10天的假期去走走 花自己的钱穿自己喜欢的衣打扮自己拍美美的照片去自己想去的地方过自己想过的生活  祝你找你找到如意郎君 之后就可以两个人旅行 哈哈

yvette_vonne 发表于 6-1-2014 01:08 PM
看起来就很像是独中生 巴士底监狱 什么的以前历史课本上才有 我真的很想像你一样 尝试一个人的旅行 虽然不 ...

謝謝!你也可以的,就像那張小海報上寫的一樣:you can do it!

LZ的游记写的太好了,一个字 。可惜不认识LZ不然可以结伴同游欧洲(没有其他意思),小弟的英文超烂的,不知几时才可以去欧洲自助行 。

真的好棒好详细的游记!

謝謝大家,目前籌備日本關西的旅行筆記所以沒有時間update這裡的遊記,好期待阿~哈哈哈

超好用的帖!!!谢谢楼主。

谢谢楼主很详细的游记,给了我很多参考~

很棒的游记分享!总有一天,我也行的!

白姑娘 发表于 11-1-2014 10:54 AM
謝謝大家,目前籌備日本關西的旅行筆記所以沒有時間update這裡的遊記,好期待阿~哈哈哈

大大,可以在五月前赶完游记吗?我五月尾要去巴黎了,你的游记真的太详细了。

Day 8❤12Sep2013❤凡爾賽宮part 1

離開了麥當勞,還要走個大概10分鐘,才會到凡爾賽宮喔,沒有那麼靠近地鐵站~
不知道方向沒關係,跟著人群走就對了~
凡爾賽宮外面會有一個巨大的停車場

這位騎馬的先生好像是路易不知道幾世

我知道凡爾賽宮很大很大很大很大,今天估計會走到鐵腿,
所以不想穿boots,只想穿拖鞋,但天氣好冷,於是我就發明了這樣的穿法,
穿拖鞋with襪子~超保暖的~哈哈

慢慢的接近凡爾賽宮中
凡爾賽宮的通票好像是euro18
但是我用museum pass,是包含在裡面的了~不用另外給錢~

金光閃閃的大門

今天還很狗腿的穿上"I Love Paris"字眼的棉tee外套~哈哈

入內了~我要來參觀瑪麗安東尼皇后以前的家了~

Day 8❤12Sep2013❤凡爾賽宮part 2

進去凡爾賽宮之後
我發現了Laduree在凡爾賽宮內附設的小店
馬上pia進去買了1個粉紅色的大瑪卡龍keychain~euro35
和店員哈拉閒聊說新加坡也剛引進了Laduree在orchard,
店員竟問我新加坡那邊的生意好嗎?莫非想跨國跳槽了?哈哈

還在紀念品商店買了2張凡爾賽宮的post card,euro2.20 for two
euro2的凡爾賽宮紀念幣

去領了我的導覽機
這機子租借不用護照抵押,也不用另外付錢,還有多國語言~很貼心neh~

導覽機是沒有附上耳機的,你可以用自己的耳機,
或者就像用手機那樣,貼進耳朵來聽
每個展廳地上都會有編號,只要key那個編號,導覽機就會說出有關那個展覽廳的歷史來源~

很震撼的一個hall

一個又一個的迴廊

凡爾賽宮的縮小版模型

凡爾賽宮的全面圖

雕像

以前的王族

這只key就是能打開凡爾賽宮大門的鑰匙~

Day 8❤12Sep2013❤凡爾賽宮part 3

啊,是瑪麗安東尼皇后她本人,和她的孩子們

這個不知道是誰來的

from the painting,我得到了1個conclusion
就是以前的人都是穿美美去打仗的!

法國人真的很會做生意,這種小角落他們也可以拿來賣紀念品,搶錢手段很強~

然後我也是在這邊淪陷了~

買了2個小天使燭臺,euro12 for 2
1個在盪鞦韆的小天使euro7.90

這鉛筆我很喜歡,但是我沒有用鉛筆的習慣,所以就沒有買了~

瑪麗安東尼皇后和她的老公路易十六的小公仔
這種東西換作幾年前的我,一定毫不猶豫地買下,
現在會think twice了,竟然會冷靜地問自己,買來做甚麼~最後沒買了~哈哈