佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kosim

【完成】10天9夜 ❤ 台湾疯²º¹³ ❤ ↗ 游记

来平溪,当然要来平溪老街放天灯咯 ^^ 有没有看到天灯写着:“ 我要环游世界!” 哈哈,正是我本人写的。我希望 2014 年可以去澳洲,计划11月去 Perth,希望会实现!人总是要往远处看,对吗?所以希望 2015 年,可以走的更远,到欧洲... 不过,我觉得这个很难实现,因为需要很多 $$$ 如果去不了欧洲,我想去纽西兰!发梦中...

平溪天灯简介

「北天灯南烽炮」流传已久,平溪天灯又称孔明灯,传说最初是诸葛亮因军事所需而发明,也有传闻因其造型如诸葛亮的帽子而得名。

是早期入山开垦的汉人,为逃避平埔族入村屠杀,而躲藏到安全地方,待危险已过则通报平安的一种工具。

天灯制做以竹枝为骨架,外敷贴宣纸,施放时同热气球原理,点燃下系已浸泡过煤油的金箔纸,待天灯受热膨涨即冉冉升空。

如今天灯的施放,已象征着大家祈福纳喜的活动,不但在每年的元宵节当晚,吸引着数万人潮到平溪参与盛会,就连平常任何夜晚的时间,随时都可见数盏天灯点缀在平溪天空。

放了天灯,我们走到平溪吊桥。吊桥真是我的克星 =_=||| 本人不怕高,但是遇到这种会摇晃的东西很恐惧!有时想想,这到底是不是惧高症?在高处,比如山上,高楼往下看,我不会怕。但是如果这种吊桥,或小型缆车,摇晃的话,我真的会吓到哭...

今天,我们搭捷运来到了中正纪念堂。捷运出来,我们先到了自由广场。这里真的好晒好晒!><

国立中正纪念堂简介

中正纪念堂位于台北市中心,是为追念先总统蒋公而建造的纪念堂,造型仿北平天坛之顶、埃及金字塔之体,高耸威严,正厅恭置蒋公坐姿铜像,底座部份设有展览室和放映室,陈列蒋公一生对国家民族伟大勳业之文物,供民众参观,纪念堂左右分列戏剧院与音乐厅,古色古香的中国宫殿式建筑,庄严宏伟,许多国内外之文化表演均在此进行。由于占地广阔、建筑美丽,是民众活动聚会及婚纱摄影的胜地,更成为国外人客必访之地。

地址:台北市中正区中山南路21号
门票:免费参观(免费参观)

开放时间:
中正纪念堂:每日上午9:00至下午5:00
中正纪念公园:每日上午5:00至下午12:00

如何到达?
捷运:搭乘各捷运线至中正纪念堂站下车,步行即可到达中正纪念堂
公车:搭乘15,18,20,22, 37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信义线等台北市联营公车,于中正纪念堂站或南门市场站下车,步行即可到达中正纪念堂。

这次的乌来之旅,是临时决定的。台北的行程几乎没什么排,因为是第二次来旅游的关系。在中正纪念堂的时候,一直用电话搜寻,该去哪里好呢?结果,冲动的来到乌来... 幸亏乌来真是个很值得观光的景点,我很喜欢这里的大自然,很舒服...

交通资讯
公车:搭乘新店客运849线于乌来总站下车。
捷运:搭乘捷运新店线于新店站下车,转搭乌来线公车于乌来总站下车。

乌来老街

指的就是乌来街、瀑布路与环山道路一带,店家招牌式样统一,看起相当整齐,而且大部分的商店都以原住民特色来发挥,所以游客可以品尝到原住民风味的山产美食,像是碳烤山猪肉、温泉蛋、月桃饭、竹筒饭、马告料理、山苏、珠葱等,都是其他地方少见的原住民风味料理,另外,还有小米酒、小米麻糬等特产, 也都很适合分送给亲朋好友当伴手礼,同时在这里也可以观赏到山地歌舞表演,感受原住民的热情活力。一说到乌来就想到温泉,其实在泰雅语就是指冒着蒸气的涌泉,不管是先来的泰雅人,还是后到的汉人、日本人,都爱上可以养颜美容、改善肠胃疾病的温泉,老街上头就林立众多温泉旅社。泰雅文化也是老街的旅游重点, 走一趟泰雅民族博物馆可以了解族人丰富的编织、建筑、信仰文化,还可品尝老街上众多原住民美食。若想亲近自然风光,不妨搭乘观光台车,欣赏体验沿途山林风光,或是登上高空缆车,近距离欣赏瀑布与山岚。

不要被这个外表骗了,我觉得真的不好吃 ><

你是猪头吗? 哈哈

看到很多人在这里泡脚,我们也过来这里坐下,坐在石头上休息,真的很休闲...

来乌来最后悔的就是... 我没有坐到乌来小火车!气死我了!因为我一直被乌来的风景迷住,拍照拍照,才发现... 夷?怎么还没有到搭火车的地方?当我走了很久,才知道,原来搭火车的地方已经过了,呜呜呜!只好硬着头皮继续往上爬,半路看到游客坐火车上山,真的好羡慕!

乌来台车

原来是以运输林木为主,如今已成为乌来的观光特色之一。从揽胜水泥桥至瀑布间,乘坐十人坐位之观光台车,沿途穿越绿林幽径,翠谷、飞瀑迎面而来,畅快惬意。

早期的乌来台车是山林中砍伐木材的运送车,在民国52年时才改为观光载客的可爱台车。台车全程行驶距离只有1.6公里,搭乘台车至瀑布区,沿路可以透过开放式的车窗门板饱览绿林风光。若抵达瀑布风景区后,天色尚早,回程时还可以沿着台车道旁的情人步道漫步回乌来老街,路面平缓、景致优美,走起来相当轻松而愉快!

因为是临时决定来乌来,时间有些迟了,我们走到乌来瀑布这边时,已经5点了。所以没有机会搭缆车到云仙乐园,又是一件我很后悔的事,下次来台湾一定要来多一次!

云仙乐园与缆车

『云仙乐园』位于乌来的山谷中,只有搭乘空中缆车才能进入,所以减少许多人为的干扰,再加上干净的水质,使得园区内成为萤火虫的主要栖息地,也为每年的萤火虫季节带来满山谷惊艳的美丽。为了让游客能更深入了解云仙乐园的生态之美,在专业导览员的解说下,让自己的旅游行程不但充满感性,更是增添许多知性之美,当然对小朋友来说也是机会教育的好时机。

乌来瀑布

『乌来瀑布』是前来乌来的游客心中的重要景点。提到乌来瀑布,当地人一定会提到「两道彩虹」的事!话说某日的午后,时逢假日,乌来人潮汹涌,在山间水气与气温的巧妙作用之下,在乌来瀑布出现两道清晰而壮观的彩虹交叠而生,七彩鲜明绚目,直让人驻足而赏之。目睹此景的当地店家表示,那是「充满幸福的30分钟」。

越是往山里走越能体会山的美丽,坐在树下静观乌来瀑布,眼角撇见登山缆车正一上一下,交会在溪谷之上,许多游客会再往上走到观瀑平台或是搭乘登山缆车,居高临下欣赏乌来瀑布。

拍照,拍照... 天空不留情,一下就暗了。没有火车坐下山 T_T 只好靠11号巴士继续走下去...

从乌来回到捷运站,天空已经很暗了,正好可以从捷运站走去碧潭吊桥那边拍照。我们来到时,刚好遇到了吊桥灯饰表演,吊桥的灯随着音乐闪动着,好浪漫!我们也太幸运了 ^^

这里的夜景很美,很多情侣在这里拍拖,好闪!还有情侣在踩船到河中间

碧潭简介

为台湾昔日八大景之一,风景秀丽,位于捷运新店总站附近,交通甚为便利,为台北都会区民众假日旅游休憩的好去处。新店溪流经碧潭出现曲流、岩壁及丘陵,碧潭因河岸宽广,水色澄碧、平静如潭而得其名,适宜划船、游泳、钓鱼等活动,景致十分宜人。早年前考试院长孙科曾在潭西岸的悬崖巨石上题有「碧潭」二字,巨石顶上民间居民盖有亭台,名为碧亭,将潭西山壁点缀地秀丽不凡。碧潭吊桥长约200公尺,建于民国26年初,横跨碧潭之水上,伫立于碧潭两岸,此有如长虹悬空跨越两岸,成为本地主要特色标志。站于桥上欣赏碧潭之美景,湖光山色、叶舟点点,把碧潭装点得如诗如画,这历史悠久的游览胜地,为新店区旅游主要的观光景点。

遇到下雨天,倒霉!不过就算遇到下雨天,风雨不改继续跑行程。从捷运站搭巴士来到淡水红毛城,快速的撑着雨伞逛着红毛城。可惜的就是,冲冲忙忙拍了几张照片就走了...

红毛城

有三百多年历史的红毛城可说是淡水最耀眼的古迹建筑。 1629年西班牙人侵略淡水,为巩固其在北台湾的殖民事业,遂在此建「圣多明哥城」为基地;1642年,荷兰人驱逐了西人,在旧址重建该城,当时称荷兰人为「红毛」,因此「红毛城」之名也沿用至今。 1867年为英国所租借,乃大肆整修,并在东侧建「&#8203;&#8203;英国领事馆」,做为官邸。领事馆的红色拱廊、绿瓶栏杆,与红毛城相互辉映,增色不少。

红毛城一直到1980年,才由我国收回接管,并评定为一级古迹。由此俯视淡水河,形势险要,「戌台夕照」素为淡水八景之一,集古迹与胜景于一处。游罢红毛城,若时间充裕不妨到对面咖啡馆或庭园餐厅小坐片刻。此区位在河堤公园上方,坐在小馆中,悠闲的啜饮一杯咖啡,或品尝海鲜,欣赏眼前淡水河口、观音山景的自然风光,真是一大享受!

台湾的11月尾,不说是旅游旺季吗?怎么我们来到了淡水渔人码头,这么的冷冷清清的?虽然是这样,少了一点气氛,但是这座桥在灯光点缀下,还是很美浪漫下。不过,台湾还真的很多桥啊.. 吊桥等...

淡水渔人码头
位于中正路往沙仑海水浴场方向的渔人码头,因交通便捷,且占地幅员辽阔、设施规画良好,是政府相关单位举办大型活动的场所,进而成为淡水新兴的观光景点,每于假日游人如织。同时此地码头有唯一市政府核准许可民间经营的观光游艇,假日固定航次游淡水河以及夏季出航从事以港对港的蓝色公路之旅(淡水-富基渔港-野柳),沿途可在海上欣赏淡水河海交汇及北海岸风光。

位于淡水第二渔港内,有332公尺的木栈道延伸入海。耗资7,000万的跨港桥,衔接临海木栈道、浮动码头区、新北市鱼市等观光景点,将港区内构成一个环状动线,而其风帆意象的外形,更象征着渔民们一帆风顺,满载而归。跨港桥,长164.9米,平均宽约5公尺,最高处约12米,以人字形单面斜张桥为桥型,流线之弯曲造型与帆船之风帆意象相互呼应,纯白桥身搭配夜晚灯光映照,如梦似幻,成为港区视觉新焦点,桥头广场提供适当之植栽绿化,设计为游客聚集相约之活动广场,在跨港桥与木栈道交接处,塑造出一较宽阔之观景平台,供游客享受大视野的淡水夕照之美。

Follow Us

从台湾观光局换了免费的入门票,不然我也不会来这里,因为入门票太贵了!所以很感谢观光局,送给外国游客那么贵的门票 ^^

六福村主题游乐园

位于新竹县的关西镇,原本主要营运是以放养野生动物为著名,于民国78年正式转型,并将其重新设置了多重游乐设施,打造真实与梦幻交织的四大主题村,像是中东梦幻之城「阿拉伯皇宫」、狂野慓悍之「美国大西部」、热情浪漫「南太平洋」及富有生态教育意义的「野生动物王国」这四大主题风情区,是一处适合阖家莅临参观具有教育及休闲的育乐观光天地。

游客们可以藉由游乐园内的多元异国风情设施,从中了解异国的生活文化与历史。特别是园区内的野生动物王国,可让游客们更近一步观赏到其野生动物像是长颈鹿、白犀牛、梅花鹿、大象、狮子、老虎、黑熊等动物,并从中了解其生活与习性,或是体验与动物群们亲近的乐趣。另外,园区内的主题风情区也会定期表演现场LIVE秀,像是阿拉伯肚皮舞、呼啦歌舞秀等,让游客们于视觉上更有别于一般的新奇感受与体验,宛若置身于浪漫的异国之处,是绝佳的休闲飨宴之处。

六福村在2012年也将隆重推出耗资3.9亿、耗费3年打造的希腊风情水乐园,以蓝白相间、线条自由的希腊建筑特色,打造清凉水世界,来到这座仿佛希腊街道的水上乐园,里面不只有丰富的水上设施,更有特色美食街供游客选择,未来更规划温泉泡汤设施,让游客亲水、泡汤一网打尽。

首先,我们乘搭巴士往动物野生区。这里的动物是很凶猛的,比如老虎、狮子等。我们坐在巴士上,可以近距离看到这些动物,很刺激下...

过后,我们坐着火车,游览草食动物区。在这里,我们看到了很多草食动物,很多都是开放的。看到有些动物成群的走着,貌似到其它动物的家串门子,哈哈...

六福村阿拉伯皇宮

六福村美國大西部

今天是最后一天了,收拾行李,寄放在民宿,就往新北投出发了。到达新北投后,顺着指示牌,走到了出口。这时候千万不要朝着地热谷走去,因为在这个交通灯旁边,有一间很好吃的寿司店。我很推荐这间寿司店,真的好吃又便宜!一般马来西亚这样吃,应该要RM50+++,但是我们吃到很饱很饱,才 NT300++ 寿司店是在拉面店旁边,当你到达出口,会看到对面有一间很大间的拉面馆(角头间)寿司店就在拉面馆隔2-3间,我没有拍到照片...

吃完了寿司,我们就往地热谷出发。新北投的温泉是硫磺泉,所以有点屁的味道,哈哈!大约走了半小时多的上坡路,就到达地热谷了。眼前出现的景色,真的很神气!感觉来到了世外桃源,真的是冒烟很厉害,有热热的感觉。

地热谷简介
位在北投温泉公园旁边,是北投温泉的源头之一,因为终年弥漫着硫磺烟雾,让人联想到恐怖的地狱,所以又被称为「地狱谷」或「鬼湖」。这里的温泉是大屯山火山群内水温最高的温泉,硫磺烟雾沵漫的景色,如梦似幻,有如仙境一般,是日治时代台湾八胜十二景之一。
地热谷中的石头具有放射性元素「镭」,叫做「北投石」,是世界数千种矿石中,唯一用台湾地名命名的矿石,目前只有台湾北投和日本玉川有这种矿物。最近几年为了复育北投石,成立北投石保护区,来此参观,除了能感受到温泉乡的情怀,更能对于这独特的矿石有更深入的了解。
地热谷的泉水温度约在80℃至100℃之间,属于盐酸酸性泉,温泉水质酸碱度很高,具有腐蚀性,俗称「青磺泉」和「磺水头」。之前常有游客在地热谷利用高温的泉水煮「温泉蛋」,不过近年来为了保护温泉的水质,并且避免游客在此跌倒发生意外,已经禁止民众在地热谷煮蛋了!来地热谷玩,可别再带着食物前往,以免扫兴啰!

过后我们继续往上走,来到了普济寺,看到路牌是,不要一直爬上去,其实入口就在普济寺的牌旁边 =_=||| 因为入口的门是关着,所以我们之前没有留意到,关着是因为防止流浪狗入寺。

不过普济寺真的没什么东西看,拍了几张照片就走了。所以你们逛了地热谷,就可以往下走回去,不需要再浪费时间往上走了。

往下走去,就会看到路边有这样的小溪,据说是温泉水流下来的。我们看到很多人下去泡脚,我们也去泡了一下,有点温温的...

回酒店拿行李,准备去机场了,2个人的行李,是不是很多?

恭喜完成游记,已经加分并收录于东亚游记大全。
希望看见你更多的游记分享,谢谢!

kosim 发表于 17-12-2013 08:37 AM
最后,我没有申请到,因为电话卡可以上网,无限制
而且买一张卡,可以分线给其他电话,网线很快

请问你是用哪家的电话卡呢?
便利店买的吗?

HaiHua 发表于 5-2-2014 04:34 PM
请问你是用哪家的电话卡呢?
便利店买的吗?

机场出来旁边就有柜台卖了,价钱大同小异

谢谢楼主的分享哦

不客气哟lol

你好~我五月底会去台北~
可以介绍你在台北住的旅馆给我吗?

shiner 发表于 24-2-2014 11:30 PM
你好~我五月底会去台北~
可以介绍你在台北住的旅馆给我吗?

我住台北优阁...

楼主的帖让我更想去台湾了

sharon0506 发表于 25-2-2014 04:17 AM
楼主的帖让我更想去台湾了
&#1369;

gogogo 台湾真的很好玩

楼主,你买的那些保养品都能够带上机吗?需不需要另外申请?还有你这次回来的行李总共多少KG啊?

哇。好详细哦~
好帖。
我一定好好收藏~

迷糊鸟 发表于 25-2-2014 07:54 PM
楼主,你买的那些保养品都能够带上机吗?需不需要另外申请?还有你这次回来的行李总共多少KG啊?

我是 check in 行李,不要同时装在一个包里,我是分开装,我们两人 total check in60  kg