佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

大利来记 Tai Lei Loi Kei

瘋流材子 发表于 3-11-2014 11:27 AM
那些所谓细棉的冰,没两下就融化变 milk shake 了,而且没有什么特别,都是一般雪糕味道而已

只是刨得 ...

是哦!! Snowflake很不错, 我还蛮喜欢的。

猪扒味道还不错,但是overaw 来说,整个包空空的,很贵。。

eggtart88 发表于 3-11-2014 12:08 PM
猪扒味道还不错,但是overaw 来说,整个包空空的,很贵。。

其实有些餐厅非常坚持他们原产国的吃法

例如:台湾炸鸡排坚持原地的吃法,就是不斩成小块,士林鸡排就是这样坚持,最多砍一次变两大块而已。顾客的要求他们也不让步

大利来在澳门的确是这样干巴巴,连根菜也没有!结果来到马来西亚就无法受欢迎了,本地人喜欢汉堡里有菜有汁,而不是这么 kosong 和干巴巴

我觉得这些原装的坚持,有时在其他国情文化不同的国家反而成为绊脚石

我其实不是说他的不好,只是看他的配料和价钱相比 ,总会给人觉得这样感觉有点贵。。

瘋流材子 发表于 3-11-2014 12:22 PM
其实有些餐厅非常坚持他们原产国的吃法

例如:台湾炸鸡排坚持原地的吃法,就是不斩成小块,士林鸡排就 ...

说得很好哦!材子兄

eggtart88 发表于 3-11-2014 12:21 PM
我其实不是说他的不好,只是看他的配料和价钱相比 ,总会给人觉得这样感觉有点贵。。

其实菜呀配料呀,都不是什么很贵的东西,我认同材子兄的看法,是口味的问题。

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 3-11-2014 02:45 PM
说得很好哦!材子兄

你客气了

我是觉得适当的坚持是应该的,只是欣赏你坚持的人不多

假如日本餐厅太坚持于日本风味和原味,来到味觉很重的马来西亚,可能就没人喜欢吃了

ZapPaLangZPL 发表于 3-11-2014 02:47 PM
其实菜呀配料呀,都不是什么很贵的东西,我认同材子兄的看法,是口味的问题。

对,就是因为才和配料不是很贵的东西,但是就是这些很不值钱的东西就让这个包变成价钱很贵。
其实吃东西就是这样,你一个包卖个7-8 块里面除了一片炸猪排外,我觉得真的有点贵好歹也配多一点东西吧。
所以再好吃也不会先想到他。

他的味道我很喜欢,就是因为他的“价格” 和 “包” 的对比,让我觉得试过就好。
其实说到猪扒包不是大马人不能接受,我打听很多朋友都说好吃,就是唯一价钱。。

希望我解释了两次,LZ 们 get 到我要带出什么。。。谢谢! 本帖最后由 eggtart88 于 3-11-2014 04:16 PM 编辑

eggtart88 发表于 3-11-2014 04:15 PM
对,就是因为才和配料不是很贵的东西,但是就是这些很不值钱的东西就让这个包变成价钱很贵。
其实吃东西 ...

我明白你的意思

只要加多一分 side dish 如 salad 之类的,人们就觉得比较值得了,就算是便宜的蔬菜也好过什么都没有

我个人对于饮食界的看法,你们卖那么贵是因为你们给很贵的租金,明年  GST 之后,马来西亚饮食业会有新风貌出现了

期待看到更多住家菜之类的小餐馆出现,如果行情不好,店铺租金下跌,餐牌上的食物应该不会那么高昂了吧。。。哈哈!

纯粹个人想象而已

eggtart88 发表于 3-11-2014 04:15 PM
其实吃东西 ...

明白明白,谢谢你的解释

瘋流材子 发表于 3-11-2014 04:29 PM
我明白你的意思

只要加多一分 side dish 如 salad 之类的,人们就觉得比较值得了,就算是便宜的蔬菜也 ...

GST 后不是更贵吗?材料都变贵了。就算是有便宜的也是为了拉客人,不会持久的。

ZapPaLangZPL 发表于 3-11-2014 04:50 PM
GST 后不是更贵吗?材料都变贵了。就算是有便宜的也是为了拉客人,不会持久的。

很复杂。。。该怎么说呢?

虽然食材原料没有 GST, 但一切开销肯定跟着水涨船高,接下来大家缩紧腰带不敢花钱了,然后经济缓慢,一切行情静悄悄,接下来产业可能会平静,商店倒闭,店铺租不出去,租金下降,连锁餐厅因为被 franchisor 抽很多根本无法生存跟着倒闭,新型的小餐厅开始变多

虽然东西贵,但商家有办法包装成很便宜的套餐来吸引顾客,所谓变相起价可能如下:份量缩小但送饮料,价钱看似起了一些但感觉上值得

切实的我说不出来,以上都是个人猜测而已

不过我可以肯定的是,明年 GST 之后,餐饮业会慢慢出现变化,开始新风貌

一切是个人猜测和推测,不认同的别骂我

瘋流材子 发表于 3-11-2014 05:06 PM
很复杂。。。该怎么说呢?

虽然食材原料没有 GST, 但一切开销肯定跟着水涨船高,接下来大家缩紧腰带不 ...

不会啦!分析的很好, 材子兄是做金融工作的?

ZapPaLangZPL 发表于 3-11-2014 07:48 PM
不会啦!分析的很好, 材子兄是做金融工作的?

我的回答很膚淺而已

不是做金融,但朋友是餐飲業的人,所以比較有研究

很多猜測是個人看法和想法而已

我认为每一次的改革,一切都重新洗牌了!不管你品牌如何好,都要向现实低头

最怕是商家们为了提高竞争力和生存,而开始使用黑心食品加料给消费者

瘋流材子 发表于 4-11-2014 12:49 PM
我的回答很膚淺而已

不是做金融,但朋友是餐飲業的人,所以比較有研究

很怕呢!你看那个地沟油事件, 恶心死了!

ZapPaLangZPL 发表于 4-11-2014 05:32 PM
很怕呢!你看那个地沟油事件, 恶心死了!

可怕的是商家自己也不知道 supplier 提供的是黑心产品

瘋流材子 发表于 6-11-2014 10:17 AM
可怕的是商家自己也不知道 supplier 提供的是黑心产品

怕死了 这样下去我们只好餐餐都在家煮了。哈哈!

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2014 12:14 PM
怕死了 这样下去我们只好餐餐都在家煮了。哈哈!

我不认为在家煮,所用的材料就安全

假如你有看台湾节目,你就会发现,台湾很多被信任的老牌子也被蒙骗而买了黑心原料

这些东西难道你确定我们普通家庭买的食油也安全没事吗?

只要有黑心厂家,我们就无法知道商用和家用的原油是否安全了

虽然是悲观和吓人的看法,但你也知道本地食品安全的管理基本上形同虚设了

其他国家发生罐头食物有问题下架时,我们部长永远对我们说马来西亚的罐头没有问题,可以安全食用

瘋流材子 发表于 6-11-2014 12:44 PM
我不认为在家煮,所用的材料就安全

假如你有看台湾节目,你就会发现,台湾很多被信任的老牌子也被蒙 ...

这是可以把伤害减到最低的方法了,难道需要自己在家种菜哦。

猪扒的味道差很多